Dernder 146 Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) понять откуда там возможен захлеб. Захлёб возможен и происходит от несоответствия подаваемой мощности и диаметра колонны/плотности насадки. И начинается он в самом "узком месте" колонны, а проявляется в диоптре сверху колонны или в вонючем продукте, если неофит и без диоптра. Извини, что азы тут тебе зачитал.) Изменено 5 сентября 2017 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 5 сентября 2017 [member=Dernder], Я про нижний захлеб, если для удержания насадки вместо катышка использовать сетку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 5 сентября 2017 Я про нижний захлеб Не знаю про такой. ) Колонна или захлёбывается или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 сентября 2017 Нижний захлеб - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс при правильно спроектированной и выполненной РК Все остальные захлебы - однозначные КОСЯКи хозяина трубы Нижний захлеб нарастает медленно и доходит до полного затопления . на метр трубы давление может достигать почти 60 мм рт ст(=1 метр сп ст) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 5 сентября 2017 [member=alexeyT], то есть флегма в трубе должна "подвисать"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 сентября 2017 [b][member=serafh][/b], если она подвисла в ТРУБЕ - это и есть косяк! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 5 сентября 2017 ОК, учту. Есть еще одна причина открытия данной темы. В обиход винокура прочно вошли так называемые узлы отбора - ЦП, НУО и тп. Вещи полезные, но есть одно НО. Например у Аквалюба в НУО порядка 4 см СПН. НО следует учитывать что эту насадку надо зафиксировать. Если использовать катышки Хозера, то по высоте они займут пространства больше, чем сама насадка. У кого есть потолки и у кого имеется желание помимо НУО применить в колонне еще и ЦП (с катышками) может и скорее всего возникнет проблема с высотой РК. А, если учесть тенденцию роста диаметра колонны, то эта проблема неизбежна. Поэтому хотелось бы иметь альтернативный катышкам Хозера сеточный вариант фиксации насадки, с учетом захлебов и прочих негативов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) Брал я проволоку в магазине для пчеловодов. Оказалась херь ржавеющая. Могу катушку почти целую отдать Куском рпн заткнуть низ царги и все. Продуваться не перестанет. Изменено 5 сентября 2017 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 5 сентября 2017 Оказалась херь ржавеющая. она бывает и нержа и оцинковка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 5 сентября 2017 Я сплетаю конусную корзинку из той же проволоки что и насадка. С соответствующей ячейкой. Дел на 5 минут. Где то выкладывал. Фиксируют либо пайкой либо типа стопорным кольцом. Буду дома сфочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 5 сентября 2017 С фотами пока облом. Закрыто конструктивными причендалами. Завтра новую сплету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 8 сентября 2017 Я спираль нихромовую использовал для нижней затычки. Выбрал самую длинную и дешевую. Провлока толстовата. 0,5 мм. Пришлось молотком уминать, чтобы в трубу свободно лезла. Опирается на крест. Все работает. Захлеб в 50 мм трубе на мощности больше 3-х киловатт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А0467 6 Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) Как то пропустил тему. Много я экспериментировал с разными затычками для насадки. Когда хочется сберечь каждый миллиметр высоты колонны, приходится этим заниматься. Отштамповал из нерж сетки тарелочку, вроде отлично подходит, но при повышенной мощности колонна захлебывается в этом месте. С сеткой, квадратного пления, ничего хорошего не получилось. Теперь беру ленту насадки Панченкова, складываю ее вдоль и сматываю в рулон. Плотно вставленный элемент надежно удерживает любой столб насадки.И в нижней части колонны припаиваю поперек нерж проволочку, которая удерживает элемент затыкания. Проволочка нужна для страховки. Один раз поленился припаять проволочку поставил тяжеленную колонну нижнем торцом на ковер. Элемент затыкания зацепился за ворс ковра и вся насадка высыпалась на ковер-намучился собирать., Изменено 8 сентября 2017 пользователем А0467 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 9 сентября 2017 ХМмм а если сварить крестик из длинных гаек (к примеру одна гайка 20мм и к ней по обоим сторонам ввиде креста приварены еще 2 гайки по 10мм), а в эти гайки, соответственно, вкрутить болтики, которые при позиционирговании устройства в нижней части царги и вывинчиывании болтов враспор дадут надежное съемное крепление любой (даже оч. рыхлой ) рпн, а на нее уже СПН. так же ри сверху.... не сложно сделать и главное, все съемно, и для засыпки и для чистки геморроя не будет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 9 сентября 2017 для засыпки и для чистки геморроя не будет... Труба засыпается сверху. А мы речь ведем о нижнем креплении пыжа. А чистить зачем? 4 года рек. колонке и ни разу из нее насадку не высыпал. Если речь о медной медной короткой трубе, то наверное имеет смысл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 9 сентября 2017 (изменено) А чистить зачем? 4 года рек. колонке и ни разу из нее насадку не высыпал. Ну, эт частное дело, к теме не относится. (если нравится или лень - можно и в сапогах спать) . судя по теме обсуждается способы и формы крепления и ТС оч мучается несъемным крестиком... вот и подсказка. а что Труба засыпается сверху. я не оспаривал... А мы речь ведем о нижнем креплении пыжа а я о чем? Изменено 9 сентября 2017 пользователем Boroda MSK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 9 сентября 2017 Интересно как удержать насадку вверху колонны , допустим колонна 80см и насадки нужно половина колонны вверху , и что бы разборная была для чистки . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 9 сентября 2017 (изменено) Интересно как удержать насадку вверху колонны , допустим колонна 80см и насадки нужно половина колонны вверху , и что бы разборная была для чистки . к чему вопрос? из Цыкла "Хочу все знать"? Да, и вопросы в таком тоне задают те, кто оплачивает данное исследование. Изменено 9 сентября 2017 пользователем Boroda MSK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 9 сентября 2017 [b][member=Boroda MSK][/b],Пардон ! :hi: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 9 сентября 2017 Пардон ! и Вам того же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 10 сентября 2017 По незнанию после прямых пергонов на колонке с медной насадкой ( сетку от ситечка вставлял ) проблем 0 . Включаешь возврат - захлеб -неустраняемый - -AlexeyT подсказал - сейчас все путем . Флегма подвисает - поверхностное натяжение . Мочалка нержовая , путанка из нихром спирали - варианты попроще , посложней пыж из сетки РПН , у меня пыжи от Селиваненко ( одно и тоже ) . Для удержания и крест не нужен - перекладины достаточно . Для перфекционистов гайки сбоку припаять ( приварить ) к меди ( нержи ) напротив отверстий и болтики ( ( шпильки ) закрутить ИМХО )... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary-stary 26 Опубликовано: 10 сентября 2017 (изменено) Сорри, за такую фотку..это молочная гайка SMS 38-я...сделано так...припаял к стеночке (сделав небольшие пропилы надфильком внутри) буковкой "г" никакого сужения...высота припайки к стенке ~1.2-1.5см...т.е. на высоту путанки...серединка соединена припоем...распаял и можно высыпать толщина проволочки 1.2мм...паяные кончики не доходят до внешних границ плоскости ~3мм...т.е. есть своеобразный конус... Изменено 10 сентября 2017 пользователем stary-stary Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) Для перфекционистов гайки сбоку припаять ( приварить ) к меди ( нержи ) напротив отверстий и болтики ( ( шпильки ) закрутить ИМХО )... Так, в приваренную к трубе гайку, можно вкручивать гильзу под датчик Т с резьбой . Вставил пыж, закрутил гильзу и дальше СПН насыпаешь. Но надо поискать таких сварных. Резьба на гильзе - наварная (напаянная) втулка. Все можно сделать из стандартных нержовых гайки и болта. Гайку можно укоротить и наварить на отверстие в трубе, в болте сверлим отверстие под гильзу. Если сделать все точно, без варки-пайки здесь можно обойтись. Изменено 11 сентября 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) После того, как сегодня чистил медную насадку после всего лишь 50л сахарной и обнаружил на нижних медных кольцах насадки блестящий налет, как ртуть, налил браги - плавает на поверхности, я сделал вывод, что верхний пыж в таком случае обязателен и в качестве фиксатора, и в качестве фильтра. Делайте выводы сами. Фотил в онлайн, а вааще эта кусочек пленки блестит, как ртуть, смачиваем и прилепает к меди. ЧТО ЕСТЬ ЭТО??? Причем, пар из куба поднимался через сухопарник! Изменено 12 сентября 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 13 сентября 2017 (изменено) ЧТО ЕСТЬ ЭТО??? Впервой, что ли? Вполне нормальная вещь - продукт работы медной насадки. Ну а какой вывод: используй медь при перегоне браги - там захлёба(не брызгоуноса, используй нижний диоптр) не может быть, будет всё пучком. Изменено 13 сентября 2017 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах