Капитан_Немо Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Ага, с потенцией! При пробном пуске просадил линию электропитания до 180 вольт, сейчас ему отдельную линию на 9 кВт тянут. Если в охлаждение впиндюрить 4 карлуши, то может получиться и поболее 4 литров.
alexeyT Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Опубликовано 14 марта, 2018 то может получиться и поболее 4 литров. пьянь... МАТЕРАЯ!
Капитан_Немо Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Не пьянства ради, а экономии времени для! Плюс создание стратегических резервов на сезон фруктов.
alexeyT Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Опубликовано 14 марта, 2018 [b][member=Капитан_Немо][/b], угу... потом единый УПО присопливить, перелив и .... х2 = 8л\час ... фруктиками побаловаться!
Х-П Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 [member=alexeyT],а если отвлечься от скрещивания эму с замкнутым ректом и обратить внимание на точку отбора по Фридту А.А.,то ЦП с ориентирами на 2-4 Т сверху совсем не вписывается в точку G колоннны по отбору? И нет ли у тебя ГХ ( случайно) продукта полученного практически из середины (22-24) колонны (40),работающей в пленке.Опять же, настораживают флегмовые числа в его (Ф.) рассуждениях по периодике.
alexeyT Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) 1. ,то ЦП с ориентирами на 2-4 Т сверху совсем не вписывается в точку G колоннны по отбору? у меня 60 см, набитых РПН. ну никак не 2-4 ТТ..... Про точку - вопрос открытый, господа Фридты четко обозначили НИЖНЮЮ допустимую границу - не менее 24 ТТ из 40. про 16 сверху (или12 или 8 или...) ничего не говорилось Или я что-то пропустил ? 2. обе порции ГХ - выложены 3-4 страницы назад. , https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1619-zamknutaja-rektifikacija-zr-ona-zhe-grovirovka/?p=335162 там по кальку Игоря 16 ТТ. сивуху срубили в ноль с 2500. ИП - это ВПП, ей как раз по кайфу в емкости плавать.... на новой модификации нижняя царга увеличена на 40 см, думаю, это плюс 8-10 ТТ. Хотя и так - за глаза..... а вот с ВПП разбираться придется...Хотя по жизни - столько ИП не бывает... его раз в 20-30 больше обычного 3. а что с ФЧ не так ? господа провели серию расчетов. из которых явственно следует. что (исходя их принятых ими критериев ) увеличение оного не приводит к оргазму. не так? пысы. РИФ своего 3+метрового зверя пошел запускать.... с переливом уже. Изменено 15 марта, 2018 пользователем alexeyT
Moonshine Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 [b][member=alexeyT][/b], подскажи пожалуйста, пытаюсь сообразить: в процессе накопления в reflux'e идет выпаривание (пастеризация) примесей, а быстрый слив нужен для того, чтобы в отбор попало как можно меньше непастеризованного спирта, при отборе тела смысл в этом?
alexeyT Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 [member=Moonshine],нет, из рефа ничего не испаряется, идет дозированый возврат в царгу Накопилось - слил. Реф типа отстойника для впп В обычной схеме от них избавиться крайне непросто
7721 Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Реф типа отстойника для впп В обычной схеме от них избавиться крайне непросто Леш, на первый прогон с буферком, потом открутить его и на ЭМУ,азеатроп прогнать на максималке-Бомба будет
Moonshine Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 идет дозированый возврат в царгу ... Реф типа отстойника для впп извини, спрошу еще. Если возврат всего, то и смысла в этом нет никакого, так как в обычной ситуации и так возвращается вся флегма. Если возврат впп, то как они избранно должны быть возвращены в колонну, и что с ними там должно происходить - куда им вверх, вниз? Если это отстойник, то подозреваю, что в нем в процессе его наполнения идет кипение. В общем, не догоняю...
alexeyT Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) [member=7721], дядя, я и так нижнюю царгу в ЭМУ загнал. а ЦП - в пленочном трудится. но напряженно. т.к. возврат безумный то и смысла в этом нет никакого ну. тебе видней. наверное.... :good: :rtfm: ПыСы. Младший к Владу01 отправлен, за 4*4...... Эх, пошалю! Изменено 15 марта, 2018 пользователем alexeyT
7721 Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 а ЦП - в пленочном трудится. но напряженно. т.к. возврат безумный Так без нее нормально на "огранке" выйдет,терли вроде с тобой на эту тему. за 4*4...... Эх, пошалю! Хулиган
alexeyT Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) [member=7721], да меня огранка менее всего беспокоит. самое важное - сырец подготовить, максимально быстро и как можно чище. РИФ - вон ваще с браги сейчас шпарит, высосал из куба почти весь спирт в трубу... давление =110...150 диапазон мощностей от 900 до 2500 ватт..... перелив задрал уже на 170 см прибавил мощи и поднял утку до 180 см = захлебнулся. Ща сольет - на второй круг В копилке = аж 3 инновации у него уже! Изменено 15 марта, 2018 пользователем alexeyT
7721 Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 самое важное - сырец подготовить, максимально быстро и как можно чище. Разумеется ,я про второй прогон говорю,а так да все верно пишешь РИФ - вон ваще с браги сейчас шпарит, высосал из куба почти весь спирт в трубу... давление =110...150 На его 3х метрах это не предел...
alexeyT Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 это не предел... ну да, не мешки ворочать... 150 ртути = 2550 спирта....
7721 Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 копилке = аж 3 инновации у него уже! Подробности можно или тайна пока?
alexeyT Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) [member=7721], думаю - сам вечерком похвалится.... Ща параметры стабилизирует , отгонит и придет. там спирта-то...... литров 5 от силы. Т в кубе = около 96*с реальных была. Половину АС в трубу засосал.. От греха - напишу... думаю. Риф не обидится и прокомментирует. или подкорректирует Труба у него на стене, ввод пАра сбоку. слив - вниз. 1. для того, чтобы на старте не пробивал пар в перелив, он просто в нисходящую трубку залил воды. 150 мл. Работает!! 2. для сохранения спирта при захлебе Риф на ТСА надел тройник. Вверх идет тонкая трубка, вниз - толстая. в банку... Уже словил 1 литр АС ! 3. на выходе с трубы (вниз , нисходящая трубка перелива) поставил тройник с краном. пока не испытан.... Изменено 15 марта, 2018 пользователем alexeyT
Moonshine Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 ну. тебе видней. наверное.... Напротив - совсем не вижу . RTFM по этой теме где бы глянуть, сорри, что занимаю тебя такими вопросами. Но что-то совсем, не могу понять о чем идет речь, сам я вот о чем: Если возврат всего, то и смысла в этом нет никакого, так как в обычной ситуации и так возвращается вся флегма. имел ввиду, что если это так, то чем это отличается от процесса в котором вся флегма из царги пастеризации возвращается в колонну полностью (как будто рефлюксной емкости нет) Т.е. возвращается все. Если возврат впп, то как они избранно должны быть возвращены в колонну... возврат идет избранно - в колонну возвращаются впп отделенные в рефлюксе?
alexeyT Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) 1. вся флегма из царги пастеризации возвращается в колонну полностью это КАК ?? - мАлая часть сверху ЦП уходит в отбор ЭАФ - приличная часть снизу ЦП уходит в отбор тела(в соответветствии с ФЧ) - остальное возвращается в царгу\ 2. у каждой примеси в колонне есть любимое место. у сивухи (ИА и ИБ) - это нижние ТТ. у ИБ - чуть выше ИА. На этом основана идеология УНО, покапельно выводится гадость в точках концентрации у ВПП - те же законы, просто место другое и совсем немного их, наиболее мерзких (КА и ИП). ловить их по трубе - дело дохлое... кроме того, имея емкость под ЦП, мы с нее и сами головы выводим. на начальном этапе. можно - параллельно с верхним отбором. 2-3 залпа - и мы точно без ЭАФ(см ГХ), ну а для ВПП еще режимы подобрать надобно... и параметры ЦП пысы. попробуй поискать монографию РУДИ на абсе. 2011 год. Его диалоги с Бессамемуччо - вообще ШЕДЕВР! Изменено 15 марта, 2018 пользователем alexeyT 1
m16 Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Лёш, список сокращений пополнить бы, читаю ВПП на ум приходит только взлётно посадочная полоса ;о))) 1
snab Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 [b][member=m16][/b], верхние промежуточные примеси
alexeyT Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 [b][member=m16][/b], Володь... сорри - Верхние Промежуточные Примеси. НПП - соответственно, нижние....
Moonshine Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) это КАК ?? Это я опять неточно выразился - вся возвращаемая флегма. Представляю себе в рефлюксе некоторое количество флегмы куда сверху сливается новые порции флегмы содержащие те же впп, и они следуют через этот неслабый объем флегмы в дырочку внизу отстойника чтобы вернуться в колонну. Вот это я никак не могу осилить (хотя почему должен, не факт что смогу (((). Полагал, что рефлюкс работает как продвинутый вариант цп - из емкости выпариваюся примеси, летят в цп и там копятся (их отбираем покапельно при отборе тела), и остается по наполнению слить тело, то что не вернулось в колонну из рефлюкса. Но оказалось это не так. Спасибо за терпение. Есть еще один вопрос, ответ на который не видел и даже не подозреваю почему так - почему скопившийся объем нужно резко слить? И на сколько быстро это следует делать? Изменено 15 марта, 2018 пользователем Moonshine
m16 Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 да я понимаю, для новичков проблемно. в словарик сокращений бы внести
alexeyT Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 [b][member=m16][/b], Володь.... для новичков - как бэ..... не особо и планировалось.... а для матерых ректов - оно не очень-то и надо, да и спросят , все свои же почему скопившийся объем нужно резко слить? ... чтобы место освободить, под следующую порцию... с мЕньшим количеством ВПП и ЭАФ Далекая аналогия с периодическим отбором ЭАФ..... выдуваем резко из трубы верхнюю часть... Сорри, фффссеее.... поехал к Палеву, он мне бражки 60 л выдал... а завтра- Маркони обещал СС подвезти 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти