Никола89 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 [member=AlexVv78],Ну я к этому готов был Померял крепость, вообщем 0,28 л АС с 1 кг концентрата
Papic Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 использовать медные шины не покрытые лаком которые используются в нку хз что такое нку, но в электротехнике используется чистая медь. та же, что и в посуде, трубах и тп. причем что китайцы в трубку кондиционерную кладут, я бы не стал верить.и по всем источникам медь нужна в паровой зоне, а не в кипящей браге. у меня который год при перегоне браги используется царга набитая проволокой из какого то толи 16мм2 толе 35 мм2 кабеля...
Никола89 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 олодовое заторе и та не много, ароматики добавляет медь В КУБЕ, там где кислоты кипят , а кислоты сидят в КУБЕ ... на дно кеги положил медную круглую пластину Ø25см. Ароматика заметно улучшилась. по всем источникам медь нужна в паровой зоне, а не в кипящей брагеЯ и туда и туда положил медяхи, и все равно со вкусом что то не то
Naruto Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 и по всем источникам медь нужна в паровой зоне, В паровой для зерновых она необходима, в кубе желательна.
freezer41 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Желателен сам куб из меди. Читал что окисляемость продукта повышается
Naruto Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Опубликовано 7 декабря, 2018 Желателен сам куб из меди. Самое простое решение - аламбик с газовой горелкой, у меня такой есть, но объемчик маловат - 30 литров всего... А так совершенно не освоенное нашими форумскими мастерами направление, ПВК с медной внутренней чашей. В принципе технолгически все реально, через фланцевое соединение крепеж к рубашке из нержи... один слив т ак же через фланцевый крепеж греметизация. да дороже будет, зато это будет настоящий куб для благородных дистиллятов. У меня были мысли, что такому ПВК достаточно иметь контакт с рубашкой только по днищу, те можно медный куб ставить типа на блин нержовый в котором кипит под давлением вода. (медь то кратно теплопроводнее.) и тогда никаких стыков меди и нержи, все весьма просто и эффективно.
Миргаз Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 ПВК с медной внутренней чашей Неужели моток медной проволоки в кубе не справится?
baltis Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 [b][member=Миргаз][/b], и моток справится, но чем больше площадь, тем лучше. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
dima58 Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) И так поставил в следующей конфигурации. Вода - 30 литров (t.30) Концентрат - 6 кг. Дрожжи (саф-левюр) - 30 гр. Brix по рефрактометру и АСП - 13. Что скажете? Отчитаюсь о результатах. Перегнал сегодня 3 затора. Общий объем концентрата 19,5 кг. Результат АС 5042/19.5=258,6. Перед перегоном друга была 2%. Стартовал брожение 13-14. Поставил оставшиеся 12 кг. Общие результаты, после перегона 2-ой партии. Изменено 8 декабря, 2018 пользователем dima58
baltis Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Перед перегоном друга была 2% [b][member=dima58][/b], нельзя так легкомысленно относиться к друзьям :mosking: 2 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
dima58 Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 нельзя так легкомысленно относиться к друзьямдрузей я люблю;-)А вот Т9, творит чудеса. Каждый раз что-то новенькое.
Naruto Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) Неделя карбонизации , на 45 литров добавил 300 гр концентрата, давление в кеге 0,5 Атм. Надо побольше навеску делать концентрата для карбонзации, раза в два, те где то 15 грамм на литр. Пена умеренно стойкая , пиво стало прозрачнее, не кристально конечно, но и в холодильник , я его ещё не ставил . Горечь как обычно уменьшилась , каких либо посторонних привкусов нет, хорошее ровное пиво. Ещё недельку постоит в тепле , потом охлажу, поддую газа и хорошо если до нового года доживёт . Изменено 9 декабря, 2018 пользователем Naruto 3
Милиционер Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Вчера вечером распаковал один барабан, начерпал 6,5кг концентрата в ПЭТ кегу довёл воды до 28 литров общего объёма, насыпал сверху 60гр бекмайи - все что оставалось в стограммовом пакетике. Плотность измерять нечем, так что буду судить по выходу. Сегодня утром бурное брожение, стоит кега на лоджии, температура +22 +24. 1 капля за каплей, капля за каплей
Naruto Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 стоит кега на лоджии, температура +22 +24. Советую все же ставить в тепло, либо сбраживать дольше чем 4 суток., дрожжей избыточно , но в общем на дистиллят не критично большая навеска дрожжей.
Никола89 Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Первая партия сбродила быстро дня за три, а в этот раз что то долго, прошло 3 дня на АС3 5 бр, может дрожжей сыпануть?[member=Милиционер],на 10кг концентрата и 45л воды 30 грамм воронежских
Naruto Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 [member=Никола89], Уже не к чему дрожжи засыпать , взболтнуть и подогреть . Брожение сильно зависит от начальной Ph , если вода жесткая то и с брожением могут быть не понятки. Так же имеет смысл , если между заторами там одна две недели отбирать дрожжи и ими сбраживать следующий , так же имеет смысл использовать осветлённую барду для подкисления след затора .
Dendy Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Сегодня нюхал сырец с солодового концентрата, офигенно пахнет. Как будто вафли, карамель, мед, не удержался, глотнул сырца... В общем напомнило как в детстве откусил земляночного мыла. Чувствую получу в итоге что то очень вкусное. 1
Никола89 Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 А у меня наоборот, я не знаю с чем сравнить но что то подсказывает мне, что что то не то
Милиционер Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 [member=Никола89], не думаю, что досыпка дрожжей ускорит, во всяком случае в моей практике это не помогало,на этот раз сыпанул с запасом на всякий случай, следующие заторы буду ставить поменьше :) капля за каплей, капля за каплей
Stasyuk Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 А как с пеной при брожении/перегонке?
Alex57 Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Ещё недельку постоит в тепле , потом охлажу, Лучше подержи в тепле две недели. Может и поддувать не надо будет. Как раз успеет осветлиться. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 [member=Никола89], Я уже написал, смотри в сторону кислотности , если вода жесткая, то и дрожжам будет тяжело, брага сбродившая будет менее кислая, соответсвенно ароматика то же будет хромать , даже если медь везде использовать . Концентрат сам по себе не кислый 6,5 ph , если ещё его водой разбавить с ph выше 7,4 то вообще для дрожжей не очень, я разбавляю водой с ph 5,5 это считается кислой водой , а в идеале ставить затор с ph около 4,5. Я перегнал финально свой сырец , 110 литров крепостью 30 град, как и планировал две дробные, в первый отобрал головы около 0,75 литра АС и во второй около 1,5 литров АС, головы в принципе не очень вонючие, откровенного "ацетона" не было вовсе. Хвосты в первый погон на 90 град С в Кубе, во второй дист уже был 73 град крепостью и я гнал до 84 град С в Кубе, дальше пошли промежуточные и я отбирал в отдельную тару, а потом все отходы смешал. В итоге получил около 20 литров продукта крепостью 84 град. И кучу отходов (около 45 литров крепостью 30 град). Разбавил продукт до 40 на дегустацию , аромат отличный , на вкс же - на мой вкус , чувствуются хвостовые ... Все же мне больше нравиться продукт полученный по отГабри , не люблю я насыщенные дистилляты , во всяком случае не в белую... Но поскольку ставилось с прицелом для бочки, то в общем сойдёт и в таком варианте двух дробных, единственно треть отходов меня как то не радуют, буду их перерабатывать по отГабри и потом закольцую в сырец. 1
Никола89 Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 А если на насадке попробовать сантиметров 30 медной 6ки, чтобы попасть 93-94 крепости
Naruto Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 [member=Никола89], Я не одобряю использование ректификационных процессов для получения дистиллята , они имеют место быть и многие пользуются и успешно, но сколько я не пробовал получал сильный перекос в сторону какой либо примеси , при том что общее количество примесей сильно снижается ... Пресловутая одеколонка. По мне метод отГабри более сбалансированно уменьшает примеси , при этом результат всегда предсказуем и не требует какой либо автоматизации сивухи так же можно дозировать просто увеличивая Т отбора продукта на финальном погоне.
Никола89 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Мне отГабри нельзя, объем мал а неснижаемы1 остаток 12л в кубе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти