Olkan Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 16.01.2022 в 13:52, Pivolub сказал: а чего так? Разбавить концентрат горячей водой и засыпать Г и осахарить при Т= 68*. Затем варка и брожение. Как называется сухой фермент "Г" с таким температурным оптимумом? Где купить можно?
Pivolub Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 59 минут назад, Naruto сказал: Для варки пива я все же рекомендовал бы подождать Андрей, ну это не серьёзно. Я в такой ЖОПЕ МИРА живу, пока к нам доедет, если только на Валдберисе будет. 1 минуту назад, Olkan сказал: Как называется сухой фермент "Г" с таким температурным оптимумом? Где купить можно? обычный глюкавамарин работает при 50+* https://fermenti.ru/fermenti/glukavamorin-3000
Naruto Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 @Pivolub Ну да... На вайлберизе будет позже чем у нас есно. да и у нас пока нету... ладно, поеду пинать монтажника :). 4 минуты назад, Olkan сказал: ак называется сухой фермент "Г" У фермента Г (он же глюкаваморин) оптимум около 68-70 гр С. производитель сибфарм, продают везде его, в том числе здесь на форуме. Есть и другие амилазы. Гугл в помощ. Для наших концентратов ФЕРМЕНТЫ НЕ НУЖНЫ, они ничем не помогут.
Olkan Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 6 минут назад, Pivolub сказал: обычный глюкавамарин работает при 50+ Глюкаваморин Г3х работает до 60° C. При 68° C он работает плохо и быстро разрушается. С какой целью 68° C предлагаешь?
Naruto Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 11 минут назад, Olkan сказал: С какой целью 68° C предлагаешь? Я вообще не предлагаю использовать ферменты, Т оптимальная указана производителем. Есно чем выше Т тем быстрее ферменты деградируют, обусловленно это в том числе и количеством реакций в которых они поучаствовали, чем выше Т тем быстрее идёт реакция. Разрушение фермента г происходит на Т выше 75 гр и то не сразу, а требуется 15-30 минут. По температуре кто что пишет ... Кто 55-60 , кто 60-63, где то 68 звучит. В солоде 2 амилазы одна работает на 55-63 вторая на 68-72. Первая режет глюкозу и фруктозу, вторая на более крупные молекулы. Грибные ферменты то же содержат разные, но основной один. Изменено 19 января, 2022 пользователем Naruto
Pivolub Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Olkan сказал: Глюкаваморин Г3х работает до 60° C. Забей. Я закладываю его при +65/68* и температура в течении часа падает до +55/58*- всё отлично. Изменено 19 января, 2022 пользователем Pivolub
Olkan Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 2 часа назад, Pivolub сказал: всё отлично. Себе забей. Как измерял? Если ли по выходу на концентрате, то ты лжец! Исправь свою мессагу, ту где 68 на 58. И я отстану. Я предложил единственный возможный для 68 вариант - импортный фермент.
Pivolub Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Послушай, уважаемый. Я с помощью наших ферментов 50л бочку бурбона залил. Поэтому эти цифры и озвучил, а не взял их с потолка. Ты так говоришь, потому- что не пробовал. Наш фермент Г работает при этих температурах. С помощью экстрактов дисты не ставлю, только пиво. Потому как сильно дорого выходит. А ты делай как тебе нравится.
Милиционер Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 В мае нынче брал ячменно-гречишный, ещё по 465 в валдберис, 😥🙄😁 Ставил на березовом соке вместо воды, делал обычную двойную перегонку, второй раз на коротыше 500мм, с медной спн 6х6, залил в июне несколько бочек. После нового года слил одну десятку развёл до 40 и поставил отдохнуть, вчера снял пробу, вкус и аромат фантастика, очень напомнило какой то казенный вискарь из дьюти фри, только не помню какой то-ли чивас, то-ли Джеймсон, но я сильно доволен😄🤣 1 1 капля за каплей, капля за каплей
okun Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 Перегнал брагу с 48 кг концентрата. КП браги не выше 3, гнал до 99°С в кубе. Получил 12.8л АС. Ячменный светлый. пЫ.сЫ. Еще прим 0,5л АС ушло в хвосты при отГабриэливании. Итого выход 13,3л АС.
Pivolub Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) Общий АС получился 0,33лАС с 1кг концентрата??? хотя 0,33л АС должно получаться с 1кг солода, чего-то не вкурю Изменено 21 января, 2022 пользователем Pivolub
okun Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 21 минуту назад, Pivolub сказал: 0,33лАС с 1кг концентрата??? 0,277л. АС если быть точнее. 29.11.2021 в 11:53, snab сказал: з баклажки, воды до 55л общего объёма, по АС3 НП прим. 18%, КП прим. 3%, пачка брагман виски турбо + 50гр кодзи, 3мл софексил, в среду вечером развел, в субботу перегнал. выход 15л 33%, гнал до 5% в струе. СС на запах, как обычный СС с ячневой крупы. Как то так. Вот и у коллеги примерно так же получилось... 0,275
snab Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 3 часа назад, okun сказал: Вот и у коллеги примерно так же получилось... 0,275 @okun чет ты не так увидел: 29.11.2021 в 13:59, snab сказал: было 3*4,1кг 12,3кг общий вес 15*0,33/12,3=0,4л/АС вроде норм «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Pivolub Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 1кг концентрата 0,4лАС. А из скольки кг солода сделан этот кг концентрата?
okun Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 29.11.2021 в 12:25, Naruto сказал: было две по 6,9 кг, а одна 3,9 ? Тогда да выход 0,275 маловато. @snab , это не я, см выше. 0,4лАС с кг нормуль.
Pivolub Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 если 1кг концентрата сделан из 1,2 кг солода, получается 0,333л АС с кг солода. Наверное если с курского то нормально.
Naruto Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 5 часов назад, okun сказал: Перегнал брагу с 48 кг концентрата. КП браги не выше 3, гнал до 99°С в кубе. Получил 12.8л АС Какая нп была ? Такой выход это мало. Недоброд приличный, а понять можно только понявскакая была на. Если КП 3 при нп 20то одно, а если при на 12это уже совсем другие потери. Брага нп 12 должнв выюраживать на Брагман почти досуха до КП 1 максимум. Вот моя последняя нп 16 отюородила за 7 суток до 2 БРИКС , выход около 0,33 с 1 кг. Это не предел мечтаний но в общем нормально. У тебя явно недоброд сыграл роль.
okun Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 НП 17, КП 2,5--3 Ячменный светлый на брагманах виски (не турбо). неделя
Naruto Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 @Pivolub на 1 кг экстракта у нас уходит где то 1,1-1,2 кг засыпи, экстракт вносит нчмнвшем тех процессе около 70, мы упариваем до 78-80. Те в 1 кг экстракта сухих больше чем можно вынимаем из 1 кг солода. Здесь больше из за декстринов, белка и кислотности недоброды случаются, белка где то 10 процентов в курсоком, те из 78 сухих 8 это белок , дектсринов 5-10 процентов итого сбраживаемых 60-65 отсюда и выход где то 60/2-65/2 те 300-330 мл Ас, а 275 это точно недоброд.
Pivolub Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 4 минуты назад, Naruto сказал: выход около 0,33 с 1 кг Андрей, ты же наверняка эксперементировал с разными солодами. Если с курского 0,33, то допустим с Бельгийского малта сколько АС считается хорошо? Или с ваермана допустим?
Naruto Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 @okun ну очень странно. Либо с КП ты измерил неверно и рано перегнал. При такой НП - КП выжо должен был быть 0,3300,350 где то @Pivolub экстракты из импортных солодов наши которые мы делаем где то 0,360 стабильно у меня выход. , Больше всего из Бурбона . 1
okun Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 @Naruto , а может уменьшиться количество сбраживаемых сахаров из за нагрева концентрата почти до 70°С, что бы он стал более текучим?
Naruto Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) @okun ппришли номер партии (фото даты), если они ещё есть на складе , возьму и проверю. Но по нп-кп все нормально, так и должно быть , а вот по выходу нет, как написал либо КП, неверно измерил, либо все же при перегонке какие то потери Такой выход был бы если бы КП была 6-7 с нп 17 БРИКС . Либо кто то съел спирт :). Изменено 21 января, 2022 пользователем Naruto
Pivolub Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 а в бурбоне и карамельном корне какой солод используется?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти