alexme 9 Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) А почему Не включается режим разгона? После всех манипуляций для его включения мощность остается прежней, которая в памяти. Изменено 31 июля 2019 пользователем alexme Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 31 июля 2019 Левую кнопку жал? Т переключения выше текущей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) Из основного меню нажимаем среднюю кнопку, в верхнем ЛЕВОМ углу выставляем температуру в кубе, при которой режим разгона должен быть отключен. Потом жмем среднюю кнопку до сообщения "Сохранить параметры" и нажимаем левую кнопку.... 5 часов назад, VVS2177 сказал: Т переключения выше текущей? Если текущая температура в кубе ниже заданной при такой настройке, то режим разгона не может не включиться. Изменено 31 июля 2019 пользователем leon013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 31 июля 2019 3 часа назад, leon013 сказал: в верхнем правом углу Не в левом, разве, Ткуба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 31 июля 2019 17 минут назад, VVS2177 сказал: Не в левом, разве, Ткуба? Спасибо. Исправил.... Торопился, недосмотрел)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 1 августа 2019 (изменено) 22 часа назад, leon013 сказал: Если текущая температура в кубе ниже заданной при такой настройке, то режим разгона не может не включиться. Да, конечно, так и делаю всегда, т.к. почти 2 -а года у меня ведь твой прибор. Напомню, я неоднократно писал на форуме, что у меня в режиме разгона процесс нагрева регулярно, но не всегда, завершался, не переходя на рабочий нагрев с ошибкой или с ENDом. Боролся с этим уменьшая температуру разгона до 75 гр. А сейчас разгон вообще не включается. Изменено 1 августа 2019 пользователем alexme Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 1 августа 2019 2 часа назад, alexme сказал: А сейчас разгон вообще не включается. Ну мне хоть бы видео глянуть, как все происходит, что при этом на дисплее отображается. Что бы понять что происходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 1 августа 2019 (изменено) Ок, в выходные буду варить. Про видео не понятно, много снимать. может фото? Изменено 1 августа 2019 пользователем alexme Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 1 августа 2019 2 часа назад, alexme сказал: Про видео не понятно, много снимать. Для начала только включение разгона , от и до. Как все происходит и не включается нужно посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogov 0 Опубликовано: 1 августа 2019 В 29.07.2019 в 20:39, rogov сказал: постоянно вылазит err6, час работает потом опять иной раз прогон проходит нормально, розетки проверил контакты протянул как отключит вырубанте изза якобы err6???! Всё-таки вычислил в чем проблема, на тэне контакт плохой был зачистил протянул по новой вторые сутки без сбоев! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 1 августа 2019 4 минуты назад, rogov сказал: на тэне контакт плохой был зачистил протянул по новой вторые сутки без сбоев! У всякого непонятного поведения автоматики всегда найдется логическое объяснение. Просто иногда решение лежит не на поверхности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evlenie 0 Опубликовано: 2 августа 2019 В 30.07.2019 в 20:16, alexme сказал: . И еще, кнопки стали не очень срабатывать при нажатии. Надо их сильно нажимать и иногда несколько раз (особенно средняя). У меня тоже на кнопки жать приходится с силой и по несколько раз. ИМХО это особенность этих кнопок. Не уж то никто по ШПОРЕ еще ни кто не гнал? Кто что выставляет? Вчера на автомате оставил. Спать ушел. Думал ну еще пару часиков поработает. Сегодня встал, отключено по ERR5., но это ладно. Я допускаю. ВСе теплое горячее, как будто не вчера , а недавно отключилось. Тем-ра в кубе 86,6 град. Но главное средняя нижняя цифра на 10% стоит. Хотя отбирал на 7%. Ка так? Она же не могла сама соскочить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 2 августа 2019 12 минут назад, evlenie сказал: Хотя отбирал на 7%. Ка так? Она же не могла сама соскочить. не могла. Единственное объяснение - свет моргнул наверное кратковременно, тк значение ШИМ = 10% это значение по умолчанию при запуске автоматики....что происходит при кратковременном отключении питания остается только гадать. на вскидку у меня только такие мысли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evlenie 0 Опубликовано: 2 августа 2019 Ок. Благодарю. Так, что, шпорных дел мастера не объявились? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 2 августа 2019 А что по шпоре интересует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evlenie 0 Опубликовано: 2 августа 2019 Перспективы отбора по щпоре. Плюсы минусы. Что и как программировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 2 августа 2019 Автоматика Леона позволяет снижать скорость отбора на 0,5 % от начального на каждые 0,1° повышения Ткуба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evlenie 0 Опубликовано: 4 августа 2019 Это хорошо. Я не великий спец. Что и где надать, дабы шпора заработала? Маленький оикбез можно? Может на Вашем примере... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 4 августа 2019 Ликбез внимательно прочти в теме АлексеяТ - Флегмовое число - глядишь и встанет все на свои места .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 4 августа 2019 4 часа назад, evlenie сказал: Может на Вашем примере... Мой пример здесь http://vodkaforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=38 Но есть альтернативные методы, например у Игоря Одесского. Вся разница в нахождении оптимального режима работы колонны, относительно которого начинается снижение отбора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 5 августа 2019 В 01.08.2019 в 19:20, leon013 сказал: Для начала только включение разгона , от и до. Как все происходит и не включается нужно посмотреть Просмотрел отснятое видео, к моему сожалению, ничего не получилось. Цифр на экране не видно. Расскажу словами... Цепочка событий такая: прибор как-то сам перестал работать, был без признаков жизни. Затем просто не включался. Затем не включался только режим разгона. Затем вернулся к своему прежнему состоянию, а именно, разгон заканчивается от 50 до 90 гр кубовых с нормальным завершением всей работы и не взирая на выставленную температуру окончания оной и прерывание нормального режима работы с ошибками В выходные делал два погона на прямотоке, подключил прибор. Переставил датчики местами. 1. Режим разгона заработал. В первом погоне с надписью END завершил погон не выйдя из режима разгона на 88 гр. Во-втором погоне впервые за много раз на 90 гр. перешел в нормальный режим. По останову в первом погоне даю снимок экрана. Он очень некачественный, но можно разглядеть, что END! произошел на 63,6 гр.на 54 минуте. В бак залито 17 л браги комнатной температуры. Выставлял режим разгона при кубовой температуре больше 80 гр., а на табло при останове 63,6 гр. Причем кубовый градусник показывал в режиме разгона показывал правильно, а в ошибку ушел где-то на 88 гр. Более того после перезагрузки прибора на экране появились адекватные цифры кубовой температуры сразу, т.е. больше 85 гр. 2. В обоих погонах по одному разу с ошибкой ERR5 произошло аварийное завершение, снимок одного экрана привожу. Было выставлено завершение погона на 96,6 гр., ошибка - на 95,6 гр. Перезапустил прибор и погон пошел дальше в штатном режиме, как не в чем не бывало. 3. Напряжение в розетке у меня обычно "гуляет", от 204 до 230 В. В этот раз в режиме разгона на экране прибора гуляло в районе 2700 Вт, При этом китайский измеритель показывал плавающую мощность , примерно, от 2400 до 2700 Вт. Вопрос: если на приборе выставлена рабочая мощность 2700 Вт, а сеть может дать только 2400 Вт, то что будет на экране и сработает ли защита прибора на не соответствие нагрузки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 6 августа 2019 16 часов назад, alexme сказал: Вопрос: если на приборе выставлена рабочая мощность 2700 Вт, а сеть может дать только 2400 Вт, то что будет на экране и сработает ли защита прибора на не соответствие нагрузки? Безусловно. ERR5 (ERR6 для 4 датчиков). 16 часов назад, alexme сказал: а на табло при останове 63,6 гр. Причем кубовый градусник показывал в режиме разгона показывал правильно, а в ошибку ушел где-то на 88 гр. Более того после перезагрузки прибора на экране появились адекватные цифры кубовой температуры сразу, т.е. больше 85 гр. Это может оказаться не 63.6 гр. А , допустим 163.6гр. Что говорит о ненадежном контакте в проводах от датчика или о скорой кончине датчика температуры... Проще начать с проводов, Было как то что в датчик попала влага, поведение напоминало что то подобное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavensiz 6 Опубликовано: 10 августа 2019 (изменено) Задался вопросом Температура внизу царги (77,2 гр.) Температура вверху царги (77,0 гр) Дельта температур между датчиками в царге (0,2 гр.) При достижении Т внизу царги 77,4 старт стоп не сработает ,а сработает при Т 77,5,это выходит уже как-бы 0,3 и в прошивке уже заложено плюсом 0,1 или я ошибаюсь? У друга автоматика другая СТХ и настройка дельты температур в царге на 0,2 обозначает например ,что при достижении Т 77,4 сработает старт стоп.Также и по Температуре в кубе выставил 98.0 ,на нашей автоматике продолжает работать и отключится при достижении 98.1,у него по его словам отключится ровно в 98.0.Вот и Задался вопросом в каком случае будет правильнее или логичнее .Конечно я привык к своим настройкам ,но когда узнал от друга о их настройках был немного озадачен и он тоже.Он конечно отстаивает свою точку зрения на логику установок ,а Ваше мнение. Изменено 11 августа 2019 пользователем slavensiz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 10 августа 2019 1 час назад, slavensiz сказал: Снизь на 0,1, или не пойму, в чём проблема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 11 августа 2019 11 часов назад, slavensiz сказал: Он конечно отстаивает свою точку зрения на логику Видимо у каждого своя логика)) 11 часов назад, slavensiz сказал: Дельта температур между датчиками в царге (0,2 гр.) Моя логика в данном примере, что для меня годным считается продукт когда разница между датчиками изменится на 0.2 гр. Если больше , то мне уже не надо этого в отбор. Я подразумеваю разницу в 0.2 гр и автоматика ее обеспечивает. Ну а так то какая разница, на то и существуют настройки ... 11 часов назад, slavensiz сказал: .Также и по Температуре в кубе выставил 98 ,на нашей автоматике продолжает работать и отключится при достижении 99 Так вроде температура везде до десятых отображается, и автоматика работает с десятыми ...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах