Перейти к публикации
Both

Вопросы новичков

Рекомендованные сообщения

Были и пивные , немного себе оставил , но в них есть много недостатков , после 3-4 раз их просто выбрасываю .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или спиртягу гнать начинай на ней.  :-)

Так вроде на метровой не гонят... Или можно попробывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги , какой объем СС можно залить в 50л куб из кеги для получения НДРФ ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вроде на метровой не гонят...

Так ты обе ставь. С плотной насадкой вниз, другую наверх...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sergan][/b],Cорок пять я заливал -нормально было. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какой объем СС можно залить в 50л куб из кеги для получения НДРФ ?

Имеется ввиду минимальный объем?

Какая крепость у СС?

У куба есть неснижанмый остаток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cорок пять я заливал

А я вот 40л залил и замучился , скачет Т и давление в кубе , к концу отбора нормализовалась Т и давление .

 

 

Имеется ввиду минимальный объем?

Нет , максимальный .

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sergan][/b],

Может конечно зависеть от конфигурации куба ,но если "в конце отбора " ,то дело не в этом .К концу отбора у тебя 25 л в кубе ,ну пусть 30 ,этого более чем достаточно ,для браги даже .

Возможно колонна в локальный захлеб ушла  и всю дорогу давление скакало. А температура что бы скакала....? Или термометр параллельно пола расположен,и на него конденсат и возврат капают ,или батарейка садится ,или еще какая неисправность .

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Возможно колонна в локальный захлеб ушла  и всю дорогу давление скакало.
Так останавливал процесс и не один раз , минут через 15 по новой запускал и такая же картина , а к концу отбора и Т нормализовалась термометр установлен вертикально замер по пАру , вот и ломаю голову что бы это было , куб новый вторая перегонка на нем , первая так же была думал где то травит проверил все ок .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


минут через 15 по новой запускал

Минимум пол часа надо что бы слить с царги все А мощность какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Други а как расчитать высоту одной ТТ, если труба медь с ВНД 26мм, насадка нерж. 3.5х3.5 семигранка ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В октябре месяце мне привезли с базара подгнивший виноград. Я бы ни когда такой сам не взял в работу, хоть за деньги ,хоть бесплатно, слишком много гнили и перебирать бесполезно. Но делать нечего отжал сок и поставил на брожение, на винных дрожжах под гидрозатвор. До этого момента ни когда на виноградном сырье не работал. Сразу же не понравился запах брожения, а после двойной перегонки браги на нержовом оборудовании(ПК) прибывал в унынии, от полученного спирта-дистиллята исходил такой мерзопакостный запах, что размышлял получится ли из него нормальный спирт на РК или проще в каналью вылить. Полученный спирт-дистилят был обратно смешан с хвостами и отправился на балкон дожидаться РК . Вот подошла очередь РК, открыл банку, стоит шикарный запах, разделил по новой на ПК , на выходе шикарный коньячный спирт!!!

Что за метаморфозы у меня произошли? Какая химия процессов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Други а как расчитать высоту одной ТТ, если труба медь с ВНД 26мм, насадка нерж. 3.5х3.5 семигранка ?
не корректный вопрос, величина переменная в зависимости от мощности, отбора, укрепления.

 

 


Что за метаморфозы у меня произошли? Какая химия процессов?
гниль опасна, уксусом, метиловым спиртом, что точно произошло ни кто не скажет, нюансов много, я бы еще раз дробно перегнал.

А СС редко амброзией пахнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на нержовом оборудовании

скорее всего сернистые вонючеры. Сероводород летуч и при хранении испаряется.   Затем и медь нужна, серу связывает.

 

Можно использовать медную РПН или путанки из медной проволоки.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также оставлял СС с той же браги, перегнал. Из СС ни чего не испарилось, получилась опять фигня. То же думаю на сероводород, вот какие оптимальные условия для его испарения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ZPV][/b], можешь чуток сырец нагреть  в открытой посуде. Градусов до 40-50. А можешь повторить свой рецепт.


отправился на балкон дожидаться
:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А СС редко амброзией пахнет.

 

Я про СС не говорил, я говорил про готовый продукт. Мерзко пах готовый продукт.

Антел, не понял что значит фраза "А можешь повторить свой рецепт"?

на балкон долго (

скорее всего сернистые вонючеры. Сероводород летуч и при хранении испаряется.   Затем и медь нужна, серу связывает.

 

Можно использовать медную РПН или путанки из медной проволоки.

или выдерживать полученные спирты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ZPV][/b], что не понял? Поставить куда нибудь и подождать. Что ты уже и делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


или выдерживать полученные спирты
вопрос спорный, если держать в плотно закрытой таре, ни чего не исправишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос спорный, если держать в плотно закрытой таре, ни чего не исправишь.

вот по этому и написал сюда, я как раз держал в плотно закрытой таре, но с воздушной подушкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


какой объем СС можно залить в 50л куб
если по понятиям)то две трети объема,т.е. 35 л и я бы ещё обратил внимание на плотность спирта в СС,,у мну обычно 20-25%

 

 


виноград.
с виноградом нужно уметь работать и с наскоку мало у кого что то путное получается,в основном самогон с запахом и вкусом нитрокраски.

Как вариант на простом оборудовании раза три четыре дробно перегнать можно,Коля тебе в принципе всё выше написал.

 


серу связывает.

медь?
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ZPV], что не понял? Поставить куда нибудь и подождать. Что ты уже и делал.

так написал же , что этот метод долог, 5 мес как ни как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


медь?

Конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я как раз держал в плотно закрытой таре
тогда, чудес не бывает, эфир, сероводород летучие вещества, но не проникать сквозь(кроме древесины) не могут, значит не совсем плотно закрыта тара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], а как?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...