Naruto 1 643 Опубликовано: 7 января @RSM эту этикетку разрабатывал дилер, могут хоть амброзией назвать :), мы на ней указаны как производитель и наш логотип. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vabur 0 Опубликовано: В воскресенье в 10:33 Вопрос какого плана -какое количество солода используется для производства 1 кг. ,экстракта?Если это конечно не военная тайна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 643 Опубликовано: В воскресенье в 10:48 (изменено) Концентрат состоит из заявленных солодов на 1 кг концентрата уходит 1,05-1,1 кг солода, так как экстрактивность отечественных солодов не высокая (72 +/-2 процента где то) а наши концентраты содержат 78 процентов сухих веществ +/-2 При этом сбраживаемость 1 кг нашего концентрата может быть сопоставима с сбражмваемостью 1 кг солода по красной схеме (тогда экстрактивность чуть выше из за долго процесса), а так же солод затериый без упаривания не проходит доп термическую обработку и меньше образуется мальтодекстринов. Засыпи на двойных солодах 1/1, сложные типа бурбон классическая засыпь не буду врать там 50 кукуруза, остальное рожь белая и ячменный солод, Корн там 80 кукуруза и 20 ячменный солод. Квасной, ГОСТ почитай ССср Янатрный там добавка карамельного. То же не помню, в описании у диллеров должно быть указано. Сейчас используем в основном Курский солод, на Шато виски идёт импортный копчёный. Кукуруза идёт несоложеная ибо не бывает кукурузного солода, его просто нигде не производят. В квасной по ГОСТ идёт некоторое количество несоложеной ржи. Изменено В воскресенье в 10:53 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 8 Опубликовано: 4 часа назад А кукурузная патока годится для использования? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 62 Опубликовано: 4 часа назад @Хопёр , не засирай темы. Если что-то интересно – гугли, не стесняйся) Ну, или в тематические ветки. С патокой для самогоноварения имеет смысл связываться, если есть неограниченный бесплатный доступ к ней, выход мизерный, ибо сахар в ней, в основном, уже в виде декстринов. Сладко, но не бродит. В пиво хорошо, для тела и медового привкуса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 8 Опубликовано: 3 часа назад Принял. Толковый ответ. Больше теребить не стану.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 643 Опубликовано: 15 минут назад 4 часа назад, Хопёр сказал: А кукурузная патока В принципе да, но есть нюансы из нее вынули все даже глютен и по сути это рафинированное сырье с не очень высокой плотностью (там что-то 66 брикс из этого сбраживаемых там вообще около 50-55 не более и это мальтоза. Без подкормки бродит это дело ООООчень плохо и не все дрожжи сбраживают (белка нет и азота нет). А самогон получается по сути как сахарный но сивух больше набраживает. Стоит она при этом то же не дёшево в опте сопоставимо с сахаром а выход в 2 раза меньше. Так что особого смысла ее юзать нет. Она нужна кондитерам, ее добавляют в выпечку что бы сбалансировать ее гидрофобные свойства (черствела что бы не сразу) разные сахара по разному влагу твнут, глюкоза тянет сахар наоборот сушит и мальтоза там какими то свойствами обладает. Я пробовал ее у соседей (большого кондитерского завода просто завались) но забил и пользуюсь концентратами своими хотя они для меня даже в полтора раза дороже патоки (которою я мог бы брать также по оптовой цене) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах