Милиционер Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 [member=Naruto], уже мысля появилась пустить часть концентрата на пиво капля за каплей, капля за каплей
Naruto Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 [member=Милиционер], Мысль здравая , главное не жалеть заварки:) (хмеля). Варить долго не нужно (минут 40), тогда будет посветлее . Но вот что можно сделать не напрягаясь это Барливайн - пиво с заоблачной крепостью , думаю в вашем регионе самое оно:). 1
Никола89 Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Бродит третий день, но уже не активно, АС3 показывает 3 деления)), в начале брожения было 14
Naruto Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 Если поднять Т до 30-33 и периодически (пару раз в день перемешивать , то может выбродить ещё пару Брикс. Если оставить как есть без термостатирования то дображивать может и неделю ....
Никола89 Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) Сегодня перемешаю, Т и так 30-33 гр С, а что думаешь можно и перегнать уже завтра? Кстати очень пахнет пивом, аш пивка теперь охото (но нету) Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Никола89
Naruto Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 [member=Никола89], Если Т высокая и поддерживаешь то о можно ждать ещё сутки точно. Потом по любому лучше перегонять...Кстати очень пахнет пивом, аш пивка теперь охото (но нету) Иногда бражка (ну летом конечно ) холодная идёт очень даже не хуже пива, а добавить вкуса можно спиртовыми настойками трав и того же хмеля.
Naruto Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 Забыл поделиться еще одним применением концентрата. Из него выходит отличная основа для разного рода соусов для барбекю, типа соус "Бурбон" Основа концентрат, добавляем соевый соус, виски любой, специи, лайм/лимон все по вкусу... и получаем отличный соус для барбекю ... я жарил бараньи ребра и курятину (крылья). 4
Alex57 Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 типа соус "Бурбон" А может от зтого соуса доход будет больше чем от твоего концентрата? Не все же самогон гонят, а вот рёбра жарят многие. [b][member=Naruto][/b],Если чо, ты заходи. Может патент замутим. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
затоштобыфсе Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Не все же самогон гонят, Как это, не все? Не верю
Naruto Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 [member=Alex57], Такие вещи имеют весьма малый спрос... Наши люди не гурманы , в общем как и по всему миру пипл в основном очень консервативен в еде и к новому относятся скептически, а уж на фоне снижающейся падающей покупателтной способности вообще такое не продается практически в объемах сколько либо серьезных.Не все же самогон гонят, Скоро самогон будут гнать даже трезвенники и язвенники
dima58 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 У меня после 3-х дней показывает 6. Температура правда 25-27. Поставлю наверное поближе к батареи.
Naruto Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 [member=dima58], Рефрактометром измерять КП не благодарное дело они врут нещадно в большую сторону, купи АС3 он показывает более правильно КП , я писал об этом выше.
dima58 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) [member=dima58], Рефрактометром измерять КП не благодарное дело они врут нещадно в большую сторону, купи АС3 он показывает более правильно КП , я писал об этом выше. АС-3 есть Изменено 5 декабря, 2018 пользователем dima58
Naruto Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 АСП есть Они РАЗНЫЕ! АС-3 - сахаромер/плотномер, а АСП спиртомер/плотномер, разный вес/объем поплавка, разная калибровка., разные шкалы. 1
dima58 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Ошибся АС-3 конечно же, АСП для спирта
baltis Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Скоро самогон будут гнать даже трезвенники и язвенники У меня сейчас аппараты заказывают такие высокопоставленные чиновники, что диву даюсь Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Никола89 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 после 3-х дней показывает 6на 4е сутки показывает 2, седня перегоню Кстати кто как перегоняет для бочки? Недоколлона, либо все таки прямоток?
Pepel_zbei Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 такие высокопоставленные чиновники, ну ты же дядька сурьёзный в последствии научишь их как самогон гнать))) [b][member=Никола89][/b], если плотность не поменялась за крайние двое суток ,то надо гнать Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
dima58 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 на 4е сутки показывает 2, седня перегоню Кстати кто как перегоняет для бочки? Недоколлона, либо все таки прямоток? А если так? Что скажете? - 30 см медная царга 2 дюйма с крупной СПН (от Тимона) отберу головы через УО (в угле), а потом прямотоком на скорости около 1 л/ч до 75% (в кубе 90-91 градус) и потом дожму спирт
Naruto Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) не знаю еще как В сырец досуха или хотя бы до 3-5 град в струе, потом решишь как дальше А если так? Что скажете? Да что ж тут сказать, как гнать это дело настолько личное. фильтрованные солодовые низкоспиртуозные браги (5-7 град) это конечно повод использовать классические методы для сохранности вкуса исходника... Любое использование насадки с возвратом на нее флегмы это уже элементы ректификации, как и что получится сильно зависит от опыта, от конкретного оборудования... Я все предлагаю сначала перегнав сырец вот попробовать его и дальше определятс как гнать, мне из за обьемов проще гнать по отГабри, меня устраивает результат, но пожалуй сейчас вот перегоню по классике сделаю ожну дробную до 63 в струе, разбавлю (часть маленькую) дам отдохнуть пару дней, попробую и решу надо ли делать вторую дробную (есно не разбавляя ) если надо сделаю вторую дробную6 далее опять дегустация после разбавления и отдыха и если устроит результат то на бочку, а не т так все слить опять в кучу и на отГабри. Мне лично в классической схеме никогда не нравился привкус промежуточных сивух, но я раньше никогда не ставил ФИЛЬТРОВАННЫЕ солодовые браги (несколько раз перегонял пиво подкисшее, но там совсем другие вкусы ароматы из за хмеля иподкисания это всегда было не то и шло на отГабри лио на колонну). Так что вот надо пробовать. что диву даюсь Это потому что их столичные начальники очень любят подарочки из "дервни" и что б пробочка сургучом там была облита . Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Naruto 1
Вадим Б. Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Угу, наличие сургуча на некоторых действует магически. Ещё тряпицей обернуть и вообще клюзиф спешл
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти