Mihalich Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Все готово для Эму с ЦП 5х5,но нет свободного времени Насадка Липецкая? Я нигде больше не нашел размерности бОльшей, чем 4*4, кроме них. Прикинул цену РПН - насадка сопоставима. Только подойдет ли 100%, а то может опять будет захлебываться? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
pvn28 Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Насадка Липецкая? да, Липецкая. Я ее еще использую на НДРФ. На следующей неделе погоняю Эму, спиртик предочистил, все готово. 1
pvn28 Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) [member=Mihalich],сейчас ректифицирую в Эму с ЦП 5х5. Труба 2". Мощность 2.35квт., давление 59мм/рт., уровень перелива 55см., столб эмульсии 95см., отбор 2л/ч. Верхнего захлеба нет. Изменено 26 сентября, 2018 пользователем pvn28 1
Mihalich Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Ура-а-а!!! Спасибо, Василий! Буду использовать 5*5 Липецкую, тем более обещали нетравленной отправить (по моей просьбе). Для ЦП думается нетравленная предпочтительнее. А расскажи подробнее, уровень перелива 55см., столб эмульсии 95см Перелив "задран" от низа колонны на 55см? Уровень эмульсии - это в царге? Как его определил? Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Valera0943 Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Уровень эмульсии - это в царге? Как его определил? контролька Янна 1
pvn28 Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Перелив "задран" от низа колонны на 55см? Уровень эмульсии - это в царге? Как его определил?да, после УНО. Наверху ЭЦ стоит диоптр, в нем четко видно. 1
Антел Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Может кому пригодится, для ЭМУ. Если есть узел полного отбора, превратить его в захлебный можно впаяв дополнительную трубку отбора и вставив пластину с отверстиями общим сечением 10% от сечения трубы УО (по Кафарову), трубка над пластиной, ессно, стандартная трубка отбора заглушена. Пластинку сделал из фторопласта, но, наверное, нужно предусмотреть какой то распор, для дополнительной фиксации в УО. Первая ЭМУ сделана, узел работает штатно. 4
Mihalich Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 впаяв дополнительную трубку отбора и вставив пластину с отверстиями общим сечением 10% от сечения трубы УО (по Кафарову), трубка над пластиной, ессно, стандартная трубка отбора заглушена. А если засунуть снизу властинку "дроссельную"? и использовать "штатную" трубку отбора. Не взлетит? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Антел Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) [member=Mihalich], Думал втыкнуть фторопластовую втулку в паровую трубу, уменьшить сечение имеющихся отверстий, но не не помнил сечение и не хотел подбирать высоту втулки и снизу, тертически, можно, но там еще сам узел. Сделал, с минимальным риском, а так то, надо пробовать. :) Для перегородочного, наверное, снизу никаких проблем не намечается. ИМХО. Вот такой стопор планировал, для фиксации. [attachment=47506:Стопор.jpg] Изменено 3 октября, 2018 пользователем Антел 1
Антел Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Господа. Подскажите пожалуйста. Хочу видоизменить контрольку Янна. Что если совместить её с трубкой отбора из ЦП? Как на рисунке.
alexeyT Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 [b][member=Антел][/b], попробуй. может пар попереть.... верхнюю трубку подбирать придется по диаметру
Антел Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) В каком смысле диаметр? Какие грабли?Бублик повешу, перекрыть, после подбора высоты, не проблема. Меня смущает само расположеник трубки. Изменено 4 октября, 2018 пользователем Антел
alexeyT Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 В каком смысле диаметр? если снизу тройника - клапан, то при крупном диаметре трубки возможен вылет пАра. т.е. я бы трубку вверх сделал повыше и потоньше. ну или бублик... что менее эстетично(имхо) 1
Антел Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 [b][member=alexeyT][/b], бублик будет, по нему же уровень ловить? По плевкам в потолок, не хочется... :)
alexeyT Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 , по нему же уровень ловить не совсем.... пузырики появляются в горизонтальном участке, а бублик - просто ГЗ, чтобы не плевалось...
Антел Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 [member=alexeyT], вот поэтому у меня вопрос по конструктиву. Расположение контрольки ниже УО и совмещенно... [attachment=47514:контролька2.jpg]
alexeyT Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 [b][member=Антел][/b], ну и че? ежели эмульсия дойдет до перегородки, то 1. поползет давление 2. начнется барботаж в карманах УО, который станет виден в трубочке Оно, ессно, хуже станет. чем с отдельной контролькой (слева) но, думаю, некритично тебе ж ОДИН раз нужно замер параметров произвести(высота утки, нагрев, давление) 1
Антел Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 [b][member=alexeyT][/b], ага, сделаю малой кровью. Будем посмотреть... :thankyou: .
alexeyT Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 [b][member=Антел][/b], Давай, дядька, УДАЧИ! пысы. Саня вроде тоже седня запускается....
Mihalich Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Саня вроде тоже седня запускается Микола Питерский Саня Волгоградский? Он уже зовет пробу снимать: Через пару дней приглашаю всех на дегустацию! . Мне далековато ехать, а то бы подбежал посмотрел-пощупал "вживую" Изменено 4 октября, 2018 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Он уже зовет пробу снимать: сборище БАКЛАЖАНОВ... еще не перегнАли. но ДЕГУСТ все одно состоится... Изменено 4 октября, 2018 пользователем alexeyT 1
Антел Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 [b][member=alexeyT][/b], главное, что бы переделанный деф не захлебнулся. Так не охота лишние телодвижения делать... :) сборище БАКЛАЖАНОВ да шо там пробовать... 63-я труба... С собой придется везти, если получится. :)
alexeyT Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 [b][member=Антел][/b], Дима. там характерные щелчки начнутся. при подходе к захлебу. Резкие
Антел Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) [member=alexeyT], да ни фига у меня этого не было. Деф работает, давление стабильное, сначала появлялись капельки в трубке одетой на ТСА, затем плевок. Причем от капелек до плевка время разное, не сразу. Затык был у трубки возврата, внизу, еще и прокладка обжалась и просвет для пара остался маленький. Скорость пара получилась дикая и что там в дефе было - х.з. Похоже что возвратная флегма зависала в вертикальной трубе дефа. Изменено 4 октября, 2018 пользователем Антел
Антел Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Не едем мы к Саше... СиВ-овский деф...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти