Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

[b][member=KAWAzimodo][/b], я уверен что напиток замечательный, не про это разговор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],вот спасибо добрый человек. Так что Николай отвали, мне Андрей разрешил гнать самогонку из концентрата.

не про это разговор

А про что, скажи открыто, так мол и так обманывают вас, сахарный сироп вам втюхивают, может знаешь чего, но молчишь, вдруг заговор какой, а мы лапухи ведемся. По мне пока, это все пахнет простой человеческой завистью, не более того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Optimist],так и я не запрещал))
Если ты не понял разговор был о концентрате. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Optimist][/b], да что вы как дети,  :)  

 

гнать можно из чего угодно где есть углеводы, и даже из того где их нет 

 

попробуй, отпишись, сравни с твоим "эталоном" ,  что сейчас-то "копья ломать"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, вы занимаетесь чистой воды софистикой!!! Согласитесь, глупо спорить, что из концентрата можно получить только восстановленный продукт. Равно как и настоящий классический Виски (именно с большой буквы) можно получить только по классической технологии. НО никто не мешает нам производить продукт и того, из чего хочется, на том оборудовании, на котором хочется, и по той технологии, по которой хочется... В моей памяти ещё живы времена, когда самогон не называли модным ныне словом дистиллят, а брагу ставили из того, что было доступно (карамельки, патока, томатная паста - вот наиболее экзотическое сырьё, всплывшее в памяти).

ЗЫ уважаемые вискокуры, а вы не задумывались действительно ли виски вы делаете, если ваша технология, оборудование и сырьё не аутентичны?)))

Изменено пользователем CTAPbIU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=CTAPbIU],да тут продвинутые висковары они аргоналептивески виски варят им поф оборудование, самое главное ячмень осахарить ферментами и все дело в шляпе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целом понятно что дистиллят из концентрата будет не таким как если бы его готовили из солода на прямую или вообще по красной схеме, но кто сказал что будет хуже? Будет иначе, не более того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Dendy], да  тут даже если готовить из одного солода  у разных винокуров будет разный дистиллят,  

 

тут на "оутсорсинг" отдан на мой вкус важный этап, на котором закладываются как косяки, так и успех, который проявится через как минимум  три года

 

а в белую, так ктож спорит, - чего там пробовать, гнать надо, если все устраивает. :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L], Андрей, вот ты главное отметил - у разных винокуров из одного солода разный продукт + важный этап отдан на аутсорсинг. И с одной стороны это должно дать некоторую стабильность результатов у разных винокуров, НО при этом на производителя ложится и большая ответственность за стабильное качество концентрата!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как косяки, так и успех, который проявится через как минимум  три года
Ага, пробуешь через три года дистиллят и такой, надо было на 62 затирать, а не 63 и зря полнолуния не дождался  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пробуешь через три года дистиллят

 

и понимаешь, что нехрен было экономить на солоде :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


экономить на солоде
Как ты не поймешь, не на солоде экономия, а на времени. И почему ты считаешь что будет хуже? Ты пробовал раньше дистиллят на концентрате, а на концентрате Naruto? Уверен что в слепой дегустации смог бы отличить его от других образцов? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dendy][/b], хуже чего?  я пробовал "виски" на ферментах,  не помер :) 

 

я вообще считаю, что виски это только классика, так что Николай - более либерален в этом вопросе, но даже он считает, что не получится с концентрата виски, есть моменты скользкие

 

утверждать сейчас однозначно ничего не буду,  пробуйте, кто мешает?  

 

на счет удобства, на мой вкус, оно сомнительно, мне удобней с солодом работать, а еще удобней с зеленым солодом и несоложенкой, тут как кому нравится 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, пробуешь через три года дистиллят и такой, надо было на 62 затирать, а не 63 и зря полнолуния не дождался

Где берут смайлик такой - валяется и ржёт?

тереть постараюсь не трогая перлы (жемчужины по нашему), давно так тему в массы не двигали ...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу добавить . Люди взявшие в прошлом году ЗА ДЕНЬГИ ПО 180 РУБ КГ, отчитались (первые страницы темы) и не считая низкого выхода (причины я СТО- пятьсот раз объяснил ) ни одного негативного отзыва,

Сейчас надеюсь те кто купил новые партии то же начнут писать и будет объективные данные (но уже не уверен, захотят ли вступить в ... полемику с оппонентами , которые 1. Не пользовались концентратом сваренным на нашем производстве. 2. Не собираются пользоваться концентратами по только им до конца понятным причинам .)

Уже все услышали их мнение , мало полезное в контексте темы (тема о производстве и использовании, а как может быть полезно мнение по теме человека не производящего и не использующего ?!), но все так же увидели, что будет если что-то возразить.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где берут смайлик такой - валяется и ржёт?

Хотел поумничать, и куй, с планшета не получается((( значит его только на ББ можно поставить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rofl: [b][member=Naruto][/b],это для тебя.Если такой,то в стандартном комплекте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу запаха.Бродит брага из СК и пиво варю(в разных помещениях изолированных друг от друга).Запах в обоих практически одинаковый,только на кухне он сырой и тёплый.

Нос у меня,естественно,не собачий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу запаха.Бродит брага из СК и пиво варю(в разных помещениях изолированных друг от друга).Запах в обоих практически одинаковый,только на кухне он сырой и тёплый.

Нос у меня,естественно,не собачий.

Первое сообщение по теме, отдельное спасибо за собачий нос )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на кухне он сырой и тёплый.

Это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да это к делу не относится))).Пахнет-то одинаково.

Изменено пользователем Дмитрий Яр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пахнет-то одинаково.

Не может быт :). сказали же  - пустой! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и хрен с ними.Значит у меня либо солод,либо СК бракованные))).Мне же пить-то.

Моё мнение такое,никому,разумеется не навязываю.

На дворе дваадцать первый век.Есть специально обученные люди,работающие на специально построенном оборудовании,чтобы облегчить мне жизнь.Ну и почему мне этим не воспользоваться.Все танцы с кастрюльками уже анахронизм,либо для удовольствия.

Можно попрыгать с кастрюльками,если позволяет время и место.У меня время есть,а места мало.Пивом бы не занялся,хотя очень хотел,если бы меня не посетила гениальная мысль купить пивоварку.А уже посматривал в сторону концентратов.

А какой у меня виски из СК получится,мне глубоко побоку.Настоящий я не пил,но пребываю в твёрдой уверенности,что мой будет лучше.Хотя бы потому,что мой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возвращаясь к фасовке , обсуждал с партнёрами идею розлива в 5-7 кг фасовку Пэт бутылки (3-5 литров)... В общем думаем это разумно . Одно не пойму почему не фасует тот же русквас так, а фасуют в пластиковые канистры дорогие, в стекло банки, в барабаны, но не фасуют в пэт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во время доставки Тр.К в морозную погоду, пластиковая бутылка может лопнуть. Я так думаю. ТэКашки с грузом не церемонятся, были случаи, когда гнулись медные царги и нержавеющие кубы.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...