Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, RSM сказал:

4,1кг концентрата+ 5,3кг сахара, вполне нормальная солодо- сахарная брага для получения крепкого дистиллята

Нет это все же многовато 

В 1 кг экстракта плотностью 80 проц где то 65-70 проц сбраживаемых , на мой взгляд сахара подмешивать нужно не более чем сбраживаемых в браге , те 4*0,7 =2,8 кг 

У тебя прям перекос в сторону сахарной будет приличный сахара получилось 2/3 от сбраживаемых углеводов... Хотя в обще. Любой опыт полезен , расскажи потом как вышло .

  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    1058

  • Pivolub

    222

  • Alexx_Any

    129

  • okun

    82

Опубликовано
12 часов назад, Naruto сказал:
15 часов назад, RSM сказал:

4,1кг концентрата+ 5,3кг сахара, вполне нормальная солодо- сахарная брага для получения крепкого дистиллята

Нет это все же многовато 

 

@RSM Вот это я пытался до тебя донести своим вопросом.

А если я хочу сэкономить, то я куплю белый солод на малте за 44руб\кг. Ну поработать придётся при затирании естественно -)

Опубликовано (изменено)

@Alexx_Any каждый сам решает ,что его устраивает :)

затирка самостоятельно дома с фильтрацией сусла  это полный рабочий день , который сейчас стоит от 2000 руб :)

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

@Naruto @Alexx_Any , коллеги,конечно, меньше сахара это лучше, а на одном солоде вообще супер. Но народ делает и солодо-сахарные. И не совсем из-за нищеты,а потому ,что находят свои плюсы в этих напитках, им виски на ... нужен. Что до меня, то собираюсь делать 1:1(по весу, не по сбраживаемым веществам).Было дело,делал солод сам, затраты -мизер. Но своё время я ценю очень дорого.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
01.04.2021 в 10:43, Naruto сказал:

@Alexx_Any каждый сам решает ,что его устраивает :)

затирка самостоятельно дома с фильтрацией сусла  это полный рабочий день , который сейчас стоит от 2000 руб :)

Как, где, купить Ваш концентрат на вискарь кг. 20-50??? Осилил прочитать 10 страниц этой ветки форума, закончил на 2018 году. Чем дело закончилось? Наладили производство?

Или кто подскажет?

Изменено пользователем Saratovski
Опубликовано

@Saratovski , в разделе "Торговля" есть ветка про этот СК, там все контакты и цены. А эту дочитай таки, интересно.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Это вот это?

 

Тут ветку начал Андрей, а продает Дмитрий....СОЛДЪ 

Опубликовано

Да тот концентрат, тот, торговая марка "СОЛДЪ", а администрирует ветку несколько человек.

Опубликовано

Да, вискарь конечно "золотой" получится!

Опубликовано

@Saratovski написать в личку Солдъ.

Купить на нашем сайте maltose.ru

Купить в магазинах МирБир пож маркой Домашняя мануфактура

На Вайлбериз 

В общем масса вариантов

 

 

 

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Дрожжи под них какие использовать? На кодзях?

Изменено пользователем Saratovski
Опубликовано (изменено)

@Saratovski хорошо себя зарекомендовали Брагман виски спирит (обычные не турбо).

Кодзи бродят несоложеной сырье и они не нужны .

В солодовых экстрактах много мальтозы и мальтодектринов (длинных сахаров) сахарные дрожжи их не дображивают , на обычных сахарных спиртовых или хлебопекарных недоброж может составить до 25 процентов .

Брагман сбраживают до 90 процентов сахаров  , а зачастую и полностью.

Навеска Брагман 1 гр на литр сусла , пачки 100 грамм хватает на 100 литров браги начальной плотностью 16 брикс. 

Так же для максимальной эффективности сбраживания рекомендую ставить НП 12-16 БРИКС . Не плотнее . Чем меньше НП тем лучше сбродит .

Рекомендованная стартовая температура 30 градусов. Если затор большой 50+ литров , следить за разогревом браги . Если Т поднимится выше 38 гр, дрожжи пострадают, часть сдохнет , оставшиеся недобродят затор полностью . 

Температура ниже 25 сильно замедляет старт дрожжей  и последующее брожение , так же замечено , что сивух набраживается больше на низких температурах брожения (ниже 25 гр) . 

Набирать затор о комендую из душевой лейки , так вода аэрируется хорошо, а кислород способствует размножению дрожжей. 

Что ещё важно, я не рекомендую сыпать в затор сахар или любой другой рафинированный углевод (типа декстрозы) в количестве больше чем 25 процентов от веса экстракта и общая плотность затора при этом не должна быть выше 16 брикс . Иначе возможны траблы с брожением , почему я писал в другой теме. Просто поверьие на слово :). Так же добавление рафинированного сырья сильно ослабляет органолептипку как сусла так и браги/сырца. 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 2
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Выход 300 мл. А.С.? С кг. концентрата.

Изменено пользователем Saratovski
Опубликовано

@Saratovski мы заявляем традиционно нормальный выход 330 мл , но с февраля мы повысили плотность экстракта с 73 до 78-80 процентов и на смеси бурбон люди стали получать выход по 400 - 450 мл ас ( отзывы в коммерческой ветке) сам я больше 380 мл ас не получал .

Выход сильно разница от вида экстракта, кукуруза в бурбоне есно повышеет выход спирта и уменьшает белки . 

 

Опубликовано (изменено)

Странно почему выход маленький? Это же концентрат, практически как с кг. солода. Получаю в среднем с 3 кг. солода любого, 1 л. спирта, при пересчете на А.С.

По деньгам если ячмень, плюс ферменты, 14 р. кг. 42 р. литр А,С. , из концентрата из бурбонного 400 р. А.С. разница почти в 10 раз, за "удобство".

Изменено пользователем Saratovski
Опубликовано (изменено)

@Saratovski с ячменного солода выход 330-360 мл ас с 1 кг, с кукурузы 400-450 мл ас с 1 кг. 

1 кг экстракта = 1кг солода 

Ну, а что там дешевле и удобнее  тебе лично это твое личное дело :)

и что ты хочешь что бы мы сконцентрировали ? Массу как в черной дыре в 10 раз .

 И сравнивать цену несоложеного зерна на оптовом рынке и солодового концентрированного сусла в рознице  не совсем корректно. 

если чё мой "однофамилец" Гладышев в книге про Чонкина , гнал самогон из говна, оно вообще даром .

в общем если бы ты осилил тему больше чем 10 страниц то прочитал бы , что все эти "тёрки" сто раз пережеваны и про выход и про цену, которая "дорого" ...

тем не менее в прошлом месяце мы сварили 25 тонн и почти все забрали диллеры  самогонщики / пивовары. Пока на форуме рассуждают про "дорого" диллеры вкручивают свои 50-100 процентов наценки   и радостно продают это дело. А "счетоводы" с форума едва забирали по 500-800 кг когда ценник был по 60-90 руб розничный и мы пытались заниматься прямыми продажами. 

 

14 часов назад, Saratovski сказал:

Тут ветку начал Андрей, а продает Дмитрий....СОЛДЪ

СОЛДЪ -коммерческий аккаунт , из под него сейчас пишет обычно Дмитрий , директор компании и мой партнёр, я продажами сейчас не занимаюсь.

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Калькулятор считает у всех одинаково, результат одним нравится, другим нет, так бывает.

Опубликовано

Добрый день! Хочу сделать 50 литров вишнёвого пива на экстрактах. Подскажите, какой или какие экстракты лучше взять, и в каких пропорциях. Может и дрожжи подскажите, или брагманы везде подойдут? По вишне вообще не знаю сколько будет сока, сколько навыжимаю, столько и получу:)

Опубликовано (изменено)

@Solo_Mi_Nk я к своему стыду не знаю рецепта вишнёвого , бери базовый экстракт ячменный или если в рецепте пшеница то пшеничный, разводишь до рецептурной нп , далее по рецепту как с обычным суслом, 

Брагман это вискарные дрожжи , для пива не нужны. Я эль сбраживаю saf  s-04.

 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

@Naruto А для Ипы, чтобы по горче, что посоветуете?

Опубликовано (изменено)

Андрей, добрый день. Хочу попробовать смешанное пивоварение.

Ткни носом, где посмотреть о разведении СолдЪ(3.9кг банка), до НП 11%-13%. Или сам напиши, если не сложно.

Изменено пользователем Pivolub

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...