Naruto 1 643 Опубликовано: 3 сентября 2017 (изменено) Изготовить 10 тонн в двухкубовой "парилке" не так долго Это пара недель в две смены. Этих парилок не одна , еще есть на полтора куба ... и энергии в виде пара не ограниченно практически... Делать по чуть никто не собирается, по чуть я и у себя винкурне смогу выпарить и даже под вакумом... вот только допилю струйный насос... Изменено 3 сентября 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 3 сентября 2017 (изменено) иметь понимание обьемов потенциальной потребности, к сожалению помимо потребности давит ситуация финансовая. Ещё эти выборы на носу. Чего будет, хрен поймёшь. Радует одно- на это дело наш народ всегда найдет финансы)))[member=Naruto], может партию по предзаказу сделать? Изменено 3 сентября 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 643 Опубликовано: 3 сентября 2017 может партию по предзаказу сделать? Я репу чешу, то ли самому собрать из имеющихся заторников ПВК вакумные парилки и сделать литров 100 конценрата за пару недель в качестве пробной партии или затереть у пивняков и выпарить у кондитеров пробную партию, завтра поеду обсуждать и к тем и к тем, смущает перевозка и перекачка полкуба сусла. Самому собрать пока уперся в вакумный насос, заказал , жду, тот, что собрал вчера, сволотчь не дает желаемого результата , разрежает но слабенько. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 643 Опубликовано: 4 сентября 2017 [member=deen], Подходят любые, я заказал водоструйный которым пользуется Pole, цена вопроса 150 руб :) , вот только вопрос с водой надо решить (напор и охлажление )есть тема про вакумную дистиляцию там много чего народ уже придумал, для выпаривания идеально подходит струйный, он не боится пара и поскольку конденсат собирать не надо , то то можно все по кругу запускать и через автономку или из скважины воду брать и сливать в каналью, нв пром аппаратах вакумных то же струйные насосы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 4 сентября 2017 [b][member=Naruto][/b], Любые точно не подходят, те, что с маслом, пластинчато-роторные, быстренько засираются водой.(тоесть пару литров воды они высосать смогут, но не более) В водоструйных степень разряжения во многом зависит от температуры воды( чем меньше, тем больше сосать будет) А сусло у тебя какой температуры будет, когда из него воду будешь высасывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 4 сентября 2017 (изменено) быстренько засираются водой ты имеешь ввиду масло воду забирает? Так там вроде на себя работа и пробках скручивается и вода удаляется. Изменено 4 сентября 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 643 Опубликовано: 4 сентября 2017 [member=deen], Масляные ставят на приемную емкость, а перед ней мощный холодильник, ну и юзают осушители набивают силикогелем воздушные фильтры. В в идеале 60-65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 5 сентября 2017 Думаю взял бы на пробу, на ленивый виски\ ленивое хлебное вино. Но только если это реально солодовый экстракт а не бадяга со свекловичной патокой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 5 сентября 2017 Думаю взял бы на пробу, на ленивый виски\ ленивое хлебное вино. Все думают,взял бы на пробу.Знать бы цену,очередь бы выстроилась.....наверное ,а это пока все ,в прожекте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 5 сентября 2017 Может Андрею "кустарным" способом выпарить на пробу и разослать желающим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 643 Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) Пробная партия будет готова через пару недель , может и раньше... ценник как я написал около 120 руб за кг... фасовка в ведра пластиковые литров по 9 те около 12 кг в ведре. Солод белый будет затираться, отечественный, на одной из пивоварен Воронежа, фильтрация обычная + вирпул (он же циклон), начальная плотность сусла 15 брикс , далее выпаривание до 65 брикс. Сусло перед выпариванием пройдет пастеризацию на 75 град полчаса (из за перевозки и перекачки) далее выпаривать будем при температуре при Т 60-65 град... в принципе можно и ниже, но пока так решили. Первая партия 600 лиров сусла, упарим где то до 100 литров концентрата. те получится около 10-11 ведер, 5-6 из которых я могу отдать здесь на пробу, остальное будет предлагаться местным квасникам (тем кто квас делает) Может Андрею "кустарным" способом выпарить на пробу и разослать желающим? Не надо Андрею кустарно я умаюсь своим 75 литровым кубом 100 кг концентрата делать, Андрей конечно допилит в ближайшее время вакумную приблуду к ПВК, но больше для домашних экспериментов с рецептурой смесей для потенциального развития ассортимента... Со всеми уже договорился, сегодня ходил с технологом обсуждали, что как перекачивать будем . На этой неделе они найдут окно в графике, когда можно будет выпарить эту партию . Изменено 5 сентября 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) То есть, из этого и пивас можно отнюдь не порошковый сварить.... эээ сбродить. Сварено уже до нас получается. [b][member=Naruto][/b], Забью себе одно ведерко. Изменено 5 сентября 2017 пользователем Detector Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) Андрей, можно ближе к экономической ситуации.... 1 литр концентрата заливаем водой (сколько литров) для пива? Например с начальной плотностью 12%-13% Изменено 5 сентября 2017 пользователем alexkostroma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimiRus 18 Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) [member=Detector], ну кстати не факт, варка пива - это не только хмеля насыпать, это смешивания разных сортов солода, разные температурные паузы, влияющие как на вкусовые качества, так и на стойкость и количество пены. С концентратом разбег не большой, что дали - то дали. Взять интерквасовский концентрат солодовый, я из него вискарик делал, очень даже нормально получилось, а вот с пивом как то не очень, пиво конечно получалось , но очень далекое от идеала, оно даже сваренному из 100% засыпи пилснера, в подметки не годится. По сему концентратники со временем становятся зерновиками. Хотя у буржуев вполне нормальные концентраты, но у них линейки разных сортов, это очень большое производство, моноконцентрат надоест быстро. А вот под вискарик концентрат пойдет не плохо, если с органолептикой всё будет ок, но это от производителя зависит. Изменено 5 сентября 2017 пользователем VladimiRus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 5 сентября 2017 [b][member=VladimiRus][/b], Ой, ну если питкое получится и то хорошо, зато заморочек сколько отпадает. Ленивый пивас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimiRus 18 Опубликовано: 5 сентября 2017 [b][member=Detector][/b], да, время такое пиво экономит, но если учитывать совокупный опыт использования солодовых концентратов производства РФ в домашнем пивоварении, то в процентах 80 одно сплошное разочарование...я думаю потому, что эти концентраты для пива не годятся, ибо при производстве такого концентрата упор делается на максимальное осахаривание, на остальное кладется большой болт. Чисто теоретически, можно сделать концентрат удовлетворяющий требованиям пивоваров и самогонщиков, даже нужно так делать, чтобы расширить круг сбыта. Андрей, можно ближе к экономической ситуации.... 1 литр концентрата заливаем водой (сколько литров) для пива? Например с начальной плотностью 12%-13% 4 кило на 25 литров пива. Но начальную плотность я бы всё равно измерил, дабы быть уверенным в конечном результате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 643 Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) [member=Detector], Данный концентрат (пробная партия) будет "заточен" под дистилляты , он будет из белого базового солрда и на 63 град паузе (те с минимальным количеством дексстрина) пиво чисто из такого концентрата выйдет весьма унылое, для вкуса и цвета нужна карамель (цветные солода) Так , что большого смысла брать на пиво именно эту ппобную партию нет, НО можно взять как базовый а для веусняшек купить буржуйского темного процентов 20 по массе и вот тогда уже будет интереснее... Я хочу поднять производство недорого концентрата в том числе и рецептурного, что бы как то предложить альтернативу вот этим по 700 руб за кило... но это думаю не сразу, а для начала на дистиллят и квасникам как базовый для белого кваса.[member=alexkostroma], 4,650 литра воды на 1 кг концентрат, общий обьем будет 5,42 литра , плотностью 12 БРИКС. Те из 1 кг концентрат получается 5,5 литров восстановленного сусла... НО это при 65 проц еонцентрате , а он может выйти гуще или жиже, плотность есно будет указана и пповерить ее элементрано, разбавив часть и измерив ареометром или рефрактометром.[member=Detector], С пивасом как раз проблем меньше затереть литров 20 можно в любой большой кастрюле с мешком, а вот на дистиллят я даже в своей винокурне не часто фильтрую ... с удовольствием передам это на аутсортинг :D. Изменено 5 сентября 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 6 сентября 2017 Чисто теоретически, можно сделать концентрат удовлетворяющий требованиям пивоваров и самогонщиков, даже нужно так делать, чтобы расширить круг сбыта. Да ,дайте уже ему начать,для начала. Я хочу поднять производство недорого концентрата Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРАБАС 11 Опубликовано: 6 сентября 2017 Кто крайний? Возьму ведерко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Сергеевич 24 Опубликовано: 6 сентября 2017 Пожалуй, возьму ведёрко. Кто последний? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 643 Опубликовано: 6 сентября 2017 Очередь будет формироваться после того как я сообщу о готовности, а так пока спасибо за интерес к теме 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 6 сентября 2017 Пострадавим от Шельмана льготы! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 6 сентября 2017 [member=Михаилыч], а ликвидаторы ПБ проходят без очереди)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 643 Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) [member=Михаилыч], Тут почти все пострадали, это как с ветеранами ВОВ в 80-х, многие (навернре) помнят как не любили этих еще бойких старичков с орденскими планками , лезущих везде без очереди ... Изменено 6 сентября 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 6 сентября 2017 [b][member=Miguel][/b], С ПБ контуженные :mosking: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах