Softik Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 3 минуты назад, Naruto сказал: 2 февраля смысла нет уже Понял,отставить заказ улиткиного мелка ,щас ночь отработаю ,приду с утра ,и сразу разбодяжу водой ....помешаю ,и спать буду )
Papic Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 19 минут назад, Softik сказал: есть магаз с кормами для животного мира в любом строймагазе точно такой же мел, только дешевле :))) 1
Softik Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 30 минут назад, Papic сказал: в любом строймагазе точно такой же мел, только дешевле :))) Опа опа опа !!! Вот это поворот ))) поеду с утра в строй магаз мел искать
Papic Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 химическая формула одна и та же. и из чего кальций извлекают - из земли экскаватором или из скорлупы фениксов - ИМХО монопенисуально... 1
yridro Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 @Softik аккуратнее... В строймагАзе часто мел с клеевыми добавками. Внимательнее этикетки читай. Я в свое время пару магазинов прошуровал пока чистый мел нашёл... 2
Naruto Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) Ещё раз мел это не панацея, это лекарство не обязательное и не радикальное, конечно желательно чистый и натуральный... Но в хозяйстве самогонщиков мел должен быть, на спирт сырец раскислять им дело хорошее и нужное. Для благородных браг важно сбродить правильно и без мела и с правильным гм, хорошими дрожжами, спождерданием оптимальной для этого метода Тамма температурой (обычно для спиртовых чкд -30 гр С). Есть у спиртовиков тема "Гравицапы" они сразу закидывают мел в сетке в брагу, но они борются с кислотами как таковыми потому как при ректификации - длительном кипении кислоты вступают в реакции с спиртами и дают лишние примеси. В дистиляции благородных браг кислоты нужны, кипя в кубе с медью и спиртами и дрожжами мы получаем очень ценные энантовые эфиры. Я вот буду модифицировать свою нбк пленочную, добавлю внизу маленький куб с теном и с медной рпн, что бы хоть брага докипала в нем вот именно с целью получить энанты и кислоты при этом очень нужны. Изменено 31 января, 2022 пользователем Naruto 1
Solo_Mi_Nk Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 А что за концентрат "Пэйл Эль"? От домашней мануфактуры, на озоне имеется, на сайте тоже, а какие соотношения солодов не нашёл... А в описании у них на сайте та-же история для этого концентрата, что для самогонщиков 2 канистры на 28 литров, плотность будет 24... Жесть...
okun Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 13 часов назад, Naruto сказал: ставить отдельно используя барду как подкормку и в не большом количестве (то же где не больше 1/4 от объема браги) Если ставить сахарную, то можно всю барду использовать. Выбраживает полностью без проблем на Брагманах 48 универсал с НП больше 25 (ок 30) БРИКС. (Прим: 40л барды, 15кг сахар, 6л воды, 1 пачка Bragman 48 universal) 1
Naruto Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, okun сказал: Если ставить сахарную, то Ну мы уже обсуждали все это барда барде рознь, кубовая темная и может быть даже пригорелая, с нбк светлая и вкусом как квас. 27 минут назад, Solo_Mi_Nk сказал: что за концентрат "Пэйл Эль Честно не в курсе, надо спросить , мы делаем плиз рецепту или они ещё где заказывают. Ссылку дай на картинку.
okun Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, Naruto сказал: кубовая темная и может быть даже пригорелая На ней и ставил.
Softik Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 8 часов назад, Naruto сказал: Ещё раз мел это не панацея, это лекарство не обязательное и не радикальное, конечно желательно чистый и натуральный... Но в хозяйстве самогонщиков мел должен быть только домой добрался с работы ,вот такой купил ! То что надо ?
yridro Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 @Softik - то что дохтур прописал Скрытый текст МЕЛ МТД 2: ОСОБЕННОСТИ МАРКИ Мел МТД 2 – мел молотый технический дисперсный – применяют, как наполнитель, для лакокрасочной и полимерной продукции, изготовления строительных и отделочных материалов. Доступный по цене и экологически чистый отделочный материал пригоден и для побелки. Мел природный МТД 2 – мел молотый – разновидность карбонатной породы, слабосцементированной. Его основа состоит из карбоната кальция и некоторого количества карбоната магния. Присутствует в этом сырье и некарбонатная часть – разнообразные оксиды металлов. Затраты на добычу и переработку мела этой марки относительно небольшие. Такой наполнитель производят следующим способом: белую горную породу подвергают дроблению, сушке и тонкому помолу. В итоге получают сыпучий продукт порошкообразного вида белого цвета. Мел дисперсный мтд 2 отличается следующими особенностями: массовая доля углекислого кальция, углекислого магния не менее 97 процентов. Коэффициент отражение – белизна обычно не менее 86,6 процентов. Гранулометрия – 99 процентов менее 15 мкм. Качество такого наполнителя зависит от месторождения и способа обработки. Так, прежде чем построить завод, потенциальный производитель оценивает качество месторождения сырья. В первую очередь производится разведка месторождение, оцениваются его запасы и качество природного мела. Важно, что именно эта марка мела единственная на 100 процентов экологически чистая. Поэтому, побелка с помощью этого сырья может осуществляться в любых помещениях. Качество такого мела проверено временем. Нуждаются в этой добавке и другие сферы промышленности. Последнее время эта марка становится популярной и в сельском хозяйстве. Она используется для раскисления почв. Раньше для этих целей применяли известковую муку, но её эффективность на порядок ниже 1
Softik Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, yridro сказал: то что дохтур прописал Ща 200 грамм начислю мелка 1
Naruto Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, Softik сказал: Ща 200 грамм начислю мелка Воды добавь, без воды не поможет, кислот много 55 минут назад, okun сказал: Прим: 40л барды, 15кг сахар, 6л воды, 1 пачка Bragman 48 universal На сахар нет смысла переводить дорогие чкд, обычные хлебопекарные прекрасно его жуют.
Softik Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, Naruto сказал: Воды добавь, без воды не поможет, кислот много Воды добавил 13 литров ,температура 30 ,щас засыпаю ,мешаю ещё раз хорошо ,и спать )) курткой зимней укутать ёмкость ?
Solo_Mi_Nk Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 58 минут назад, Naruto сказал: Ссылку дай на картинку
Naruto Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) 5 минут назад, Softik сказал: курткой зимней укутать ёмкость ? В помещении холодно? в общем можно и накрыть конечно, на этой стадии саморозогрева уже не будет, а остывать будет дольше, но она пропахнет брагой 2 минуты назад, Solo_Mi_Nk сказал: Бутылка вроде наша, спрошу, что за засыпь если мы делаем... Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Naruto
Softik Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Только что, Naruto сказал: В помещении холодно? В помещение 24 ,гидрозатвор зашептал ! Это реакция мела ,или все таки малыши просыпаются !?)))
Solo_Mi_Nk Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 3 минуты назад, Naruto сказал: Бутылка вроде наша, спрошу, что за засыпь если мы делаем... Ну и по весу она 4,1кг собственно
Naruto Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, Softik сказал: В помещение 24 ,гидрозатвор зашептал ! Это реакция мела ,или все таки малыши просыпаются !?))) пока мел 2 минуты назад, Solo_Mi_Nk сказал: Ну и по весу она 4,1кг собственно скорее всего мы делаем из такого солода https://malt.ru/catalog/solod/peyl-el/ я сейчас не слежу за всем, хватает приключений непосредственно на производстве.
Softik Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 9 минут назад, Naruto сказал: пока мел Ну теперь будем ждать хорошего исхода Надеюсь что дрожжи проснутся ,и дохамкают то что для них приготовили 15 минут назад, Naruto сказал: саморозогрева уже не будет, а остывать будет дольше, но она пропахнет брагой Не страшно ,куртка старая ,да и я ее все равно хотел стирать )) Все ,пойду спать после ночи со спокойной совестью ,будем ждать удачного исхода событий
Pivolub Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 15 часов назад, Naruto сказал: я бы сказал карамельный и курский не плох, смысла переплачивать я особого не вижу. не совсем уверен, точнее совсем не уверен, что кроме цвета курский обладает уникальным привкусом изюма, карамели, орехов и сливы 15 часов назад, Naruto сказал: в этих количествах ты вообще не поймёшь разницы от добавки светлых солодов в смеси с карамелью и нашими концентратами. 2 банки 8кг, спецсолода надо брать 10%, так что всё отлично.
Naruto Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 Только что, Pivolub сказал: уникальным привкусом изюма, карамели, орехов и сливы ой ну ладно, маркетинг чистой воды. говорю же курские цветные солода хороши, тебе конечно с учетом доставки на "далекие рубежи империи", может быть разница в цене не значительна поэтому конечно может разумнее купить по дороже с гарантированно качественным солодом в плане сырья исходного (ячмень в рассее говеный в массе своей, климат такой и агрокомплекс) но в общем на курской солодовне и оборудование новое европейское и стараются они.
Pivolub Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 по поводу цены, даже не смешно 140р против 100р- булка хлеба. https://sezoncentr.ru/spec-soloda/1374-solod-yachmennyj-special-b-castle-malting-belgiya-1kg-molotyj.html https://sezoncentr.ru/spec-soloda/1109-kurskij-solod-karamelnyj-200cara-200-1kg-molotyj.html Только что, Naruto сказал: ой ну ладно, маркетинг чистой воды. зачем ты так? Это голословные обвинения. Этим летом я работал с 3 видами сецсолодов бельгийских, везде разные и интересные вкусы
Naruto Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 3 минуты назад, Pivolub сказал: Это голословные обвинения. Это лишь мнение, я глобальной разницы в пиве не увидел между этими карамельками, не гурман.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти