Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

@RSM эту этикетку разрабатывал дилер, могут хоть амброзией назвать :), мы на ней указаны как производитель и наш логотип.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос какого плана -какое количество солода используется для производства 1 кг. ,экстракта?Если это конечно не военная тайна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Концентрат состоит из заявленных солодов на 1 кг концентрата уходит 1,05-1,1  кг солода, так как экстрактивность отечественных солодов не высокая (72 +/-2 процента где то) а наши концентраты содержат 78 процентов сухих веществ +/-2 

При этом сбраживаемость 1 кг нашего концентрата  может быть сопоставима с сбражмваемостью 1 кг солода по красной схеме (тогда экстрактивность чуть выше из за долго процесса), а так же солод затериый без упаривания  не проходит доп термическую обработку и меньше образуется   мальтодекстринов.

Засыпи на двойных солодах 1/1, сложные типа бурбон классическая засыпь не буду врать там 50 кукуруза, остальное рожь белая и ячменный солод, Корн там 80 кукуруза и 20 ячменный солод. 

Квасной, ГОСТ почитай ССср 

Янатрный там добавка карамельного. То же не помню, в описании у диллеров должно быть указано. 

Сейчас используем в основном Курский солод, на Шато виски идёт импортный копчёный.

Кукуруза идёт несоложеная ибо не бывает кукурузного солода, его просто нигде не производят. 

В квасной по ГОСТ идёт некоторое количество несоложеной ржи.

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хопёр , не засирай темы. Если что-то интересно – гугли, не стесняйся) Ну, или в тематические ветки.

С патокой для самогоноварения имеет смысл связываться, если есть неограниченный бесплатный доступ к ней, выход мизерный, ибо сахар в ней, в основном,  уже в виде декстринов. Сладко, но не бродит. В пиво хорошо, для тела и медового привкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Хопёр сказал:

А кукурузная патока

В принципе да, но есть нюансы из нее вынули все даже глютен и по сути это рафинированное сырье с не очень высокой плотностью (там что-то 66 брикс из этого сбраживаемых там вообще около 50-55 не более и это мальтоза. Без подкормки бродит это дело ООООчень плохо и не все дрожжи сбраживают (белка нет и азота нет). А самогон получается по сути как сахарный но сивух больше набраживает. 

Стоит она при этом то же не дёшево в опте сопоставимо с сахаром а выход в 2 раза меньше. Так что особого смысла ее юзать нет. Она нужна кондитерам, ее добавляют в выпечку что бы сбалансировать ее гидрофобные свойства (черствела что бы не сразу) разные сахара по разному влагу твнут, глюкоза тянет сахар наоборот сушит и мальтоза там какими то свойствами обладает. 

Я пробовал ее у соседей (большого кондитерского завода просто завались) но забил и пользуюсь концентратами своими хотя они для меня даже в полтора раза дороже патоки (которою я мог бы брать также по оптовой цене) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...