Naruto 1 619 Опубликовано: 18 декабря 2021 Лучше сразу все не бодяжить, укрепи перегони , попробуй потом решишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 18 декабря 2021 Если смешаю всё , то получится примерно 28л 43% , вроде нормально . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 18 декабря 2021 (изменено) @Самоделкин56 да , но ты сильнее разбавишь, хвостовые будут сидеть в кубе до 33 гр выведи крепость и перегоняй по классике полку спиртовую по аромату желательно определять, от 73 начинай растирать что выходит ... Тут уже личные предпочтения , а ндрф остальной можно и потом добавить по примесям будет плюс минус то же самое , но баланс будет немного другой . Это все повлияет только на свежий белый дистиллят, как модно говорить "ньюмейк" , бочка потом или даже щепа все это усреднит и забьет, что весь добавить, что часть и потом долить ... Изменено 18 декабря 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 18 декабря 2021 3 минуты назад, Naruto сказал: выведи крепость и перегоняй по классике Не понятно как вывести крепость сырца , до какой спиртуозности ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 18 декабря 2021 @Самоделкин56 до 33 где то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 18 декабря 2021 6 часов назад, Naruto сказал: послевкусие и уже второй раз его чувствую именно на сахарном сырье Попробуй углевать СС перед вторым перегоном. Особенно на НДРФ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 19 декабря 2021 14 часов назад, Naruto сказал: нейтральный спирт вообще без привкуса и тут уже в ход идёт и уголь и декстроза и лимонка... Рукалицо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 19 декабря 2021 (изменено) Для перегона сс из концентрата , хоть аламбик покупай . Уже неделю стоит сырец ... Изменено 19 декабря 2021 пользователем Самоделкин56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 19 декабря 2021 (изменено) @Самоделкин56 медь в кубе даёт похожий очень на аламбик результат... Конечно здорово когда стенки куба и днище из меди и ещё нагреваются с наружи, так эффект катализатора самый высокий... У меня стоит аламбик... Редко завожу его, горелку газовую надо пристраивать, все это очень геморойно, да и объем в 30 литров это как бы ни о чем для меня.. разве только дрожжевой осадок отваривать на энанты :). по началу на нем гнал , ароматика конечно чумаченная... в общем если соберёшься брать то брать надо медный куб с феромагнитным дном, тогда это функционально и максимально близко к аламбику. Остальное может быть нержа с медными вставками в царгу ... к слову я сначала купил аламбики, вот он приехал из Португалии, я сел около него и задумался, а где же и как получать сусло :). И чем это закончилось вы все знаете :). Изменено 19 декабря 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 19 декабря 2021 (изменено) @Naruto ,медные кубы очень узкоспециализированны.Скажем пвк,200л - 250 тыр. бродить как в нерже в нем оставить нельзя,пивас варить тоже,т.е.отдать такую сумму,чтобы иметь ёмкость для перегона браги в СС.Проще изготовить пвк из нержи и иметь медную вставку и верх тоже медный прикрутить,ну а дальше что душе угодно,либо медный шлем с конусом,либо медную царгу с медными пружинками или медными кольцами рашига.Хотя знаю одного чела,он наверное в оборудование ляма 3 уже влупил. Вчера спецом закупил пару образцов американского бурбона:ФАЙТИНГ КОК и Марк Твен.Первый не сравнивал,а вот второй сравнил со своим 1,5 годовалым из полтинника.Делал по отгабри.Марк чуть поинтересней по запаху,более сбалансирован,и пьётся мягче.По последствиям сказать не могу,только по 50 мл. принял.Но свой в одного 0.5 принимал и утром всё ок. Изменено 19 декабря 2021 пользователем Валдис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valserg 2 Опубликовано: 20 декабря 2021 4 часа назад, Валдис сказал: сравнил со своим 1,5 годовалым из полтинника Есть еще 1,5 года времени для выдержки своего. Вроде как минимальное время выдержки 3 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 20 декабря 2021 @Valserg ,бочка из нашего скального и объём совсем не баррик,к тому же условия хранения не совсем подходящие.Зимой 10-12гр.при влажности 50%,летом и до 25 доходило,стоит в винокурне,в подвале места пока под нее нет,поэтому принял решение слить 10 литров и долил свежего 12-13л.Этот надеюсь года на 3 оставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 20 декабря 2021 (изменено) @Валдис то что регулярное продается по цене там 50-100 долларов за литр и тем более дешевле, это все не то что бы сурогат, но вкус нормализуется бонификаторами, невозможно сделать миллиона деклатров дистиллята с одинаковым вкусом выдерживая его в разных бочках и про такой супер купаж я не верю... Каждые разрабатывают себе свои рецепты бонификатлров и ими бодяжат регулярный дистиллят... То что уникальное и с чем имеет смы л сравнивать это бутылки от 300 евро за литр и там мы упирается в сроки свои выдержки и объемы бариков. @Валдис про медный куб я не согласен, полно условно бюджетных вариантов литров на 30-50, медных, за 15-20 тысяч те что с ферромагнитным дном дороже , но днище можно и прилудить оловом, самостоятельно, цена ему 2000. Бродить в них нельзя, но бродят то в основном в отдельной таре. Если куб медный и на индукции греется то пвк в общем и не нужен от слова совсем. 18 часов назад, Валдис сказал: нельзя,пивас варить тоже,т.е Я регулярно варю шурпу и прочие "дымные" супчики в печке на открытом огне в медном горшке :). и пиво варить можно и даже нужно, бродить не стоит его в медном чане, дрожжи не будут рады и то это касается низовых, которые лежат на дне, а элевым в общем не так критично, а варить очень даже можно. горшок к слову был куплен в Мюнхене на блоке, как и куча всяких медных поварешек. вспомни детство, в каждой семье (ну почти в каждой) был медный таз для варки варенья:). Все путевые кондитерские варочники шоколада медные. Изменено 20 декабря 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 20 декабря 2021 38 минут назад, Naruto сказал: вспомни детство, в каждой семье (ну почти в каждой) был медный таз для варки варенья:). Не было у меня в детстве медных тазов.(( И мудохаться с 30 -50 литровыми кубиками,набирая на бочку не наш метод.Время батенька,безценно. Про сравнение просто написал,для того чтобы самому понять то ли я делаю.Я из Бурбонов и не помню чего пробывал.Как то взял Maker’s Mark,так я и не смог это выпить.Даже и не вспомню почему,помню что кому то сбагрил это пойло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 20 декабря 2021 @Валдис мое знакомство с копчёным виски началось с купленного в египетском дьютике какого то варианта... Приехал, порбовал... Блин думаю, суки арабы какого то бутора намешали левого и барыжат им, как бы не отравиться ... Стоял он у меня долго:). Потом много позже узнал, что есть такой виски копчёный :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 20 декабря 2021 Стоит сейчас СС из копчёного бельгийского солода, воняет как тормоза заклинившие у грузовика, ХЗ как такое пить. Его если только капельку добавлять, для гурманов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 20 декабря 2021 (изменено) @Optimist с отбором голов отлетит фенолов процентов 30-40... Очень они летучие, порезать их можно нещадно , так что готовься к одной дробной. Потом длинная выдержка так же урежет... Бельгийский это КастлМолт он у нас представлен только 35 ppm, а существуют солода там с 150 ppm вот те вонючие по настоящему. Изменено 20 декабря 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 20 декабря 2021 @Naruto будем надеяться, там ещё простого солодового столько же, разбодяжим если будет жутко духовит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 20 декабря 2021 6 минут назад, Naruto сказал: Бельгийский это КастлМолт Я отгабри умудрился обрезать до неузнаваемости.Через год в бочке копчёного и следа не осталось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 20 декабря 2021 @Валдис на экстракте как бы все равно, почти все фенолы улетели, только послевкусие и остаётся, ну и солод сам по себе хороший очень Крисп, а с заторами из солода копчёного отГабри не стоит конечно делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valserg 2 Опубликовано: 21 декабря 2021 20.12.2021 в 14:13, Валдис сказал: к тому же условия хранения не совсем подходящие.Зимой 10-12гр.при влажности 50% У меня в погребе почти постоянная температура: летом около 12-15, зимой (если не сильно холодно) - 10-12. Влажность не мерил-гигрометр с Али еще в пути. Такие условия для бочки нормальные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 21 декабря 2021 (изменено) @Valserg виски не выдерживают в подвале. Бренди (фруктовые дистилляты) выдерживают. Виски выдерживается в амбарах вентилируемых в штабелях (бочки до крыши укладываются друг над другом) с суточными и сезонными колебаниями температуры и влажности. Выдержка в подвале подразумевает развитие особой микрофлоры на клепке и занимает многие годы до получения нужного эффекта. Ставить бочку с в домашний подвал на выдержку там до гола имеет смысл только с кальвадосом. Время созревания в подвале в разы больше. Так же если бочка новаЯ и/или маленькая, то кроме того, что виски за год настоится на дубе больше с ним почти ничего не произойдёт, то же самое можно будет получит на щепе в банке . Если бочка большая и/или несколько истощенная, то виски едва будет соломенного цвета, а по вкусу практически тот же ньюмейк. Идеальное место для выдержки виски в доме это не подвал, а чердак, желательно не утеплённый со стороны кровли. Изменено 21 декабря 2021 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 21 декабря 2021 5 часов назад, Naruto сказал: Идеальное место для выдержки виски в доме это не подвал, а чердак, желательно не утеплённый со стороны кровли. Андрей,у меня такой чердак в доме,но чёт очкую я туда ставить бочки,летом железо не хило нагревается,боюсь за сезон всё ангелы растащут.Они ещё те алконафты. А зимой там дубак,т.е. тоже не айс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 21 декабря 2021 @Валдис ну в штате Теннесси тоже самое, два года бурбон они держат, на верхних ярусах по полбочки улетает, но он самый ядрёный на нижних самый слабый и все это в купаж. Меня от чердака останавливает только одно, очень тяжко затащить туда даже полтинник, лестница мешает. Но думаю в след году я это сделаю :). ну улетит и улетит, самое ценное остаётся в бочке, а спирта всегда можно подлить чистого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 21 декабря 2021 @Naruto ,у тебя там зимой тепло? Бочку отдельно можно затащить. Ты хорошую тему мне подкинул,у меня на чердаке в футбол играть можно.А я всю голову изломал куда бочки пристроить.Подвал в гараже чертовски мал. Только вот зимой там холодно-не отапливается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах