alexeyT Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) [member=Murzzzilk],все варианты тут есть, выбирай какой нравится [member=loi], вопроса не понял. емкость заполняется одновременно с возвратом флегмы в нижнюю царгу. наполнилась - слил. заполнение примерно 12 мин. на 3 квт это 15 л АС вверху. 12 мин - оборот 3 л, емкость 700 мл, возврат 2300. ФЧ около 3.3 что не так ? 8. Доказана конкурентоспособность способов получения спирта путем последовательного отбора порций дистиллята и в двухсекционной колонне с промежуточной емкостью между секциями. Для сокращения времени процесса разделения рекомендован второй способ. Или источники у нас РАЗНЫЕ, или глаза... Изменено 11 апреля, 2018 пользователем alexeyT
loi Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 ФЧ около 3.3 Алексей, Колонна работает с ФЧ=бесконечность очень малое время. Хотя вроде в этом и цимус?
alexeyT Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) с ФЧ=бесконечность это некоторое лукавство. вверху - она работает с бесконечным ФЧ. Канонически. просто потому, что там отбора НЕТ. а ФЧ мы считаем под дефом но если сделать расклад по ТТ, там будет совсем иная картина. в точке , где стоит Рефлюкс, (22-24 ТТ снизу) цифры примерные я приводил итого - имеем 2 части. в верхней - практически ничего не происходит, сколько пАра влетело - столько флегмы и вернулось а нижняя часть - как самостоятельная единица - работает с ФЧ 3-4 (у меня) да. и не стОит обольщаться, ГРОВИ - не панацея. Просто позволяет УСКОРИТЬ процесс почти в 2 раза, но за счет снижения выхода максимально чистого спирта. просто отбираем спирт разных сортов Изменено 11 апреля, 2018 пользователем alexeyT 1
127L Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 что там отбора НЕТ может имеет смысл отбирать сверху на какой-то малой скорости? чтоб головные выводить постоянно Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Опубликовано 11 апреля, 2018 [b][member=127L][/b], Андрей, у первоисточника - отбора нет у меня - там головы выводятся и потом - покапельно, при отборе тела. Но ФЧ около 100 на головах, можно пренебречь
alexeyT Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) опять - про головы.... снизу - вверх. 75 см 3*3 + рефлюкс + 1 м РПН 2 захода по 15 л ЭАФ +5 л воды (тэны) исходник ну и отчеты....1.xlsx Очевидно - некуй было сокращать плотную насадку , сивуха стала пролезать - сбросы 3-4-5 содержат примесей менее, чем в СС в среднем. вполне можно доливать перед ректом - на второй табличке явственно видно, про провафлил сивушный выстрел в самом конце. некуй на верхний градусник(под рефлюксом) надеяться В общем. при небольших корректировках вполне пригодная система по очистке как от ЭАФ, так и от сивухи..... и довольно эффективная! (по скорости/оборотке). чесговоря - не ожидал. что в исходнике столько сивухи будет. потому и удлинил ЦП за счет нижней царги... Обратите ВНИМАНИЕ на последнюю графу табл 2..... Это - отбор с ТСА, деф держал горячим, накАпало аж 200 мл за 5 часов Изменено 16 апреля, 2018 пользователем alexeyT
alexeyT Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) для наглядности для меня совершенно очевидна ПОВТОРЯЕМОСТЬ (а это уже пятый перегон головняка) и косяки с последним сбросом и сокращением высоты насадки в общем, придется забыть как страшный сон мои многолетние мытарства с переработкой голов "классикой" тут - (нагрев+сброс 1%+стабилизация+на себя+головы и 5 сбросов) = 2 с небольшим часа. причем половина от отобранного на этом этапе - спокойно ляжет в СС как оборотка. Потому как концентрация дерьма ниже Изменено 17 апреля, 2018 пользователем alexeyT 3
alexeyT Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Опубликовано 17 апреля, 2018 а это - хвосты(10л). разбавленные спиртом с ИП 4 л + 5 л воды (страховка ТЭНов) полное время работы = 4 часа. 650 мл Г+ПГ 6500 мл АС (тело) 500 пХВ +500 мл ХВ 3
alexeyT Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Ну и напоследок.... 31.03.2018 37 л 60% дерьма всякого. 80 см 3*3 + рефлюкс + 40 см 3*3+60 см 4*4 исходник получено 14 л АС в виде Т1 и Т2. спецом поджал на Т1 подачу воды в деф, на выходе (через 2 метра) = 51*с Т2 = 31*с спиртуозность (расчетная) отличается на 0.05%, что по калькулятору Игоря Одесского составляет менее 1 ТТ Так что параноики переохлаждения могут смело засунуть язык в ЖОПУ полный отчет по ГХ - в аттаче Гриня.xlsx в принципе, мне более добавить НЕЧЕГО..... ГРЭМи работает и весьма эффективно как на сырце, так и на отходах. только нужно соблюдать простейшие правила.... дабы говно не лезло в отбор . не менее 22 ТТ снизу Скорость - просто запредельная. никаких покапельных выдрАчиваний. никаких декрементных передергиваний, никаких теребуньканий с дожимом... До новых. вонующих встреч! ПыСы. Скоро 7721 и Маркони запустят своих монстриков, ЭМУ они уже освоили.... Изменено 17 апреля, 2018 пользователем alexeyT 6
ванечка Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) спиртуозность (расчетная) отличается на 0.05%, что по калькулятору Игоря Одесского составляет менее 1 ТТ Так что параноики переохлаждения могут смело засунуть язык в ЖОПУ дядь, вся беда в том, что "они анализы не пьют" и на циферки им далеко плевать. там пустая и ничем не обоснованная риторика в почете уж сколько раз твердили... толку ноль. тебе и коллегам кто тему развивает, за труд спасибо. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем ванечка
firt Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Молодца. Дурная голова, не дающая ногам покоя, творит чудеса. Это я в хорошем смысле, ежели что. Каков следующий проект? Ведь полюбому мысли есть, по себе знаю, так просто сидеть не сможешь.
alexeyT Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) [member=firt], у меня старые хвосты тянутся... автономка 2-х контурная и НБК. да и воздушный деф на головы надо бы допилить... работает, но как-то вяло... а так - 4 трубы в ЭМУ затопить и отвод для стартового сброса голов врезать Изменено 17 апреля, 2018 пользователем alexeyT
ванечка Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 и НБК по ним вроде все закрыли...осталось в паралель головные и каша. но каша не лечится... в смысле не для дома.
Рифей033 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Осветленка мука пшеничка не пролетит ? Закончил все ЭМУ - пошел в дист ...) , нечего гнать ). По НБК - по мере сил и знаний постараюсь быть полезен ))), буду научиться ....)
ванечка Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Осветленка пролетит. и тарелки и пленка. я про густые говорил. там все сложно не в плане технологий, в плане сложности и стоимости оборудования. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем ванечка
alexeyT Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) [member=ванечка],с нбк- я должен получать крепкий предочищенный сырец Пока я умею только сивуху отсекать Остались головы. Кроме того, у меня осталась самая слабая моделька. которую я периодически переворачиваю на БКП, ф42-75 а мне надобно литров 30 в час выжимать.... это ф64 Изменено 18 апреля, 2018 пользователем alexeyT
loi Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 [b][member=alexeyT][/b],При проведении ЭМУ из УНО отбор был?
ванечка Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) получать крепкий предочищенный сырец дядь я давно уже сидел мозгом скрипел. так и так прикидывал... Деда Мороза нет. без второй трубы в параллель ну никак... хорошо если ошибаюсь. но пока такой вывод. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем ванечка
Виктрыч Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Теоретически ЭМУ увеличивая допустим колл ТТ вдвое увеличивает УС может и на порядок. Совсем не айс для голов. Т. е. ЦП должна работать в пленочном режиме на той же нагрузке . По прикидкам на порядок большего сечения при той же насадке. Маракую над этим. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Виктрыч Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
ванечка Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 По прикидкам на порядок большего сечения при той же насадке Валер там с распределением и взаимодействием проблемы (по логике) должны возникнуть
loi Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 . е. ЦП должна работать в пленочном режиме на той же нагрузке . Виктырыч напрашивается промежуточный конденсатор, снижающий в верху мощность, что я и сделал.
Виктрыч Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 Немножко не то. Мощь нужно всю припрячь. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
loi Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 Немножко не то. Мощь нужно всю припрячь. Изменение диаметра колонны ведет к нарушению всего процесса. Личное ИМХО из опыта.
Виктрыч Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 Смотря какого. Тело берем в Эму. Получая как минимум удвоенное число ТТ и удесятеоенное УС. Тем самым режем хвосты. А вот головы пропускаем ЦП в пленочном режиме. Уже на оптимпльном для числа ТТ минимальной УС. И при одинаковой нагрузке по всему сечению. А для этого труба ну не как не может быть одного сечения. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Опубликовано 19 апреля, 2018 У меня в цп просто насадка более пушистая И уровень пены заканчивается на нижней эц. Цп работает в пленке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти