Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Naruto сказал:

солодовый концентрат это не про выход

Это тоже важно, мне ж как то надо прикинуть сколько концентрата заказать чтоб залить 50л бочку  :-)

  • Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    963

  • Pivolub

    192

  • Alexx_Any

    104

  • okun

    82

Опубликовано
[member=Gagarin],
Солод от тех же поставщиков, но затирка будет точно "сухая" (более сбраживаемая), варка в в реальном вакууме -0,9 - -0,92 атм. При 65 гр. С.
Прошлая проба показала удовлетворительное качество солода по экстрактивности 65% вышло, остаток сахаров в дробине 2-3%, те совокупно 67-68, для отечественного солода это нормальный показатель . Осахарился он лучше чем Курский по времени.
Кислотность экстракта получилась ph 6,6.

Это тоже важно, мне ж как то надо прикинуть сколько концентрата заказать чтоб залить 50л бочку  :-)

3 бочки .
Около 120 кг будет в самый раз, при стандартных отходах.
Если заливать крепостью 63
Опубликовано

Андрей ты свари, я и другие заберут, а там видно куда двигать, кому реальный концентрат нужен, а кому и патока пойдет.

Опубликовано (изменено)

Вроде получилось

480 кг (все же от Бруха полностью избавиться без вирпула тяжело , все равно проскакивает при таком и объемах , попадаяпод сита при перекачивании в фильтр чан)

Бочки то оказались по факту не 30 литров а 30 кг (поставщик олень видимо попутал литры с килогаммами- бочки из под молока сгущённого бу:))

Те фасовка есть от 25 до 30 кг

Цена как писал ранее 85 руб кг...

Сил вчера чё то там забирать не было, выполз из цеха в полночь.

Плотность вышла 73 проц.

Во вторник заберу из цеха на продажу здесь бочек 10

post-1643-0-71477200-1541226477_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 8
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], а что по хранению концентрата? Срок годности, хоть примерный, меры предосторожности. Просто не все же за раз такую бочку переработают.

Опубликовано (изменено)
[member=Stasyuk],
Это концентрат мальтозы 73 проц, сам по себе консервант, может храниться годами.
Официально согласовывают 1 год при Т 5-20 гр С. А по факту в таком сиропе жизнь развиться не может.
Меры предосторожности не мочить :) там где будет концентрация падать может махо завестись жизнь.
В общем все как с обычным густым сиропом или медом.
Да сразусговорю партия опытная, всякие бумажки типа сертификатов соответствия появятся позже.
Параметры Т при упаривании.
Сами колоизаторы в которых греется сироп это датчики 4 (1 сутпень и 3 -вторая ступень). Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 2
Опубликовано

Кто крайний? возьму 90-100кг,  смотря какая фасовка

Опубликовано

Во билин, одни кондитеры, во теперь пряники попрут печатные, берегись Тула.

Опубликовано

Я это , если это уже продажи, то можно вот отсюда переносить в ветку продаж вполне.

Опубликовано
[member=Naruto],так нет темы, а пряников хотца.
Опубликовано

Рукав из целлофана будет или как?Потом в бочку,так Руднянский покупал по 35 кг за две с копейками...

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Планируешь только с ячменём работать? Другие злаки, не?

Опубликовано
[member=Pepel_zbei],
Пока пакет , замотаный скотчем , растаривать срезав верхушку или проколов в любом месте. 20-30 кг не сложно
[member=KAWAzimodo],
Планов громадье, а том числе рецептурные смеси с упором на розницу.
Например бурбонная смесь с правильной масляной кукурузой и ржой, но это все позже.
  • + репутация 5
Опубликовано

Я бы тоже взял бочку 30кг, только у меня в городе две ТК КиТ и боксером, что делать?

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

[member=Pepel_zbei],
Например бурбонная смесь с правильной масляной кукурузой и ржой, но это все позже.

Хорошая тема , приобрету обязательно
Опубликовано
[member=Милиционер],
Чего за боксер ?
Кит у нас вроде есть, в жопе мира, но думаю отвезу.
Опубликовано
[member=Naruto],а так, если пойдет процесс, какой тк будут отправки?
А сколько пива можно сделать из 30кг концентрата? Спасибо.
Опубликовано
[member=Naruto], это т9 так боксберри обозвал, а я не заметил :)

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

 

 

  Stasyuk сказал:

А сколько пива можно сделать
Солод осахаривался на 65*,по вискарному типу.Максимально на сахар.Пиво будет крепким и менее вкусным.

Хотя я думаю если самому осахарить какое то количество солода минуя 65* а потом купажировать,то пиво получится.


Сейчас КИТ называется GTD.

Опубликовано (изменено)
[member=Stasyuk],
Из 30 кг можно сварить литров 150-180 пива , зависит от плотности
Насчёт "не вкусным будет" , честно не знаю, в общем сухое пиво и не вкусное это не синонимы:).
По отправке нам удобнее всего ПЭК. Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)
  Stasyuk сказал:

А сколько пива можно сделать из 30кг концентрата?

Смотря какого?А вы чего хотите....?

 

 

  Naruto сказал:

Делать солодовые миксы совершенно не сложно, важно определится с потребителями будут ли это домашние винокуры, пмвовары или пивоварни

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Без всяких заморочек, простое светлое, легкое пиво.

Опубликовано (изменено)
[member=Stasyuk],
Солод не самый светлый этот, концентрат всегда темнеет , но что то типа Жигулёвского по цветности получить я думаю можно .
На фото сусло.
[member=PDV],
Пивоварни брать будут вряд ли и если будут то только в высокий сезон и только те у кого объем заторников ограничен.
Я расчитываю все же на кондитерку, квасников, и нашего брата домашнего винокура. Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

 

 

  Naruto сказал:

нам удобнее всего ПЭК.
Андрей, если нет ПЭК, то лесом? У нас только Желдор имеется и как у Милиционера Боксберри.
Опубликовано

Мне Пэк подходит, рядышком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

    • Abel
    • Naruto
×
×
  • Создать...