Green_ Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Пшенично-ячменный. Любимое сочетание, же. Прямоток медный если что. На перегоне с браги восходящая утеплена.
Naruto Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 Странно , солодовый ... единственно белка конечно выше крыши в нем ... если брага слабой показалась , ставь более плотно , что бы тебе привычнее было по Габри гнать. касаемо самого метода деления на тела , я сам никогда ничего путного не получал , сэм все равно выходил стивушный , хоть и мягкий... предпочитаю отГабри... советую все слить и перегнать по отГабри ...
Green_ Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Сливать уже почти нечего, из-за привычного отгона не до нуля выход уже такой, что смысла нет. Домучаю остаток, попробую еще партию отгабри сделать.
Naruto Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 ставь плотнее смело , я вот сам перешел на более плотные заторы , крайний поставил 20 брикс . медь в куб накидай при перегоне браги в паровой она нужна , но работает в основном на осаживание серы, а в кубе участвует в образовании приятных эфиров (голов) из неприятных кислот и спиртов.
Naruto Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Опубликовано 27 ноября, 2019 Растущий спрос, поставил нас перед выбором как увеличить производство ... Покупать еще фильтр чан или два или все таки влезть в долги и взять в лизинг или кредит машфильтр по типу пресс фильтра... Сегодня ездили в Курск , знакомились с фильтром в минилаборатории производителей ... скажу я Вам это вещььь отфильтровали чисто пшенично-солодовый без шелухи и смолтый на молтках в мелкую крупку затор... за .... ПОЛТОРА часа с промывкой, гм ставили 1-4 , 38 литров воды на 12 кг засыпи получили 55 литров сусла плотностью 15 брикс. промывали не до 0 кп сусла была 5 брикс , те еще можно было вымыть за полчаса остатки полностью ... и это на чисто пшенице , которую в фильтр чане мы только с рисовой шелухой можем фильтровать ... сусло вообще не контактирует с воздухом при фильтрации , в нашем случае мы. его еще и вакуумом будем тянуть сразу в выпарную установку ... из фильтра высыпаются почти сухой жмых влажностью от 60 до 90 процентов (это очень сухой для дробины) обычно от 140 и выше ... все супер , единственно , цена ... наш вариант на 2 куба сусла в час будет стоить 5+млн ... но мы его купим ... и в общем вот тогда начнется пшеничные, ржаные , кукурузные экстракты без ячменя и рисовой шелухи другие " лысые" злаки неосоложеные , осахаренные нейтральным пшеничным солодом. есть в замыслах рисовый эксракт ... 6
затоштобыфсе Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Naruto, Супер. Коллеги, собираюсь залить 30-ку после кукурузы ячменным. Пытаюсь понять, сколько мне надо концентрата. Если ориентировочный выход из 1кг. концентрата - 300-330мл АС. Минус голово-хвосты, моя криворукость - возьмем 250мл АС по телу с 1 кг. Заливать в бочку 65%. 30/(0.25/0.65)=78 кг. нужно - так?
Naruto Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Опубликовано 29 ноября, 2019 затоштобыфсе, где то так, при 25 проц голово-хвгсогв и выходе 0,3-0,33 ас с кг , но и голово-хвосты могут оказаться по факту больше , бери 85-90 кг , поверь не пропадет
затоштобыфсе Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 Ну, ок. Отписал в коммерческой теме.
moroz-85 Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Naruto, сбродил, выгнал, отписался в вакуумной ветке
Naruto Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 moroz-85, ну супер , спасибо за отзыв .
Никола89 Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Всем привет Андрей, такое дело В общем в бочке виски был 7 мес, крепостью 63гр, когда сливал по немногу на пробу при разбавлении было все норм И я слил весь объем разбавил до 50 гр крепости, и еще на пару месяцев думаю, но теперь когда сливаю на пробу 50 гр продукт при разбавлении до 40, через некоторое время вылезают какие-то хохорушки, что это может быть?
Naruto Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 Никола89, это самый вкуснец, если ты бутыль взболтнешь эти "хлопья" растворятся , потом снова выпадут ... попробуй в микроволновке буквалтно там поллтира на 30-45 секунд нагреть) то же растворятся можно отфильтроваиь на холодную (охлаждаешь в морозилке и через бумажный фильтр или даже тупо через хб или вату филтьруется) но вкус (сладость и ванилька ) чуть уменьшатся. у меня было такое один раз , сам не пойму почему , может вода , может разбавил не так....
Никола89 Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Половину отфильтровал, но погреть попробую, спс
затоштобыфсе Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 При охлаждении бочкового суть и хлопья вылезают 100%. Потом либо греть, либо как Андрей предложил фильтровать. На производствах холодная фильтрация - обязательный этап для виски. Нам - домашним самогонщикам, если напиток в шкапчике держать - без надобности. Как то зимой вёз в гости продукт по холоду. Приехал, достал - ёмаё - на стол стыдно ставить. Отогрел, слил с осадка.
Никола89 Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Сейчас всботнул все растворились 11 минут назад, затоштобыфсе сказал: Приехал, достал - ёмаё - на стол стыдно ставить. Отогрел, слил с осадка. Вот, боюсь в такой же ситуации придётся оказаться
Papic Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Никола89, тогда на улицу и фильтровать
Никола89 Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 10 минут назад, Papic сказал: улицу и фильтровать )))
затоштобыфсе Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 (изменено) А чего ты смеешься? Я ж, говорю - в промышленности для бочковых дистиллятов используют холодную фильтрацию. т.е. спецом охлаждают и потом фильтруют. Потом можешь возить по морозу сколько угодно. Изменено 6 декабря, 2019 пользователем затоштобыфсе
Papic Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Никола89, затоштобыфсе, именно холодную фильтрацию и имел ввиду. хотя считается что ароматику она убивает. но тут явно сивухи излишек. он и замерзает в сопли эти...
Никола89 Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 Все понял, спасибо А у нас есть живые темы про бурбон? Скоро буду концентрат бурбонный ставить, по читать бы где нибудь как перегонять? Делить/не делить? Сколько перегонок?
Naruto Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Опубликовано 7 декабря, 2019 Papic, не сивухи это , сивухи дают муть общую и не плавают хлопьями ... это экстракты из дуба разные , они вкусные ... я такие не фильтровал , а взбалтывал бутыль перед употреблением и учил народ так делать кому раздавал но и было такое один раз после одной из бочек . Никола89, с бурбоном так же как и с остальными . можешь добавить чуть кукурузного нерафинированого масла в затор (буквально 5-10 грамм на кг экстракта )
Naruto Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Опубликовано 8 декабря, 2019 (изменено) Никола89, Никола89, тогда классика - сырец - одна дробная- , мощное углевание продукта не разбавленного и в бочку супер сильного обжига на пару лет уголь активированный желателен из клена американского или хотя бы из южного дуба (там не только фильтрация от сивух важны , но и насыщение древесными экстрактами угольными , обычный активированный березовый или кокосовый уголь не даст такого эффекта Изменено 8 декабря, 2019 пользователем Naruto
Никола89 Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 4 часа назад, Naruto сказал: уголь активированный желателен из клена американского или хотя бы из южного дуба Ни фига се, а где ж мне эти не знакомые ингредиенты взять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти