Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Kubai сказал:

получил 300мл на

Маловато, используй (на форуме принято на ты общаться, не взирая на регалии :) ) мальтозные дрожжи. Например, Брагман виски спирит (не турбо)  Сейчас нормальный выход около 350-360 мл ас с 1 кг.

Бурорн наверняка есть у наших дилеров на Вайлбериз. У них чуть другая этикетка, но с нашим логотипом и мы указаны производителем. 

 

  • Спасибо 1
  • Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    1190

  • Pivolub

    260

  • Alexx_Any

    149

  • okun

    82

Опубликовано
В 08.09.2025 в 17:39, Alexx_Any сказал:

Ячменно-ржаного не предвидится?

 

14 часов назад, Naruto сказал:

Опять аврал. 

В сентябре не дождусь на озоне?

Опубликовано

@Alexx_Any нет, там жопа с пересортицей мы приняли решение дождаться когда все это закончится (товар перепутанные где ни будь осядет) . Ну и все равно сейчас нет возможности на озон отправить. 

Опубликовано
В 21.09.2025 в 20:16, abba сказал:

-или чем-то можно посыпать в бак?

софексил на озоне купи- поможет от пены, хоть при сбраживании, хоть при перегонке.

https://www.ozon.ru/category/penogasitel-dlya-bragi/?__rr=1

В 21.09.2025 в 21:54, Naruto сказал:

Много раз писал алгоритм, ок повторю 

 

В 21.09.2025 в 21:54, Naruto сказал:

Далее включаешь малую мощность как при отборе голов или чуть выше для 30 литров куба это не больше 1 кВт.

это уж вообще ни в какие ворота... софексила колпачок и вперёд.

Опубликовано

Мне тоже пришел бурбон, вместо ячменного, но забрал конечно, зачем добро кататься будет :) Кто-нибудь из бурбона пиво варил? Будет ли заметная разница у пива по сравнению с ячменным?

Опубликовано (изменено)

Да, пиво- зачёт,:good: со сладковатым привкусом кукиным.

Андрей, ничего не пойму! Это же твой бренд и твои концентраты, но наклейки другие.

https://www.wildberries.ru/brands/sold/ekstrakty-pishchevye-rastitelnye

 

перекупы?

 

 

Теперь пиво 0. Только вискарь.

Какой алкоголь производит меньше мочевой кислоты?

Было обнаружено, что виски обладает свойством снижать уровень мочевой кислоты в сыворотке крови. Выведение мочевой кислоты из крови увеличивается на 27% после употребления виски. Выводы: Умеренное употребление крепких спиртных напитков не приводило к повышению уровня мочевой кислоты в сыворотке, уровня глюкозы в крови или инсулина у здоровых мужчин.

Ну или немного белого вина.

Изменено пользователем Pivolub
  • + репутация 1
Опубликовано

@Alexx_Any завтра завезу бурорн, надеюсь больше не попутают

26 минут назад, Pivolub сказал:

перекупы?

Я ж тебе писал много раз это диллеры, да этикетку они свою придумали, но на ней наш логотип и на обратной стороне мы указаны производителем, ну и тара узнаваемая :) больше в Пэт концентраты никто не фасует. 

Опубликовано

Думаю, к невискарным дрожжам добавить фермента Г, для лучшего сбраживания

Андрей, а бурбон в какой таре? в 14л?

Опубликовано (изменено)

@Pivolub Не работает Г на концентрате.

В процессе выпаривания мы удаляем воду, повышая концентрацию сухих веществ, в основном мальтозы.
2. Даже при использовании вакуума (что снижает температуру кипения) сусло подвергается длительному нагреву.
3. При высокой температуре и концентрации молекулы мальтозы вступают в химические реакции, главная из которых — реакция трансгликозилизации.

Что такое трансгликозилизация?
Это процесс,при котором связь в дисахариде (мальтозе) разрывается, и освободившийся фрагмент присоединяется не к воде (как при гидролизе), а к другой молекуле сахара. В результате образуются новые, более длинные цепи олигосахаридов — это и есть мальтодекстрины.

Чем он характеризуется?

· Причина образования: Химическая (термическая деградация и реполимеризация).
· Структура: Может быть как линейной, так и, что важно, разветвленной. В процессе случайного соединения молекул легко образуются те самые "неудобные" α-1,6-связи.
· Сбраживаемость: Плохо сбраживается или не сбраживается вовсе. По той же причине — дрожжи не могут его метаболизировать полностью даже вискарные. Г фермент не помогает, он режет крахмал и в остатке декстрин больше или меньше. Вакуумное выпаривание ещё добавляет. Это и есть основное отличие концентратов от свежего сусла. Поэтому они все не полностью сбраживаются.

30 минут назад, Pivolub сказал:

дрожжам добавить фермента

Добавь чуть сахара :) 15 проц по весу вообще не будет отлично, а спирта получишь больше и можешь чуть лимонки подкинуть подкислить затор. 

30 минут назад, Pivolub сказал:

Андрей, а бурбон в какой таре? в 14л?

Да, сейчас будем пока возить 14 кг (10 литров)  а в мелкой таре запустим новый пивоваренный который с бруха снятый  он подороже и дёшево отдавать его не сможем, на него времени уходит в 2 раза больше, доп фильтры одноразовые  и все такое. 

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

Добавь чуть сахара :) 15 проц по весу вообще не будет отлично, а спирта получишь больше и можешь чуть лимонки подкинуть подкислить затор.

:thankyou:

Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

@Alexx_Any завтра завезу бурбон, надеюсь больше не попутают

Спасибо. Но я хотел бы ячменно-ржаной.. -)

 

В 24.09.2025 в 11:07, Alexx_Any сказал:

Ячменно-ржаного не предвидится?

 

Опубликовано
20 минут назад, Alexx_Any сказал:

Спасибо. Но я хотел бы ячменно-ржаной.. -)

В среду отвезу и ржаной 

  • Спасибо 1
Опубликовано
19 часов назад, Naruto сказал:

завтра завезу бурорн

зашёл на Озон-пусто.

 

Опубликовано

Увидел. Интернет настолько плох, насколько только смог. Попробую сегодня заказать.

Опубликовано
В 29.09.2025 в 18:17, Naruto сказал:

В среду отвезу и ржаной

Увидел, купил.

  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...