Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

@Naruto ,коли тема про концентрат и многие сталкиваются с трудностью извлечения его из баклах.И сейчас ночью морозно,может на ночь выставлять их на мороз,а утром разрезать их канцелярским ножом и  вытаскивать замороженный брикет,а дальше в горячую воду.Хотел прикупить на Вайлбериз,самый дешёвый на пробу,пока зима и с зерном не охота возиться,да кончился он.Поэтому пока теоретик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Валдис он не очень то замерзает даже в морозилке , все равно будет липнуть и пачкаться сильно . 

Лучше греть. 

Не понимаю как он кончается когда мы им грузим постоянно :/

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.11.2021 в 20:11, Naruto сказал:

если планируется перегон на тенах ставить плотность по ниже 9-10 БРИКС.

Это касается только ржаного экстракта ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самоделкин56 яименно-ржаного и ржаного , в бурбоне ржи 20-25 проц и много кукурузы так что там нет рисков ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НП 12-16 , дрожжи Брагман виски (не турбо) 

50 гр на 100 литров браги .

ГМ 1-5, те на 1 кг экстракта плотностью 78-80 (дата производства после февраля 2021)  5-6 литров воды.

До февраля 2021 плотность была 72, если такой достанется то на 1 кг 4,5-5,5 литров воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Naruto сказал:

дрожжи Брагман виски (не турбо) 

Спиртовые дрожжи Bragman Whisky Spirit, 50 г - такие пойдут ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Валдис сказал:

многие сталкиваются с трудностью извлечения

Никаких трудностей. Поставил в горячую воду на час, вылил в ферментер что вылилось, налил полбаклажки горячей воды, крышку закрыл, протряс. Пару раз промыл-- весь концентрат в ферментере. Холодной воды добавил. что бы было 30-35°С, задал дрожжи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Naruto сказал:

дрожжи Брагман виски (не турбо) 

а в чем разница между ними, Турбо и не турбо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Самоделкин56 сказал:

Спиртовые дрожжи Bragman Whisky Spirit, 50 г - такие пойдут ?

То, что нужно. Андрей именно эти и советует.

Я вот их у себя во Владивостоке найти не могу. Все только турбо возят.

Изменено пользователем Valserg
дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, snab сказал:

а в чем разница между ними, Турбо и не турбо?

Турбо с добавками всякими,обычные-чкд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Валдис сказал:

с добавками всякими

так вроде как должно быть, как минимум, не хуже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@snab турбо дороже, и там дрожжей грамм 20 (пакет на 20 литров затора ) остальное подкормка азотная, они на сахар идут, но по мне в сахар лучше экстракта добавить ржаного и Будет турбо ещё то :)

 

52 минуты назад, snab сказал:

так вроде как должно быть, как минимум, не хуже?

Нет лучше не будет в наших концентратах и так полно подкормки :). 

Турбо на рафинированные углеводы можно, сахар, гфс, патока рафинированная... Но в общем банальный нашатырный спирт - идеальна подкормка (амиак). Ну и нафин платить за удобрение дороже чем за чкд?

1 час назад, Valserg сказал:

Все только турбо возят.

"Дблы блт" (с) министр иностранных дел :)

 Брагман лучшее, что я пробовал из спиртовых дрожжей, если цель получить регулярный виски с максимальным сбраживанием , без каких либо особенных изысков... 

Закажи в интернете, у нас кончились, я "ною" каждый день что бы заказали, сам покупаю их по 300 руб пачка. Все хочу сделатт маленький цкт из бутыли 20 литров перевернутой и в ней сбраживать часть на урожай дрожжей , а пока тупо со дна бочки  поварешкой начнрпыыаю осадок и закидываю в след брагу ... Два три раза работают, больше подряд не ставил. В общем если заморачиваться то не сложно их собирать заливать водой как состоятся в холодильнике , снимать с осадка их и на марлю, дальше в морозилку и хранятся они очень долго , но это прям заморочь, чистота все равно нарушена и уже после нескольких раз можно будет подквасить затор :). 

 

 

 

 

7 часов назад, Валдис сказал:

на Вайлбериз,самый дешёвый на пробу,пока зима и с зерном не охота возиться,да кончился он.Поэтому пока теоретик.

Как попробуешь, больше и не захочется возиться с зерном,

Тем более , что я рассказао как правильно ставить на экстракте сахар (конечно хорошо бы иметь нбк для получения чистой барды.

Диллеры Вайлбериз должны сегодня были оплатить след партию , но что то не спешат ... Мы им ещё с отсрочкой платежа отправляем, я думаю в пн- Вт там отгрузка им ну к концу недели следующей уже должно все появиться. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

уже должно все появиться

Всё есть, только уже дороже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@snab ну это вопросы к нашему руководству страны , которое включило инфляцию и делает вид как будто не при делах  ... Мы держали цены пока не скатились почти в убыток , все в гору выросло на 15-25 процентов за полгода. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, snab сказал:

уже дороже

На Яндексе посмотри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Abel @Naruto да я брал неделю назад по 540, а сейчас, в преддверии черной пятницы, цена "упала"

Я только про это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Naruto сказал:

Как попробуешь, больше и не захочется возиться с зерном,

Тем более , что я рассказао как правильно ставить на экстракте сахар (конечно хорошо бы иметь нбк для получения чистой барды

Был опыт с татарским концентратом.Кстати литров 10 ещё осталось и желания с ним работать нет.

Не знаю Андрей Данилов на твоём концентрате работал,но он утверждал,что концентрат органолептику режет.Нбк от усатого осталась,точнее царга,а дэф продал.Но мне кажется это тупиковый путь,я за классику.

Экстракт с сахаром =ндрф имхо.

Но может и попробую,если появится по адекватной цене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Валдис сказал:

литров 10 ещё осталось и желания с ним работать нет.

А какая там с ним работа , концентрат развести в воде да дрожжи задать . :mosking:

А с солодом возни много . ИМХО 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Валдис сказал:

патамучто,на выходе гумно получается

А я вот решил попробовать , а отзывов ведь всяких много , и причин масса .

Кстати самая низкая цена на Озоне .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Валдис сказал:

органолептику режет

Он сравнивал с чем ? С затором поставленом на фильтрованом солодовом сусле или на заторе поставленном с дробной ? Я лично (не заочно) не знаю людей которые на брагу ставят фильтрованное солодовые заторы. 

А брага поставленная с дробиной, сброженная с дробиной даёт другой результат , отогенная с дробиной ещё другой результат и да они отличаются , зашкаливающий фурфуролом (хлебушком) чернющей медью из за зашлкаливающего азота .. 

Единственные экстракты которые пронирывают солодвым это копчёные (фенолы реально улетают) ... Надо жить своим умом :) и опытом ... 

я не предлагаю буторить экстракт сахаром, я предлагаю ставить на барбде сахар и его , да, на ндрф... Который очень пригодится для куражирования "буратины" - после первой выдержки в новой бочке. 

1 час назад, Валдис сказал:

Но может и попробую,если появится по адекватной цене.

??? Ну ну. Цена рыночная и на данный момент цена/качество самая низкая - привет казанскому экстракту , после того как я приобрёл бочку этой бурды, понял что надо делать самому :)

1 час назад, Самоделкин56 сказал:

какая там с ним работа , концентрат развести в воде да дрожжи задать . :mosking:

А с солодом возни

Казанский можно вылить нафиг или на шпирт его и  колонна будет в стоп уходить каждые 15 минут . 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25.11.2021 в 10:02, snab сказал:

@Naruto Андрей, а левая канистра ваша? Были такие этикетки? По надписям- идентично всё

IMG_20211124_192828.jpg

з баклажки, воды до 55л общего объёма, по АС3 НП прим. 18%, КП прим. 3%, пачка брагман виски турбо + 50гр кодзи, 3мл софексил, в среду вечером развел, в субботу перегнал. выход 15л 33%, гнал до 5% в струе. СС на запах, как обычный СС с ячневой крупы. Как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@snab было две по 6,9 кг, а одна 3,9 ? Тогда да выход 0,275 маловато. 

Сырец 33 это крепкий , я когда на прямоточнике выгоняю брагу с такими параметрами досуха (до 3 гр в струе и меньше)   у меня сырец около 25 гр и даже ниже бывает  крепостью (22)  те недоотжал ты прилично.  

Я лично стараюсь забрать при перегонке браги треть объема.

Тогда и ароматики исходника больше прилетит в сырец (кислоты то же прилетят но для дистиллята это не критично) 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5л АС, да ну нафиг, это таже не смешно. Со 2го погона если в белую на рк до 94% 4л наберётся по АС может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...