den45 Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Да надо будет попробовать к тому же уже начал собирать сушилку барабанную для солода. Ржаной очень люблю, а с ним в Питере как то совсем не айс. Но если твои концерты покатят, то задвину всю эту возню нах))
Naruto Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 den45, У нас есть ячменно ржаной 50/50, сейчас сварили с светлым ржаным солодом, до этого варили с ферментированным... Я про копчение имитацию , когда торф закладывают в коптильню например вместо щепы , чуть нагревают ее и потом не открывая дают остыть и далее заливают все это дело водой и сливают "жидкий дым" в затор или даже в сырец.
Paha Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Naruto, Андрей, а где почитать про имитацию копчения?
George_78 Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) Андрей, спасибо за призовой рецепт бурбона! Вчера приобрёл курский карамельный солод 250. С кукурузой пока кроме мелкой кормовой нет других вариантов. Солод светлый буду использовать наш проверенный теккелийский. Дрожжи, как это не удивительно, использую воронежские. Не ставлю цели сделать один в один, т.к.это в принципе нереально, но хочу сделать на доступных ингридиентах бурбон по достойному образцу для новой бочки 30л для выдержки 1-2 года. Вопрос по кукурузе - достаточно ли будет 2 часа варки и 2 осахаривания 62-65С? Могу я молоть кукурузу на обычной молотковой дробилке как и пшеницу, или здесь есть какие-то нюансы? Особая благодарность за дельту 2 градуса при отгабриэливании- мой дом находится на высотет 1220 метров над уровнем моря, давление порядка 640-680 мм рт.ст и по калькулятору Руди могу только посчитать температуру кипения спирта при моём давлении, все остальные величины без поправки на давление не работают. Не уверен, что коэффициент поправки будет всегда линейным.для определения содержания спирта в кубе и пару по температуре куба. Изменено 13 ноября, 2019 пользователем George_78 1
Naruto Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 George_78, Молоть кукурузу как можно мельче, те молотковая ок Варить 2 часа норм, можно просто настаивать около 4-8 часов, те нагреваешь до 100 гр как закипит выключаешь и оставляешь на ночь, даже лучше будет чем 2 часовая варка и энергии меньше (единственно у тебя там в горах наверное не 100 гр кипит вода) тогда лучше варить и долго 4-6 часов или нагревать под давлением, но это нужен ПВК из ВКУ. Осахаривать 2-4 часа, можно подольше и 6 часов (солода активного маловато ) Солод кармальный это не аутентично если есть светлый ржаной солод то лучше его. Приз в общем получил в первую очередь благодаре чудесной бочке и там уже засыпь не так критична была :). Ну и это мы делаем бурбон экстракты смеси, можно просто купить экстракта и все получиться даже лучше так как сусло будет фильтрованное. Про отГабри, в общем не за что - не я придумал. 1 1
Никола89 Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Андрей привет. Ты уж извини что надоедаю... На следующей неделе начинаю ставить, перегонять бурбонную смесь. Надо освежить в памяти 1. Брагу ставить с теми же пропорциями что и на ячмень? Про дрожжи где то видел найду наверно 2. В процессе перегонки браги сильно пенится? 3. Перегонять СС под бочку таким же методом? (укрепить до 88+, и на 2гр в кубе)
Naruto Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) Никола89, ставить так же можно до 16 брикс плотность норм не пенится практически бурбонная смесь. Перегонять как больше нравиться , я гнад по отГабри и с этими параметрами и в бочке Сергея взял 3 место... расскажу еще один лайфхак мы его собираемся внедрять в производство , но пока не найдем по вменяемым ценам важный компонент - неочищенноеи(нерафинированное) кукурузное масло я купил на полке с полезной экожратвой, в твоем доме, бутылочку 300 мл кукурузного нерафинированного и влил в затор из концентрата ... в 300 литров... Ребята это бомба , весь тот аромат который несколько улетает кукурузы при выпаривпнии и остается в дробине из за филтьрации вернулся... в общем мастхэв, как найдемм поставщика масла такого за разумные деньги, обязательно начнем добавлять в бурбонные смеси и конечно в корн... уже в готовый экстракт . а пока можете сами модифицировать , будет бомбически ... даже в зерновой затор имеет смысл лить , так как обычная кормовая кукуруза не сильно ароматная и масляничная ... а если крупа , так в ней вообще зародышей нет... лить ароматное масло где то 0,1 -0,3 процента по весу , больше не надо... очень аккуратно с эфиркой если по отГабри , не порезать ее случайно ... можно даже в финальные погоны масло в сырец уже крепкий налить , но тогда кукурузный дух забьет все остальное и будет такой корн мощный, и привкус может выпереть , в общем аккуратнее Изменено 13 ноября, 2019 пользователем Naruto 2 3
Дмитрий Яр Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 Андрей,привет!Вот ты лайфхак рассказал!Теперь народ(я точно попробую,как из командировки приеду) начнёт масло в сахарную брагу лить и забросит концентраты)))). В брагу всё-равно рекомендуют для подкормки каплю оливкового масла добавлять,а тут бутылочка кукурузного.Попробую,отпишусь,только это будет в начле декабря,может,кто до меня успеет))).
Naruto Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 Дмитрий Яр, Главное найти именно нерафинированное, в розницу ценник у него конский. Начнут в сахарную? ну в путь , что можно сказать будет как в том анедоте "как будто под елкой насрали" Масло то дает не только запах, но и привкус, на сильномасляничном зерне кукурузном на нефильтрованной браге часто в дистилляте проявляется неприятное послевкусие Это нюанс бурбонов, оно забивается вкусами ячменя и ржи , а вот что там будет с сахаром :)? ну попробовать конечно можно . Сразу скажу в сахар лить масло не советую
Papic Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 5 часов назад, Дмитрий Яр сказал: для подкормки каплю оливкового масла добавлять может все таки что бы пену убрать?
Дмитрий Яр Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 (изменено) Да,по большому счёту,без разницы)))). Изменено 15 ноября, 2019 пользователем Дмитрий Яр
Daniil Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 22 часа назад, Naruto сказал: Начнут в сахарную? Есть же сектанты. 90% сахар, 10% кукуруза, 0,1% масло кукурузное. Сбродить можно на кодзях. А в общем получится ароматный "бурбон". Вот ещё для размышления. анализ самогона методом газовой хроматографии
Naruto Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 Daniil, первый раз слыше про секту на кукурузе пшеничном и ячменном зеленом солоде слышал , а вот про кукурузу, да еще и с маслом Daniil, такое маслр я то же купил - говно говном ни аромата ни запаха , да в общем чего ожидать то от пшеницы , со слепу хапнул и эту стекляшку , рядом с кукурузным стояла... 1
Никола89 Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Всем здравствуйте Поспрашивал, вискарные дрожжи в магазинах, нашёл вот такие, может кто пользовался? 72гр стоит 280руб вроде, дороговато однако И еще интересно а на сколько браги этой пачки хватит? Фото Блин, чето фото не вставить, пишет ошибка-200 Называются alkotec turbo east wisky
Naruto Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Опубликовано 20 ноября, 2019 турбо содержат подкормку , которая нашим экстрактам не нужна от слова совсем ... я такими не пользовался , ничего не скажу по их качеству ... навеска дрожжей жолжна быть на пачке , но учти что их вес не идентичен обычным из за подкормки
Naruto Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Опубликовано 21 ноября, 2019 Никола89, если не сть у Вас МирБир , то в нем должны быть дрожжи брагман (это их бренд дрожжей(
Alexx_Any Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 20.11.2019 в 19:35, Никола89 сказал: вискарные дрожжи в магазинах Вот такие. Одна пачка на 120 литров браги. По 12,5 гр в 30 литровый заторник. Писал уже, сорри за повтор. 1
rus-sar Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Доброго времени суток. Здесь можно заказать КС под бурбон? Интересует состав засыпи, плотность пр. Ну цена за кг или по сколько фасуют?
Naruto Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) rus-sar, заказы в личку СОЛДЪ и в коммерческой теме Засыпь есть в коммерческой теме, след варки будет чуть другая , больше кукурузы -кукуруза 60 процентов -ржаной солод ферментированный 20% -ячменный солод 20% цены на 1 странице пподажной темы или на сайте www.maltose.ru фасовка 5литров 6,7кг или 3 литра - 3,8 кг плотность 71 процент +-2% Изменено 25 ноября, 2019 пользователем Naruto 1
Green_ Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Первый раз взялся за концентрат, решил делать по аналогии с зерном и, похоже, провал. Обычно зерно делаю так: - делю на т1 и т2 по 40 градусам в струе. Если брага слабая то получается не т1, а длинные головы с браги. - т2 на прямоток. Головы 10% асдо 60 градусов тело до 30-40 в струе по запаху хвосты. Хвосты и т1 на длинную тарельчатую и частично смешиваю с телом с прямотока и на дуб, частично вбелую. С солодом все наперекосяк. Брага совсем слабая, длинные головы дико резкие, на колонну их отпрпвлять очень стремно. Т2 всего 21 градус. Из т2 головы едкие, до 20% пиишлось откинуть. Тело с очень слабым ароматом. Хвосты после 30 с крайне неприятным запахом, дальше отбирать рука не поднялась. В итоге выход никакой, сырье для колонны сомнительное, тело не ароматное, все плохо. Очевидно надо менять технологию. Брага пахла отлично, бродило хорошо, сырье явно винить нет смысла. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти