Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@milkmen1914 Зависит от степени копчёности на пачке с солодом должно быть указано, насколько я знаю в РФ самые фенольные это 150 или 180 (больше не разрешают завозить типо яда много) обычно около 80. В общем того что самый фенольный 150-180 достойно 1 к 5, тот что слабый 80 пополам, а совсем слабые там 30-ка из ни них надо ставить 100 проц засыпь.

А так то у буржуев там до 400 есть солода фенольностью, те вообще лютые. 

Просто какой смысл использовать солод с концентратом? Лучше его 100 процентов затереть отдельно, сбродить и выгнать и с тем что на концентрате потом смешать либо на стадии сырца. При этом там из этой малой части головы лучше вообще не отбирать (в них почти все фенолы) а тот что на концентрате ободрать посильнее и от сивух и от голов. Получиться лучше. Чем все вместе бродить и перегонять. 

Если же солод не заттрать а только из за копоти, то то же такое себе, всяко лучше использовать дорогой жидкий дым. Там фенолы почти в чистом виде, то что доктор прописал :). Качественный концентрат фенолов прозрачный и продается маленькими пузырьками, я не жидкий дым для шашлыка предлагаю использовать :) .

Изменено пользователем Naruto
  • Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    961

  • Pivolub

    192

  • Alexx_Any

    104

  • okun

    82

Опубликовано

"Копченый солод Шато Питед предназначен для приготовления пива с характерным дымным ароматом и приятным пряным вкусом. Приготовленный напиток будет обладать плотной высокой пеной, а по вкусу будет похоже на классический игристый эль. 

В самогоноварении отлично подойдет для приготовления уникального копченого виски.  

Характеристики

Доля засыпи — до 7%

Кислотность — (pH): 5.6/6.0

Осахаривание — 15 мин

Цветность (ЕВС) — 2,5-5

Экстрактивность — мин. 81.0%"

Вот вся информация с этикетки,, какая у него степень копчённости не понятно и с учётом указанной доли засыпи  вариант 1кг. солода и 14 кг концентрата вроде подходит или я ошибаюсь?

Опубликовано (изменено)

@milkmen1914 тАК непонятно, желательно узнать у диллера его характеристики дымности они в ppm обычно (частиц на миллион).

Для пива засыпь обычно маленькая копчёного иначе пить будет невозможно :) .

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

на одном из сайтов нашёл информацию по бельгийским солодам: Шато Питед -5 ppm, Шато Виски лайт -25ppm, шато Виски -35 ppm  

Опубликовано

@milkmen1914 с 5 ppm в дистилляте ничего не будет, 35 ppm если поставить из такого "копчёного" 100 процен Ов засыпь разве что 

Так что этот солод твой для странного бельгийского стиля пива (очень к слову на любителя) 

Опубликовано
01.12.2023 в 17:19, Naruto сказал:

@milkmen1914 Зависит от степени копчёности на пачке с солодом должно быть указано, насколько я знаю в РФ самые фенольные это 150 или 180 (больше не разрешают завозить типо яда много) обычно около 80. В общем того что самый фенольный 150-180 достойно 1 к 5, тот что слабый 80 пополам, а совсем слабые там 30-ка из ни них надо ставить 100 проц засыпь.

А так то у буржуев там до 400 есть солода фенольностью, те вообще лютые. 

Просто какой смысл использовать солод с концентратом? Лучше его 100 процентов затереть отдельно, сбродить и выгнать и с тем что на концентрате потом смешать либо на стадии сырца. При этом там из этой малой части головы лучше вообще не отбирать (в них почти все фенолы) а тот что на концентрате ободрать посильнее и от сивух и от голов. Получиться лучше. Чем все вместе бродить и перегонять. 

Если же солод не заттрать а только из за копоти, то то же такое себе, всяко лучше использовать дорогой жидкий дым. Там фенолы почти в чистом виде, то что доктор прописал :). Качественный концентрат фенолов прозрачный и продается маленькими пузырьками, я не жидкий дым для шашлыка предлагаю использовать :) .

Подскажи, пожалуйста, какой именно жидкий дым используешь

Опубликовано

Здравствуйте. Начитался на форумах про воронежский концентрат. Хвалили! Купил 14 кг. канистру за 1766 руб. через Озон. Посмотрел на этом сайте и маленько сижу в непонятках. Цена в два раза ниже предлагаемого здесь. Адрес производства сходится. Наименование производителя отличается. Я точно то купил?   

IMG_20231208_183426.jpg

Опубликовано (изменено)

@IPSIV ооо Деметра это не производитель :). Это самостоятельные товарищи, покупают концентраты у реальных производителей и продают под своей торговой маркой :). Так что что там в этой баклахе я затрудняюсь ответить. Если в два раза дешевле то это точно не наш концентрат :). Ибо отпусканая цена для них у нас была от силы процентов на 25-30 ниже нашей розничной. И покупали они у нас в основном краситель малтимакс (аналог финского Липпурина (черный концентрат для хлебопеков).

Так что хотите оригинального который хвалят берите под торговой маркой солд.

Адрес производства Воронеж, Дружинников 5Н. 

А так молодцы ребята пользуются славой Воронежа :). Но к прославлению этого города имеют слабое отношение. 

Нашими концентратами под СВОЕЙ ЭТИКЕТКОЙ

Торгуют 

Русская Дымка

МИР БИР (Домашняя мануфактура)

И некая Весна (на вайлдеоиз они продают)

Эти три компании пишут нас как производителя ООО ПК Солдъ.

Так же наши концентраты идут плотностью от 76 до 80 процентов. 

Эти "друзья" у нас уже давно ничего не заказывали (специально уточнил сейчас)

Так что все грабли ваши. Внимательно читайте этикетки. 

К солдь эта баклаха не имеет никакого отношения и я сильно подозревают, что к Воронежу то же ибо в Воронеже НИКТО больше не выпаривает сусло :).  Пивзавод балитки в Воронеже имеет выпарную установку и производит концентрат, но для собственных нужд, в продажу он даже в опт не поступает. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Ладно бы только Воронеж. На канистре и адрес производства Воронеж, Дружинников 5Н ? 

Я уж подумал, что бизнес начал размножаться "почкованием". 

Концентрат "Солодъ" на Валберис заказал 4 баклажки. 2 бурбона, 2 ячменного. Посмотрим чем отличаются "птенцы" вылетевшие из одного гнезда. :) (судя по маркировке)

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
07.12.2023 в 12:16, Куприяненко сказал:

Подскажи, пожалуйста, какой именно жидкий дым используешь

Я сейчас ничего не использую ибо живу в солнечной Черногории... Пузырек где то дома. Мне эти концентраты дыма фенольные  подгонял МирБир. Какие то британские были. Очень неплохо получалось. В общем бери фирменные импортные, если они ещё есть и в путь. 

@IPSIV ух рассмотрел.

Это они прихерели конечно, ща дату гляну. 

23.11.23 -лютый пиздешь не заказывали они у нас уже давно., ща перешлю управляющему, будем думать что с этими производителями делать. Хоть нас не вкрячили. А только адрес, в общем "эээ брат это жулики" (с) Карлсон. 

8 минут назад, IPSIV сказал:

Посмотрим чем отличаются "птенцы" вылетевшие из одного гнезда. :) (судя по маркировке)

Это пиздешь про адрес производства и концентрат не наш 100 процентов. 

10 минут назад, IPSIV сказал:

Концентрат "Солодъ"

Этикетки пошли :) а то мы называемся СОЛДЪ, а не "Солодъ"

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
1 час назад, IPSIV сказал:

Цена в два раза ниже предлагаемого здесь

Здесь вообще цены старые очень, я даже не скажу насколько они отличаются от розничных, мы сейчас через форум и не продаем практически, все диллеры разбирают и нам так проще. 

Про эти 14 кг канистры, недавно появилась такая фасовка. Новый тренд:). Есно фасовать в большую тару будет немного дешевле, но не сильно, цена канистры рублей 200-400 что ли, наши пэт баклахи вообще рублей 20 стоят или около того. Я в принципе против фасовки в тару такую, но дымка вот очень хочет в них фасовать в канистры, ну да это их заморочь. 

Видел эти конские фасовки и от "других" производителей. 

А так то основных производителей рельных не так много.

Основные

Рязань и Мск - Русквас. 

Есть ещё вроде белорусский какой то, но его мало. 

Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:
1 час назад, IPSIV сказал:

 

Этикетки пошли :) а то мы называемся СОЛДЪ, а не "Солодъ

Получу, обязательно пришлю. 

Я страсть как не люблю эти бизнес--мошенничества. 13 лет борюсь с гнидами присасывающимися к живому бизнесу. Пол года живут, а потом дохнут вместе с "кормильцем".

Канистру и доки сохраню. Если понадобится для арбитража-нет проблем.

Разобрался .... Эти точно Ваши:

 

Screenshot_20231208-220657_Samsung Internet.jpg

Опубликовано (изменено)

Этот наш :)

ну расскажешь как прошло, тут на форуме уже мелькали отзывы про подобный концентрат в этих фасовках, по 14 кг. Выход там меньше вроде был. В общем расскажешь.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Расскажу. конечно. Баклажки СОЛДЪ сегодня получил. 

Заодно сегодня маленько пробежался по информационным системам интернета (бзик у меня такой) и сомнения закрались....

Андрей, ты пока там в Черногории кости греешь, у тебя там в Воронеже тихонечко бизнес не пилят? 

Какая-то тетенька год назад организовывает ООО с словами в названии "Воронеж", с красивыми фотографиями цеха по производству солода, указывает адрес производства в твоем корпусе на кондитерке.....  И? Думаешь совпадение?

Дела конечно не мои.

Но, твой продукт мне хвалили! И не хочется получить под твоим брендом очередной российский шмурдяк из под "тетеньки". Разберись и поведай сообществу, как нам (и мне) быть уверенным, что покупаем ТВОЕ? 

Опубликовано (изменено)

@IPSIV не переживай сильно, кто у меня чего отпилит, тому очень плохо станет:). 

Ничего они не отпилят и рано или поздно огребут от какого ни будь бэпа и без моего участия. 

Фотки цеха они видимо наделали когда у нас ещё покупали концентраты. 

Сказал директору, что бы вразумил их по хорошему. 

Как убедиться -  очень просто, разместить здесь вопрос с фото баклажки и этикетки и у кого купили. 

Официальных основных  дилеров я перечислил.

Ну есть ещё много мелких, вроде Самоварщиков воронежских и других наших местных магазинов в основном. В общем и целом всегда легко проверить перед покупкой если есть сомнения. Я то на связи. 

И ещё скинь ссылку где там их сайт с фоткам нашего или какого ещё цеха пожалуйста. А то это уже вообще хамовство конечно, если наш цех. На том сайте что я нашел одна картинка, но не нашего цеха, что то вообще случайное прикрутили "для солидности".

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Цех не знаю чей на фото с эх сайта. Я же у тебя в гостях не был :)

Но, если читаю на этикетке их продукта: Адрес производства "Дружинников 5Н", то у меня, или любого другого покупателя чего в видовых ассоциациях должно возникнуть? Вот он цех-вот он адрес.

Короче, разберешься.... Я не туда лезу... Марку продукта главное держи! 

УДАЧИ ТЕБЕ!!!

PS Баклажки  СОЛЪД тяжелые. На вид маленькие, а как с свинцовой дробью. :)

Опубликовано
08.12.2023 в 20:24, Naruto сказал:

А так то основных производителей рельных не так много.

Основные

Рязань и Мск - Русквас

Рязань это ООО "Концентрат"?

Опубликовано

Вопрос к специалистам: достался по случаю  концентрат со следующими параметрами масса СВ 76,4%, пищевая ценность г/литр 780, энергетическая ценность ккал/литр 2950, вес 14 кг. , объём 10л (данные с этикетки)

, если я правильно понял энергетическая ценность прямо связанна с количеством сахаров как сбраживаемых так и не сбраживаемых .В килограмме концентрата содержится 2100 ккал и с учётом энергетической ценности сахара в  3870ккал можно сделать вывод, что количество АС полученного при полном сбраживании концентрата равно приблизительно 0,54 АС от сбраживания сахара 0,6х0,54 =0,32. Правильно ?

Опубликовано
18 минут назад, milkmen1914 сказал:

энергетическая ценность прямо связанна с количеством сахаров как сбраживаемых так и не сбраживаемых

Там кроме сахаров есть примеси с калориями.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@milkmen1914 вроде так они зовутся официально.

 

@milkmen1914 средний выход из концентратов плотностью 72-76 процентов около 0,3-0,33 литра  ас, так что ты правильно посчитал и информация на этикетке корректная. 

В сухих веществах порядка 10-15 процентов это несбраживаемые декстрины и белки.

Если декстрины ещё можно сбросить кодзями (при этом сивушностт будет выше в разы) то белки не бродят совсем :).

Из нашего корна выход до 0,4 ас случается, но обычно выход около 0,33-0,36, если брожение  проведено правильно. Единственно вес там если объем 10 литров будет меньше 14 кг, грамм так на 200 :) округляют товарищи и не в пользу потребителя. Так что либо объем больше либо вес меньше. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
08.12.2023 в 19:46, Naruto сказал:

Торгуют 

Русская Дымка

МИР БИР (Домашняя мануфактура)

Привет. Я правильно понимаю что вы изготавливаете и фасуете для них? Или только изготавливаете, а они сами в свою тару фасуют? Почему спрашиваю, если у них возьму, то это точно ваш концентрат будет, или есть риск что туда что то другое на льют? 

Опубликовано (изменено)

@Jekson мы изготавливаем, разливаем в тару и клеим ИХ этикетку с их товарным знаком, но на которой указаны мы как производитель (ООО ПК Солдъ) мелким шрифтом. 

Так же производим и под своей этикеткой. 

Если на этикетке мы не указаны как производитель, то соотвественно возможно в баклашке и концентрат другой.

Ориентируйтесь на плотность ещё наши плотнее от 76 до 80. Конкуренты такие плотные не делают (не каждый выпарной аппарат позволяет). 

 

Изменено пользователем Naruto
  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Понял. Я к тому что мир бир и русская дымка можно смело брать получается. 

Опубликовано

@Jekson не совсем так, этикетки на которых мы указаны как производитель, я не уверен точно, что они полностью свой ассортимент у нас заказывают:). Мир Бир сначала закупал с нашей этикеткой, потом придумали свою "Домашняя мануфактура". 

Дымка сразу со своей этикеткой стали заказывать. Зачем то они это делают, видимо что бы иметь возможность если что с нами не будет устраивать заказывать у конкурентов, рыночеГ аднака.

По МирБир если в Пэт булиылях 3 литра (3,9) кг то это почти точно наш :). Но лучше убедиться попросив фото этикетки. По дымке только по этикетке понять можно. 

Ну и Весна скорее всего только у нас берут фасовка то же в Пэт бутыли. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...