Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Михаилыч],
Скйчас может комплектуется, а те что я видел отдельно была разогревала , отдельно дувка.
В прошлом году на выставке видел полный автомат , стрелят бутылками , что из пулемета...

В общем все возможно , год назад было разочарование малым выходом и ценником , как то ожидали 100 руб , а получилось 180 и выход 0,28-0,3 , через год заработал цех и нормальная выпарная установка и уже выход получен 0,36 и ценник ниже 100 руб. Как бэ не смотря на то что солод подорожал от прошлого года.
Так, что я надеюсь все впереди все возможно, но не быстро :)
  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    1024

  • Pivolub

    203

  • Alexx_Any

    120

  • okun

    82

Опубликовано

Сейчас перетаривал концентрат, нормально переливается кружкой, текучесть как у варенья, цвет как мед гречишный, так что греть не обязательно при комнатной температуре нормальная текучесть.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Optimist], а мне даже попереливать не чего , может хоть третью варку не разберут всю и хоть себе три бочонка заберу на нормальный затор . Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

[member=Optimist], на нормальный затор .

т.е. это

мой затор из концентрата 13 кг концентрата в 45 литрах общего объема , начальная плотность по ас3 22 БРИКС
не нормальный затор??? судя по модулю, нормальный - примерно 300 л? )))

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

Опубликовано

 

 

  Naruto сказал:

хоть себе три бочонка заберу на нормальный затор
Ну если сильно захотеть, наверное не проблема. Хотелось бы услышать отзыв от производителя.
Опубликовано


а мне даже попереливать не чего , может хоть третью варку не разберут всю и хоть себе три бочонка заберу на нормальный затор
[b][member=Naruto][/b], будь проще, без понтов. Типа, сидишь на этом концентрате, а себе взять не можешь. Или это маркетинговый ход? Типа, заказов много. :sarcastic:
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Naruto], напиши, пжлст, в первом сообщении этой темы ссылку на тему в продажах.                                    

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1986-solodovii-koncentrat-ot-proizvoditelja/#entry400474 

Извини за каламбур.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

Слушай мой ник полощут разные странные и без этого, кто ищет тот всегда найдет, если Гагарин посчитает это уместным , то пусть и напишет сам.

Опубликовано (изменено)
[member=Optimist],
Нэ надо, всем все понятно...

Я не модератор , мне тереть всю эту хню. Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Удалили значит, а вот в трактире не трут чужое мнение лишь нарушение и тролинг запрещены)))

Тема тут не коммерческая почему нельзя сказать ,что это сырьё негодное для виски, например?

И не надо говорить что оно не теряет арганолептику оно практически пустое по вкусу и аромату, хотя может кому и ...... Невеста.))

Опубликовано

Дочь в декабре всегда пряники печет и дарит всем в новогодних подарках, вот хочу предложить ей добавить в тесто, интересно сколько добавлять, или для каждого теста своя навеска должна быть и нужно экперементировать.

Опубликовано (изменено)

Коля, Сделал дело так прикрой ветками :D Ты много этого моего концентрата переработал? Что бы писать такое...

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
[member=БайбаК], после таких заявлений обычно пишут “ИМХО”.
Опубликовано
  БайбаК сказал:

, а вот в трактире не трут чужое мнение лишь нарушение и тролинг запрещены))

Но этот троллинг чёт висит порой по полдня , вместе с матами и угрозами гопническими, вот про эти понты я писал...

И поскольку твой пост был адов флуд в чистом виде я его и снес

  Optimist сказал:

Дочь в декабре всегда пряники печет и дарит всем в новогодних подарках, вот хочу предложить ей добавить в тесто, интересно сколько добавлять, или для каждого теста своя навеска должна быть и нужно экперементировать

Там важна пропорция между сахаром и патокой/солодовым концентратом , сахароза сушит пряник, а мальтоза -наоборот тянет влагу в пряник , определенная пропорция позволяет прянику очень долго не черстветь и наоборлт не размокнуть при обычных условиях хранения , так же мальтоза и прочь компоненты концентрата позитивно влияют на толщину корки, но для кондитерских больше подошёл тот концентрат который мы делали в прошлом году он был типа поджаренный - карамелизировался. Те можно попробовать этот концентрат чуть ещё подогреть ... Но не факт что выйдет,

Если разве что развести там до 50 проц и снова упарить но под АТМ давлением он потемнеет и станет более карамельным .

  • + репутация 1
Опубликовано

Не понятно зачем пользователь с праваии модератора провоцирует срачь, ну обсуждаем мы здесь новый продукт, ну сделаем мы свое пойло, ну обзовем его виски, кому от этого хуже, или у кого какие колики начинаются.

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Naruto],страшно а вот 127 Андрею за подобное влепили 3 дня .
Я к тебе лично ни каких притензий не имею "все" что ты делаешь для общественности останется с тобой))(
Опубликовано
[member=Naruto], не обращай внимания, есть такая народная мудрость, “Сабака лает, караван идет”.
Опубликовано

А что твой концентрат сделан по новейшей прорывной технологии?

И он радикально отличается ,что есть в продаже?

Опубликовано
[member=БайбаК],
Не лез бы ты, никому ни чё не влепили бы.
И там был затронут широкий круг общественности безосновательно , а тебе написали слово пустомеля за конкретное пустомельство - не пробовал , но критикует .
Ну не тебе судить , ты же не пробовал, все я в кино ребенка повел на всяких тварей посмотреть фантастических..
Опубликовано

Концентрат отличается кординально от казанского с которым у меня был не удачный опыт. Этот имеет приятный карамельно, хлебный аромат, на вкус сладкий, консистенция и цвет, свежекачаного гречишного меда, казанский темный густой и ваняет не пойми чем.

post-2512-0-75671000-1542736731_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
[member=Naruto], приятно просмотра.
Иметь своё мнение не зазорно.
Нужно ли человеку пробовать сахар ,чтобы знать ,что он сладкий?
Концентрат всего лишь один из того что есть на рынке ни чего удивительного и прорывного в нем нет это и без проб ясно.
Тема общедоступная и думаю я имею право сдесь высказать свою точку зрения
Оптимист ,странно я вот солод при затирания таких ароматов не имеет, видимо не те пчелы солод для концерта опяляют?))) Изменено пользователем БайбаК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...