Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Naruto сказал:

Мне лично us-05 не очень зашли , больше Сафы s-04 нравятся , us-05 оставляет больше недоброда , где то 6 БРИКС  пиво будет более плотное , а Савы аккуратно сбраживают до 4 КП . Но тут уже личный вкус, us-05 дают больше фруктов во вкусе. 

Честно, очень давно не ставил пиво, лет 5, потому про дрожжи уже ничего не помнил, взял на озоне 3 пакета со скидкой и дело с концом. А тут женщина сказала, надо джин и пиво, за джином не к вам, а за пивом к вам:) Не умею я солода варить, да и лень...

 

9 часов назад, Pivolub сказал:

на ячменный и яч/пшен зашли здорово мангрувы м42. Лежат плотно, аромат вкуснячий.

https://www.wildberries.ru/lk/myorders/archive

Попробую!

  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    1058

  • Pivolub

    222

  • Alexx_Any

    129

  • okun

    82

Опубликовано
4 часа назад, Solo_Mi_Nk сказал:

за джином не к вам

Можно и к "нам", только дорого выйдет- сделать из солода спирт и из него сделать джин:sarcastic:

Опубликовано
2 минуты назад, Pivolub сказал:

Можно и к "нам", только дорого выйдет- сделать из солода спирт и из него сделать джин:sarcastic:

Я делал на барде. 2% не сбродило, или 3%, не помню, потом сахару сыпанул 10 кг и всё это в ЦКТ отправил на недельку. Спирт вышел отпад, а после настоя я особо не отличал его и ячменно-ржаной. Так что барда в ход идёт обязательно!

Опубликовано

Сахар на барде есть разница какими дрожжами сбродить , сухими или прессованными ?

Опубликовано

@Самоделкин56 без разницы , прессованные хорошие конечно предпочтительнее если свежие .

  • Спасибо 1
Опубликовано

@Самоделкин56 , Воронежские спиртовые,если свежие достанешь,поимеешь отличный ндрф или спиртик.

  • Спасибо 1
Опубликовано
09.12.2021 в 21:53, Naruto сказал:

спроси у Оптимиста, он мой пост лайкнул

пообщались, суть понятна. А если упростить?

30л тёплой воды- растворяем концентрат- заливаем 5л спирта. Размешиваем. и перегоняем. Практически мацерат.

Опубликовано

Продуктов брожения не будет в такой схеме, сироп укреплённый спиртом. 

  • Спасибо 2
Опубликовано

@Pivolub получишь адово количество фурфурола с карамельным привкусом (если карамельный экстракт будешь использовать , а если обычный то только фкрфурол и получишь :)

ОРганолептика исходника это не вкус солода, или экстракта, это в первую очередь вкус продуктов брожения, которые достаточно тяжёлые что бы сохраниться даже после одной дробной сырца... 

А Просто греть сахара это кипятить сахара- генерировать фуруфурол. 

в общем не надо упрощать .

я бы ещё и гм поставил пожиже для этого метода 8-10 БРИКС . 

К слову то же самое происходит с любителями упрощённой секты (когда зерно не проращивают, а тупо используют как источник дрожжей) особо одаренные ещё и перегоняют вместе с зерном Грея куб и получают фурфурольный сахарный Сэм. (Крахмал при нагреве так же фкрфурол генерирует (хлеб пахнет фурфуролом:) .

  • Спасибо 1
Опубликовано

Не часто делал рект и в основном из отходов (хвосты в основном от дистиллятов)... Иногда когда аврал предновогодний, отправлял на рект и солодовый сырец, всегда получалась отличная водка из такого сырца  (последние три года:) ) до этого гнал откровенный хреновый рект. И все полагал, что нужно два раза ректифицировать, так же поступал и с солодовым ректом... Но вот совпало два события. 1. Это запустил свою нбк. 2. Наконец то довел до ума колонну, устранил причину захлеба (нижний пыж поменял на сетку сферическую, а так же воткнул Уно и  царгу пастеризации сверху... 

Прогнал сначала отходы сахарные (достались в наследство) , ну в общем норм, стабильно шел отбор без старт стопов... Но спирт то вышел как спирт , очень чистый, безвкусный абсолютно, навёл водки , ну типа успокоился, а тут ещё потребовалось, решил отправить то, что нагнал на НБк из солода  и готовил к дроблению под бочки...

И был просто ошарашен, спирт с одного прохода вышел такой, что я, не пьющий водку почти, навёл себе сортировки и сижу протягиваю маленькими глоточками, практически без закуски...

Голов 5 процентов , ещё 2 подголовники , но как я их не разбавлял и не нюхал, вообще ничего головного не почувствовал. Хвосты частично отбирались из Уно, едва уловимый запах груш (изоамилол) , Уно позволяет колонне работать с редкими старт-стопами вплоть до 95 в кубе , хвосты основные даже близко не напоминают то что было раньше (может те 10 проц по ас что с Уно накапали, повлияли), но тем не менее эти отходы кратно чище чем были раньше ...

Жалко, что всю прошлую водку теперь на оборотный спирт :(... 

Этот спирт пойдет в сортировку без танцев с бубнами вроде углевания, он вкусный, мягкий. Разве что запаха водочного нету, альдегидного, ну и пёс ним.:)

К чему данный пост...  Работа колонны важна конечно стабильная, но входящее сырье очень важно и то что после нбк по сивухами такая картина меня прям озадачило конкретно. Выходит всякое лишнее "говно" не только набраживаюися, но ещё и накипает в кубе и это не только головы. Ну и с сахарным спиртом отличия радикальные, не в пользу сахара. ( Отходы были с чисто сахарных браг дядюшки). 

 

Опубликовано
7 минут назад, Naruto сказал:

Хвосты частично отбирались из Уно

А какое УНО и чем оно набито

Опубликовано

@rro Уно это узел нижнего отбора , по сути то же самое что и верхний узел , он ни чем не набит , он отбирает покапельно то что падает назад в куб  (я пока по запаху ориентируюсь и либо закрываю его если нет ароматов дюшеса, либо открываю когда такой запах появляется ) к 87-88 гр в кубе изики начинают активно лезть в колонну .

Так вот, отбирая с Уно часть спирта  (незначительную спирта с повышенным содержанием сивух) , колонна работает стабильнее (нет лишних старт стопов) я разогнал 2" с СпН 3*3 до 1,5 литров в час отбора и подаваемой мощности 2 кВт, чего раньше не было от слова совсем . 

  • Спасибо 1
Опубликовано
22 часа назад, Pivolub сказал:

только дорого выйдет- сделать из солода спирт и из него сделать джин

Джин, аутентичный должен быть на дистилляте, джин на спирте не то. Отлично подходит под джин как раз дист по отГабри, но и классика выдает то что доктор прописал , тем более что джин и затевался, что бы можно было пить вбелую тот шмурдяк который гнали :) (одна из версий) , а так то официально - лекарство и все такое .

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Naruto сказал:

Джин, аутентичный должен быть на дистилляте

у нас, принято, исходник на РК, спирт рекомендуется зерновой.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
06.12.2021 в 07:51, Pivolub сказал:

Отпишись сколько по АС сырца получится.

Вчера перегнал , получилось 310мл АС /кг + 200мл голов 45% .

Горячей бардой залил 15кг сахара и долил холодной до общего объёма 100л .

Как остынет до 30°C внесу дрожжи .(пока не определился какие дрожжи буду использовать , есть прессованные Воронежские спиртовые и Bragman Industrial 200L спиртовые)

СС пахнет вкусно , перегенонял на медном прямоточнике + обрезки медных труб накидал в куб .

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Pivolub сказал:

у нас, принято,

У нас это где ?

Даже спиртовик настоящий, уважаемый Mak210 (Он же Макаров, тот самый что учебники пишет настоящие). Предпочитает абсент на мучном самогоне, а не спирте с рк  :). 

Посмотри с ним интервью на Ютубе, очень к слову познавательно.

@Самоделкин56 воронежские закинь 10 грамм на литр сусла прессовых надо, если лежалые (там срок годности не очень большой) то 15. 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Naruto сказал:

. Предпочитает абсент на мучном самогоне,

ну и что, для МЕНЯ важна ЧИСТАЯ основа, что-бы прочувствовать ингридиенты из засыпи. Ну нравится ему травами сэм забивать- флаг в руки.

Тут каждый суслик- агроном.

2 часа назад, Самоделкин56 сказал:

получилось 310мл АС /кг

Т.е. с 4кг( с канистры) ты получил 1240 АС+200 голов ?

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
13 минут назад, Pivolub сказал:

ну и что, для МЕНЯ

Вот так оно правильнее звучит. А то " у нас" это записывает как бы всех нас. 

Опубликовано
46 минут назад, Naruto сказал:

Даже спиртовик настоящий, уважаемый Mak210 (Он же Макаров, тот самый что учебники пишет настоящие). Предпочитает абсент на мучном самогоне, а не спирте с рк

Делал абсент и джин на спирту, который в свою очередь выгнал из барды с сахаром, там было 2 баклахи ячменно-ржаного и одна бурбона. Гнал СС на 0,5м царге с СПН 3,5 (по моему у меня такая) и всё это дело через узел отбора по жидкости, без затей. Видимо из-за длинны царги у меня сохраняется часть вкуса всегда (выше не впихнуть пока).Так на этом спирту, что абсент, что джин, пились как не в себя, шикарная штука! Джин просто укладывал подружек жены на раз-два :). 

 

А тут дай побольше сделаю, на обычном сахарном... Так он терпкий вышел, разбавлять надо сильнее, жгётся зараза. Выпить то выпили, но лучше я на барде делать буду, и вкуснее и интереснее!

  • + репутация 1
Опубликовано
48 минут назад, Naruto сказал:

. А то " у нас" это записывает как бы всех нас. 

Я тоже сторонник чистой основы. Причем именно чистой, а не в виде грязного ректификата.

Опубликовано
2 часа назад, Pivolub сказал:

Т.е. с 4кг( с канистры) ты получил 1240 АС+200 голов ?

Чуток не так , с 12,3кг получил 3,8л АС и 200 мл голов .

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Разлил 15 ноября на карбон, сам на вахту. Жена недавно попробовала- в восторге. Ячменно-пшеничное.

2021-12-12_19-57-27.png

 

Изменено пользователем Pivolub
  • + репутация 1
Опубликовано

Берешь 100 рублей, юбилейные, и бросаешь на пену с высоты 17 см. Если провалится в бокал через пену, значит с пеностойкостью накосячил :)

эль? 

Я делал пиво из этого концентрата. Получалось норм. 

Но скучно. Имхо. 

Поэтому и перешёл на пар, планирую пвк.

Концентрат у ребят отличный. Но всё-таки винокуру и самому надо что-то делать :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...