Papic 106 Опубликовано: 18 июня 2020 я когда то давно пытался эрзац виски сделать, из сахара. хороший результат был, если кулинарный ферментированный солод добавить в брагу. по аромату, во всяком случае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 18 июня 2020 (изменено) 17.06.2020 в 15:17, Naruto сказал: обжиг средний или слабый? Брал в кубанских сувенирах. Обжиг средний, я так думаю-) 17.06.2020 в 15:17, Naruto сказал: Если не сложно С удовольствием, новый или этот скопировать? И немного не догоняю, здесь? https://forum.grainwine.info/topic/1986-solodovyy-koncentrat-ot-proizvoditelya/page/16/#comments Изменено 18 июня 2020 пользователем Alexx_Any Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 18 июня 2020 12 минут назад, Alexx_Any сказал: в кубанских сувенирах там вообще может как бы не совсем бочка попасться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 18 июня 2020 1 час назад, Papic сказал: не совсем бочка попасться... Да вроде не жалуюсь. Может "совсем бочку" не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 18 июня 2020 @Alexx_Any да , тема в продажах ссылку верную ты написал , можно конечно скопировать . Бочками я лично очень доволен от Сергея в том разделе , 4 бочки у меня его три полтирика и сотка все идеальные , сейчас еще едут сотка и полтиник... из них выходит отличный напиток. Он выполняет гарантийные обязательства , на одной клепка потекла через полгода , заменил без каких либо напеканий, а косяк мой был (укупорил плотно и нагрел ее еще на теплом полу ) в общем рекомендую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 19 июня 2020 @Alexx_Any да просто не все бондари делают как надо - с выдержкой клепки и т.д. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 14 июля 2020 Квас из ячменно-гречишного просто бомба, по вкусу очень напоминает медовуху, легкая горчинка , гречишно-медовое послевкусие, приятный аромат , такого готового не купить , реально альтернатива пиву без алкоголя ... Ставил плотно 14 брикс , бродило в холодильнике 10 дней , долго , но вкусно... Рекомендую , закваска та же - осадок с кваса стрелецкий (уже вторая генерация) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filadd 0 Опубликовано: 24 августа 2020 25.05.2020 в 21:07, Naruto сказал: @Abel спасибо за эксперименты и инфу ... скоро приедет машфильтр из Китая вот тогда будут вам и пивные экстракты:) И как там маш-фильтр? Что то не видно расширения ассортимента на сайте http://maltose.ru/shop_3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 24 августа 2020 @filadd Установили, обвязываем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 4 сентября 2020 Запустили пресс фильтр, это праздник :) , жмёт затор гм 1-3 с промывкой за 1,5 часа , обычный затор гм 1-4 за 45 минут , отжимает чистый пшеничный солод, ржаной солод без проблем ... Сегодня будем ставить пшенично-гречишный затор , который мы пытались отфильтровать несколько раз на фильтр чане и получалось совершенно ужасно. Следующие пробы это чистая кукуруза с пшеничным солодом 80/20 засыпь. Возможно сделаем чисто рисовый экстракт на ферментах. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 4 сентября 2020 (изменено) Собственно вопрос по рису, я к своему стыду рисовку не делал ни разу , стоить делать сироп из риса или для риса нужны Кодзи и оспаривать его ферментами нет смысла ? Имеет смысл брать зелёный рис (с шелухой) или обычный белый рис шелушеный? Какие мысли? Изменено 4 сентября 2020 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 5 сентября 2020 Хотел закупиться концентратом в Мирбир "Рожь и ячмень", но оказалось что им привозят маленькие партии по 5 шт. И в данный момент в наличии всего 2 шт. Отсюда вопрос, если смешать "Рожь и ячмень" и допустим "Ячмень и гречиха" нормально хлебное вино получится? Или лучше нейтральным пшеничным миксануть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 5 сентября 2020 22 часа назад, Naruto сказал: вопрос по рису, я к своему стыду рисовку не делал ни разу , стоить делать сироп из риса или для риса нужны Кодзи и оспаривать его ферментами нет смысла ? Я осахаривал ферментами рис как ГОС, так и ХОС. Нормально работают. Выход хороший. Но сироп их риса я точно покупать не буду . Не то пальто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 сентября 2020 22 часа назад, AlexSolo сказал: Хотел закупиться концентратом в Мирбир "Рожь и ячмень", но оказалось что им привозят маленькие партии по 5 шт. И в данный момент в наличии всего 2 шт. Отсюда вопрос, если смешать "Рожь и ячмень" и допустим "Ячмень и гречиха" нормально хлебное вино получится? Или лучше нейтральным пшеничным миксануть? Хв неплохо получается из корна , как ни странно (80 процентов несоложенной кукурузы) и пшеничного, ячмень даёт привкус для питья в белую по мне не очень, а рожь даёт резковатый напиток. Если в магазинах нет, закажи у нас на сайте или в личку Солдъ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 6 сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, Naruto сказал: рожь даёт резковатый напиток Не замечал раньше, а вот органолептика гораздо богаче пшеницы. Получается через сайт только базовые концентраты можно заказать, рожь не получится никак? Кстати купил в Мирбир концентрат, на сайте бренд "Домашняя Мануфактура", а в магазине стоит питерский ИП Лехнович, может старые запасы не распродали. Решил сделать мультифрукт - 2 пшеницы, рожь-ячмень и гречиха-ячмень Изменено 6 сентября 2020 пользователем AlexSolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 сентября 2020 (изменено) @AlexSolo Напиши в личку СОЛДЪ, и ситуацию с отсутствующими ассортиментом в магазинах . 24 минуты назад, AlexSolo сказал: Не замечал раньше, а Многое ещё зависит от перегонки... Ну и если речь идёт именно в насыщенности вкуса то да пшеница самая нейтральная , поэтому на хв ее и советую 24 минуты назад, AlexSolo сказал: Кстати купил в Мирбир концентрат, на сайте бренд "Домашняя Мануфактура", а в магазине стоит питерский ИП Лехнович, может старые запасы не распродали. Это они типа свой бренд замутили новый, начинка та же самая По гречихе - в баклашках могут быть кристаллы (жёлтые такие) выглядит страшно, но никак не влияет на качество это глюкоза кристализуется , ее в гречишном много получалось (длинные паузы очень) Так что бери , кристаллы растворяются водой , а можно просто в затор их закинуть сами разойдутся. Изменено 6 сентября 2020 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 сентября 2020 Что то , как-то тускло стало, пора оживлять:) Рассказываю- новый пресс-фильтр , выдает чудесные результаты, жмёт , все , что нами считалось "не отжимаемым" - кукурузу , рожь , всякие карамельные жёсткие зажарки , без всякой рисовой шелухи ... Мелкий помол на молотковой промышелной мельнице (это Вам не "Хрюша") позволяет затирать , всякие ферментативно не активные солода и несоложенку (кукуруза) за 2-4 часа , т.е. прощай длинные ферментативные паузы по 8 часов. Скорость фильтрации 2 часа с промывкой, и сусло при этом не контактирует с вохдухом (в ближайшее время все замкнем на вакуум и вообще доступа воздуха не будет при фильтрации). До конца сентября смотируем второй заторник/ варочник и попробуем замутить охмеленый экстракт под пиво , что бы вот просто добавь воды и дрожжей - пиво. Ps Воронежским фермерам, отдаем практически "сухую" (60-70% влажности) дробину даром , она не течет , не закисает несколько суток (если забрать в день выжима, довезти и тупо рассыпать слоем в 20 см высохнет за сутки до 20-30 проц влажности) . Годная пищевая добавка , птице , свиньям, скоту рыбе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igoryn 0 Опубликовано: 1 октября 2020 Активирую тему! занимаюсь около года экстрактным пивоварением. Попробовал много чего в основном обмеленные.Наткнулся на вашу продукцию , тем более в последнее время хочется со своим хмелем и дрожжами. Основной инет магазин МирБир вообще говорит нет и не будет вашей продукции , но это не главное и так найду. Цены удивили в отличии от Своей Кружки. В общем беру на пробу . Жду хмель со штатов и погнали. Ждите отчёт . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 октября 2020 @Igoryn Обржди на пиво закажи на нашем сайте, есть партии особенно удачные для пива, например сейчас есть пшеничный (разница во времени осахаривания) мы в основном сейчас ориентируемся на самогонщиков отсюда длинные паузы. Касаемо МирБира дай пожалуйста ссылку (город, адрес) в каком магазине так было сказано? Может они подразумевали что под нашей этикеткой не будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igoryn 0 Опубликовано: 1 октября 2020 Сообщение в соцсетях А вы ещё под другими выпускаете? На вашем сайте только 3-4 предложения . И пшенички нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 октября 2020 @Igoryn в смысле? В соцсетях? Что пишут ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igoryn 0 Опубликовано: 1 октября 2020 Что такого концентрата нет. Ещё вопрос : На сайте у вас продажа килограммами ? Потому что выбор килограммов , а выше фасовка по 3,9 и 6,7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 октября 2020 (изменено) @Igoryn цена за килограмм , фасовка бутыли по 3,9 кг (4 литра) и по 6,7 кг (5 литров) Продажа есно бутылями , напиши в личку СОЛДЪ , Можно и через форум заказать , если на сайте сложности . Ну в и МирБире экстракта под нашим брендом СОЛДЪ нет , но бутыли то те же КакаЯ то там мануфактура . П Изменено 1 октября 2020 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igoryn 0 Опубликовано: 1 октября 2020 На сайте ставишь 3 выдаёт стоимость 570дереаянных Ошибка у тебя 3,9 кг это 3 л а не 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 октября 2020 @Igoryn да сори конечно 3 литровые баклашки 3,9 кг (сам запутался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах