Никола89 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Перегнал концентрат-брагу, чтобы пена не поперла-разгон на полную ближе к 90 переключил на 1квт, через какое то время 2 кВт, после трех литров, 3 кВт, и все ни чего не пенилось, но выход по сравнению с сектановкой печален, я как то даже расстроился, но в итоге где то в районе 0.3 л АС с 1кг концентрата (точно не не скажу, ниже 40 измерять не чем, завтра заеду куплю), на вкус сравнить не с чем к сожалению
Никола89 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 А честно на запах непонятный какой то
Dendy Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) на запах непонятный какой то Странно, когда гнал, к сыну бабушка зашла, спрашивает что готовите такое вкусное Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Dendy
baltis Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 бабушка зашла У бабушки губа не дура
Naruto Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 [member=Никола89], Медь была в оборудовании ?
Naruto Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 [member=baltis], Умеют жить , пожилые люди:)
Никола89 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Медь быламедные пружинки 20см в царге
Alex57 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Бахни сахару Какие +/- от добавки сахара в зерновой затор? Кроме выхода.
Naruto Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 [member=Alex57], Риторический вопрос... Я тоже не понимаю, по мне так лучше сахаром забодяжить барду и потом выгонять по-другому, потом смешивать уже[member=Никола89], Медные пружинки в царге лишь осаждают серу , а ее в солодовое заторе и та не много, ароматики добавляет медь В КУБЕ, там где кислоты кипят , а кислоты сидят в КУБЕ ...
baltis Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 ароматики добавляет медь В КУБЕ Медные ТЭНы
Naruto Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 [member=baltis], Как вариант , медные тены, медные мешалки, любая медь (ну есно без примесей и лака,) накиданная в куб . Но в общем ароматика и так образуется , с медью она несколько более выражена, а если брага не кислая то и медь не сильный эффект даст (у меня кислотность была 4,4 ph, что как бэ не сама кислая брага, обычно там 3,5 ph после брожения.)
baltis Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 с медью она несколько более выражена [b][member=Naruto][/b], согласен с тобой. Поэтому, кроме двух медных ТЭНов, на дно кеги положил медную круглую пластину Ø25см. Ароматика заметно улучшилась.
Никола89 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Может кто знает можно ли использовать медные шины не покрытые лаком которые используются в нку как проводник? Или там всякие примеси есть? Или лучше трубку купить кондиционерную набросать ее в куб? Или еще какие варианты может есть?
baltis Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 [b][member=Никола89][/b], купи на рынке лист меди и вырежи круг по диаметру куба. Положи его на дно, вот оно и сщастье.
Никола89 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 [member=baltis],у нас нет таких рынков где можно купить лист меди(((
Вадим Б. Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Подкуп шантаж угрозы? Есть ещё варианты))
FOX65 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 ,у нас нет таких рынков Я бы сказал больше.У нас в регионе нет таких рынков.[b][member=Никола89][/b], Коль в Костроме можно найти: https://kps-k.com/component/virtuemart/metalloprokat/list-med-detail.html?Itemid=0
Stasyuk Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Какие +/- от добавки сахара в зерновой затор? Кроме выхода. Откуда там плюсы могут быть
Naruto Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Опубликовано 6 декабря, 2018 Или там всякие примеси есть? Подходит.
bestru Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Может кто знает можно ли использовать медные шины не покрытые лаком которые используются в нку как проводник? Или там всякие примеси есть?Или лучше трубку купить кондиционерную набросать ее в куб? Или еще какие варианты может есть? Шлем вискарный купи - лучший вариант.
Никола89 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Надыбал меди бросил в куб, посмотрю разницу
AlexVv78 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 но выход по сравнению с сектановкой печален, я как то даже расстроился, но в итоге где то в районе 0.3 л АС с 1кг концентрата Коля, ну ты даешь. С сектановкой сравнивать. А ты представь, как бы ты расстроился, если бы по классике односолодовую сделал: с затиранием, промывками и фильтрацией и на выходе бы 0,2 с кг солода взял ... а у меня так и выходило. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти