Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

По началу тоже был скептически настроен на использование экстракта, ибо имелся негативный опыт его (не конкретно данного) использования. Но в моём случае концентрат был не чисто солодовый, а с несоложёнкой в составе, а может быть и другого дерьмеца было подмешано.

Здесь же Андрей обещает чисто солодовую основу и поэтому решено взять на пробу данный продукт и сделать то, что планировалось прошлый раз. Уже есть положительный отзыв о возможности получить из зернового сырья по технологии "частичного" сбраживания с спереносом в напиток органолептики исходника и для этого готовый концентрат подойдёт как нельзя лучше.

Будем пробовать ещё раз ..., а может и не раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь же Андрей обещает чисто солодовую основу

 

Основа будет озвучиваться с точной рецептурой, пока этот светлый ячменный солод, но у меня есть большое желание начать делать рецептурные смеси, в частности бурбон (кукуруза, рожь, ячеменный солод) , думаю о корне (кукуруза и солод пшеничный). Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ассортимент, это ваааааще замечательно. Если в составе не будет несоложеного зерна, то след. раз закупил бы корн с пшеничкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если в составе не будет несоложеного зерна, то след. раз закупил бы корн с пшеничкой.

Дело в том что кукурузного солода не бывает, корн или бурбон это всегда несоложеная кукуруза с солодом (пшеничным или ячменным)

Кукуруза толком не осолоаживается ферментативная активность пророщеной кукурузы мизерная, ее осолаживать только крахмал терять. Поэтому индейцы свою чичу (кукурузное типа пиво) ферментируют слюной, пережевывая и сплевывая в заторник :). веселое занятие ... потом варят с травками и потом уже сбраживают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неужто кукурузное пророщенное зерно не способно само себя осахарить? На след. неделе обязательно проведу пробный эксперимент с 1кг. кукурузного зерна. Пусть оно хоть наполовину само себя переработает, мне этого достаточно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=KAWAzimodo],
Нет не способно.
Говорят ещё и органолептически кукурузное пророщенное зерно не очень, но попробовать то всегда можно, расскажи тогда что получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пока этот светлый ячменный солод

При брожении как с пеной?

Много, средне или совсем нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пены при замешивании было не много пара сантиметров высота , при брожении так же ка при брожении пива , на свой густой затор я капнул софэксила и пены не было вовсе через сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b],Андрей нет еще практических данных на подобии взял это, положил столько того, столько того. Получил столько то того?

На чем гнать тэны, пвк, фальш дно? Просто тему по продаже выложили и как то без практики у меня не укладываеться. Продукт на бочку или как?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Both], с одним литром работать как с 1.2кг солода.

На чем гнать тэны, пвк, фальш дно?

На ТЭНах конечно. Там ведь осадка вообще не будет. Только дрожжи... Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa],
Пожалуйста , не разбираясь не давай советов.
1 кг концентрата в объеме меньше литра , около 700 мл.
[member=Both],
Работать я же писал, как , ок в теме продаж прикреплю инструкцию:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, а фасовка такая под 30 кг экономически проссчитывалась? Под 15 кг дороже выйдет? А то такую бочку одному тягать накладно для здоровья некоторым может быть.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],
Экономически по такой цене считали вообще 50 кг, но яснопольский завод барабанов вообще аутисты и до сих толком не ответили. И пока я купил 200 бочек бу из под молока.
Даже этот объем без линии розлива сложно наливать и трудоемко.
Так , что в ближайшей перспективе 30 кг это минимум.
В теории можно наливать в два пакета в одну бочку, но есть риски прокола верхнего пакета об скрутку нижнего. И опять же это все услржняет розлив... Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В теории можно наливать в два пакета в одну бочку

а смысл? В ТК мне вот забрать, домой привезти, домой дотащить. 50 кг это вообще труба. Как ее в машину грузить и разгружать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что мешает заказать доставку до двери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты не путай 50 кг и 50 литров ,
Реально 30 кг бочка объемом чуть больше 20 литров . (30 диаметр и 40 высота)
50 кг то же в багажник влезет седана.
Насчёт веса - ну ты же не один :) с ума типа метровской и вдвоем ...
Ок я услышал , попробуем разлить не сколько бочек по 15 кг (те полупустые)
Доставка то же увеличиться , не в два раза но все же...

 

Ферменты убиваются ещё на стадии фильтрации а точнее даже до нее, если не нагреть до 78 то фильтрация встанет ...
Выпаривается как раз при 65 и если сохранить ферменты до выпаривания они в общем будут активные.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto], я не путаю. Я на вес ориентируюсь. По старым инструкциям на человека не более 25 кг груз поднимать. Сам понимаешь, что уже не мальчики и не у всех спина здоровая. Поднял не так и привет.
В том-то и дело, что я один. И тащить все это ещё по лестнице от машины до лифта. Тот же солод приятней по 15-20 кг таскать, чем 40 кг.
Я не лично под себя, для общего удобства. Хотя этот барабан и прокатить можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста , не разбираясь не давай советов. 1 кг концентрата в объеме меньше литра , около 700 мл.

Ты же сам писал, что 1л концентрата примерно равен 1.2кг солода...

А теперь ругаешь за это, хотя тут же пишешь совсем другую информацию.  :unsure:


Вот эе ты сам писал. А теперь чего-то не так у меня...


1 кг концентрата 73% по факту 1,1-1,2 кг солода

[b][member=Naruto][/b], у меня еще такой вопрос...

- Этим концентратом можно осахарить несоложеннку? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Этим концентратом можно осахарить несоложеннку? 

 Думаю Андрей не заругает, если отвечу))  сусло уваривается до сиропа, хоть и с разряжением при пониженной Т. Откуда там живые ферменты???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Откуда там живые ферменты???

Ты уже у меня спрашиваешь?  :sarcastic:


 

 


Ферменты убиваются ещё на стадии фильтрации а точнее даже до нее

Значит не осахарить, ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],
Нет катать не надо, крышка верхняя не очень хорошо держиться, хоть сейчас пришли пакеты толстые (60 микрон) но мало ли.
Я говорю -услышал, будем пробовать .
Мне сейчас важно , что бы как можно больше людей попробовали и оценили

Ты же сам писал, что 1л концентрата примерно равен 1.2кг солода...

Цитировать надо если утверждаешь, что кто то что писал.
Повтрять я не люблю , но для тебя персонально 1 КГ концентрата заменяет 1 кг солода идеально экстрагированного .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы тоже взял

2 по 30кг, думаю как до дома допореть, у меня помощь приедет 15 числа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня еще такой вопрос...

 

- Этим концентратом можно осахарить несоложеннку

Весь техпроцесс описан подробно , в первом посте коммерческого объявления ...

После машаута ферментам кирдык.

Я бы тоже взял

2 по 30кг, думаю как до дома допореть

заказать на ПЭК доставку на дом это там чем около 300 руб по городу стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

городу

проблема в том что в деревне, но да ладно я придумаю что нибудь

Где нам обсудить покупку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня заехал проведать брагу :)

Бродит, Т упала до 25... Плотность до 6...

В общем оставлю ее до четверга видимо и посмртрю выбродит ли досуха.

Хотя и это уже не плохо за двое суток сбродило грубо 16 Брикс. Крепость браги уже около 8-9 гр.

post-1643-0-52953200-1542034697_thumb.jpg

post-1643-0-37655000-1542034721_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...