Both 127 Опубликовано: 3 января 2018 (изменено) Коллеги подскажите как сделать чтобы тэн работал без регулировки температуры? Но не снимая этого терморегулятора? Изменено 3 января 2018 пользователем Both Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARGUS 14 Опубликовано: 3 января 2018 [b][member=Both][/b],выковыриваешь ножичком белую крутилку и выворачиваешь напрочь сам терморегулятор ,минута делов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Буканьер 14 Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) дергается левый глаз ))) Это просто нервное перенапрежение да. И алкоголь и крАтковременный отпуск не поможет, я поменял работу после того как еще и правый задергался, и все прошло Так вот - эти 7 процентов не пахнут ничем, кроме спирта. Нет былого аромата и в СС в кубе. Куда ж он испарился? могу так предположить1- нюхал сразу после перегона и у тебя забиты рецепторы ) что со временим изменилось 2- у тебя хвостовые ароматы , возможно ободрал головные еще на браге Изменено 4 января 2018 пользователем Буканьер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARGUS 14 Опубликовано: 4 января 2018 Прикрепленные изображения Павел,а это за какое время работы так порвало ТЭНы ? У меня тоже такой стоИт,нужно же знать когда "рванёт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 4 января 2018 за какое время работы так порвало ТЭНы ? Сие непредсказуемо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 4 января 2018 У меня на 4 месяца хватило. Примерно 500 литров браги. Но у меня первый перегон с браги снабб и получается по времени дольше чем прямой. А потом рект. Сам виноват что до такого довёл надо переодически визуально проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARGUS 14 Опубликовано: 4 января 2018 Примерно 500 литров браги. Ну значит не всё так печально,с моими потребностями на год точно должно хватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobriyeeh 9 Опубликовано: 4 января 2018 Всех с прошедшим Новым годом. Вопрос по апгрейду оборудования. 1)Есть царга общая длина с клампами 1м 15см.Есть ли смысл сделать в ней УНО если до температурного датчика 35 см.,а от клампа до конца резьбы 7см.Или лучше не резать царгу,а просто купить готовый УНО.Планирую перегородочный УНО. 2)Также хотелось совета по поводу автоматики.Колонна медная 35 клюшка отрицательная.Есть в наличии РМ-2 на 16 ампер,грею через него 2 лентами ЭНГЛУ по 1.25квт каждая.Разгон и первая гонка СС на двух лентах,2 погон разгон на 2 лентах затем отключаю верхнюю,отбор голов на 110 в,отбор тела на 130в.Думаю прикрутить Rex-c100 и клапан с алиэкспресс этого будет достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 4 января 2018 Также хотелось совета по поводу автоматики. Советую https://forum.grainwine.info/index.php/topic/585-avtomatika-dlja-rektifikacii-distilljacii/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) .Или лучше не резать царгу,а просто купить готовый УНО.Планирую перегородочный УНО. Который делают здесь https://forum.grainwine.info/index.php/topic/290-mednoe-oborudovanie-dlja-distilljacii-i-rektifi/, https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1466-izgotovlenie-oborudovanija-dlja-distilljacii-i-r/, https://forum.grainwine.info/index.php/topic/344-oborudovanie-ot-baltis/ Про простую и надежную автоматику уже сказали. Изменено 4 января 2018 пользователем Лафаня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lex-s 3 Опубликовано: 5 января 2018 да. И алкоголь и крАтковременный отпуск не поможет, я поменял работу после того как еще и правый задергался, и все прошло могу так предположить 1- нюхал сразу после перегона и у тебя забиты рецепторы ) что со временим изменилось 2- у тебя хвостовые ароматы , возможно ободрал головные еще на браге Ничего не поменялось, нейтральный белый спирт. На браге не мог, на первом перегоне гнал прямотоком до 10 в струе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 5 января 2018 всем привет, ставлю сектановку, всегда была интересно как влияет степень прорастания зерна, на каком лучше чтоб росток был с зерно или более или на зерне только проклюновшемся, если переросло то это плохо или нормально, сейчас ситуация такая зерно проклюнулось поставить сейчас или завтра утром но уже перерастет, т.к. утро сейчас позднее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 5 января 2018 [member=Никола89],считалось проклюнулось и достаточно, но лучше утром поставь,за ночь не перерастёт,по моЕму опыту так было помнится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 6 января 2018 Всем привет. И все таки спрошу как влияет на сектановку переросшее зерно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 6 января 2018 Всем привет. И все таки спрошу как влияет на сектановку переросшее зерно??? Осмелюсь ответить...а ни как. У меня раз в ком все зерно срослось, кусками отрывал и в сироп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterOne 0 Опубликовано: 6 января 2018 Всех с прошедшим Новым Годом и Наступающим Рождеством! Улыбающийся Коллеги, я постоянно перегоняю кукурузный СС на пленочной колонне, царга 40см с медной сеткой. Раньше отбирал головы по пару, а перед Новым Годом сооблазнился и купил узел отбора по жидкости, после30-ти мин. работы колонны на себя я отобрал головы как положено, выключил деф. включил холодильник и начал отбор тела по пару, как и раньше, но в тело прут хвосты. В струе с начала отбора тела с 90% за 15 минут понижается до 76% и при пробе на ладонь - воняет хвостами. Взял из отбора немного дистиллята 78%, разбавил водой до 40% - немного помутнел сизовато-молочной дымкой. Значит точно хвосты! Грустный Друзья что делаю не так с этим Узлом Отбора? Почему в начале отбора тела прут хвосты? Буду рад ответам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мунгаш 20 Опубликовано: 6 января 2018 обнаружил по полкило ферментов А и Г.решил их переработать и поставить брагу на муке пшеничной.вот если сделаю сырец из пшеничной муки,а потом спирт.Будет считаться спирт пшеничным? и водка пшеничной? или надо осахаривание солодом проводить ? и как(какой будет спирт)? навеяно этой темой от Гены-Кило115 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=114702.0#msg12230111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 6 января 2018 Будет считаться спирт пшеничным? Конечно водка пшеничной? Разбавишь когда СПИРТ. осахаривание солодом проводить Зачем? Если используешь в технологии А и Г. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palev 16 Опубликовано: 6 января 2018 выключил деф. включил холодильник и начал отбор тела по пару Вот это не совсем понятно. Насадочную колонну используешь как прямоточник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мунгаш 20 Опубликовано: 6 января 2018 [b][member=7721][/b], да я как то спиртом не занимался .просто хочется пшеничную водочку попробовать сделать. может религия (какая-нибудь) про водку не позволяет применять ферменты .я ферменты один раз использовал то .мне сэм не понравился на ферментах(скорей опыта мало было)и я перешел на солод,и к ферментам не вернулся. Вот и забыл про них ,а недавно нашел(позавчера)там грамм по 700 или более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 6 января 2018 .просто хочется пшеничную водочку попробовать сделать. Сделай не пожалеешь,я ребятишкам нашим отсылал на дегуст-ЗАЧЕТ! Да и сам попиваю пшеничную,тока не углюй!!!СПИРТ+вода=СОРТИРОВКА! может религия (какая-нибудь) про водку не позволяет применять ферменты Для СПИРТА как раз и оправдано,прагматичнее смотри на вещи да и жизнь в целом я ферменты один раз использовал то .мне сэм не понравился на ферментах(скорей опыта мало было)и я перешел на солод,и к ферментам не вернулся. Не спеши с выводами,ферметы как добавка к солоду очень хорошо идут и осахаривание пройдет лучше,и АС будет больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterOne 0 Опубликовано: 6 января 2018 Вот это не совсем понятно. Насадочную колонну используешь как прямоточник? Прямоточник использую без царги, как потстил при перегоне браги, а с царгой с насадкой из медной сетки при перегоне СС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palev 16 Опубликовано: 6 января 2018 а с царгой с насадкой из медной сетки при перегоне СС. Ну. Ты пишешь " отобрал головы как положено, выключил деф. включил холодильник и начал отбор тела по пару". То есть возврата флегмы нет, насадка не работает, вот и лезет говно в отбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterOne 0 Опубликовано: 6 января 2018 Ну. Ты пишешь " отобрал головы как положено, выключил деф. включил холодильник и начал отбор тела по пару". То есть возврата флегмы нет, насадка не работает, вот и лезет говно в отбор. Благодарю за ответ. Но если оставлять деф - начинается укрепление и ароматика срезается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palev 16 Опубликовано: 6 января 2018 Но если оставлять деф - начинается укрепление и ароматика срезается.. Это другой вопрос. С кукурузой не работал, колонну твою не знаю... Жди ответа специалистов, ну и почитай тему https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах