Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Моя логика в данном примере, что для меня годным считается продукт когда разница  между датчиками изменится на 0.2 гр. Если больше , то мне уже не надо этого в отбор. Я подразумеваю разницу в 0.2 гр и автоматика ее обеспечивает.

А у меня, после наладки консультации, так и осталась 0,3. 

Исправить надо....

Мой не великий опыт прдсказывает, что аппарат отличный, но иногда бывает не объяснимое. Иногда просто заканчивается процесс, без видимых причин. Может напруга шалит или еще что. Но часы на всяких м кроврлновках не слетают.

Правда это было раза 2 всего. И наверное есть какое то рациональное объяснение, только я его не могу осознать.

В 05.08.2019 в 01:14, VVS2177 сказал:

Мой пример здесь http://vodkaforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=38

Но есть альтернативные методы, например у Игоря Одесского.

Вся разница в нахождении оптимального режима работы колонны, относительно которого начинается снижение отбора

Посмотрел указанную тему. Интересно, но к тебе вопрос был как к обладателю аналогичной автоматики. Если можно, пошагово, какие ты  значения вводишь дабы по шпоре отбор был.

Изменено пользователем evlenie

Поделиться сообщением

6 часов назад, evlenie сказал:

как к обладателю аналогичной автоматики. Если можно, пошагово, какие ты  значения вводишь дабы по шпоре отбор был

Ещё не работал по ней - процессор со шпорой ещё не вставил в автоматику. В нём нет термостата, а мне он нужен. Но к следующему ректу переставлю и опробую. 

А в инструкции Алексей вроде вполне доступно описал, как выставлять отбор.

Есть ещё версия шпоры. От Игоря Одесского. Но он проповедует предзахлеб, а я на предзахлебе хорошего спирта не мог получить.

Привожу дословно его методику:

"Если речь идет об СПН, рабочая мощность в ваттах окажется близка к 90% площади внутреннего сечения трубы в мм2, а давление в кубе будет не больше 1/5 от высоты насадочной части (в мм.в.ст), то есть не больше 200 мм.в.ст. (15 мм рт.ст) на каждый метр высоты насадочной части. Если в результате подбора мощности оно оказалось намного меньше 90% сечения, а давление намного больше 15 мм ртути на метр высоты, значит нужно устранять недостатки конструкции.
Об оптимальном отборе.
Его нужно установить "по среднему", а потом корректировать по результатам дегустации. Если спирт нравится, следующий раз можно чуть увеличить стартовый отбор. Но без фанатизма. И наоборот, если спирт сразу не нравится, нужно следующий раз чуть снизить стартовый отбор.
"По среднему" при высоте насадочного слоя 1500 мм и диаметрах от 40 до 60 мм я бы рекомендовал начальный отбор (мл в час) в 80-90% от мощности нагрева в ваттах, вести отбор не дольше, чем до 94-96 градусов в кубе, и после температуры в кубе 85 градусов снижать отбор так, чтобы к концу процесса он был бы в 2.5-3 раза медленней, чем в начале.".

Можешь попробовать и этот способ, но уверен, что по тому методу, который указывал выше, спирт будет лучше (если стартовый отбор будет правильно рассчитан в зависимости от имеющегося оборудования)

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

9 часов назад, leon013 сказал:
21 час назад, slavensiz сказал:

Также и по Температуре  в кубе выставил 98 ,на нашей автоматике продолжает работать и отключится при достижении 99

Так вроде температура везде до десятых отображается, и автоматика работает с десятыми ...?

Да конечно ошибся исправлю ,сказать хотел в кубе выставил 98,0 на нашей автоматике продолжает работать при этом значении и отключится при достижении 98,1,у него по его словам отключится ровно в 98.0

20 часов назад, VVS2177 сказал:
22 часа назад, slavensiz сказал:

Снизь на 0,1, или не пойму, в чём проблема

Это не мои слова.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, slavensiz сказал:

Это не мои слова.

Это мои слова тебе. Форум в новой оболочке подглючивает

Поделиться сообщением

23 часа назад, VVS2177 сказал:

Ещё не работал по ней - процессор со шпорой ещё не вставил в автоматику. В нём нет термостата, а мне он нужен. Но к следующему ректу переставлю и опробую. 

А в инструкции Алексей вроде вполне доступно описал, как выставлять отбор.

Есть ещё версия шпоры. От Игоря Одесского. Но он проповедует предзахлеб, а я на предзахлебе хорошего спирта не мог получить.

Привожу дословно его методику:

"Если речь идет об СПН, рабочая мощность в ваттах окажется близка к 90% площади внутреннего сечения трубы в мм2, а давление в кубе будет не больше 1/5 от высоты насадочной части (в мм.в.ст), то есть не больше 200 мм.в.ст. (15 мм рт.ст) на каждый метр высоты насадочной части. Если в результате подбора мощности оно оказалось намного меньше 90% сечения, а давление намного больше 15 мм ртути на метр высоты, значит нужно устранять недостатки конструкции.
Об оптимальном отборе.
Его нужно установить "по среднему", а потом корректировать по результатам дегустации. Если спирт нравится, следующий раз можно чуть увеличить стартовый отбор. Но без фанатизма. И наоборот, если спирт сразу не нравится, нужно следующий раз чуть снизить стартовый отбор.
"По среднему" при высоте насадочного слоя 1500 мм и диаметрах от 40 до 60 мм я бы рекомендовал начальный отбор (мл в час) в 80-90% от мощности нагрева в ваттах, вести отбор не дольше, чем до 94-96 градусов в кубе, и после температуры в кубе 85 градусов снижать отбор так, чтобы к концу процесса он был бы в 2.5-3 раза медленней, чем в начале.".

Можешь попробовать и этот способ, но уверен, что по тому методу, который указывал выше, спирт будет лучше (если стартовый отбор будет правильно рассчитан в зависимости от имеющегося оборудования)

Буду ждать Ваших наработок, опыт перенимать. 

Да конечно ошибся исправлю ,сказать хотел в кубе выставил 98,0 на нашей автоматике продолжает работать при этом значении и отключится при достижении 98,1.....

У меня отключается тоже на 98,1 при выставленных 98.

Поделиться сообщением

2 часа назад, evlenie сказал:

У меня отключается тоже на 98,1 при выставленных 98.

Ничего удивительного, так прописано в программе МК

Поделиться сообщением

2 часа назад, evlenie сказал:

Буду ждать Ваших наработок, опыт перенимать

Да здесь вроде все на ты обращаются.

И чего ждать у моря погоды?

По первой методике надо сделать уменьшение скорости отбора на 0,5% каждые 0,1° повышения Ткуба. Причём оптимальный отбор считать при 40%-ной навалке в кубе (Т.е. при Ткуба=84,1°). Если крепче навалка, то начальную скорость отбора пропорционально увеличить на 0,5% на каждые 0,1° Т в кубе. Т.е. если считаешь оптимальным отбором для своей колонны 500 мл/ч, а в кубе Т=81,1, то начальный отбор надо выставить на ((84,1-81,1):0,1х0,5/100+1)х500=575 мл/ч.

Далее на автоматике, зная пропускную способность своего клапана, выставить так, чтобы каждые 0,1° повышения Ткуба, отбор сокращался на 0,5% от оптимального, т.е. от 500 мл/ч, т.е. на 2,5 мл/ч. Отбор товарного тела завершать около 93 - 95° в кубе - у кого какая удерживающая способность колонны. А то и до 91.

По второй методике в общем-то аналогично, только начальная скорость рассчитывается от сечения царги.

Допустим, начальная скорость 900 мл/ч. Конечная (при 95° в кубе) должна быть 300 мл/ч. Т.е. скорость отбора должна сократиться на 66% за 95 - 85 = 10°, т.е. сокращаться на 0,66% от 900 мл/ч = 6 мл/ч каждые 0,1° повышения Ткуба. Если навалка крепче, и Ткуба ниже, то до 85° в кубе держим скорость отбора первоначальной, а после 85 начинаем снижать.

Поделиться сообщением

Привет всем!!!  Наконец дошли руки до испытания автоматики. Сделал 2 ректификации, освоил шим отбор- наконец то не нужно бегать крутить кранчик отбора !!  Периодикой что-то пока не понял, думаю дальше освоим помаленьку. Автоматика понравилась однозначно!!!  Есть прыжки по мощности, думается это не критично, два раза на второй ректификации выдавала ошибку 6 !!!  Но это я сам по видимому выставил запредельную мощность тена. Все хорошо, но вот сегодня утром немного подпортило настроения.  Процесс закончился когда-то ночью, проснулся 5.30, гляжу все отключено, на экране цифирьки какие и задавались. Все прекрасно, отключаю тумблер на автоматике , выключаю автономку на охлаждение и иду еще полежать. Еще мелькнула мысль что из розетки не вытащил шнур, да лень было возвращаться.. По прошествии какого-то времени слышу на кухне какие-то булькающие звуки, иду и вижу что из шланга надетого на ТСА брызгает и жутко воняет!!!! Забрызгало мои записи и чуть не попало на саму автоматику!!!  В инструкции написано что остается потенциал на тене, но я не подумал что он живет своей жизнью при отключенном тумблере???  Или что не так сделал???   Да, если где уже про это написано, извиняюсь и ткните пж-та носом... В целом всем доволен!!!

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением

Я рад , что работа автоматики понравилась. 

Теперь о проблеме. Такое поведение говорит о пробитом симисторе, раз на ТЭН пошла полная мощность, что привело аж к закипанию жидкости в баке.

Проверить просто - заместо ТЭНа  к автоматике подключить лампу накаливания и после этого подключить автоматику к сети Тублер можно не включать на автоматике.

Если лампа лампа загорится в полный накал, то симистор пробит (причин множество). Если лампа не загорится, то будем разбираться дальше.

Поделиться сообщением

Первый раз при заканчивании цикла, когда автоматика отключилась и было написано энд, куб шумел потихоньку, я выключил все сразу и забыл. Сегодня все было отключено и шума я не услышал, поэтому и выключил только выключатель. Думаю что тен работает не на полную мощность. С лампой попробую.

Лампа на 250ватт горит немного помигивает примерно на пол мощности.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

Лампа на 250ватт горит немного помигивает примерно на пол мощности.

Это когда автоматика включена тублером? или только в розетку , а тублером выключена?

Поделиться сообщением

Автоматика просто включена в розетку,  тумблер отключен!! Лампа горит не на полную мощность. Если включить просто в розетку-  горит ярче..

Поделиться сообщением

2 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

Лампа горит не на полную мощность.

Симистор пробит ... Такое случается.. Надо менять.

Поделиться сообщением

Спасибо Алексею!!!  Вчера выяснили проблему, сегодня автоматика уехала на замену симистра!!!

Поделиться сообщением

Приветствую. Может кто нибудь выложить видео подробное по работе с автоматикой.?

Поделиться сообщением

Подробная инструкция с цветными картинками автором выложена в первом сообщение. Какое ещё видео нужно и зачем?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Arhis сказал:

Да видео не помешало бы

Видео наверное будет, но немного по другой теме и чуть позже...

Поделиться сообщением

Алексей - Класс! 
Снимаю шляпу.
Когда проект планируешь поставить на промышленные рельсы?)

Поделиться сообщением

Все, получил свою автоматику после ремонта  назад!!! Алексей все исправил без проблем!!! По моей просьбе добавил релюшку с проводом  для подключения автономного охлаждения. Будем разбираться..

Поделиться сообщением

Алексей, добрый день. А куда пропала инструкция для версии с термостатом? Не могу найти. Варю сейчас пиво. Хочу понять, что на месте часов и минут задаётся.

Поделиться сообщением

Да, Алексей, она.

Но вот разъясни пожалуйста: 

"задаются ... время включенного состояния 
исполнительного устройства (на месте часов) и полного периода работы 
исполнительного устройства (на месте минут).".

Это как? Задал в минутах 10, а в часах 5. ТЭН раз в 10 минут включается на 5 минут? Так? А если нули, то ТЭН и не включится? 

Я считал, что ТЭН догоняет до заданной Т и отключается, Т падает на величину гистерезиса и опять включается. А на месте часов и минут думал выставляется нужное время термостатирования

Поделиться сообщением

6 часов назад, VVS2177 сказал:

Задал в минутах 10, а в часах 5. ТЭН раз в 10 минут включается на 5 минут?

Это задается время работы ,допустим , мешалки или прокачивающего насоса. Которые через реле или контактор подключены вместо клапана отбора.

6 часов назад, VVS2177 сказал:

ТЭН догоняет до заданной Т и отключается, Т падает на величину гистерезиса и опять включается.

А сам ТЭН именно так и управляется.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...