Перейти к содержанию

Замкнутая Ректификация (ЗР). Она же - ГРОВировка

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все готово для Эму с ЦП 5х5,но нет свободного времени

Насадка Липецкая? Я нигде больше не нашел размерности бОльшей, чем 4*4, кроме них. Прикинул цену РПН - насадка сопоставима. Только подойдет ли 100%, а то может опять будет захлебываться?

• Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

201

• Стопик

35

• Антел

25

• Виктрыч

22

Опубликовано

Насадка Липецкая?

да, Липецкая. Я ее еще использую на НДРФ. На следующей неделе погоняю Эму, спиртик предочистил, все готово.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Mihalich],сейчас ректифицирую в Эму с ЦП 5х5. Труба 2". Мощность 2.35квт., давление 59мм/рт., уровень перелива 55см., столб эмульсии 95см., отбор 2л/ч. Верхнего захлеба нет. Изменено пользователем pvn28
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Ура-а-а!!!

Спасибо, Василий!

Буду использовать 5*5 Липецкую, тем более обещали нетравленной отправить (по моей просьбе). Для ЦП думается нетравленная предпочтительнее.

А расскажи подробнее,

уровень перелива 55см., столб эмульсии 95см

Перелив "задран" от низа колонны на 55см? Уровень эмульсии - это в царге? Как его определил?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

Уровень эмульсии - это в царге? Как его определил?
контролька Янна
  • + репутация 1
Опубликовано

Перелив "задран" от низа колонны на 55см? Уровень эмульсии - это в царге? Как его определил?

да, после УНО. Наверху ЭЦ стоит диоптр, в нем четко видно.
  • + репутация 1
Опубликовано

Может кому пригодится, для ЭМУ.

Если  есть узел полного отбора, превратить его в захлебный можно впаяв дополнительную трубку отбора и вставив пластину с отверстиями общим сечением 10% от сечения трубы УО (по Кафарову), трубка над пластиной, ессно, стандартная трубка отбора заглушена. Пластинку сделал из фторопласта, но, наверное, нужно предусмотреть какой то распор, для дополнительной фиксации в УО.

Первая ЭМУ сделана, узел работает штатно.

post-627-0-67369900-1538558070_thumb.jpgpost-627-0-66471200-1538558076_thumb.jpgpost-627-0-18735700-1538558083_thumb.jpgpost-627-0-87821900-1538558088_thumb.jpg

• + репутация 4
Опубликовано

впаяв дополнительную трубку отбора и вставив пластину с отверстиями общим сечением 10% от сечения трубы УО (по Кафарову), трубка над пластиной, ессно, стандартная трубка отбора заглушена.

А если засунуть снизу властинку "дроссельную"? и использовать "штатную" трубку отбора. Не взлетит?

Опубликовано (изменено)

[member=Mihalich],  Думал втыкнуть фторопластовую втулку в паровую трубу, уменьшить сечение имеющихся отверстий, но не не помнил сечение и не хотел подбирать высоту втулки и снизу, тертически, можно, но там еще сам узел. Сделал, с минимальным риском, а так то, надо пробовать. :) Для перегородочного, наверное, снизу никаких проблем не намечается. ИМХО.

Вот такой стопор планировал, для фиксации.

[attachment=47506:Стопор.jpg]

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
Опубликовано

Господа. Подскажите пожалуйста. Хочу видоизменить контрольку Янна.

Что если совместить её с трубкой отбора из ЦП?

Как на рисунке.

post-627-0-20896100-1538598734_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], 

попробуй.

может пар попереть.... верхнюю трубку подбирать придется по диаметру

Опубликовано (изменено)

В каком смысле диаметр? Какие грабли?
Бублик повешу, перекрыть, после подбора высоты, не проблема. Меня смущает само расположеник трубки.

Опубликовано

В каком смысле диаметр?

если снизу тройника - клапан, то при крупном диаметре трубки возможен вылет пАра. 

т.е. я бы трубку вверх сделал повыше и потоньше. 

ну или бублик... что менее эстетично(имхо)

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], бублик будет, по нему же уровень ловить? По плевкам в потолок, не хочется... :)

Опубликовано

, по нему же уровень ловить

не совсем....

пузырики появляются в горизонтальном участке, а бублик - просто ГЗ, чтобы не плевалось...

Опубликовано

[member=alexeyT], вот поэтому у меня вопрос по конструктиву. Расположение контрольки ниже УО и совмещенно...

[attachment=47514:контролька2.jpg]

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], ну и че?

ежели эмульсия дойдет до перегородки, то

1. поползет давление 

2. начнется барботаж в карманах УО, который станет виден в трубочке

Оно, ессно, хуже станет. чем с отдельной контролькой (слева)

но, думаю, некритично

тебе ж ОДИН раз нужно замер параметров произвести(высота утки, нагрев, давление)

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  ага, сделаю малой кровью. Будем посмотреть... :thankyou: .

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Давай, дядька, УДАЧИ!

пысы. Саня вроде тоже седня запускается....

Опубликовано (изменено)

Саня вроде тоже седня запускается

Микола Питерский Саня Волгоградский? Он уже зовет пробу снимать:

Через пару дней приглашаю всех на дегустацию!

:sarcastic:.

Мне далековато ехать, а то бы подбежал посмотрел-пощупал "вживую"

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)

Он уже зовет пробу снимать:

сборище БАКЛАЖАНОВ... :laugh:

еще не перегнАли. но ДЕГУСТ все одно состоится...

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], главное, что бы переделанный деф не захлебнулся. Так не охота лишние телодвижения делать... :)

сборище БАКЛАЖАНОВ
да шо там пробовать... 63-я труба...  С собой придется везти, если получится. :)
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Дима. там характерные щелчки начнутся. при подходе к захлебу. 

Резкие 

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], да ни фига у меня этого не было. Деф работает, давление стабильное, сначала появлялись капельки в трубке одетой на ТСА, затем плевок. Причем от капелек до плевка время разное, не сразу.  Затык был у трубки возврата, внизу, еще и прокладка обжалась и просвет для пара остался маленький. Скорость пара получилась дикая и что там в дефе было - х.з. Похоже что возвратная флегма зависала в вертикальной трубе дефа.

Опубликовано

Не едем мы к Саше... СиВ-овский деф...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...