Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

я когда то давно пытался эрзац виски сделать, из сахара. хороший результат был, если кулинарный ферментированный солод добавить в брагу. по аромату, во всяком случае

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

17.06.2020 в 15:17, Naruto сказал:

обжиг средний или слабый?

Брал в кубанских сувенирах. Обжиг средний, я так думаю-)

 

17.06.2020 в 15:17, Naruto сказал:

Если не сложно

 С удовольствием, новый или этот скопировать? И немного не догоняю, здесь? https://forum.grainwine.info/topic/1986-solodovyy-koncentrat-ot-proizvoditelya/page/16/#comments

Изменено пользователем Alexx_Any

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Alexx_Any сказал:

в кубанских сувенирах

там вообще может как бы не совсем бочка попасться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Papic сказал:

не совсем бочка попасться...

Да вроде не жалуюсь. Может "совсем бочку" не видел.

IMG_20190314_183230.jpg

IMG_20190314_183317.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alexx_Any да , тема в продажах ссылку верную ты написал , можно конечно скопировать .

Бочками я лично очень доволен от Сергея в том разделе , 4 бочки у меня его три полтирика и сотка все идеальные  , сейчас еще едут сотка и полтиник... из них выходит отличный напиток. Он выполняет гарантийные обязательства , на одной клепка потекла через полгода , заменил без каких либо напеканий, а косяк мой был (укупорил плотно и нагрел ее еще на теплом полу ) в общем рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alexx_Any  да просто не все бондари делают как надо - с выдержкой клепки и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Квас из ячменно-гречишного просто бомба, по вкусу очень напоминает медовуху, легкая горчинка , гречишно-медовое послевкусие, приятный аромат , такого готового не купить , реально альтернатива пиву без алкоголя ...

Ставил плотно 14 брикс , бродило в холодильнике 10 дней , долго , но вкусно...

Рекомендую , закваска та же - осадок с кваса стрелецкий (уже вторая генерация)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25.05.2020 в 21:07, Naruto сказал:

@Abel спасибо за эксперименты и инфу ...

скоро приедет машфильтр из Китая вот тогда будут вам и пивные экстракты:) 

И как там маш-фильтр? Что то не видно расширения ассортимента на сайте http://maltose.ru/shop_3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запустили пресс фильтр, это праздник :) , жмёт затор гм 1-3 с промывкой за 1,5 часа , обычный затор гм 1-4 за 45 минут , отжимает чистый пшеничный солод, ржаной солод без проблем ... Сегодня будем ставить пшенично-гречишный затор , который мы пытались отфильтровать несколько раз на фильтр чане и получалось совершенно ужасно.

Следующие пробы это чистая кукуруза с пшеничным солодом 80/20 засыпь. Возможно сделаем чисто  рисовый экстракт на ферментах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно вопрос по рису, я к своему стыду рисовку не делал ни разу , стоить делать сироп из риса или для риса нужны Кодзи и оспаривать его ферментами нет смысла ? Имеет смысл брать зелёный рис (с шелухой) или обычный белый рис шелушеный? Какие мысли?

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел закупиться концентратом в Мирбир "Рожь и ячмень", но оказалось что им привозят маленькие партии по 5 шт. И в данный момент в наличии всего 2 шт. Отсюда вопрос, если смешать "Рожь и ячмень" и допустим "Ячмень и гречиха" нормально хлебное вино получится? Или лучше нейтральным пшеничным миксануть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Naruto сказал:

вопрос по рису, я к своему стыду рисовку не делал ни разу , стоить делать сироп из риса или для риса нужны Кодзи и оспаривать его ферментами нет смысла ?

Я осахаривал ферментами рис как ГОС, так и ХОС. Нормально работают. Выход хороший. Но сироп их риса я точно покупать не буду :rofl:. Не то пальто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, AlexSolo сказал:

Хотел закупиться концентратом в Мирбир "Рожь и ячмень", но оказалось что им привозят маленькие партии по 5 шт. И в данный момент в наличии всего 2 шт. Отсюда вопрос, если смешать "Рожь и ячмень" и допустим "Ячмень и гречиха" нормально хлебное вино получится? Или лучше нейтральным пшеничным миксануть?

Хв неплохо получается из корна , как ни странно (80 процентов несоложенной кукурузы) и пшеничного, ячмень даёт привкус для питья в белую по мне не очень, а рожь даёт резковатый напиток. Если в магазинах нет, закажи у нас на сайте или в личку Солдъ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Naruto сказал:

рожь даёт резковатый напиток

Не замечал раньше, а вот органолептика гораздо богаче пшеницы. Получается через сайт только базовые концентраты можно заказать, рожь не получится никак?

Кстати купил в Мирбир концентрат, на сайте бренд "Домашняя Мануфактура", а в магазине стоит питерский ИП Лехнович, может старые запасы не распродали.

Решил сделать мультифрукт - 2 пшеницы, рожь-ячмень и гречиха-ячмень :-)

Изменено пользователем AlexSolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlexSolo Напиши в личку СОЛДЪ, и ситуацию с отсутствующими ассортиментом в магазинах .

24 минуты назад, AlexSolo сказал:

Не замечал раньше, а

Многое ещё зависит от перегонки...  Ну и если речь идёт именно в насыщенности вкуса то да пшеница самая нейтральная , поэтому на хв ее и советую 

24 минуты назад, AlexSolo сказал:

Кстати купил в Мирбир концентрат, на сайте бренд "Домашняя Мануфактура", а в магазине стоит питерский ИП Лехнович, может старые запасы не распродали.

Это они типа свой бренд замутили :) новый, начинка та же самая 

По гречихе - в баклашках могут быть кристаллы (жёлтые такие) выглядит страшно, но никак не влияет на качество это глюкоза кристализуется , ее в гречишном много получалось (длинные паузы очень)  Так что бери , кристаллы растворяются водой , а можно просто в затор их закинуть сами разойдутся.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то , как-то тускло стало, пора оживлять:) 

Рассказываю- новый пресс-фильтр , выдает чудесные результаты, жмёт , все , что нами считалось "не отжимаемым" - кукурузу , рожь , всякие карамельные жёсткие зажарки , без всякой рисовой шелухи ...

Мелкий помол на молотковой промышелной мельнице (это Вам не "Хрюша") позволяет затирать , всякие ферментативно не активные солода и несоложенку (кукуруза) за 2-4 часа , т.е. прощай длинные ферментативные паузы по 8 часов. Скорость фильтрации 2 часа с промывкой, и сусло при этом не контактирует с вохдухом (в ближайшее время все замкнем на вакуум и вообще доступа воздуха не будет при фильтрации). До конца сентября смотируем второй заторник/ варочник и попробуем замутить охмеленый экстракт под пиво  , что бы вот просто добавь воды и дрожжей - пиво. 

Ps Воронежским фермерам, отдаем практически "сухую" (60-70% влажности) дробину даром , она не течет , не закисает несколько суток (если забрать в день выжима, довезти и тупо рассыпать слоем в 20  см высохнет за сутки до 20-30 проц влажности) . Годная пищевая добавка , птице , свиньям, скоту рыбе.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Активирую тему!

занимаюсь около года экстрактным пивоварением. Попробовал много чего в основном обмеленные.Наткнулся на вашу продукцию , тем более в последнее время хочется со своим хмелем и дрожжами. Основной инет магазин МирБир вообще говорит нет и не будет вашей продукции , но это не главное и так найду. Цены удивили в отличии от Своей Кружки. В общем беру на пробу . Жду хмель со штатов и погнали. Ждите отчёт . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Igoryn Обржди на пиво закажи на нашем сайте, есть партии особенно удачные для пива, например сейчас есть пшеничный (разница во времени осахаривания) мы в основном сейчас ориентируемся на самогонщиков отсюда длинные паузы.

Касаемо МирБира дай пожалуйста ссылку (город, адрес) в каком магазине так было сказано? Может они подразумевали что под нашей этикеткой не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сообщение в соцсетях

А вы ещё под другими выпускаете? На вашем сайте только 3-4 предложения . И пшенички нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что такого концентрата нет. Ещё вопрос : На сайте у вас продажа килограммами ? Потому что выбор килограммов , а выше фасовка по 3,9 и 6,7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Igoryn цена за килограмм , фасовка бутыли по 3,9 кг (4 литра) и по 6,7 кг (5 литров)

Продажа есно бутылями , напиши в личку СОЛДЪ , Можно и через форум заказать , если на сайте сложности .

Ну в и

МирБире экстракта под нашим брендом СОЛДЪ нет , но бутыли то те же ;) КакаЯ то там мануфактура :)

П

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сайте ставишь 3 выдаёт стоимость 570дереаянных

Ошибка у тебя 3,9 кг это 3 л а не 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Igoryn да сори конечно 3 литровые баклашки 3,9 кг (сам запутался :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...