Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перегнал концентрат-брагу, чтобы пена не поперла-разгон на полную ближе к 90 переключил на 1квт, через какое то время 2 кВт, после трех литров, 3 кВт, и все ни чего не пенилось, но выход по сравнению с сектановкой печален, я как то даже расстроился, но в итоге где то в районе 0.3 л АС с 1кг концентрата (точно не не скажу, ниже 40 измерять не чем, завтра заеду куплю), на вкус сравнить не с чем к сожалению

  • Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    961

  • Pivolub

    192

  • Alexx_Any

    104

  • okun

    82

Опубликовано

Бахни сахару еще, как в сектановке :)

Опубликовано

А честно на запах непонятный какой то

Опубликовано (изменено)

на запах непонятный какой то

Странно, когда гнал, к сыну бабушка зашла, спрашивает что готовите такое вкусное  :-)

Изменено пользователем Dendy
Опубликовано

 

 


бабушка зашла
У бабушки губа не дура  :laugh:
Опубликовано
[member=Никола89],
Медь была в оборудовании ?
Опубликовано
[member=baltis],
Умеют жить , пожилые люди:)
Опубликовано

Медь была

медные пружинки 20см в царге
Опубликовано

Бахни сахару

Какие +/- от добавки сахара в зерновой затор? Кроме выхода.

Опубликовано
[member=Alex57],
Риторический вопрос... Я тоже не понимаю, по мне так лучше сахаром забодяжить барду и потом выгонять по-другому, потом смешивать уже
[member=Никола89],
Медные пружинки в царге лишь осаждают серу , а ее в солодовое заторе и та не много, ароматики добавляет медь В КУБЕ, там где кислоты кипят , а кислоты сидят в КУБЕ ...
Опубликовано

 

 


ароматики добавляет медь В КУБЕ
Медные ТЭНы :mosking:
Опубликовано
[member=baltis],
Как вариант , медные тены, медные мешалки, любая медь (ну есно без примесей и лака,) накиданная в куб .
Но в общем ароматика и так образуется , с медью она несколько более выражена, а если брага не кислая то и медь не сильный эффект даст (у меня кислотность была 4,4 ph, что как бэ не сама кислая брага, обычно там 3,5 ph после брожения.)
Опубликовано


с медью она несколько более выражена
[b][member=Naruto][/b], согласен с тобой. Поэтому, кроме двух медных ТЭНов, на дно кеги положил медную круглую пластину Ø25см. Ароматика заметно улучшилась.
Опубликовано

Может кто знает можно ли использовать медные шины не покрытые лаком которые используются в нку как проводник? Или там всякие примеси есть?

Или лучше трубку купить кондиционерную набросать ее в куб?

Или еще какие варианты может есть?

Опубликовано

[b][member=Никола89][/b], купи на рынке лист меди и вырежи круг по диаметру куба. Положи его на дно, вот оно и сщастье.

Опубликовано
[member=baltis],у нас нет таких рынков где можно купить лист меди(((
Опубликовано

Подкуп шантаж угрозы?

Есть ещё варианты))

Опубликовано

Какие +/- от добавки сахара в зерновой затор? Кроме выхода.

Откуда там плюсы могут быть:)

Опубликовано

Или там всякие примеси есть?

Подходит.

Опубликовано

Может кто знает можно ли использовать медные шины не покрытые лаком которые используются в нку как проводник? Или там всякие примеси есть?Или лучше трубку купить кондиционерную набросать ее в куб?

Или еще какие варианты может есть?

Шлем вискарный купи - лучший вариант.

Опубликовано

Надыбал меди бросил в куб, посмотрю разницу

Опубликовано

 

 


но выход по сравнению с сектановкой печален, я как то даже расстроился, но в итоге где то в районе 0.3 л АС с 1кг концентрата

Коля, ну ты даешь. С сектановкой сравнивать. А ты представь, как бы ты расстроился, если бы по классике односолодовую сделал: с затиранием, промывками и фильтрацией и на выходе бы 0,2 с кг солода взял ... а у меня так и выходило.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...