Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=wavevlz],

В подразделе перегонка виски хотелось бы увидеть материал, который был бы интересен не только с точки зрения теории

и организации перегонки продукта в промышленном масштабе, но и в масштабе небольшой винокурни или даже в домашних условиях. 

Не понял про подраздел. Ну не считаю я ведение практики объективной темой, возможно я не прав. Просто не видел, чтобы у кого-то не получалось и всё сводится к субъективной оценке. Если Вы хотите знать как на практике делаю я, чтобы покритиковать,  то я и сам могу себя покритиковать и указать на допущенные ошибки, весной буду делать работу над ошибками :) В принципе на другом форуме описывал пример изготовления на лоне природы в дали от цивилизации, но данная тема совсем не об этом.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением

Не понял про подраздел.

В ближайшее время планирую к обсуждению такие темы:   - Выдержка в бочках - Использование молочно-кислых бактерий - Реакция Майара

Эти подразделы здесь уже отражены или будут еще отдельные обширные темы по данным вопросам?

Следующая

Перегонка виски шотландского стиля

Просто не видел, чтобы у кого-то не получалось

Будет полезно для тех, кто еще и не начинал.

Если проще, интересно как и на каком железе гнать правильный вискарь.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Эти подразделы здесь уже отражены или будут еще отдельные обширные темы по данным вопросам?

Если проще, интересно как и на каком железе гнать правильный вискарь.

Ну у меня одна тема, видимо всё тут и будем обсуждать.

Нет ответа на вопрос, какой аппарат правильный и не может быть. Ибо не в аппарате дело, хотя он оказывает влияние на конечный продукт и это влияние планируется к обсуждению. Если говорить о моём аппарате, то в этом году использовал колонну вейн(аналог от суровых челябинских мужиков), но уже продал её, сейчас собираю более универсальный аппарат, который позволит сделать некоторые эскперименты, также собираю самостоятельно НБК, покупаю детальки, обтачиваю, сверлю отверстия, готовлю для сварочных работ. До весны должен управиться.

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=wavevlz][/b], Спасибо за тему, огромная просьба попроси права модератора и удаляй безсодрежательные  посты, по типу  " а_зачем_это_нам/мне/им_это_?".

А еще лучше переводы постить  в библиотеке, а обсуждение можно и здесь... ну или дай на первой странице ссылку на свой блог , где можно читать переводы без срача "все_знающих_и_все_умеющих_лучше_ФСЕХ_практиков"  и прочего флуда...

Переводить самостоятельно я то же могу, но из за загруженности текстов терминами специальными делать мне лично это аЦки трудно, за это тебе отдельное и большое спасибо.

• + репутация 11

Поделиться сообщением

[b][member=wavevlz][/b],зря ты так тебе дельный совет дали, хочешь потратить деньги , право ессно твоё ходить по граблям,  "извращение" в данном контексте то что деньги потратишь на НБК а оно нужно солидных размеров по высоте и диаметру для зерновых, готовится надо не только к НБК но и заранее искать подходящее помещение под его установку, тогда будет толк.

Добавим пропорционально потребляемую мощность и тд.

Поделиться сообщением

Ну о размере трат я написал, 2 тысячи меня не обанкротят. Высота не проблема, диаметр колонны у меня 2 дюйма, "луковица" 4 дюйма,  кламп на кубе 4 дюйма, можно и ширину нарастить, главное определиться с необходимостью. На НБК планирую поставить эксперимент по получению СС и сравнить, никого за это не агитирую, это моя хотелка. Выйти за пределы помещения не планирую, у меня не завод, а домашняя винокурня, даже за пределы лоджии выходить не хочу :) Мощности у меня небольшие. Тема с НБК для меня достаточно новая, просто хочу попробовать.

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],

Пиши еще и не обращай внимания)) 

Куча народа в ветке просто читают и не комментируют. См количество просмотров ;)

По теме: Попадалось в источниках что нибудь по подготовке новых бочек?  То что частные винокурни покупают те же бочки от Джека, тема известная. Но там же цена космос. Наверняка есть технология... 

Изменено пользователем Ololoev
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

что нибудь по подготовке новых бочек? 

Поищу информацию. В америке стандарт бочек ASB 200 литров и насколько знаю заливают бурбон без подготовки. В дальнейшем бочку разбирают и везут например в Шотландию, где увеличивают кол-во клёпок и по некоторым данным меняют уторы(американская бочка более выпуклая), что приводит к увеличению объёма до примерно 225 литров.  Затем заливают виски. Но видимо какую-то предварительную подготовку ведут, так как бочка уже подсохла, но об обжиге предварительном информации не нашёл, вернее встретил в одном из источников, что некоторые могут дополнительно обжигать перед выдержкой.

У меня есть мои соображения по подготовке бочек, не призываю никого повторять. Суть в том, что вымачивание нужно, чтобы не получить избыток экстракта из дуба, а потом бочка истощается и мы наоборот сначала с помощью чипсов насыщаем продукт. Мои мысли, говорят о том, что достаточно кратковременного 3-5 дней вымачивания водой, для набирания клёпкой влаги, затем пропаривание с кальцинированной содой 2гр на литр. В общем обычная процедура, только сокращаем вымачивание с месяца до нескольких дней и лучше пользоваться не пищевой содой, а кальцинированной(более сильная щёлочь), хорошо промыть холодной водой после этого. Для заливки надо иметь несколько продуктов, для маленькой бочки 10-20 литров, в 3-4  кратном размере. То есть например у Вас бочка 10 литров, выгоняем 30 литров бурбона и заливаем в бочку 10 литров продукта, держим месяц, сливаем в стекло, заливаем следующие 10 литров, затем сливаем их к предыдущим 10 литрам и заливаем 3-ю заливку, и так далее, в общем ротацию осуществляем. После того как слили партию в стекло, она насытилась кислородом и процесс созревания идёт даже в стекле, так как напиток насыщен экстрактом дуба(таниды, лигнин) и есть кислород для окислительно-восстановительных реакций. Если опираться на технологию производства коньяка, то для молодого коньячного спирта насыщенного экстрактом и кислородом процесс созревания идёт порядка 45 дней(могу привести инфу), Соответственно, если Вы планировали выдержку сроком 6 месяцев(лучше 9 месяцев(если исходить из таблички, то минимальная 3-х летняя выдержка для бурбона в 10 литровой бочке будет чуть больше 1 года ), но надо постараться обеспечить температурный режим и влажность, чтобы ангелы не злоупотребляли) , то 30 литров бурбона такой выдержки Вы получите примерно за 12 , а не за 18 с помощью одной 10 литровой бочки. Можно для ротации использовать разные заливки, типа бурбон виски зерновой и виски односолодовый, но надо помнить, что бурбону нужно больше экстракта дуба. Планирую попробовать сей эксперимент на 50 литровой бочке, для ориентира площади поверхности и соответственно кратность кол-ва заливок, можно ориентироваться таблицей.

post-8300-0-73849100-1513317409_thumb.jpg

Это не руководство к действию, это мои мысли на тему, можно покритиковать, может чем-то дополнить. Плюс ещё небольшая экономия на дубовых чипсах :) Да, и это для бочек из скального дуба, для черешчатого думаю не совсем верно будет, так как там работает большая глубина клёпки из-за меньшей плотности, соответственно сильнее насыщение экстрактом дуба.

PS кстати в табличке обосновывают и вычисляют время выдержки в маленьких бочках, но к данной информации надо относиться осторожно, так как требует определённых дополнений с учётом статьи о выдержке в малых бочках.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

В принципе сейчас буду проводить эксперимент по ротации. У меня 2 бочки 10 литров, они были вымочены 1 месяц, затем была заливка вина Кадрянка на 1 месяц в обе бочки, после заливка вина Каберне Совиньон в обе на 1 месяц. Можно было бы подержать вино и дольше, но для вина нужны бочки без обжига или слабого обжига, а у меня сильный обжиг(да простят меня виноделы, вино для меня побочный продукт для вымачивания бочек :), но аромат у вина замечательный, залито в 20 литровые бутыли и помещено в холодное место до весны). Меньше недели назад залил в обе бурбон из одного сырья, но с отличиями, а именно, в одну бочку подпусти хвостов(до 50% крепости в струе), а вторую две ночи медленно углевал кленовым углём. Планирую 2-3 месяца выдержки, затем заливку в одну односолодового на месяц и в другую зернового на месяц. Затем снова на 2 месяца верну бурбоны  и т.д., точные сроки не определены, будем ориентироваться на нюх и вкус.

Ротация бочек используется и в промышленности, конечно сроки ротации там намного продолжительнее. Активно используется финишная выдержка для придания более полнотелого вкуса. В технологии изготовления коньяка и его выдержки много интересного, вот ссылка http://quercus.com.ua/publikacii/ всё на русском, рекомендую.

Кстати нашёл патент на обработку бочек, это касательно темы омоложения бочек, там текста на английском много, прочитаю и постараюсь привести суть, для более полной инфы дам ссылку на оригинал.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

У меня 2 бочки 10 литров,
приложить такую "базу" и лить в 10 л. бочки, зачем тогда делать то что сам ты и опровергаешь?

не выйдет ни чего толкового в 10л. бочках.

да и  30л. малы. сроки 2-3 мес. вообще смешные!

• + репутация 2

Поделиться сообщением

Опубликую здесь моё самое "горячее" сообщение с другого форума, за которое меня готовы предать Анафеме :)

Сразу хочу сказать, никого не заставляю так делать, это личный выбор каждого. Моё мнение, что это влияние политики регулирования ликёро-водочной продукции в стране со времён Горбачёва. В конце приведу ещё примеры, косвенно подтверждающие мои слова. Не холивара ради размещается сообщение, а для анализа и обсуждения.

Итак тема: кольцевании голов и хвостов.

На всех форумах только и пишут об удалении сивухи, в основном изоамилового спирта. Давайте глянем, что же это за жидкость такая, цитата с wiki:  Наибольшее значение имеет изоамиловый спирт (CH3)2CHCH2CH2OH — основной компонент сивушного масла, из которого его и получают. Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, t кип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель.

Мало того, на химикру можно найти следующее: Изоамиловый спирт в 10—12 раз токсичнее, чем этиловый. Он действует на центральную нервную систему, обладает наркотическими свойствами. Ещё и наркотик вдобавок smiley.gif Но зачем же эти шотландцы повышают его концентрацию кольцеванием? Ведь он вонючий, токсичный и т.д. Я так же как и многие попал под тему борьбы с изоамилолом читая форумы, но при этом целью моего увлечения было изготовление виски и читал об этом и на английском. И там везде приводится кольцевание голов и хвостов. Стал копать глубже, магия по взаимодействию головных фракций с медью, ароматы в хвостовых фракциях и многое другое, но нигде не видел борьбы с изоамиловым спиртом, это меня настораживало. Тогда стал в поисках вбивать isoamyl alcohol, проверил химическую формулу(ну что это то же самое) и вот что накопал, например wiki: is a clear, colorless alcohol with the formula (CH3)2CHCH2CH2OH. It is one of several isomers of amyl alcohol. It is a main ingredient in the production of banana oil, an ester found in nature and also produced as a flavouring in industry.  Если в кратце, то инградиент ароматизаторов. Смотрим дальше например на Open chemistry database: Isopentanol or Isoamyl alcohol is one of several isomers of amyl alcohol. It is a by-product of gut microbial fermentation (PMID: 17452087). It can be produced by 3-methylbutanal reductase (EC 1. 1. 1. 265) from 3 methylbutanal. Isoamyl alcohol is the major higher chain alcohol in alcoholic beverages and is present in cider, mead, beer, wine, and spirits to varying degrees, being obtained by the fermentation of starches. SOAMYL ALCOHOL is a colorless liquid with a mild, choking alcohol odor. Less dense than water, soluble in water. Hence floats on water. Produces an irritating vapor.  Если в кратце, то делают его дрожжи, присутствует в алкогольных напитках. А дальнейший перевод меня озадачил: бесцветная жидкость с мягким запахом спиртового алкоголя. Менее плотная, чем вода, растворимая в воде. Следовательно, плавает на воде. Производит раздражающий пар.
Дальше обнаруживаю в книге о технологии производства виски следующее, на странице 139 Whisky: Technology, Production and Marketing
Текст выдернуть не могу и ссылку вставить тоже(новичок я), но перевод примерно такой: изоамиловый спирт является основным сивушным спиртом в виски и может содержать от 40 до 70% от общего количества сивушных спиртов. На низких уровнях он обладает фруктовым приятным запахом, но на высоких уровнях аромат неприятный.
Также дальнейшие чтения привели к тому, что также изоамиловый спирт в присутствии уксусной кислоты образует Изоамилацетат, смотрим в вики: Изоамилацетат (CH3)2CH(CH2)2-OOCCH3 — изомер амилацетата, применяется как растворитель нитроцеллюлозы и триацетата целлюлозы (в производстве киноплёнки, целлулоида и др.), входит в состав клея для киноплёнок. В пищевой промышленности известен под названием грушевой эссенции. Оказывает вредное действие на центральную нервную систему.

Бесцветная летучая жидкость с фруктовым запахом. Огнеопасна. Температура кипения 142°С.

Не претендую на истину в последней инстанции, но суть примерно такова, при производстве виски не борются с изоамиловым спиртом, так как он в итоговом продукте находится в концентрациях при которых он имеет приятный аромат(груша, банан). Нужен для образования других ароматов при выдержке. Да и это речь о настоящих виски, насыщенных вкусом и ароматом(их не пьют по пол литра на нос). Если Вы хотите получить виски по типу blended, которые легко пьются по пол литра в нос, и при это обладают хорошим вкусом и приятным ароматом, то такой виски получается в добавлении зернового спирта, примерно в соотношении 10% хорошего виски(с изоамиловым спиртом) и 90% зернового спирта.
Учитывая вышесказанное, рискую навлечь на себя помидоры и копья со стороны других участников, но рискну высказать следующее, что многие борются с ветряными мельницами:
Если Вы делаете продукт, который хотите потреблять сразу, то тогда методики по уменьшению содержания изоамилового спирта, Вам в помощь.
Если Вы хотите получить хороший, выдержанный в бочке насыщенный вкусами и ароматами виски, то бороться не надо. Но и бухать такой виски не надо, таким виски наслаждаются, смакуя его понемногу.
Если Вы хотите получить продукт на подобии блендед виски(лошадь, балантайнс и др.), то надо разбавить выдержанный виски зерновым спиртом, пропорции можете подобрать сами, можете сделать разные бленды. Можете например купить хорошие дорогие односолодовые вискари и купажировать ими свой зерновой спирт smiley.gif

Вот например ссылка на форум коллег с поиском по изоамилолу http://homedistiller.org/forum/search.php?keywords=isoamyl

Может в сборнике статей о виски найдём инфу? http://www.whiskymag.com/search/?q=isoamyl&w=In...&Search=Search

А чего мелочиться? Давайте глянем гугл и поищем борьбу с врагом в лице изоамилового спирта https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=LYIzWrCNOeeX6AT07qHwCw&q=whiskey+isoamyl+alcohol&oq=whiskey+isoamyl+alcohol&gs_l=psy-ab.3..33i160k1l2.761291.765304.0.765491.12.11.1.0.0.0.222.1321.2j8j1.11.0....0...1.1.64.psy-ab..0.10.1096...33i22i29i30k1j33i21k1.0.JFFvL3u3mh8

Попробуйте найти непримиримую борьбу.  Кстати для виски важен изоамил ацетат, который, как я понимаю образуется в присутствии кислоты, возможно МКБ этому способствуют, более подробной инфы нет, так как англоязычные винокуры вообще не заморачиваются на тему изоамилового спирта. Судя по всему это наша национальная забава.

Кстати, насколько я помню, даже Габриэль писал, что не надо выпиливать изоамиловый из виски(могу ошибаться, попробую поискать).

приложить такую "базу" и лить в 10 л. бочки, зачем тогда делать то что сам ты и опровергаешь?

Я уже об этом писал, что это было моей ошибкой, я о приобретении бочек 10 литрового объёма. Буду покупать 50 литровые, 10ки можно использовать для финишной довыдержки. Ещё раз, не надо ориентироваться на мой опыт, тема о теории. Своих ошибок я тоже много наделал, это мои грабли, какой смысл их обсуждать?

сроки 2-3 мес. вообще смешные!

Вы невнимательно прочитали, 2-3 месяца в бочке, потом в стекле стоят ждут своей очереди, потом снова в бочку. Суммарно планирую не меньше 9 месяцев в бочке держать, посмотрим на аппетиты ангелов.

[member=БайбаК], предыдущую нашу переписку об аппаратах и мощностях закончили? Могу удалять как оффтоп?

Ещё одно подтверждение в книге Whisky: Technology, Production and Marketing

Перевод кусочка: Удаление сивушных масел
Во время ферментации образуются соединения, такие как высшие спирты. Соединение изоамилового спирта (пентанола) желательно в солодовом виски, но не в зерновом виски и поэтому удаляется.

• + репутация 5

Поделиться сообщением

Вот ссылка на химик.ру http://www.xumuk.ru/toxicchem/47.html

Вот цитата оттуда:

Для обнаружения изоамилового спирта применяют реакцию Комаровского, основанную на переведении высших спиртов в окрашенные соединения при помощи ванилина, бензальдегида, n -диметиламинобензальдегида, салицилового альдегида и других ароматических альдегидов. Кроме реакции Комаровского для обнаружения изоамилового спирта используется реакция окисления его до изовалериановой кислоты и реакция образования изоамил ацетата.

Практически все вещества есть в бочке с виски и идут как раз окислительные реакции.

Про реакцию Комаровского тоже рекомендую почитать http://www.forens-med.ru/book.php?id=2337

Ну или ждём от тебя AlexeT профессионального раскрытия вопроса, докажи свою правоту, готов признать свои ошибки и буду цитировать тебя и просить помогать нам.

• + репутация 2

Поделиться сообщением

Да, грушей пахнет изоамил ацетат, есть косячок в моём посте, поправлю, но суть вопроса по прежнему открыта

Перечитал, привожу цитату с сайта https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/3-Methyl-1-butanol#section=Top

ISOAMYL ALCOHOL is a colorless liquid with a mild, choking alcohol odor. Less dense than water, soluble in water. Hence floats on water. Produces an irritating vapor

Перевод:изоамиловый спирт - бесцветная жидкость с мягким запахом спиртового алкоголя. Менее плотная, чем вода, растворимая в воде. Следовательно, плавает по воде. Производит раздражающий пар.

Вроде как не фуфельный источник:

Record Name: ISOAMYL ALCOHOL
URL: https://cameochemicals.noaa.gov/chemical/3659
Так что вопросы к ним, а суть нашего вопроса по прежнему открыта :) Это как раз к вопросу о том, что мы не меня обсуждаем, а исследуемый вопрос, а Вы всё врнмя пытаетесь обсудить меня и найти какие-нибудь косяки. Смешно даже, прочитайте ещё раз первое сообщение темы.

то Байбак это как раз к вопросу о моих 10 литровых бочках, да поймите уже, забудьте в данной теме о своём опыте, давайте свои источники теории на "суд"(шучу, для изучения конечно же).

[member=wavevlz],
Иа как источник аромата - бредятина. Особенно в свете твоих постов об увеличении его концентрации
Дать бы тебе занюхать, тепленького... 5 минут неукротимого удушаающего кашля обеспечено

Ну обоснуйте, про бредятину. Увеличивать не предлагаю,  речь идёт о кольцевании, концентрация будет более менее постоянной, в зависимости от того, что наработали дрожжи. А зачем мне его концентрат нюхать? Такое можно сказать о многих хим. веществах в концентрированном состоянии.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Братцы, да ИА нужен для вискаря. Бесспорно!

Но

1. Ни в каком виде он не является приятным

2. Лд = 15 гр, что в 2 раза сильнее метанола

3. 0.5 гр = симптомы отравления. Соответствует 150 мл 40% в вискаря

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Речь ведь шла о том, что эти ароматы приятны в низкой концентрации
вот тебе мой опыт, можешь искать его подтверждение в сети, после полугода выдержки в бочке от 50л и больше от этого эфира ни чего не остается, от слова совсем, он вылетает напрочь из напитка!

А кто просит бухать во время перегона?
то-есть если я во время перегона, налью 50мл разведу до 40% то его там будет меньше в массовой доли?

Поделиться сообщением

я да может конечно моё обоняние отличается от обоняния химиков, но я бы сказал, что он пахнет концентрированным дюшесом, а не грушей, дюшес это запах лимонада, но более ядреный. Груша по мне так не пахнет.

Коль ну ты что говоришь то.

Одним из наиболее ценных плодовых деревьев, которое будет рад вырастить в своем саду любой садовод, можно назвать грушу «Дюшес». Описание ее сорта включает в себя отличные качества плода, насыщенный сладкий вкус, возможность длительного хранения подов на деревьях и в помещениях, хорошей транспортировки.

Изменено пользователем Optimist
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Ты хоть знаешь сколько он стоит?

я - ЗНАЮ. потому что у меня есть ВСЯ подборка, ИП+ИБ+ИА+МА+ЭА+УА+М.  все - ЧДА

Не сложно догадаться. откуда

. Увеличивать не предлагаю,  речь идёт о кольцевании,
кольцевание - это ДОБАВЛЕНИЕ в брагу  каких-либо отходов от предыдущих дистилляций.

если ты НИЧЕГО не режешь. что кольцевать-то?? Было 6 г/литр сивухи, она вся практически в бочку и пойдет

Поделиться сообщением

кольцевание - это ДОБАВЛЕНИЕ в брагу  каких-либо отходов от предыдущих дистилляций.

А вот с этого места поподробнее :) И ссылку на источник пожалуйста, сдаётся мне ты путаешь термины. Low wines это спирт сырец по нашему. А отходы из куба после перегонки некоторые вискикурни добавляют в брагу, это так называемый sour mash

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Может это и грубовато, но если тебе нет интереса до моей темы, то чего ты тут строчишь как из пулемёта?

Я вижу здесь один интерес. Ты ломаешь стереотипы и практические наработки как из фуражного зерна и биохимических ферментов делать Шотладский виски. ИМХО

• + репутация 3

Поделиться сообщением

[member=wavevlz], в названии темы пишешь- исследования, эксперименты, методики, а это уже практика...

Проводить эксперименты лично это одно, а прочитать об экспериментах проведённых в исследовательских центрах это другое. Как говорил  мой преподаватель, это одна большая или две маленьких разницы :)  Я не призываю никого проводить эксперименты, я привожу информацию об уже проведённых! Но это не мешает мне, или кому-то ещё прислушаться и использовать данную информацию на практике.

Поделиться сообщением

Я вижу здесь один интерес. Ты ломаешь стереотипы и практические наработки как из фуражного зерна и биохимических ферментов делать Шотладский виски. ИМХО

Почти всё верно, но только не я ломаю. У шотландцев мало изменений происходит в изготовлении, как заметил один 127L технология очень консервативная. Это в постсоветском пространстве из-за гос. пропаганды произошёл слом, я о борьбе с сивухой. Я лишь прислушиваюсь к их опыту, а не к опыту Байбака. Я знаю, что их виски очень популярен во всём мире, а про виски Байбака знают только на данном форуме. Я привык ориентироваться на лидеров в области. Кому не нравится, так я и не навязываю, каждый решает сам как ему готовить свой виски. И если Байбаку нравится его виски, так я же не против. Кстати про фуражное зерно, а из какого надо? Оно исторически делалось из самого дешёвого зерна, которое не использовалось в пищу людям.

Мне кажется было бы правильно на месте модераторов вычистить тему, оставить одни переводы, с возможностью пополнения, т.к. кроме вреда все 5 страниц флуда ничего не несут...

Я вычищу тему попозже, надеюсь модераторы не будут против. В обсуждении не вижу ничего плохого. Но так как в основном оффтоп, то почистить надо будет.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Напоследок... хирургу - теоретику :laugh:

даже Габриэль писал, что не надо выпиливать изоамиловый из виски

Юра для того и выдумал Габри(дробление погона), чтобы снижать уровень ИА до комфортных ему 0.5-0.8 г/л АС

УДАЧИ!

Откланялся...

Поделиться сообщением

Напоследок... хирургу - теоретику :laugh:

Юра для того и выдумал Габри(дробление погона), чтобы снижать уровень ИА до комфортных ему 0.5-0.8 г/л АС

УДАЧИ!

Откланялся...

Методика Юры отличная, можно почти сразу потреблять продукт, дав лишь слегка отдохнуть. То есть даже выдержка в бочке не обязательна. Выдержка же, ещё улучшает продукт. Но какое отношение это имеет к виски, тем паче даже видел его сообщение на ХД, что вырезание изоамилола для виси не актуально(к сожалению поиском не нашёл).

Ребята, я за Вами не успеваю :)

переведи. весь процесс желательно откуда он взялся. может чего поймешь. И еще дальнейшая судьба этого ацетата после выдержки в бочке. Из тебя даже переводчик пока некудышный. Был спирт, а на следующей странице ацетат. А не думал почему слова изменились?

К сожалению, англоязычное сообщество вообще не заморачивается на тему изоамилового спирта(странно не правда ли?). Я не смог найти инфу о всех преобразованиях, ибо не уделяют они этому вопросу никакого внимания( я про изоамиловый). Там есть косяк в моём изложении, я это признал(к вопросу о слова изменились), поправлю, но сути это не изменит. При чём я привёл источник из-за которого возможно произошла ошибка, но сие требует более тщательного разбирательства. Присоединяйтесь, помогайте, буду благодарен за помощь. Перевести весь процесс не могу, нет у меня столько времени. Да и есть книги в переводе, их я читал, не нахожу пока никакого несоответствия. И про выпиливание изоамилола в книгах не читал, моё мнение это чисто форумная фишка, нравится в основном людям старшего возраста, привыкшим к ректификатам СССР(моё ИМХО)

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],Прости,но на видео ясно всегда показывают именно кольцевание,а не прямой перегон.Поэтому я и задавал вопрос про оборудование,на котором и предстоит дальнейшая работа

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],Прости,но на видео ясно всегда показывают именно кольцевание,а не прямой перегон.Поэтому я и задавал вопрос про оборудование,на котором и предстоит дальнейшая работа

Не совсем понял вопроса и непонятно о каком видео речь? Замечательное видео про островные виски? Но там особо и не вдавались в технологии, обзорно прошлись с использованием компьютерной графики как правило. Фильм душевный, смотрел пару раз в HD качестве, лучше совместить с небольшим употреблением :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...