Alexander Fed 0 Опубликовано: 15 октября 2021 Заказал 4 шт. Ячменно ржаной , Первый перегон на идукции не пригорит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 15 октября 2021 Бро, там нечему пригорать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 16 октября 2021 @Alexander Fed на индукции не должно , на тенах может пригореть рожь. @Stasyuk в смесях с рожью много пентоназ , они часто пригорают на тенах, иногда на газе если сильно греют , индукция даёт нагрев равномерный практически как в пвк. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeadCanDance 0 Опубликовано: 22 октября 2021 Андрей, На ВайлдБерис имеется солодовый экстракт вашего производства пшеничный, ячменно-пшеничный и ячменно-ржаной. Можно ли их смешивать для варки пива и в каких пропорциях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) Все двойные концентраты это засыпь 50/50 Так, что конечно можно смешивать . Я бы не стал варить пиво из ячменно-ржаного, но в общем на любителя конечно Пшеничный чисто пшеничный. В бурбоне смесь кукуруза/рожь/ячмень. В карамеоьном корне ячмень 20 (в том числе карамельного около 5-7 проц) остальное кукуруза 80 Шато виски там где то треть копчёного Крисп и остальное светлый ячменный солод (можно замутить в бельгийском стиле копчёное пиво . В ассортименте нашем есть так же карамельный 300 это 80 проц карамельного и 20ячменя его добавлять столько же сколько карамельного солода цветностью 300 . (5-10-20 процентов) 5 пиво будет янтарного цвета , 20 будет очень плотное темное пиво. После варки с хмелем удели особое внимание снятию с бруха белкового (те охлаждение чиллером , дать сесть бруху и аккуратно деканатировать в бродильник , это важно . Мы не подвариваем сусло и не фильтруем вирпулом , белка много , сразу предупреждаю . Изменено 22 октября 2021 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) Андрей, как я накосячил. Варил пиво и половина концентрата осталась под фальшдном. Обнаружил его уже после варки ,охлаждения и перелива.В итоге 40л сусла 7%. Думаю вскипятить декстрозы 3кг(больше нету) и добавить в сусло. Вообще, этот момент я про@бал. В горячей воде концентрат в бутылках я разогрел, но надо было не лить его в варочник с тэном и фальшдном, а сначала размешать в отдельной ёмкости. Затем уже залить готовый сироп в варочник. Обидно до усери. Изменено 26 октября 2021 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 26 октября 2021 А то что под фальшдном куда дел? Разбавь это водой , отвари белок и в путь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 26 октября 2021 так и надо было сделать, но я по запарке(в шоке) всё вылил, и только потОм сообразил. P.S. тэны не пригорели. Заказал ещё 2 ячм-пшен, теперь уж точно на 50л. Сначала сделаю сироп, замерю плотность- потОм варка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) 4 часа назад, Pivolub сказал: но я по запарке(в шоке) всё вылил, и только потОм сообразил Это точно зря на самогон точно бы пошло :(. с декстрозой аккуратнее это глюкоза , пиво будет крепкое и сухое очень я советую общую плотность довести не больше чем до 10 БРИКС если декстрозу юзать. растворять экстрак нужно конечно без фальш дна , зачем его ставить на варку я не понял , если ты снимаешь с бруха , то это надо делать декантированием , те сливом через боковой кран или переливом используя загнутую кверху трубку , я вкручиваю в слив с варочника кусок трубки , что бы забор сусла был выше осевшого бруха . если сливать сусло через фальш дно то весь белок окажется в бродильнике , пиво будет мутнее , с неприятным привкусом горьким (не спутаешь с хмелем) и сероватым осадком . если ты фальшдном прикрывал тэн что бы хмель не пригорел , то это то же как бы нет смысла , хмель засыпается в кипящий котел и он норовит свалить из варочника, а не сесть на дно , потом во время варки все бурлит и к тену он не прилипнет ну и как бы варить теном сусло не по фен-шую, но в общем можно конечно. если варить пиво теном , то имеет смысл сделать выбор в пользу тегов меньшей мощности, что бы удельная площадь нагрева было больше , мощность подобрать такую что бы с одной стороны кипело достаточно бурно , по моим наблюдениям 1,2 - 1,5 кВт достаточно для варочника 30 литров. либо озаботиться покупкой специального тэна для варки сусла , но они редки , дороги и не на резюме как тэны обычные. идеально подходят советские от пвк вку 50 там мощность 1,3 кВт где то и они имеют большую площадь, но вот конечно вставить их нетривиальная задача из за архаичной системы крепления в плоскую площадку. Изменено 26 октября 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 26 октября 2021 Андрей благодарю, но это я всё знаю. Моя ОШИБКА, надо было развести экстракт в горячей воде, в отдельной посуде- затем варить. Я просто лопухнулся- не просчитал ситуацию 1 час назад, Naruto сказал: плотность довести не больше чем до 10 БРИКС если декстрозу юзать. смотри сейчас 40л 7%, я добавлю туда декстрозу 3кг- разведённую в 2 кг воды- может даже и 10% не будет. Как посчитать итоговую %? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 26 октября 2021 40*7/100=2,8 сухих 2,8+3=5,8/(40+2)=14,5 Брик , будет ацки крепко и сухо Тебе нужно добавить 1,4 кг декстрозы разведенной в 2 литрах объема общего те долить к 1,4 кг дектрозы воды до 2 литров (В общем можно и в 2 литрах , 10 БРИКС это же условно и тогда у тебя будет 42 литра сусла плотностью 10 БРИКС. в этом сусле будет где то 45 процентов глюкозы включая ту что была в экстракте , суховато , но в общем и целом не запредельно. Сироп который сделаешь постарайся нагреть хотя бы до 75 гр и пусть полчаса постоит горячий. По большому счету декстроза она достаточно чистая , я сыплю на карбон прямо сухую и вроде не скисало пиво из за этого 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 26 октября 2021 на карбон также. Сейчас прокипятил, до утра остывает. Можно ещё кипячёной водой до 50л общего объёма довести. Как думаешь? Около 12% будет. Правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 26 октября 2021 Слушай ну ничего сложного ведь нет 2, 8+3=5,8 5,8/50=11,6 До 48 литров добавляй воды, если 3 кг декстрозы будешь сыпать а сусло было 7 БРИКС 40 литров 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Fed 0 Опубликовано: 27 октября 2021 (изменено) Вобщем приобрёл на озоне и валдбересе ещё 6 баклах по 4 кг итого 20 кг гречишно ячменного и 20 ячменно ржаного. Работать буду первый раз с данным сырьём по методу отгобриэливания. Подскажите 150 гр. Дрожжей виски спирит хватит? И не нашёл как отгобриэлить данное сырью. Заранее благодарю! Изменено 27 октября 2021 пользователем Alexander Fed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 27 октября 2021 (изменено) @Alexander Fed на 20 кг экстракта 100 грамм Но в общем хватит, чуть дольше бродить будет , аэрируй воду (наливай из душевой лейки в заторник ) По отГабри не стоило брать гречиху, после 6 перегонок органолептику гречихи уйдет в большей части, но в общем и целом мне гречишный нравится он чем то мед напоминает @Alexander Fed отГабри без разницы это не для конкретного сырья , а для уменьшения промежуточных , жертва - потеря большей части органолептики исходника (многократные кипячения) Я гоню по отГбари ячмень и бурбон в основном ну и остальное что попадется, несколько отличаются конечно на выходе , но на грани распознавания, зная что было разное сырье, а так и не отличить вовсе. Сделай из гречихи одну партию из 4 кг по классике с одной дробной потом можно купаж замутить с отГабри и сравнить можно будет, поймёшь что для тебя лучше. Ту что по классике обязательно медь в куб и в паровую зону , особенно при перегонке браги. Изменено 27 октября 2021 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Fed 0 Опубликовано: 28 октября 2021 Спасибо за разъяснения, дрожжей до куплю,гречиху всю сделаю по классике. Аэрация по любому будет воду в затворник мойкой высокого давления подаю. Если рож от Габриэлю для белого пития норм будет, или подскажи чего взять для белой но интересной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 28 октября 2021 (изменено) 8 минут назад, Alexander Fed сказал: Если рож от Габриэлю для белого пития норм будет, или подскажи чего взять для белой но интересной. Кому и кобыла невеста (шутка) все индивидуально , но всяко дист по отГабри вбелую заходит значительно лучше, я в белую все же предпочитаю бурбон, он послаще что ли и водку из своего же спирта солодовго , разница между сахарным спиртом и солодовым весьма разительна, на ректификацию запускаю с дельтой 3 (обычно отходы головы и хвосты вместе) , колонна полтора метра СпН 3,5 2". Так же дист вбелую по отГабри может быть несколько резковат при крепости 40 попробуй сортировку сделать 37 будет мягче , ну и надо все правильно сделать при финальном дробном , не пустить сивухи иначе будет сильный перекос во вкусе, я бывает косячу и упускаю , тогда только ещё раз перегонять. Изменено 28 октября 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Fed 0 Опубликовано: 28 октября 2021 Ясно ,возьму ещё на валбересе или озоне бурбона 5 шт. Я так понимаю дешевле чем там нигде не купишь? Даже если 100 кг взять, но это конечно если зайдёт Ваша продукция, а зайдёт она если правильно сделаешь. Про читал 88 страниц в теме АлексеЯ Т отгабриэливание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 28 октября 2021 @Alexander Fed многим проще на Вайлбериз из за их дешёвой доставки (бесплатной) нам то же удобнее работать с дилерами, но у них не весь ассортимент и если хочется вот прям сейчас того, чего нет у дилеров то можно купить у нас, но выйдет дороже из за транспортных. Пробуйте, в общем мы гарантируем, что вы получаете концентрированное сусло заявленного состава без бутора. За последний год качество выросло, люди привыкли трудится и освоили все операции , почти не косячат... В планах начать отваривать сусло и снимать с бруха, делать охмеленные экстракты по типу просто добавь воды и дрожжей (что бы не варить сусло дома), но это пока в планах. 26 минут назад, Alexander Fed сказал: Про читал 88 страниц в теме АлексеЯ Т отгабриэливание. Ну в общем сам метод не сложен к пониманию. По большому счету это аналог 7 тарельчатой колонны , но с нюансами , все же на колонне идёт более сильное отделение именно хвостовых примесей , а на отГабри их должно попасть в одинаковой пропорции с промежуточными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Fed 0 Опубликовано: 28 октября 2021 Ещё вопросик, головы отбираю на2 и 3 по 3-5 % Да и думаю к бурбону взять 2 банки пшеничного и смешать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 28 октября 2021 Из браги 5-7 процентов голов на второй погон 3-5 процентов по ас , на третей по запаху до 3 проц по ас. Из браги на полной скорости отбираешь (что бы не увеличивать время кипения кислот и в общем отходит альдегид кротоновый и часть сивух имеет высокий крект на 2-й и 3 - й покапельно э. 10 минут назад, Alexander Fed сказал: Да и думаю к бурбону взять 2 банки пшеничного и смешать. Не надо , пшеница хороша вбелую и на хв, но никакого смысла мешать с бурбоном нет , бурбон имеет мало белка и не пенится , добавишь пшеницы добавишь белок и пену при перегонке, органолептику он обеднит куруузы и ржи , в общем не рекомендую их смешивать 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Fed 0 Опубликовано: 28 октября 2021 Благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 28 октября 2021 4 часа назад, Naruto сказал: но у них не весь ассортимент и зря, очень зря. Даже по почте России, минимум 500р за доставку будет. СМЫСЛ? 4 часа назад, Naruto сказал: . В планах начать отваривать сусло и снимать с бруха, делать охмеленные экстракты по типу просто добавь воды и дрожжей (что бы не варить сусло дома), но это пока в планах. Андрей, если всё-таки выгорит у вас делать охмелённые экстракты, не завязывайте с неохмелёнными!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мастерянин 2 Опубликовано: 29 октября 2021 День добрый, подскажите какими дрожжами сбраживать ячменную брагу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 29 октября 2021 @мастерянин я всем советую с нашими экстрактами использовать Брагман виски (без приставки турбо) 100 грамм пачка на 100 литров сусла Пойдут и другие мальтозные дрожжи тимпа Саф м2, но Брагман очень хорошо выбраживает по сравнению с другими, на хлебопекарных, пивных и спиртовых сахарных будет недоброд в 5-6 БРИКС, на Брагман конечная плотность не больше 4-х (это при неудачном раскладе) а обычно 2, иногда досуха дображивают те до 0. 28.10.2021 в 18:37, Pivolub сказал: зря, очень зря. Даже по почте России, минимум 500р за доставку будет. СМЫСЛ Ну мы не можем навязывать партнёрам им виднее , там сложные условия работы с Вайлбериз, много требований всяких странных, видимо из за этого и ассортимент они берут ограниченный, пишите им отзывы, требуйте разнообразия . Мы то готовы отгружать все. 28.10.2021 в 18:37, Pivolub сказал: Андрей, если всё-таки выгорит у вас делать охмелённые экстракты, не завязывайте с неохмелёнными!!! Естественно, в любом случае экстракт отваренныйи снятый с бруха будет дороже, это удлиняет процесс подготовки сусла почти в 2 раза, но зато можно будет домашним пивоварам просто добавить воды, дрожжей и закинуть чуть ароматного хмеля без варки (сухое охмеление для ароматики) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах