Naruto 1 640 Опубликовано: 24 октября @Pivolub ром, да вполне и просто в то белую как и ракия (бренди) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 24 октября @Naruto Огромное спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 23 ноября (изменено) наконец-то поставил ром, брагманы, вискарные повели себя отлично- впрочем как всегда. Посмотрим засколько выбродит. Вышел на 20% НП. Изменено 23 ноября пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 640 Опубликовано: 23 ноября (изменено) @Pivolub тема про солодовые концентраты, ром то тут при чем? И тема рома это совсем другая тема и там не только сырье, другое, там дрожжи другие, штамм который бродит при Т 40С + они другого набраживают, там дандер надо делать (квас из барды ромовой ) и добавлять его в затор. А мелассу тростниковую на спиртовых дрожжах, ну это не ром, а сахарный Сэм получится, конечно будет немного отдавать мелассой, если дробить сразу из браги, но не более. И плотность надо было делать больше, 23-24 брикс плотность тростникового сока, если уже идти хотя бы по пути имитации. К слову у мир Бир под маркой Брагман вроде и ромовые дрожжи есть, но я не уверен что они хоть чем то отличаются от вискарных😂. Вообще если заморачиваться с дрожжами то и тащить их надо прямо из страны напитка... Самостоятельно. Изменено 23 ноября пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 640 Опубликовано: 26 ноября (изменено) Отчитаюсь по использованию кодзей с концентратом и сахаром. Решил попробовать поженить это все в очень плотном заторе. Итак взял концентрат (Солдъ ессно) разный (отходы с фильтров мне сливают, а общем ничем не отличается от того что в продаже, но в нем проскочившие частицы дробины и прочий осадок, портящий товарный вид коммерческого продукта), две баклашки по 32 кг янтарного (засыпь содержит немного карамельного солода) и 48 кг ячменного светлого. Ну и 50 кг сахара ибо на колонне в много тарелок все это отгоняю и сахар не вредит органолептике. Дрожжи Кодзи ангел с ферментами 150 грамм плюс 250 грамм воронежских сухих. Брага сбродила в ноль ас3 показал -0,5. Итак цифры Объем контрольного отгона 11 литров Кп по ас 3 -0,5 брикс. Нп сусла расчетная 23 брикс 32кг+32кг+48кг концентрат =112*78%=87,36 сухих +50 сахара =137,36/620*100=22,15 нп ) Расчетная крепость 13,29 гр Отгон 6,093 литра Крепость Отгона 1234,4 мл ас Крепость Отгона скорректированная по т и объему 20.3 Реальная Крепость браги 11,21. процентов сухих. Выход 0,5 , если вычесть сахар или принять что выход из сахара 0,6 литра ас из кг сахара то выход из концентрата где то 0,45 литра ас из 1кг. Что один из лучших результатов у меня по выходу. Так что Кодзи отлично женятся с воронежскими и бродят лучше чем Брагман Брожение шло при высокой температуре 33+, думаю до 38 разогревался, 5 суток полных бродило. Затор не издавал неприятных запахов, но "розами то же не пах" надо попробовать бродить при пониженной температуре все же. Отгон делал для понимания точной спиртуозности браги и отлаживания колонны. Попутно выяснил много интересного. В том числе про потенциальный выход из концентрата Все же я думаю что такая сбраживаемость кодзей не только в ферментах дело, ферменты если и есть то в 150 граммах на 620 литров это крайне мало и погоды они бы не сделали, я полагаю что это все же штамм дрожжей такой. Купил кодзей 6 кг без ферментов - чкд попробую след раз с ними и воронежскими в такой же пропорции. Что касается сахара, я несколько изменил свое мнение за эти годы, и для себя допускаю использование сахара, когда отгон идёт на насадочной или тарельчатой колонне с получением продукта 93+ гр крепости, а в некоторых случаях вообще концентрат использую как подкормку для дрожжей, когда цель получить очень крепкий дистиллят для базы джина или настоек. Но тем не менее если сахара в заторе больше 2/3 по сухим , то бродят такие заторы медленнее значительно. Изменено 26 ноября пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 26 ноября @Naruto а ты когда на Кодзи то перешел, вроде сам топил, что кодзи не по фен-шую для концентрата? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 640 Опубликовано: 26 ноября (изменено) @snab да вот, взял попробовать, хотел барду из концентрата после винных дрожжей (там недоброд под 30 процентов) бодяжить сахаром и кодзями сбраживать, но жизнь внесла свои коррективы . В общем экспериментирую К слову неплохо набродили, сивух по ощущениям конечно не 3,5 грамма, а так все 6 а может и 7 в сырце, но это же не 20 как было когда я чисто кодзями затор сбродил. Ну м очень интересно сравнить все же выход из разных заторов на разных дрожжах после колонны моей. Изменено 26 ноября пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 640 Опубликовано: 30 ноября Внимание в продаже периодически появляется концентрат в больших канистрах (14 литров) на озон я видел и в меньшей фасовке, но всегда это канистры. Так вот на этикетках зачастую указан адрес производства г.Воронеж, Дружинников 5, то есть наш адрес. А изготовителем указано некое ооо Деметра. Прошу не путать с нашим концентратом Солдъ, а так же продаваемым под другими торговыми марками концентратом нашего производства, в любом случае наши концентраты те где мы указаны производителем (ООО ПК СОЛДЪ). Многие люди ведутся на адрес совпадающий с нашим, хотя это просто обман, никакой Деметры по нашему адресу нет, а фирма эта принадлежит одним из БЫВШИХ наших дилеров, которые сейчас продают концентрат рязанского завода концентратов, меньшей плотности, более дешёвый, но вот так пиарятся на адресе, просто обманывают людей, пытаясь испольдовать нашу репутацию положительную. В обще внимательнее, жадность пораждает бедность . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IPSIV 7 Опубликовано: 1 декабря Андрей, я тебе про это сигналил год назад. И это не просто "жажда наживы", это мошенничество. И не ошибка типографии. 100% плановые действия. Схему не знаю, вернее с такой не встречался, но и считать это обычной шалостью конкурентов не стоит. Минимум, что надо предпринять, это заявить в органы. Они естественно положат хер на это дело, но у тебя будет бумага, которая пригодится в дальнейшем в Арбитражном суде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 640 Опубликовано: 1 декабря (изменено) @IPSIV ты видимо мало в этой жизни с органами общался, без масла там не едет ничего. Год назад мы их предупредили и вроде как то прекратилось, но вот опять стали жаловаться люди уже в Воронеже через диллеров которые нашим торгуют, истории "успеха" доходят, ну больше встакгм ключе брал наш в магазине аж из Липецка ездил , потом увидел это на Авито, прочитал на этикетке адрес (это же надо вот рассмотреть) ну и дальше жадность победила. При этом наш телефон то указан на этикетке даже, ну позвони спроси у нас "ШТА Е ОВО" тем более если берешь там 100 кило. Это именно то что я говорю желание поюзать нашу репутацию, так как рязанский концентрат так себе, он жидкий 70 проц и сделан из хер пойми чего. Поскольку он жидкий его жарят при высокой температуре иначе он бомбанет почти сразу, отсюда ещё более низкий выход и стремная органолептика. Как такое продать? Разве что хоть как то примазаться к кому то другому и наклеить свою этикетку и ещё адрес производства указать какой то другой, если к ним припнется какой нить бэп будут показывать какой ни будь старый договор с нами, а остальные документы "потеряют" дадут бабла и соскочат. Мне включать ресурсы что бы их наказать, ну такое себе. Так это и работает. Пишу аккуратнее не жадничайте, покупайте хотя бы с нормальными этикетками, хотите рязанский купите что бы на не. Было написано завод "Концентрат". Хотите наш - ПК СОЛДЪ производитель. Изменено 1 декабря пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vabur 0 Опубликовано: 2 декабря Нужен рецепт,извините нет времени читать все страницы форума,есть баклашка 6,9 кг ячменного солода За ранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 60 Опубликовано: 2 декабря @vabur , такой? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 640 Опубликовано: 2 декабря (изменено) 1 час назад, vabur сказал: форума,есть баклашка 6,9 кг ячменного солода Разводишь это в 35 литрах воды общего объема, сначала поставь баклашек в кипяток, иначе выдавить сложно, залей в 15-18 литров кипятка, размещай тщательно и как растворишь долей холодной воды до 35 литров. Миксер в помощь. Задай на 35 литров 20 грамм дрожжей Брагман виски (не турбо) или любых других мальтозных. Если нет вискарных, то сойдут и обычные хлебопекарные, но будет недоброд порядка 4 брикс или 20 процентов. Бродит 4-7 суток при обычной комнатной температуре, может быстрее, но ждать лучше 7 суток для более полного сбраживания. Ничего более добавлять не надо ни мел, ни что либо ещё. Далее перегон по классике. Сырец досуха и ОДНА Дробная. Головы 5 проц по ас, тело до 65-67 гр в струе, остальное хвосты. Брагу гнать с медью в паропроводе и желательно в куб кинуть меди. Сырец с медью в паропроводе. Хвосты копить потом укрепляющий перегон и можно ещё раз бродить по такой же схеме как сырец, но спиртовая полка выше где то до 75 гр в струе. Вариант с сахаром то же возможен вплоть до 1/1, но солод будет менее узнаваем и такой вариант больше подходит для колонны или отГабри когда дист 93 гр крепости на выходе. По первому методу дистиллят под выдержку в бочке на год+ или хотя бы для настаивания на щепе минимум пол года с аэрацией. В белую отГабри или колонна короткая насадочная или тарельчатая 5-7 тарелок. Удачи. Ps быстро даже кошки не родятся читай побольше, это полезно. Чей "солод" то? Какая плотность его? 6,9 похож на наш -солдъ и в 35 литрах это для нашего, для "жидких" вариантов типа Рязань, Казань в 30 литрах разводить 7 кг. Изменено 2 декабря пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vabur 0 Опубликовано: 3 декабря Концентрат купил на wb такой Концентрат куплен на wb,в магазине самогоныча продавец рекомендовал дрожжи лёгкие зерновые,в инструкции указано что они предназначены для приготовления напитков из концетрата За оперативный отве Большое Спасибо. 😀😀😀 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 640 Опубликовано: 3 декабря (изменено) @vabur это наш концентрат, разводи в 35 литрах. НП будет около 16 брикс, то есть классика. Этими дрожжами я не знаю насколько хорошо сбраживается. Надеюсь продавец знает, что советовать. Я бы посоветовал проверенные Брагман виски. Добавлять сахар или нет выбор твой, если добавить на 7 кг концентрата 3,5 кг сахара беды не будет, но тогда общий объем затора 55-60 литров. Дрожжей где то 1 грамм на литр сусла обычно достаточно. Т внесения и брожения рекомендованная для дрожжей. Изменено 3 декабря пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vabur 0 Опубликовано: 3 декабря Я о чем-один человек делае как -сахар не добавляет,а после первой перегонки добавляет в СС ректификат,чтобы не угнетать сахаром в браге те же дрожжи и высоким содержанием спирта в браге,так как сахар с дрожжами сильно поднимает температуру и страдает в конечном счёте оргалептика солодового сусла....Такие вот мысли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 640 Опубликовано: 3 декабря @vabur можно и так, ректификат я лично добавляю прямо в брагу раза в два больше по ас чем набродило в браге и делаю одну дистиляцию прямо из браги, головы буквально совсем немного 3 процента по ас не больше, хвосты на 88-90 в кубе и в бочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vabur 0 Опубликовано: 3 декабря Спасибо.Будем искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp 0 Опубликовано: 4 декабря 21 час назад, Naruto сказал: Я бы посоветовал проверенные Брагман виски Скиньте ссылку на них. Лучше на Валдбериз или Озоне, если они там есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 4 декабря 12 минут назад, Tramp сказал: ссылку https://www.ozon.ru/product/spirtovye-drozhzhi-bragman-whiskey-spirit-50-g-bragman-viski-spirit-dlya-samogona-1057651411/?from_sku=1057651411&oos_search=false Вид пачки уже третий раз меняется на моей памяти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp 0 Опубликовано: 4 декабря А какой концентрат солода лучше брать, тоже на Валдбериз и Озоне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 640 Опубликовано: 4 декабря @Tramp https://ozon.ru/t/qYOEA8V Вот именно эти, не турбо. @Alexx_Any новая фасовка пошла в другой пачке, это сэи9 старых запасов @Tramp Вестимо СОЛДЪ. Для максимального выхода смесь Бурбон с кукурузой, более ароматный для одной дробной Ячменный янтарный (но мы его редко делаем сейчас) классика Ячменный. Ржаной на любителя. https://ozon.ru/t/7yemQoy янтарный, его можно с сахаром 2 части концентрата 1 часть сахара и все равно будет ощутимое карамельное послевкусие после одной дробной, у меня так на колонне проскакивает. https://ozon.ru/t/OK4rQX0 ячменный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp 0 Опубликовано: 4 декабря 1 час назад, Naruto сказал: Вот именно эти, не турбо. Их можно использовать для Бурбона из концентрата? Или лучше какие нибудь специальные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 640 Опубликовано: 4 декабря (изменено) @Tramp их можно и нужно использовать с любыми нашими концентратами, они гарантировано их с сбраживают Максимально полно и при этом с наименьшими сивухами. Каких то особенных дрожжей для бурбона нет на Джеке какой то свой штамм, но так вот отдельно я не слышал. Дрожжи верховые бывают Вискарные для зерновых и солодовых Спиртовые для сахарных (сахарозы) браг они же инстантные (собирают сверху чана массовые производители дрожжей типа сафов. Хлебопекарные (это неудавшиеся спиртовые сахарные, лузеры из середины чана )все верховые бродят активно при Т 25-33. Но некоторые отличаются по примесям при этом на разных температурах, мной замечено что классических сивух меньше на Т 30, но больше изоамилацетата, при этом на Т 25 и ниже чуть больше сивух может набродить, но сусло ароматнее, а дюшеса (изоамилацетата меньше) Ромовые - штамм спиртовых сахарных но работающий при Т 40+ гр С набраживает своеобразно при повышенной температуре. Низовые дрожжи бывают Винные - бродят только глюкозу и фруктозу долго, но жрут плотное сусло и бродят вкусно при Т 12-15, сахарощу жрут, но пердят сивухами при этом. Лагерные пивные бродят долго, но не любят плотных заторов, но бродят мальтозу и есно сахарозу и глюкозу и фруктозу. Бродят при Т от 7 до 15, зависит от штамма Изменено 4 декабря пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимати 0 Опубликовано: 7 декабря Это подделка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах