Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=AlexVv78],Ну я к этому готов был

Померял крепость, вообщем 0,28 л АС с 1 кг концентрата
  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1022

• Pivolub

203

• Alexx_Any

120

• okun

82

Опубликовано

использовать медные шины не покрытые лаком которые используются в нку
хз что такое нку, но в электротехнике используется чистая медь. та же, что и в посуде, трубах и тп. причем что китайцы в трубку кондиционерную кладут, я бы не стал верить.

и по всем источникам медь нужна в паровой зоне, а не в кипящей браге.  у меня который год при перегоне браги используется царга набитая проволокой из какого то толи 16мм2 толе 35 мм2 кабеля...

Опубликовано

олодовое заторе и та не много, ароматики добавляет медь В КУБЕ, там где кислоты кипят , а кислоты сидят в КУБЕ ...

на дно кеги положил медную круглую пластину Ø25см. Ароматика заметно улучшилась.

по всем источникам медь нужна в паровой зоне, а не в кипящей браге

Я и туда и туда положил медяхи, и все равно со вкусом что то не то
Опубликовано

и по всем источникам медь нужна в паровой зоне,

В паровой для зерновых она необходима, в кубе желательна.

Опубликовано

Желателен сам куб из меди. Читал что окисляемость продукта повышается

Опубликовано

Желателен сам куб из меди.

Самое простое решение - аламбик с газовой горелкой, у меня такой есть, но объемчик маловат - 30 литров всего... 

А так совершенно не освоенное нашими форумскими мастерами направление, ПВК с медной внутренней чашей. В принципе технолгически все реально, через фланцевое соединение крепеж к рубашке из нержи... один слив т ак же через фланцевый крепеж греметизация. да дороже будет, зато это будет настоящий куб для благородных дистиллятов.

У меня были мысли, что такому ПВК достаточно иметь контакт с рубашкой только по днищу, те можно медный куб ставить типа на блин нержовый в котором кипит под давлением вода. (медь то кратно теплопроводнее.) и тогда никаких стыков меди и нержи, все весьма просто и эффективно.

Опубликовано

ПВК с медной внутренней чашей
Неужели моток медной проволоки в кубе не справится?
Опубликовано (изменено)

И так поставил в следующей конфигурации.

Вода - 30 литров (t.30)

Концентрат - 6 кг.

Дрожжи (саф-левюр) - 30 гр.

Brix по рефрактометру и АСП - 13.

Что скажете?

Отчитаюсь о результатах.

Перегнал сегодня 3 затора.

Общий объем концентрата 19,5 кг.

Результат АС 5042/19.5=258,6.

Перед перегоном друга была 2%. Стартовал брожение 13-14.

Поставил оставшиеся 12 кг.

Общие результаты, после перегона 2-ой партии.

Изменено пользователем dima58
Опубликовано

нельзя так легкомысленно относиться к друзьям

друзей я люблю;-)

А вот Т9, творит чудеса. Каждый раз что-то новенькое.

Опубликовано (изменено)

Неделя карбонизации , на 45 литров добавил 300 гр концентрата, давление в кеге 0,5 Атм. Надо побольше навеску делать концентрата для карбонзации, раза в два, те где то 15 грамм на литр.

Пена умеренно стойкая , пиво стало прозрачнее, не кристально конечно, но и в холодильник , я его ещё не ставил .

Горечь как обычно уменьшилась , каких либо посторонних привкусов нет, хорошее ровное пиво.

Ещё недельку постоит в тепле , потом охлажу, поддую газа и хорошо если до нового года доживёт :).

post-1643-0-54792200-1544366616_thumb.jpg

post-1643-0-99832500-1544366648_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 3
Опубликовано

Вчера вечером распаковал один барабан, начерпал 6,5кг концентрата в ПЭТ кегу довёл воды до 28 литров общего объёма, насыпал сверху 60гр бекмайи - все что оставалось в стограммовом пакетике. Плотность измерять нечем, так что буду судить по выходу. Сегодня утром бурное брожение, стоит кега на лоджии, температура +22 +24.

• + репутация 1

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

стоит кега на лоджии, температура +22 +24.

Советую все же ставить в тепло, либо сбраживать дольше чем 4 суток., дрожжей избыточно , но в общем на дистиллят не критично большая навеска дрожжей.

Опубликовано

Первая партия сбродила быстро дня за три, а в этот раз что то долго, прошло 3 дня на АС3 5 бр, может дрожжей сыпануть?
[member=Милиционер],на 10кг концентрата и 45л воды 30 грамм воронежских

Опубликовано
[member=Никола89],
Уже не к чему дрожжи засыпать , взболтнуть и подогреть .
Брожение сильно зависит от начальной Ph , если вода жесткая то и с брожением могут быть не понятки.
Так же имеет смысл , если между заторами там одна две недели отбирать дрожжи и ими сбраживать следующий , так же имеет смысл использовать осветлённую барду для подкисления след затора .
Опубликовано

Сегодня нюхал сырец с солодового концентрата, офигенно пахнет. Как будто вафли, карамель, мед, не удержался, глотнул сырца... В общем напомнило как в детстве откусил земляночного мыла. :-)

Чувствую получу в итоге что то очень вкусное.:-)

• + репутация 1
Опубликовано

А у меня наоборот, я не знаю с чем сравнить но что то подсказывает мне, что что то не то

Опубликовано
[member=Никола89], не думаю, что досыпка дрожжей ускорит, во всяком случае в моей практике это не помогало,на этот раз сыпанул с запасом на всякий случай, следующие заторы буду ставить поменьше :)

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

А как с пеной при брожении/перегонке?

Опубликовано

Ещё недельку постоит в тепле , потом охлажу,

Лучше подержи в тепле две недели. Может и поддувать не надо будет. Как раз успеет осветлиться.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Никола89],
Я уже написал, смотри в сторону кислотности , если вода жесткая, то и дрожжам будет тяжело, брага сбродившая будет менее кислая, соответсвенно ароматика то же будет хромать , даже если медь везде использовать .
Концентрат сам по себе не кислый 6,5 ph , если ещё его водой разбавить с ph выше 7,4 то вообще для дрожжей не очень, я разбавляю водой с ph 5,5 это считается кислой водой , а в идеале ставить затор с ph около 4,5.

Я перегнал финально свой сырец , 110 литров крепостью 30 град, как и планировал две дробные, в первый отобрал головы около 0,75 литра АС и во второй около 1,5 литров АС, головы в принципе не очень вонючие, откровенного "ацетона" не было вовсе. Хвосты в первый погон на 90 град С в Кубе, во второй дист уже был 73 град крепостью и я гнал до 84 град С в Кубе, дальше пошли промежуточные и я отбирал в отдельную тару, а потом все отходы смешал.
В итоге получил около 20 литров продукта крепостью 84 град. И кучу отходов (около 45 литров крепостью 30 град).
Разбавил продукт до 40 на дегустацию , аромат отличный , на вкс же - на мой вкус , чувствуются хвостовые ... Все же мне больше нравиться продукт полученный по отГабри , не люблю я насыщенные дистилляты , во всяком случае не в белую... Но поскольку ставилось с прицелом для бочки, то в общем сойдёт и в таком варианте двух дробных, единственно треть отходов меня как то не радуют, буду их перерабатывать по отГабри и потом закольцую в сырец.
  • + репутация 1
Опубликовано

А если на насадке попробовать сантиметров 30 медной 6ки, чтобы попасть 93-94 крепости

Опубликовано
[member=Никола89],
Я не одобряю использование ректификационных процессов для получения дистиллята , они имеют место быть и многие пользуются и успешно, но сколько я не пробовал получал сильный перекос в сторону какой либо примеси , при том что общее количество примесей сильно снижается ... Пресловутая одеколонка. По мне метод отГабри более сбалансированно уменьшает примеси , при этом результат всегда предсказуем и не требует какой либо автоматизации сивухи так же можно дозировать просто увеличивая Т отбора продукта на финальном погоне.
Опубликовано

Мне отГабри нельзя, объем мал а неснижаемы1 остаток 12л в кубе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...