Dendy Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Naruto сказал: солодовый концентрат это не про выход Это тоже важно, мне ж как то надо прикинуть сколько концентрата заказать чтоб залить 50л бочку
Naruto Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 [member=Gagarin], Солод от тех же поставщиков, но затирка будет точно "сухая" (более сбраживаемая), варка в в реальном вакууме -0,9 - -0,92 атм. При 65 гр. С. Прошлая проба показала удовлетворительное качество солода по экстрактивности 65% вышло, остаток сахаров в дробине 2-3%, те совокупно 67-68, для отечественного солода это нормальный показатель . Осахарился он лучше чем Курский по времени. Кислотность экстракта получилась ph 6,6.Это тоже важно, мне ж как то надо прикинуть сколько концентрата заказать чтоб залить 50л бочку :-) 3 бочки . Около 120 кг будет в самый раз, при стандартных отходах. Если заливать крепостью 63
Optimist Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Андрей ты свари, я и другие заберут, а там видно куда двигать, кому реальный концентрат нужен, а кому и патока пойдет.
Naruto Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) Вроде получилось 480 кг (все же от Бруха полностью избавиться без вирпула тяжело , все равно проскакивает при таком и объемах , попадаяпод сита при перекачивании в фильтр чан) Бочки то оказались по факту не 30 литров а 30 кг (поставщик олень видимо попутал литры с килогаммами- бочки из под молока сгущённого бу) Те фасовка есть от 25 до 30 кг Цена как писал ранее 85 руб кг... Сил вчера чё то там забирать не было, выполз из цеха в полночь. Плотность вышла 73 проц. Во вторник заберу из цеха на продажу здесь бочек 10 Изменено 3 ноября, 2018 пользователем Naruto 8
Stasyuk Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 [b][member=Naruto][/b], а что по хранению концентрата? Срок годности, хоть примерный, меры предосторожности. Просто не все же за раз такую бочку переработают.
Naruto Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) [member=Stasyuk], Это концентрат мальтозы 73 проц, сам по себе консервант, может храниться годами. Официально согласовывают 1 год при Т 5-20 гр С. А по факту в таком сиропе жизнь развиться не может. Меры предосторожности не мочить :) там где будет концентрация падать может махо завестись жизнь. В общем все как с обычным густым сиропом или медом. Да сразусговорю партия опытная, всякие бумажки типа сертификатов соответствия появятся позже. Параметры Т при упаривании. Сами колоизаторы в которых греется сироп это датчики 4 (1 сутпень и 3 -вторая ступень). Изменено 3 ноября, 2018 пользователем Naruto 2
Dendy Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Кто крайний? возьму 90-100кг, смотря какая фасовка
Optimist Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Во билин, одни кондитеры, во теперь пряники попрут печатные, берегись Тула.
Naruto Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 Я это , если это уже продажи, то можно вот отсюда переносить в ветку продаж вполне.
Optimist Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 [member=Naruto],так нет темы, а пряников хотца.
Pepel_zbei Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Рукав из целлофана будет или как?Потом в бочку,так Руднянский покупал по 35 кг за две с копейками... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
KAWAzimodo Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Планируешь только с ячменём работать? Другие злаки, не?
Naruto Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 [member=Pepel_zbei], Пока пакет , замотаный скотчем , растаривать срезав верхушку или проколов в любом месте. 20-30 кг не сложно[member=KAWAzimodo], Планов громадье, а том числе рецептурные смеси с упором на розницу. Например бурбонная смесь с правильной масляной кукурузой и ржой, но это все позже. 5
Милиционер Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Я бы тоже взял бочку 30кг, только у меня в городе две ТК КиТ и боксером, что делать? капля за каплей, капля за каплей
Bonchus Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 [member=Pepel_zbei], Например бурбонная смесь с правильной масляной кукурузой и ржой, но это все позже. Хорошая тема , приобрету обязательно
Naruto Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 [member=Милиционер], Чего за боксер ? Кит у нас вроде есть, в жопе мира, но думаю отвезу.
Stasyuk Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 [member=Naruto],а так, если пойдет процесс, какой тк будут отправки? А сколько пива можно сделать из 30кг концентрата? Спасибо.
Милиционер Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 [member=Naruto], это т9 так боксберри обозвал, а я не заметил :) капля за каплей, капля за каплей
FOX65 Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Stasyuk сказал: А сколько пива можно сделать Солод осахаривался на 65*,по вискарному типу.Максимально на сахар.Пиво будет крепким и менее вкусным.Хотя я думаю если самому осахарить какое то количество солода минуя 65* а потом купажировать,то пиво получится. Сейчас КИТ называется GTD.
Naruto Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) [member=Stasyuk], Из 30 кг можно сварить литров 150-180 пива , зависит от плотности Насчёт "не вкусным будет" , честно не знаю, в общем сухое пиво и не вкусное это не синонимы:). По отправке нам удобнее всего ПЭК. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Naruto 2
PDV Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Stasyuk сказал: А сколько пива можно сделать из 30кг концентрата? Смотря какого?А вы чего хотите....? Naruto сказал: Делать солодовые миксы совершенно не сложно, важно определится с потребителями будут ли это домашние винокуры, пмвовары или пивоварни Изменено 5 ноября, 2018 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Stasyuk Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Без всяких заморочек, простое светлое, легкое пиво.
Naruto Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) [member=Stasyuk], Солод не самый светлый этот, концентрат всегда темнеет , но что то типа Жигулёвского по цветности получить я думаю можно . На фото сусло.[member=PDV], Пивоварни брать будут вряд ли и если будут то только в высокий сезон и только те у кого объем заторников ограничен. Я расчитываю все же на кондитерку, квасников, и нашего брата домашнего винокура. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Naruto
andrey974 Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Naruto сказал: нам удобнее всего ПЭК. Андрей, если нет ПЭК, то лесом? У нас только Желдор имеется и как у Милиционера Боксберри.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти