Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

Изготовить 10 тонн в двухкубовой "парилке" не так долго :)

Это пара недель в две смены. Этих парилок не одна , еще есть на полтора куба ... и энергии в виде пара не ограниченно практически...

Делать по чуть никто не собирается, по чуть я и у себя винкурне смогу выпарить и даже под вакумом... вот только допилю струйный насос...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

иметь понимание обьемов потенциальной потребности,

к сожалению помимо потребности давит ситуация финансовая. Ещё эти выборы на носу. Чего будет, хрен поймёшь. Радует одно- на это дело наш народ всегда найдет финансы)))
[member=Naruto], может партию по предзаказу сделать? Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


может партию по предзаказу сделать?

Я репу чешу, то ли самому собрать из имеющихся заторников ПВК вакумные парилки и сделать литров 100 конценрата за пару недель в качестве пробной партии или затереть у пивняков и выпарить у кондитеров пробную партию, завтра поеду обсуждать и к тем и к тем, смущает перевозка и перекачка полкуба сусла.

Самому собрать пока уперся в вакумный насос, заказал  , жду, тот, что собрал вчера, сволотчь не дает желаемого результата :), разрежает но слабенько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=deen],
Подходят любые, я заказал водоструйный которым пользуется Pole, цена вопроса 150 руб :) , вот только вопрос с водой надо решить (напор и охлажление )есть тема про вакумную дистиляцию там много чего народ уже придумал, для выпаривания идеально подходит струйный, он не боится пара и поскольку конденсат собирать не надо , то то можно все по кругу запускать и через автономку или из скважины воду брать и сливать в каналью, нв пром аппаратах вакумных то же струйные насосы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b],  Любые точно не подходят, те, что с маслом, пластинчато-роторные, быстренько засираются водой.(тоесть пару литров воды они высосать смогут, но не более)

В водоструйных степень разряжения во многом зависит от температуры воды( чем меньше, тем больше сосать будет)

А сусло у тебя какой температуры будет, когда из него воду будешь высасывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

быстренько засираются водой

ты имеешь ввиду масло воду забирает? Так там вроде на себя работа и пробках скручивается и вода удаляется. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=deen],
Масляные ставят на приемную емкость, а перед ней мощный холодильник, ну и юзают осушители набивают силикогелем воздушные фильтры.
В в идеале 60-65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю взял бы на пробу, на ленивый виски\ ленивое хлебное вино. Но только если это реально солодовый экстракт а не бадяга со свекловичной патокой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Думаю взял бы на пробу, на ленивый виски\ ленивое хлебное вино.

Все думают,взял бы на пробу.Знать бы цену,очередь бы выстроилась.....наверное  ,а это пока все ,в прожекте. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может Андрею "кустарным" способом выпарить на пробу и разослать желающим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробная партия будет готова через пару недель , может и раньше... 

ценник как я написал около 120 руб за кг... фасовка в ведра пластиковые литров по 9 те около 12 кг в ведре.

Солод белый будет затираться, отечественный, на одной из пивоварен Воронежа, фильтрация обычная +  вирпул (он же циклон), начальная плотность сусла 15 брикс , далее выпаривание до 65 брикс.

Сусло перед выпариванием пройдет пастеризацию на 75 град полчаса (из за перевозки и перекачки) далее выпаривать будем при температуре при Т 60-65  град... в принципе можно и ниже, но пока так решили.

Первая партия 600 лиров сусла, упарим где то до 100 литров концентрата.

те получится около 10-11 ведер, 5-6 из которых я могу отдать здесь на пробу, остальное будет предлагаться местным квасникам (тем кто квас делает)


Может Андрею "кустарным" способом выпарить на пробу и разослать желающим?

Не надо Андрею кустарно я умаюсь своим 75 литровым кубом 100 кг концентрата делать, Андрей конечно допилит в ближайшее время  вакумную приблуду к ПВК, но больше для домашних экспериментов с рецептурой смесей для потенциального развития ассортимента... 

Со всеми уже договорился, сегодня ходил с технологом обсуждали, что как перекачивать будем :)

На этой неделе они найдут окно в графике, когда можно будет выпарить эту партию .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть, из этого и пивас можно отнюдь не порошковый сварить.... эээ сбродить. Сварено уже до нас получается.

[b][member=Naruto][/b], Забью себе одно ведерко.

Изменено пользователем Detector

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, можно ближе к экономической ситуации....

1 литр концентрата заливаем водой (сколько литров) для пива?

Например с начальной плотностью 12%-13%

Изменено пользователем alexkostroma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Detector], ну кстати не факт, варка пива - это не только хмеля насыпать, это смешивания разных сортов солода, разные температурные паузы, влияющие как на вкусовые качества, так и на стойкость и количество пены. С концентратом разбег не большой, что дали - то дали. Взять интерквасовский концентрат солодовый, я из него вискарик делал, очень даже нормально получилось, а вот с пивом как то не очень, пиво конечно получалось , но очень далекое от идеала, оно даже сваренному из 100% засыпи пилснера, в подметки не годится. По сему концентратники со временем становятся зерновиками. Хотя у буржуев вполне нормальные концентраты, но у них линейки разных сортов, это очень большое производство, моноконцентрат надоест быстро. А вот под вискарик концентрат пойдет не плохо, если с органолептикой всё будет ок, но это от производителя зависит. 

Изменено пользователем VladimiRus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=VladimiRus][/b], Ой, ну если питкое получится и то хорошо, зато заморочек сколько отпадает. Ленивый пивас. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Detector][/b], да, время такое пиво экономит, но если учитывать совокупный опыт использования солодовых концентратов производства РФ в домашнем пивоварении, то в процентах 80 одно сплошное разочарование...я думаю потому, что эти концентраты для пива не годятся, ибо при производстве такого концентрата упор делается на максимальное осахаривание, на остальное кладется большой болт. Чисто теоретически, можно сделать концентрат  удовлетворяющий требованиям пивоваров и самогонщиков, даже нужно так делать, чтобы расширить круг сбыта. 


Андрей, можно ближе к экономической ситуации....
1 литр концентрата заливаем водой (сколько литров) для пива?
Например с начальной плотностью 12%-13%

4 кило на 25 литров пива. Но начальную плотность я бы всё равно измерил, дабы быть уверенным в конечном результате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Detector],
Данный концентрат (пробная партия) будет "заточен" под дистилляты , он будет из белого базового солрда и на 63 град паузе (те с минимальным количеством дексстрина) пиво чисто из такого концентрата выйдет весьма унылое, для вкуса и цвета нужна карамель (цветные солода)
Так , что большого смысла брать на пиво именно эту ппобную партию нет, НО можно взять как базовый а для веусняшек купить буржуйского темного процентов 20 по массе и вот тогда уже будет интереснее...
Я хочу поднять производство недорого концентрата в том числе и рецептурного, что бы как то предложить альтернативу вот этим по 700 руб за кило... но это думаю не сразу, а для начала на дистиллят и квасникам как базовый для белого кваса.
[member=alexkostroma],
4,650 литра воды на 1 кг концентрат, общий обьем будет 5,42 литра , плотностью 12 БРИКС.
Те из 1 кг концентрат получается 5,5 литров восстановленного сусла... НО это при 65 проц еонцентрате , а он может выйти гуще или жиже, плотность есно будет указана и пповерить ее элементрано, разбавив часть и измерив ареометром или рефрактометром.
[member=Detector],
С пивасом как раз проблем меньше затереть литров 20 можно в любой большой кастрюле с мешком, а вот на дистиллят я даже в своей винокурне не часто фильтрую ... с удовольствием передам это на аутсортинг :D. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чисто теоретически, можно сделать концентрат  удовлетворяющий требованиям пивоваров и самогонщиков, даже нужно так делать, чтобы расширить круг сбыта. 

Да ,дайте уже ему начать,для начала.


Я хочу поднять производство недорого концентрата

Удачи :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередь будет формироваться после того как я сообщу о готовности, а так пока спасибо за интерес к теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Михаилыч], а ликвидаторы ПБ проходят без очереди))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Михаилыч],
Тут почти все пострадали, это как с ветеранами ВОВ в 80-х, многие (навернре) помнят как не любили этих еще бойких старичков с орденскими планками , лезущих везде без очереди ... Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...