alexeyT Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) [member=сибирк], да что тут наезжать , на "оптимизатора"... вопросы 1. а накуя 2 провальные тарелки . если уже во внутренней трубе дыры засверлены ? или они там здоровенные ? если это просто МОДИФИКАЦИЯ готового зделия под ЭМУ - так и пиши. а громоздить такую хрень изначально - увольте...4 отв в крышке делаются за 10 мин 2. по рефлюксу. Конгениально! если с дырой не угадал - предлагаешь распилить, поправить и заново приварить? Видимо. у нас сильно разные понятия оптимальности.... мне сейчас для замены фторопластовой шайбы требуется 1 минута... Изменено 16 мая, 2018 пользователем alexeyT
Х-П Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Коллеги, нужно внешнее регулирование нижней затопленности колонны,вне зависимости внешнего или внутреннего перелива. Очень полезная функция для наших дел. Нелюбимый (на местном ресурсе) Шульман уже предлагал шаровый кран - в свой дивайс однако его не поставил.
alexeyT Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 [b][member=Х-П][/b], да ни хрена не нужно. кроме перелива и заужения
Х-П Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Алексей-регулируемого заужения. Придаст взможность предсказуемой работы на разных режимаж (разных сырцах).
alexeyT Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 [b][member=Х-П][/b],там диапазон - шире .... эээ... уж ежели затопление пошло снизу(с переливом!), то и пошло .... его уже не остановишь
Х-П Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Наверно я один такой,нуждающийся в нижней регулировке подтопления. Посмотрим,подождем,может и не прав,но необходимость последней возникала неоднократно.
alexeyT Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 [b][member=Х-П][/b], Саша, если у тебя сделано с переливом - я не понимаю проблему Если - БЕЗ оного, тогда - да. нужна ювелирка . и регулировка мощи
Mihalich Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) alexeyT сказал: Риф вообще паропровод ф15 в ф50 сбоку вонзил... Т.е. для "заужения" на царге диаметром 50мм в 15мм достаточно? Сбоку-то вонзать, как я понимаю, не обязательно - можно снизу, и горизонтальный участок небольшой изобразить. Показать контент ЗЫ Это я думаю царгу от НБК приспособить. Изменено 16 мая, 2018 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) при наличии перелива- Mihalich сказал: достаточно Изменено 16 мая, 2018 пользователем alexeyT 1
sten_p Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 В 16.05.2018 в 09:44, сибирк сказал: Понимаю, что попасть в диаметр очень сложно... В качестве бреда. Напротив дырки на внешней трубе - гайка. В гайке - болт с конусом на конце, конус в дырке. Настроил, законтрагаил, забыл. Надо - отпустил и перенастроил.
Х-П Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Алексей,да есть у меня перелив,но им скорее получается регулировать высоту затопления (хотя,опять же не всегда,а только до определенной спиртуозности и грязности сырца),а вот дополнительная регулировка по нижней подтопленности дала БЫ большую ЭЛАСТИЧНОСТЬ по работе с колонной в разных режимах. Вот уже пошли идеи с конусами и гайками. Нужно ИЗЯЩЬНОЕ решение.ЖДЕМС.
сибирк Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Х-П сказал: Напротив дырки на внешней трубе - гайка. Именно так и думал регулировать, два дня назад крутил в руках в гараже вентиль от бензиновой горелки, но он не нержовый. У Добровара есть кран с тонкой настройкой, который можно легко переделать для регулирования .
Х-П Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 [member=сибирк],это Степан предложил-я лишь обозначил задачу (проблему). Жду коллегиального решения последней. Опять же - может и ложная идея,поскольку не слышу от коллег об аналогичной задаче.
сибирк Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Х-П сказал: Жду коллегиального решения последней Александр внешний перелив легче регулировать и настроить для конкретной трубы и мощности, наш вариант для перфекционистов, которых раздражает наличие множества трубок! Я обычно делаю узлы модульные на клампах и переставляю их по необходимости. Так и "рефлюкс" буду делать под несколько задач. 1
Х-П Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Константин,насчет простоты регулирования. Выставили уровень,выставили отбор,выставили мощность-вроде все сраслось,курим,ждем,а она тут БАЦ температура в контрольной точке и не возвращается,а в кубе спирта до ...,просто он грязненький. Вот тут и начинаются танцы- толи прямотоком гнать остаток ,а ведь конфигурация не позволяет,толи дожимать изящьно.При дожимании конечно можно сбросить мощь и отбор,но давление в трубе снизится (за счет внутреннего,а не внешнего перелива) до критичных 5-10 мм,а это уже пленка и другая чистота на выходе. А насчет модульности-поставил новую печень и вари себе на здоровье.
Виктрыч Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Просто дырка во внутренней стенке работать толком не будет. Флегмовое во время повышения уровня будет изменяться в мильен раз. А колонне это надо? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 Если уж без регулировки жизнь дала трещину, то самое простое -заслонка, вращающаяся Сиди, крути... 1
sten_p Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) alexeyT сказал: Есть Слив Рифа Насколько я понял из картинки выше, слив Рифа сделан ДО утки перелива. Я бы сделал его ПОСЛЕ, перед сливом в куб. Во-первых, гидрозатвор, во-вторых, не будет влиять на уровень флегмы в колонне. Хошь - откАпывай (понравилось словечко в нашем контексте ), хошь - сливай все, что вытекает в конце погона, особенно когда в кубе уже вода или почти вода, и дожимаются остатки из колонны. Мне так каацца (С) из А.Райкина. Кстати, вопрос. Как определить момент начала отбора/полного отбора хвостов? По Т в кубе? или по Т внизу колонны? Как-то четких рекомендаций не нашел... Изменено 17 мая, 2018 пользователем sten_p
alexeyT Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 sten_p сказал: Я бы сделал его ПОСЛЕ ну так и кто мешает?Похоже, ты пену-то и не видел....
sten_p Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 сибирк сказал: внешний перелив легче регулировать и настроить для конкретной трубы и мощности Однозначно, хотя бы иллюзия визуального контроля Я, видимо, что-то пропустил - а по какому критерию регулируем? В 17.05.2018 в 06:28, alexeyT сказал: Похоже, ты пену-то и не видел.... Не видел... колонна пока в виде трубы валяется, ждет своего часа. Пена - где? в трубке возврата? А как она может помешать сделать полный (или даже частичный) отбор? Это не наезд, у меня железо ждет...
alexeyT Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 [b][member=sten_p][/b], ближе к концу перелив останавливается. Уровень падает. на нисходящей от перелива тебе сливать нечего будет
sten_p Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) [member=sten_p], ближе к концу перелив останавливается. Уровень падает. Грамм водяного пара испаряет ~2,5 г спирта. В объеме еще больше. При постоянном ФЧ уровень закономерно падает. Если при этом качество не страдает, то поддерживать уровень снижением отбора нет смысла. Возврата в куб уже нет, куб только добавляет в колонну воду и остатки спирта. Весь ТМО уже только в колонне. Вспоминаются краники-байпасы на переливе в кафаровсской, кажись, схеме. По мне, проще краники последовательно открывать, чем нижний отбор регулировать. Хотя с автоматикой можно ШИМ или старт-стоп сделать по Т внизу колонны, или по времени, или по расчетному объему, поступающему в колонну - отлил, скажем, 20 мл, и ждешь, пока еще 20 в колонну поступит. Изменено 17 мая, 2018 пользователем sten_p
alexeyT Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) sten_p сказал: отлил, скажем, 20 мл, при 2 квт там наверху крутится 10 л/час, 3 мл/сек НУО - исключительно для отвода сивухи при большой навалке. если СС 35%, то можно сильно не заморачиваться если ты будешь снизу отбирать 20 и ждать 20 прихода. то сверху тебе нечего будет сливать... Изменено 17 мая, 2018 пользователем alexeyT
sten_p Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) В 17.05.2018 в 08:43, alexeyT сказал: сверху тебе нечего будет сливать... Пойдем от обратного. По рекомендациям, при 2 кВт отбор 2 л/ч, т.е. ~0,55 мл/с. Плюс возврат при ФЧ=4 ~2.2 мл/с, итого ~2,75 мл/с спирта. То есть примерно те же 3 мл/с. На его испарение надо подать ~1 мл (грамм) воды - ну, грубо, плюс-минус... Испаренный спирт пройдет через деф и попадет в узел отбора или ту же рефлюксную емкость, и что помешает его оттуда забрать? При таком раскладе и при отсутствии спирта в кубе в колонну за минуту поступит ~60 мл воды, а заберем мы за то же время ~33 мл спирта... Не сходится, однако! Чо тогда уровень падает, если возврата нет? Или на доборе оборотного спирта на ФЧ уже можно начхать? пс Если не в тему, извиняюсь и удаляюсь. Было приятно пообщаться Изменено 17 мая, 2018 пользователем sten_p
alexeyT Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) sten_p сказал: Мне так каацца... Дружище, давай, ты откроешь свою тему и будешь безболезненно выкладывать там все. что тебе кааца... Ок ? Изменено 17 мая, 2018 пользователем alexeyT
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти