ДАН550 111 Опубликовано: 28 февраля 2018 Были и пивные , немного себе оставил , но в них есть много недостатков , после 3-4 раз их просто выбрасываю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dunn 18 Опубликовано: 28 февраля 2018 Или спиртягу гнать начинай на ней. Так вроде на метровой не гонят... Или можно попробывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 1 марта 2018 Коллеги , какой объем СС можно залить в 50л куб из кеги для получения НДРФ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 1 марта 2018 Так вроде на метровой не гонят... Так ты обе ставь. С плотной насадкой вниз, другую наверх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 марта 2018 [b][member=Sergan][/b],Cорок пять я заливал -нормально было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 1 марта 2018 какой объем СС можно залить в 50л куб из кеги для получения НДРФ ?Имеется ввиду минимальный объем? Какая крепость у СС? У куба есть неснижанмый остаток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) Cорок пять я заливал А я вот 40л залил и замучился , скачет Т и давление в кубе , к концу отбора нормализовалась Т и давление . Имеется ввиду минимальный объем? Нет , максимальный . Изменено 1 марта 2018 пользователем Sergan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 марта 2018 [b][member=Sergan][/b], Может конечно зависеть от конфигурации куба ,но если "в конце отбора " ,то дело не в этом .К концу отбора у тебя 25 л в кубе ,ну пусть 30 ,этого более чем достаточно ,для браги даже . Возможно колонна в локальный захлеб ушла и всю дорогу давление скакало. А температура что бы скакала....? Или термометр параллельно пола расположен,и на него конденсат и возврат капают ,или батарейка садится ,или еще какая неисправность . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 1 марта 2018 Возможно колонна в локальный захлеб ушла и всю дорогу давление скакало. Так останавливал процесс и не один раз , минут через 15 по новой запускал и такая же картина , а к концу отбора и Т нормализовалась термометр установлен вертикально замер по пАру , вот и ломаю голову что бы это было , куб новый вторая перегонка на нем , первая так же была думал где то травит проверил все ок . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 марта 2018 минут через 15 по новой запускал Минимум пол часа надо что бы слить с царги все А мощность какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lintech 6 Опубликовано: 1 марта 2018 Други а как расчитать высоту одной ТТ, если труба медь с ВНД 26мм, насадка нерж. 3.5х3.5 семигранка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZPV 3 Опубликовано: 1 марта 2018 В октябре месяце мне привезли с базара подгнивший виноград. Я бы ни когда такой сам не взял в работу, хоть за деньги ,хоть бесплатно, слишком много гнили и перебирать бесполезно. Но делать нечего отжал сок и поставил на брожение, на винных дрожжах под гидрозатвор. До этого момента ни когда на виноградном сырье не работал. Сразу же не понравился запах брожения, а после двойной перегонки браги на нержовом оборудовании(ПК) прибывал в унынии, от полученного спирта-дистиллята исходил такой мерзопакостный запах, что размышлял получится ли из него нормальный спирт на РК или проще в каналью вылить. Полученный спирт-дистилят был обратно смешан с хвостами и отправился на балкон дожидаться РК . Вот подошла очередь РК, открыл банку, стоит шикарный запах, разделил по новой на ПК , на выходе шикарный коньячный спирт!!! Что за метаморфозы у меня произошли? Какая химия процессов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 1 марта 2018 Други а как расчитать высоту одной ТТ, если труба медь с ВНД 26мм, насадка нерж. 3.5х3.5 семигранка ? не корректный вопрос, величина переменная в зависимости от мощности, отбора, укрепления. Что за метаморфозы у меня произошли? Какая химия процессов? гниль опасна, уксусом, метиловым спиртом, что точно произошло ни кто не скажет, нюансов много, я бы еще раз дробно перегнал.А СС редко амброзией пахнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) на нержовом оборудовании скорее всего сернистые вонючеры. Сероводород летуч и при хранении испаряется. Затем и медь нужна, серу связывает. Можно использовать медную РПН или путанки из медной проволоки. Изменено 1 марта 2018 пользователем Антел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZPV 3 Опубликовано: 1 марта 2018 Также оставлял СС с той же браги, перегнал. Из СС ни чего не испарилось, получилась опять фигня. То же думаю на сероводород, вот какие оптимальные условия для его испарения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 1 марта 2018 [b][member=ZPV][/b], можешь чуток сырец нагреть в открытой посуде. Градусов до 40-50. А можешь повторить свой рецепт. отправился на балкон дожидаться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZPV 3 Опубликовано: 1 марта 2018 А СС редко амброзией пахнет. Я про СС не говорил, я говорил про готовый продукт. Мерзко пах готовый продукт. Антел, не понял что значит фраза "А можешь повторить свой рецепт"? на балкон долго ( скорее всего сернистые вонючеры. Сероводород летуч и при хранении испаряется. Затем и медь нужна, серу связывает. Можно использовать медную РПН или путанки из медной проволоки. или выдерживать полученные спирты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 1 марта 2018 [b][member=ZPV][/b], что не понял? Поставить куда нибудь и подождать. Что ты уже и делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 1 марта 2018 или выдерживать полученные спирты вопрос спорный, если держать в плотно закрытой таре, ни чего не исправишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZPV 3 Опубликовано: 1 марта 2018 вопрос спорный, если держать в плотно закрытой таре, ни чего не исправишь. вот по этому и написал сюда, я как раз держал в плотно закрытой таре, но с воздушной подушкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 1 марта 2018 какой объем СС можно залить в 50л куб если по понятиям)то две трети объема,т.е. 35 л и я бы ещё обратил внимание на плотность спирта в СС,,у мну обычно 20-25% виноград. с виноградом нужно уметь работать и с наскоку мало у кого что то путное получается,в основном самогон с запахом и вкусом нитрокраски.Как вариант на простом оборудовании раза три четыре дробно перегнать можно,Коля тебе в принципе всё выше написал. серу связывает. медь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZPV 3 Опубликовано: 1 марта 2018 [member=ZPV], что не понял? Поставить куда нибудь и подождать. Что ты уже и делал. так написал же , что этот метод долог, 5 мес как ни как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 марта 2018 медь? Конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 1 марта 2018 я как раз держал в плотно закрытой таре тогда, чудес не бывает, эфир, сероводород летучие вещества, но не проникать сквозь(кроме древесины) не могут, значит не совсем плотно закрыта тара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 1 марта 2018 [b][member=texnar][/b], а как?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах