Naruto Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 2 часа назад, RSM сказал: 4,1кг концентрата+ 5,3кг сахара, вполне нормальная солодо- сахарная брага для получения крепкого дистиллята Нет это все же многовато В 1 кг экстракта плотностью 80 проц где то 65-70 проц сбраживаемых , на мой взгляд сахара подмешивать нужно не более чем сбраживаемых в браге , те 4*0,7 =2,8 кг У тебя прям перекос в сторону сахарной будет приличный сахара получилось 2/3 от сбраживаемых углеводов... Хотя в обще. Любой опыт полезен , расскажи потом как вышло .
Alexx_Any Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 12 часов назад, Naruto сказал: 15 часов назад, RSM сказал: 4,1кг концентрата+ 5,3кг сахара, вполне нормальная солодо- сахарная брага для получения крепкого дистиллята Нет это все же многовато @RSM Вот это я пытался до тебя донести своим вопросом. А если я хочу сэкономить, то я куплю белый солод на малте за 44руб\кг. Ну поработать придётся при затирании естественно -)
Naruto Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) @Alexx_Any каждый сам решает ,что его устраивает затирка самостоятельно дома с фильтрацией сусла это полный рабочий день , который сейчас стоит от 2000 руб Изменено 1 апреля, 2021 пользователем Naruto
Alexx_Any Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 @Naruto Согласен со всем, сказанным тобой.
RSM Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 @Naruto @Alexx_Any , коллеги,конечно, меньше сахара это лучше, а на одном солоде вообще супер. Но народ делает и солодо-сахарные. И не совсем из-за нищеты,а потому ,что находят свои плюсы в этих напитках, им виски на ... нужен. Что до меня, то собираюсь делать 1:1(по весу, не по сбраживаемым веществам).Было дело,делал солод сам, затраты -мизер. Но своё время я ценю очень дорого. 1
Saratovski Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) 01.04.2021 в 10:43, Naruto сказал: @Alexx_Any каждый сам решает ,что его устраивает затирка самостоятельно дома с фильтрацией сусла это полный рабочий день , который сейчас стоит от 2000 руб Как, где, купить Ваш концентрат на вискарь кг. 20-50??? Осилил прочитать 10 страниц этой ветки форума, закончил на 2018 году. Чем дело закончилось? Наладили производство? Или кто подскажет? Изменено 15 июня, 2021 пользователем Saratovski
Abel Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 @Saratovski , в разделе "Торговля" есть ветка про этот СК, там все контакты и цены. А эту дочитай таки, интересно. 1
Saratovski Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Это вот это? Тут ветку начал Андрей, а продает Дмитрий....СОЛДЪ
Abel Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Да тот концентрат, тот, торговая марка "СОЛДЪ", а администрирует ветку несколько человек.
Saratovski Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Да, вискарь конечно "золотой" получится!
Naruto Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Опубликовано 15 июня, 2021 @Saratovski написать в личку Солдъ. Купить на нашем сайте maltose.ru Купить в магазинах МирБир пож маркой Домашняя мануфактура На Вайлбериз В общем масса вариантов 1
Saratovski Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) Дрожжи под них какие использовать? На кодзях? Изменено 15 июня, 2021 пользователем Saratovski
Naruto Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) @Saratovski хорошо себя зарекомендовали Брагман виски спирит (обычные не турбо). Кодзи бродят несоложеной сырье и они не нужны . В солодовых экстрактах много мальтозы и мальтодектринов (длинных сахаров) сахарные дрожжи их не дображивают , на обычных сахарных спиртовых или хлебопекарных недоброж может составить до 25 процентов . Брагман сбраживают до 90 процентов сахаров , а зачастую и полностью. Навеска Брагман 1 гр на литр сусла , пачки 100 грамм хватает на 100 литров браги начальной плотностью 16 брикс. Так же для максимальной эффективности сбраживания рекомендую ставить НП 12-16 БРИКС . Не плотнее . Чем меньше НП тем лучше сбродит . Рекомендованная стартовая температура 30 градусов. Если затор большой 50+ литров , следить за разогревом браги . Если Т поднимится выше 38 гр, дрожжи пострадают, часть сдохнет , оставшиеся недобродят затор полностью . Температура ниже 25 сильно замедляет старт дрожжей и последующее брожение , так же замечено , что сивух набраживается больше на низких температурах брожения (ниже 25 гр) . Набирать затор о комендую из душевой лейки , так вода аэрируется хорошо, а кислород способствует размножению дрожжей. Что ещё важно, я не рекомендую сыпать в затор сахар или любой другой рафинированный углевод (типа декстрозы) в количестве больше чем 25 процентов от веса экстракта и общая плотность затора при этом не должна быть выше 16 брикс . Иначе возможны траблы с брожением , почему я писал в другой теме. Просто поверьие на слово :). Так же добавление рафинированного сырья сильно ослабляет органолептипку как сусла так и браги/сырца. Изменено 15 июня, 2021 пользователем Naruto 2 1
Saratovski Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) Выход 300 мл. А.С.? С кг. концентрата. Изменено 15 июня, 2021 пользователем Saratovski
Naruto Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Опубликовано 15 июня, 2021 @Saratovski мы заявляем традиционно нормальный выход 330 мл , но с февраля мы повысили плотность экстракта с 73 до 78-80 процентов и на смеси бурбон люди стали получать выход по 400 - 450 мл ас ( отзывы в коммерческой ветке) сам я больше 380 мл ас не получал . Выход сильно разница от вида экстракта, кукуруза в бурбоне есно повышеет выход спирта и уменьшает белки .
Saratovski Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) Странно почему выход маленький? Это же концентрат, практически как с кг. солода. Получаю в среднем с 3 кг. солода любого, 1 л. спирта, при пересчете на А.С. По деньгам если ячмень, плюс ферменты, 14 р. кг. 42 р. литр А,С. , из концентрата из бурбонного 400 р. А.С. разница почти в 10 раз, за "удобство". Изменено 16 июня, 2021 пользователем Saratovski
Naruto Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) @Saratovski с ячменного солода выход 330-360 мл ас с 1 кг, с кукурузы 400-450 мл ас с 1 кг. 1 кг экстракта = 1кг солода Ну, а что там дешевле и удобнее тебе лично это твое личное дело и что ты хочешь что бы мы сконцентрировали ? Массу как в черной дыре в 10 раз . И сравнивать цену несоложеного зерна на оптовом рынке и солодового концентрированного сусла в рознице не совсем корректно. если чё мой "однофамилец" Гладышев в книге про Чонкина , гнал самогон из говна, оно вообще даром . в общем если бы ты осилил тему больше чем 10 страниц то прочитал бы , что все эти "тёрки" сто раз пережеваны и про выход и про цену, которая "дорого" ... тем не менее в прошлом месяце мы сварили 25 тонн и почти все забрали диллеры самогонщики / пивовары. Пока на форуме рассуждают про "дорого" диллеры вкручивают свои 50-100 процентов наценки и радостно продают это дело. А "счетоводы" с форума едва забирали по 500-800 кг когда ценник был по 60-90 руб розничный и мы пытались заниматься прямыми продажами. 14 часов назад, Saratovski сказал: Тут ветку начал Андрей, а продает Дмитрий....СОЛДЪ СОЛДЪ -коммерческий аккаунт , из под него сейчас пишет обычно Дмитрий , директор компании и мой партнёр, я продажами сейчас не занимаюсь. Изменено 16 июня, 2021 пользователем Naruto 1
Saratovski Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 Калькулятор считает у всех одинаково, результат одним нравится, другим нет, так бывает.
Solo_Mi_Nk Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Добрый день! Хочу сделать 50 литров вишнёвого пива на экстрактах. Подскажите, какой или какие экстракты лучше взять, и в каких пропорциях. Может и дрожжи подскажите, или брагманы везде подойдут? По вишне вообще не знаю сколько будет сока, сколько навыжимаю, столько и получу:)
Naruto Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Опубликовано 26 июня, 2021 (изменено) @Solo_Mi_Nk я к своему стыду не знаю рецепта вишнёвого , бери базовый экстракт ячменный или если в рецепте пшеница то пшеничный, разводишь до рецептурной нп , далее по рецепту как с обычным суслом, Брагман это вискарные дрожжи , для пива не нужны. Я эль сбраживаю saf s-04. Изменено 26 июня, 2021 пользователем Naruto
Solo_Mi_Nk Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 @Naruto А для Ипы, чтобы по горче, что посоветуете?
Pivolub Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) Андрей, добрый день. Хочу попробовать смешанное пивоварение. Ткни носом, где посмотреть о разведении СолдЪ(3.9кг банка), до НП 11%-13%. Или сам напиши, если не сложно. Изменено 10 июля, 2021 пользователем Pivolub
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти