Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], Юрий Николаевич, КМК, канистра раньше лопнет, чем ПЭТ бутылка... 

Вот, наковырял: "У полиэтилентерефталата (сокращённо ПЭТФ) высокая ударостойкостью и механическая прочность, устойчив к деформациям, к истиранию при изгибе и растяжении, сохраняет характеристики при температурах менее 40 °С минус до плюс 60 °С."

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1022

• Pivolub

203

• Alexx_Any

120

• okun

82

Опубликовано
[member=Дмитрий Яр],и как же тебе не стыдно такое писать, мало того что ты свое концентратное пойло называешь виски, ты еще в заблуждение коллег вводищь и помогаешь комерсанту облапошивать не опытных винокуров. Вы еще мучаетесь с концентратами на кухне, тогда мы идем к вам.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=CTAPbIU][/b], ну если всё обстоит именно так, то надо для пробы приобрести 5-7кг. Если понравится, то подумать о более крупных партиях.

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],  в конце наверное смайлик должен быть? Или хотя бы рессоры)))

Опубликовано

в конце наверное смайлик должен быть? Или хотя бы рессоры)))

Тупоголовые ни смайлика не поймут ни рессор...

• + репутация 1

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано
[member=baltis], Юрий Николаич, а что мешает взять барабан на двои, троих, я вот напремер взял попалам, а мою половину уже располовинили.
Опубликовано

[b][member=Optimist][/b], Лёш, так и хотел сделать, но не нашлось желающих. "Ты, Юрий Николаевич, купи, сделай и дай попробовать. Если понравится, тогда и мы подпишемся". Вот такая позиция консерваторов. 

Опубликовано

на самом деле, если говорить без эмоций, стеба и взаимных колкостей, то существует относительно не сложный способ проверить правильность выбора как за так и против, естественно делать виски и ждать как минимум три года не нужно

способ не сложный, но оторвать задницу от дивана и "погреметь" кастрюлькой на кухне придется, так что если кому-то не лень провести испытания могу предложить методику

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=127L],Андрей давай выкладывай, посмотрю, смогу ли я в квартире исполнить твой способ на плитке в 50 литровой кастрюле. Плитка есть, кастрюлы у Юры ЮВК возьму.
  • + репутация 1
Опубликовано

в общем плане, детали не расписывал, если будут вопросы, можно будет дополнить 

метода.pdf

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано (изменено)

Ну супер,рекомендации сварить пиво из концентрата отечественного солода 1 сорта и буржуйского по цене в ТРИ раза выше :).

ПИВО , не смотря то , что производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНЦЕНТРАТ для пива, по причине пауз смещенных к 63, а так же характеристик солода (цветность).

Сусло не проходит тонкую фильтрацию и вмрпул . Оно подходит для дистиллятов так и предлагай свою "методику " для дистиллятов уже.

А потом слепую дегустацию и гх анализ.

И не надо за эталон брать солод трёх кратной цены, сравнивай сравниваемое ...

Я такой солод и на пиво то не юзаю, не настолько богат я:) так Викингом финским по 43 -50 руб за кг балуюсь иногда.

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

в общем плане, детали не расписывал

Вот и занялся бы! Что мешает?

Опубликовано (изменено)
[member=Optimist],
Я в тебя верю :D
Ты все сможешь, что бы Андрею было приятно.

Вот и занялся бы! Что мешает?

Может не надо здесь?! У Андрея своих тем полно , многие их с интересом, запасшись вкусной жареной кукурузой , почитывают. Там масса меиодик' Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

по причине пауз смещенных к 63

ни каких проблем с этим нет для пива

на счет ценника, 113 и 107  за кг практически безразницы, 

Вот и занялся бы!

Мне то это зачем? Я и так знаю какой выбор делаю.  Если тебе лень, так и скажи, по крайней мере мне будет приятно, что хоть один признался :) 

Раствор коварен!

Опубликовано

ни каких проблем с этим нет для пива

О! да ты профи... "Канешна луна то важнее".

113 и 107

Для слепоглухих -80 руб цена кг + тара/доставка на тк 5 руб + 4 сбор форуму итого 89... На заводе если кто-то привезет свою тару и потом заберёт сам мы отпустим по 80 руб. Какие 113 ?! Ау Андрюша ...
Не перестанешь передёргивать буду тупо тереть , надоело уже.
[member=FOX65],
Не в тему, дичь какая то ,картоху солодом человек - старнный, проверить очень просто :). Вот только картоху тереть замудохашся, самый глупый исходник для Сэма, имхо , дорог и беспонтов. Вонючей картофельного шнапса в Гермашке я ничего в жизни не пил.
Опубликовано

про 107 в этой теме говорили, я же написал, можно более дешевый,  нет проблем

три конечно, - хозяин = барин :) 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

про 107 в этой теме говорили

Это цена с учетом доставки в Тверь, воронежцам этот концентрат без доп расходов обходится, так что сравнивай по отпускной цене с завода.

Изменено пользователем Dendy
  • + репутация 1
Опубликовано

Ну да, а сегодня некотрые бочки уехали в Сибирь ... Че уж там может ещё с доставкой на МКС цену посчитать 1 кг.

Опубликовано

Да не надо ничего считать. Какое это вообще имеет отношение к вопросу? Достаточно просто сравнить сусло из российского солода и сусло разведенное из концентрата, все. Лично я этим и займусь и если результат меня устроит закажу еще. Для меня экономия времени существенно, за время потраченное на затирку солода я вполне смогу заработать на разницу между его ценой и ценой концентрата с доставкой и всем прочим. Не всем это подходит, да - у кого есть куча времени проще делать все по феншую, но если результаты из солода и из концентрата одинаковы или незначительно различаются, то тот кому время важнее выберет концентрат.

• + репутация 1
Опубликовано

Если тебе лень, так и скажи

Да нет, не лень-много для меня 30 кг. Килограмм 7-10 взял бы...

у кого есть куча времени проще делать все по феншую

Надобно еще и оборудование по феншую, а я затираю по красному  и гоню с фальшдном и мешком...

Опубликовано
[member=FOX65],когда-то я сильно ступил и взялся осахаривать кукурузу карамельным солодом,так как другого солода дома не было. Естественно ничего не вышло,и пришлось долго поддерживать температуру,а утром уже купил базовый солод. Поэтому в этом споре ты прав!
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Коллеги,для сравнения остался татарский концентрат.Если кому интересно могу в Мск или области передать для сравнения.Сам -пока есть пвк,натуральным солодом обхожусь.Летом,Технарь пвк отберёт,тогда можно концентрат потестить.

Изменено пользователем Валдис
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Валдис], Ты сам его пробовал сбраживать ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...