Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Naruto сказал:

неплохо

Меня больше всего эфиры интересуют, нежели сивуха, - я ей могу "руководить" в конечном создании напитка в "+/-" ту или иную сторону. А вот с эфирами сложнее, из-за непонимания сколько их может быть в сумме в конкретном сырье. Вроде, по кол-ву их немного, но ароматика достойная. Может, концентрат больше и не дает. Фиг знает, надо больше и чаще анализ делать))

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1058

• Pivolub

222

• Alexx_Any

129

• okun

82

Опубликовано

moroz-85, при вакуумной дистилляции ты много эфирных и не получишь, энантовые в основном при варке трупиков дрожжей образуются , прочая головная эфирка -кипение кислот с спиртами в кубе.. 

а у вас даже дрожжи не варятся и чем меньше температура тем реакции медленнее те головы практическм не образуются и что есть в браге то и есть дистилляте . 

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

при вакуумной дистилляции ты много эфирных и не получишь, энантовые в основном при варке трупиков дрожжей образуются , прочая головная эфирка -кипение кислот с спиртами в кубе.. 

а у вас даже дрожжи не варятся и чем меньше температура тем реакции медленнее те головы практическм не образуются и что есть в браге то и есть дистилляте . 

Возможно, возможно. Это тогда получается недостаток вакуумной дистилляции. Как вариант - иметь высокоэфирный дистиллят, полученный отдельно, и использовать его в купажах.Сейчас на ХД готовим эксперимент по "ловле" энантов.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
48 минут назад, Daniil сказал:

Возможно, возможно. Это тогда получается недостаток вакуумной дистилляции.

Проверить нужно - хватает ли этих соединений в вак дистилляте, прежде чем принимать меры.

Вак.дистилляты это отдельный класс продуктов и нет смысла подгонять их под мерило атмосферных напитков. Хотя если хочется, то пожалуйста....

Опубликовано
13 минут назад, POLE сказал:

Проверить нужно - хватает ли этих соединений в вак дистилляте, прежде чем принимать меры.

Вак.дистилляты это отдельный класс продуктов и нет смысла подгонять их под мерило атмосферных напитков. Хотя если хочется, то пожалуйста....

Ну да, с одной браги нужно сделать обычный СС и вакуумный.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
2 часа назад, Daniil сказал:

тогда получается недостаток вакуумной дистилляции

Или вакуумного упаривания?) Всего вакуумного))) концентрат, ведь, тоже становится концентратом, подвергаясь ввкуууму. Андрей упоминал, что «ppm» солодовый ведь нафиг почти улетает, да и 223 заикался, мол, был на производстве фруктовых концентратов и там дополнительно ставили оборудование для «сбора» тонких ароматов. 

Тут штука такая... данных мало, опытов и анализов ещё меньше. 

Я тут качнул на -90 абс, чтоб он быстрее окрасился, через пустую , чистую банку качнул. Быстро так... за пол минуты... отсоединил, а банка пуста прям «фонила» полынью, как на лугу в жаркий день. Вот и думай потом...

Но, в любом случае, Олег прав, это все другое. А напитки с вак.концентрата + вак.дистилляции куда интереснее в разборе, ведь ведут нас к неизученному и интересному. В книгах об этом мало, даже совсем ничего - на пару страниц.....

• Спасибо 2
Опубликовано

Поставил брагу из бурбонного концентрата 4 ведра по 5 литров(6,7кг), до лил 120л воды, не дождался дрожжей брагман, сыпанул воронежских, только все забодяжил, и приходит смс от сдек, посылка пришла с дрожжами)))

Если честно то я ждал большую разницу по запаху бурбонного от ячменного, но на запах почти схожие, я даже сначала подумал что это ячмень)))

Опубликовано

Никола89, добавь к воронежским хотя бы четверть навески брагман тогда добродит лучше ...

а по ароматике я писал , в кукурузные экстракты будем добавлять ароматное кукурузное масло, нашли поставщика , заказал на пробу 50 литров, в январе сделаем пробные партии корна и бурбона с добавлением масла для ароматики ...

Опубликовано

Да, я купил масло добавил, аромат класс

А дрожжи только завтра смогу забрать, если на следующий день добавить можно?

Опубликовано

Брага тарабанит ого го, помярял Т 35гр нагрело

Опубликовано

Поставил еще 120л браги на бурбонном концентрате, дрожжи воронеж+брагман виски турбо(заказывал брагман спирит но в магазине перепутали и прислали турбо, балваны)

Проверил брагу которую сутки назад ставил- ас3 показывает 1, странно, быстро, но Т браги 35гр С

Опубликовано
57 минут назад, Никола89 сказал:

ас3 показывает 1

гнать. имхо.

Опубликовано
1 час назад, затоштобыфсе сказал:

гнать. имхо

Еще побулькивает нормально, и при Т браги 35гр ас3 врет

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Никола89 сказал:

Т браги 35гр

извини, не заметил. Всё равно как-то маловато.

а в помещении сколько т?

дрожжей брагмановских не добавил в нее? Так на воронежских дображивает?

Отпишись потом по результатам перегонки, интересно. Про выход и ароматику. 

Так ли критично важны спец. дрожжи ;)

На bragman whisky spirit у меня концентрат отбродил за неделю. С 17.5 brix до 2 brix.

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано

Сегодня напишу поподробнее 

Опубликовано (изменено)

Брага бродит двое суток, в общем на 60л браги, а это 10л концентрат и 50л воды, было 40гр воронежских(вроде как многовато), но все равно сыпанул еще 15г брагман турбо виски, ас3 показывает 0 бр

20191231_094535.jpg

Это при Т браги 27 грС

Не знаю, гнать, не гнать

Изменено пользователем Никола89
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Никола89 сказал:

ас3 показывает 0 бр

А на вкус какова? У меня была как выдохшееся пиво, естественно без сладости.

Я, правда, масла не добавлял.

Изменено пользователем Alexx_Any
разглядел масло на фото -)
Опубликовано
17 минут назад, Alexx_Any сказал:

на вкус

Че то не пробовал

Сходил попробовал, да, на вкус похоже на старое пиво, но есть какая то терпкость,  но не сладкая

Опубликовано (изменено)

Отпишусь тоже.

Концентрат рожь-ячмень,сделан 04.10.

Три дня назад поставил затор. 15л концентрата 80л воды.Плотность по АС при 28гр. 14%. Дрожжи Брагман Виски,50гр(целая пачка) не разбраживал, просто рассыпал равномерно по поверхности и после набухания перемешал. Через несколько часов дрожжи начали работать,поднялась пенка. Добавил софекса,пошёл спать. Утром гз молотил,пены не было вообще. Уехал. Сегодня приехал, гз молчит,плотность 1%,на вкус сахар тоже не чуствуеться,добавил температуру до 32 на обогреве,взбултыхнул бочку, гз начал вяленько работать. Послезавтра перегоню на нбк.

Всех с наступающим. Хороших напитков в новом и последущих годах.

Изменено пользователем gera73
Отстаяла ещё сутки с подогревои и переодическим взбалтыванием,появилась горечь во вкусе. Затем ещё 12 часов без подогрева,остыла . Начал перегонять без добавления софексила и получил жуткий выброс браги вотбор,всё это обратно, пеногаситель, перегон
Опубликовано

Главное чтоб не скисло

1 час назад, gera73 сказал:

Послезавтра перегоню на нбк.

Опубликовано

Никола89, гони конечно , при затихании дрожжей всегда есть риск развития других зверей , который запросто жрут спирт набродивший в уксус .

Опубликовано

Не, у меня все ок, хотелось бы еще на остатке браги в кубе сахара замутить.  Да уже не до чего, алкоголик-я)))

По выходу на этот раз тоже норм, но точно не скажу, не в состоянии 

Опубликовано

Naruto, подскажи когда в продаже появится бурбоновая с маслом и как она ведёт себя при перегоне?Можно будет брагу перегнать на тэнах и повышенном давлении (100мм.рт.ст) или пена попрёт?

Хочу попробовать 50литровку залить.В прошлом году залил 30- тку бурбоном и 20 односолодовым.Спустя год слил пробники и бурбон понравился больше,но такой сладости конечно нет,кукуруза была не айс.

Подскажи,сколько надо концентрата на полтинник?

Я,пока есть время добиваю двухгодовалый солод и заодно тестирую дрожжи .

У всех такой вид пачки или мне старые попались?Я до них на бекмая работал и было всё предсказуемо,рассыпал в сусло и через час уже виден результат.

Брагман,разбраживал в осахаренном сусле час и эти заморские твари едва шевелились.Т.к.времени было в обрез вылил в затор и прождал ещё часа полтора-тишина.Дальше вернулся только спустя 10часов,гидрик строчил как пулемет Максим.Прошло полтора суток и вот результат.1-2%при температуре 28гр.Оставил до завтра.Так быстро у меня ещё не получалось.Очень своенравные товарищи.

IMG_20200106_110625.jpg

IMG_20200106_111810.jpg

Опубликовано

Андрей пока не доступен 

Хотел тоже на таких дрожжах ставить, но перепутал продавец и прислали брагман турбо, и сбраживал пополам с воронежскими, за двое суток почти в ноль сбродили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...