Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

дешевле они гораздо!
И, подозреваю, удобнее, поставил ее в кастрюлю с горячей водой, растопил и вылили в бродилку.

Я концентратом займусь на следующей неделе, пока хожу вокруг бочек и думаю как оттуда черпать концентрат чтоб все вокруг не уделать.

Поделиться сообщением

ещё думаю о бэгинбоксах (типа как вино в коробках)

Вот это бы здорово было, а то делить очень проблемно!

Поделиться сообщением

это бы здорово было

это вряд ли - бб подразумевает кран, концентрат, как я понял из темы, оч густой, через кран самотеком не потечет. 

ИМХО идея Евгения более "живая". Но опять же деньги - надо аппарат для "надувания" бутылок, ну не готовые же право покупать, хотя... почему бы и нет, если кто продает, цена "копеечная" д.б.

Поделиться сообщением

дешевле они гораздо!

удобнее

здорово было

в общем там удорожание глупое...

Малая фасовка неизбежно подорожает,объяснять надо?Начнете жалом крутить,к гадалке не ходи... :shout:

Поделиться сообщением

[b][member=PDV][/b], да базаров нет! но 30 кг на 5й этаж и без лифта занести тяжело, и 150 литров (30кг*5л) браги я за один раз не ставлю.  а вот 25-50 - легко.  В общем за удобство или платить или нет - выбор за покупателем.

Поделиться сообщением

В общем за удобство или платить или нет
Ну это ты понимаешь,а другие начнут гундеть

Поделиться сообщением

начнут гундеть
а для них в евробочках фасовать! :)

Поделиться сообщением

[member=PDV], В общем за удобство или платить или нет - выбор за покупателем.

Ну это ты понимаешь,а другие начнут гундеть

да удорожание-то копеечное получается на вскидку... 38*3=114р. за 30л(!!! литров) против 90счемтотам...

Вот только судя по ответу Джо, воронка специальная будет нужна...

Поделиться сообщением

В ПЭТ горячий не нальёшь...

Поделиться сообщением

воооот... есчо проблемка...

Поделиться сообщением

ПЭТ бутылка, для воды.

я не думал над такимвариантом

Я концентратом займусь на следующей неделе, пока хожу вокруг бочек и думаю как оттуда черпать концентрат чтоб все вокруг не уделать.

тебе досталось в пробных пакетах тонких хоть и его можно вынуть из бочки, но есть риски... так что половник и в путь, что ни будь постелить.

Сейчас пакеты 60 микрон (в полотора раза толще) и глубокие (в два раза длиннее бочки), вытаскивается пакет из бочки, перевязывается чем то не режущим  к примеру пополам или треть от верха , развязывается горло и выдавливается в емкость, пакет взвешивается, и если надо добавить добавляется таким же образом.

А вообще в идеале заводить сразу весь барабан в бочке литров на 150, но можно и в 100 литрах вполне 30 кг сбродить.

он не совсем горячий - 65 град С максимум, а когда мы разливаем, то перемешиваем две ступени и Т где то там в районе 55 при старте розлива. 

Я подумаю может и получится, полуавтомат линия розлива не очень дорогая (ну так под мильончика полтора :) )., но это все не скоро , мы тут год трахались то что есть запускали, а я думал что там за пару-тройку месяцев все соберем в кучу.

Поделиться сообщением

[b][member=Naruto][/b], ну мы идеи генерируем, а насколько они идиотские или выполнимые - тут только тебе решать :)))  но в большой таре, сам понимаешь, не очень удобно для "мелких" и "квартирных"  пивоваров-самогонщиков

Поделиться сообщением

да удорожание-то копеечное получается на вскидку... 38*3=114р. за 30л(!!! литров) против 90счемтотам.

Ест нюанс, линия по розливу в эти бутылки, даже просто стол с дозатором будет стоить под 300 штук, 

Пэт бутылки не закупают так как ты показал, они же не стерильные будут (сейчас за стерильность отвечает одноразовый пакет)

Пэт бутыли выдувают на месте (острым паром, воздухом горячим он их и стерилизует) вот тогда в них можно лить пищевые продукты, хоть сироп практически не может забродить, но все же никто не позволит разливать пищевой продукт который теоретически может чем то заразиться вот в готовые бутылки пэт не прошедшие стерилизацию.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

А реально ли, на первый раз(для удобства хранения и употребления) купить 30кг концентрата в пластиковой бочке, соответственно с доплатой? Это конечно нужно только тем, кто ставит заторы по 25-30л.

Не шибко в сторону бреда меня понесло? :)

Поделиться сообщением

купить 30кг концентрата в пластиковой бочке, соответственно с доплатой?

Ну я же не буду одну бочку покупать или даже там 20 бочек их покупают что бы фура приехала (их же то же надо привезти откудато :))

смысл сего действа? 

30 кг прекрасно проживут в пакете и в картонном барабане сколь угодно долго, как выдавливать я написал (перехватывая пакет и выдавливая в широкую тару я так сразу в свой куб выдавливаю)

А из пластиковой бочки я тебе скажу ты задолбаешся его выковыривать половником.

Поделиться сообщением

выдувают на месте (острым паром, он их и стерилизует)

Это что за новшество?

Поделиться сообщением

ну мы идеи генерируем,

Я вообще ЗА любые идеи , я в общем своих то имею не так много :) и большая часть из них не ахти какие.

Поделиться сообщением

бутылки пэт не прошедшие стерилизацию
а нужной химией сполостнуть - не пойдет так?

Поделиться сообщением

Но опять же деньги - надо аппарат для "надувания" бутылок,

о чем я и говорил изначально. что пищевке не дадут разливать в готовые - скорее всего факт, немного не в теме сейчас, давно не пересекался... но как выглядит и работает станок по выдуванию бутылок видел воочию на пивзаводе, даже заготовку (цилиндрик) "спер" для аттрактантов для рыбалки)))

Поделиться сообщением

Это что за новшество?

Слушай я забуробил воздухом под давлением конечно, но их греют (колбы сначала и воздух как я помню то же горячий)

18 лет прошло я уже подзабыл конечно

Поделиться сообщением

аааааа, вспомнил, видел как-то как минералку "на источнике" разливают... жесть, с тех пор эту марку не пью, лили как раз в готовые бутылки...

Поделиться сообщением

[b][member=CTAPbIU][/b], 

В разливайках то же бутылки готовые, но там сроки годности - их нет. типа сразу надо выпить.

Поделиться сообщением

их греют (колбы сначала и воздух как я помню то же горячий)

подтверждаю, выдув изделия и происходит за счет горячего воздуха, точно помню...

Поделиться сообщением

подтверждаю, выдув изделия и происходит за счет горячего воздуха, точно помню...

правильные аппраты еще и разрежение создают с одной стороны и поддувают с другой, иначе сложной формы не получить.

Я работал в цехе по розливу масла в пэт бутыли главбухом 18 лет назад .

Поделиться сообщением

Любой выдувной станок ПЭТ комплектуется устройством подогрева.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...