KAWAzimodo 71 Опубликовано: 11 ноября 2018 По началу тоже был скептически настроен на использование экстракта, ибо имелся негативный опыт его (не конкретно данного) использования. Но в моём случае концентрат был не чисто солодовый, а с несоложёнкой в составе, а может быть и другого дерьмеца было подмешано. Здесь же Андрей обещает чисто солодовую основу и поэтому решено взять на пробу данный продукт и сделать то, что планировалось прошлый раз. Уже есть положительный отзыв о возможности получить из зернового сырья по технологии "частичного" сбраживания с спереносом в напиток органолептики исходника и для этого готовый концентрат подойдёт как нельзя лучше. Будем пробовать ещё раз ..., а может и не раз. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 11 ноября 2018 (изменено) Здесь же Андрей обещает чисто солодовую основу Основа будет озвучиваться с точной рецептурой, пока этот светлый ячменный солод, но у меня есть большое желание начать делать рецептурные смеси, в частности бурбон (кукуруза, рожь, ячеменный солод) , думаю о корне (кукуруза и солод пшеничный). Изменено 11 ноября 2018 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 12 ноября 2018 Ассортимент, это ваааааще замечательно. Если в составе не будет несоложеного зерна, то след. раз закупил бы корн с пшеничкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 12 ноября 2018 Если в составе не будет несоложеного зерна, то след. раз закупил бы корн с пшеничкой. Дело в том что кукурузного солода не бывает, корн или бурбон это всегда несоложеная кукуруза с солодом (пшеничным или ячменным) Кукуруза толком не осолоаживается ферментативная активность пророщеной кукурузы мизерная, ее осолаживать только крахмал терять. Поэтому индейцы свою чичу (кукурузное типа пиво) ферментируют слюной, пережевывая и сплевывая в заторник . веселое занятие ... потом варят с травками и потом уже сбраживают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 12 ноября 2018 Неужто кукурузное пророщенное зерно не способно само себя осахарить? На след. неделе обязательно проведу пробный эксперимент с 1кг. кукурузного зерна. Пусть оно хоть наполовину само себя переработает, мне этого достаточно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 12 ноября 2018 [member=KAWAzimodo], Нет не способно. Говорят ещё и органолептически кукурузное пророщенное зерно не очень, но попробовать то всегда можно, расскажи тогда что получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 ноября 2018 пока этот светлый ячменный солодПри брожении как с пеной? Много, средне или совсем нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 12 ноября 2018 Пены при замешивании было не много пара сантиметров высота , при брожении так же ка при брожении пива , на свой густой затор я капнул софэксила и пены не было вовсе через сутки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 12 ноября 2018 [b][member=Naruto][/b],Андрей нет еще практических данных на подобии взял это, положил столько того, столько того. Получил столько то того? На чем гнать тэны, пвк, фальш дно? Просто тему по продаже выложили и как то без практики у меня не укладываеться. Продукт на бочку или как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) [member=Both], с одним литром работать как с 1.2кг солода. На чем гнать тэны, пвк, фальш дно?На ТЭНах конечно. Там ведь осадка вообще не будет. Только дрожжи... Изменено 12 ноября 2018 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 12 ноября 2018 [member=ksa], Пожалуйста , не разбираясь не давай советов. 1 кг концентрата в объеме меньше литра , около 700 мл.[member=Both], Работать я же писал, как , ок в теме продаж прикреплю инструкцию:) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) Андрей, а фасовка такая под 30 кг экономически проссчитывалась? Под 15 кг дороже выйдет? А то такую бочку одному тягать накладно для здоровья некоторым может быть. Изменено 12 ноября 2018 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) [member=Garik80], Экономически по такой цене считали вообще 50 кг, но яснопольский завод барабанов вообще аутисты и до сих толком не ответили. И пока я купил 200 бочек бу из под молока. Даже этот объем без линии розлива сложно наливать и трудоемко. Так , что в ближайшей перспективе 30 кг это минимум. В теории можно наливать в два пакета в одну бочку, но есть риски прокола верхнего пакета об скрутку нижнего. И опять же это все услржняет розлив... Изменено 12 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 12 ноября 2018 В теории можно наливать в два пакета в одну бочку а смысл? В ТК мне вот забрать, домой привезти, домой дотащить. 50 кг это вообще труба. Как ее в машину грузить и разгружать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 12 ноября 2018 А что мешает заказать доставку до двери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) Ты не путай 50 кг и 50 литров ,Реально 30 кг бочка объемом чуть больше 20 литров . (30 диаметр и 40 высота)50 кг то же в багажник влезет седана.Насчёт веса - ну ты же не один с ума типа метровской и вдвоем ...Ок я услышал , попробуем разлить не сколько бочек по 15 кг (те полупустые)Доставка то же увеличиться , не в два раза но все же... Ферменты убиваются ещё на стадии фильтрации а точнее даже до нее, если не нагреть до 78 то фильтрация встанет ...Выпаривается как раз при 65 и если сохранить ферменты до выпаривания они в общем будут активные. Изменено 13 ноября 2018 пользователем Gagarin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 12 ноября 2018 [member=Naruto], я не путаю. Я на вес ориентируюсь. По старым инструкциям на человека не более 25 кг груз поднимать. Сам понимаешь, что уже не мальчики и не у всех спина здоровая. Поднял не так и привет. В том-то и дело, что я один. И тащить все это ещё по лестнице от машины до лифта. Тот же солод приятней по 15-20 кг таскать, чем 40 кг. Я не лично под себя, для общего удобства. Хотя этот барабан и прокатить можно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 ноября 2018 Пожалуйста , не разбираясь не давай советов. 1 кг концентрата в объеме меньше литра , около 700 мл. Ты же сам писал, что 1л концентрата примерно равен 1.2кг солода... А теперь ругаешь за это, хотя тут же пишешь совсем другую информацию. :unsure: Вот эе ты сам писал. А теперь чего-то не так у меня... 1 кг концентрата 73% по факту 1,1-1,2 кг солода [b][member=Naruto][/b], у меня еще такой вопрос... - Этим концентратом можно осахарить несоложеннку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 12 ноября 2018 Этим концентратом можно осахарить несоложеннку? Думаю Андрей не заругает, если отвечу)) сусло уваривается до сиропа, хоть и с разряжением при пониженной Т. Откуда там живые ферменты??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 ноября 2018 Откуда там живые ферменты??? Ты уже у меня спрашиваешь? Ферменты убиваются ещё на стадии фильтрации а точнее даже до нее Значит не осахарить, ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 12 ноября 2018 [member=Garik80], Нет катать не надо, крышка верхняя не очень хорошо держиться, хоть сейчас пришли пакеты толстые (60 микрон) но мало ли. Я говорю -услышал, будем пробовать . Мне сейчас важно , что бы как можно больше людей попробовали и оценилиТы же сам писал, что 1л концентрата примерно равен 1.2кг солода... Цитировать надо если утверждаешь, что кто то что писал. Повтрять я не люблю , но для тебя персонально 1 КГ концентрата заменяет 1 кг солода идеально экстрагированного . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 12 ноября 2018 Я бы тоже взял 2 по 30кг, думаю как до дома допореть, у меня помощь приедет 15 числа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 12 ноября 2018 у меня еще такой вопрос... - Этим концентратом можно осахарить несоложеннку Весь техпроцесс описан подробно , в первом посте коммерческого объявления ...После машаута ферментам кирдык. Я бы тоже взял 2 по 30кг, думаю как до дома допореть заказать на ПЭК доставку на дом это там чем около 300 руб по городу стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 12 ноября 2018 городупроблема в том что в деревне, но да ладно я придумаю что нибудь Где нам обсудить покупку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) Сегодня заехал проведать брагу Бродит, Т упала до 25... Плотность до 6... В общем оставлю ее до четверга видимо и посмртрю выбродит ли досуха. Хотя и это уже не плохо за двое суток сбродило грубо 16 Брикс. Крепость браги уже около 8-9 гр. Изменено 12 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах