Sereg0028 Опубликовано 5 сентября Опубликовано 5 сентября Бляха муха! Не успел на 14кг! Когда ещё будет?
Naruto Опубликовано 5 сентября Автор Опубликовано 5 сентября @Sereg0028 мне обещает нач. производства в течении 10 дней они выполняют все долги предоплаченные диллерами и наварят на Озон. Я дико извиняюсь, но одно за другое, несколько остановок из за котельной ввода в эксплуатацию и оборудования. Накопили долгов. 1
Naruto Опубликовано 5 сентября Автор Опубликовано 5 сентября @Sereg0028 подпишись на магазин, тебе будут уведомления приходить. Я авез позавчера. Сегодня ещё было с утра. Разбирают быстро... Но тем не менее попадется вот такие оригиналы... Ещё и рука-лицо вхерячил в камент... Не могу ответить в стиле форума на Озон... Люди не используйте дрожжи с ферментами, толку не будет особенного, будет больше сивух. Затор может вообще скиснуть. Ибо дрожжей там мало, они будут несколько дней размножаться а за это время могут размножиться ещё кто угодно. И убить нахрен эти дрожжи... Когда же люди вдуплят, что это живые организмы их навеска посчитана для определенных целей и если это для несоложенки то там дрожжей мало, ферментов много, ферменты режут крахмал медленно ибо затор не 65. Соответственно дрожжи съедают то что нарезали ферменты. В общем сказочные. И да "рука-лицо" 1
Naruto Опубликовано 7 сентября Автор Опубликовано 7 сентября (изменено) @Винни написать можно что угодно. Когда покупаете просто смотрите у кого. Брагман не то что бы лучшие дрожжи, но они доступны и не совсем космос по цене. Те же Кодзи без ферментов не очень хорошо сбродили концентрат КП 6 при НП 24. (Что не самый плохой результата, но Брагман сбродили бы до 3-4 БРИКС) Неплохо и вкусно бродят М-1 , но они очень дороги, я их использовал один раз. Турбо дрожжи имеют в пачке подкормку, сватать их для брожения качественных концентратов солодовых за гранью добра и зла. Ну и как бы есть один способ проверить и всегда можно накидать херов в панаму в отзыве этим продавцам, правда обычно они куда то сливаются, прежде чем покупать у таких надо посмотреть сколько времени они на Озон. @Sereg0028 9 го после обеда завезу на Озон Бурорн и Ячменный в канистрах . Лови . Изменено 7 сентября пользователем Naruto 1
Alexx_Any Опубликовано 8 сентября Опубликовано 8 сентября 20 часов назад, Naruto сказал: Бурорн и Ячменный Ячменно-ржаного не предвидится?
Naruto Опубликовано 8 сентября Автор Опубликовано 8 сентября @Alexx_Any предвидится, но точно сказать не могу сегодня. Есть план варок, сначала варят светлые потом темнее и потом совсем карамельные. Сильно зависит сколько всего надо сварить светлых. (Салфетки после темных, меняем это время занимает поэтому идём поэтапно) 1
Alexx_Any Опубликовано 12 сентября Опубликовано 12 сентября (изменено) Ячменный на озоне. Инфа для тех, кому это не безразлично. -) Изменено 12 сентября пользователем Alexx_Any
Naruto Опубликовано 12 сентября Автор Опубликовано 12 сентября @Alexx_Any и в канистрах 14 кг ячменный и бурбон
Pivolub Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября (изменено) Взял на Озоне бурбон, класс цена, по сравнению с конкурентами Изменено 14 сентября пользователем Pivolub
Sereg0028 Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября Приветствую коллеги! Отпуск у меня! Подзатарился ячменным, очередной раз варю пиво. Как всегда Просто огонь! Андрей Огромное спасибо! Вопрос возник у меня. Можно ли отварить хмель отдельно от сусла? То есть В отдельной части воды прокипятить сусло, в другой части воды отварить хмель и потом это всё соединить охладить и так далее. Мне так делать будет немного удобнее. Заранее прошу прощения сильно не ругайтесь!
Naruto Опубликовано 16 сентября Автор Опубликовано 16 сентября (изменено) @Sereg0028 можно, но не нужно, смысл варки сусла с хмелем 1. Белок лишний сворачивается. 2. Отваривается сам хмель 3. В процессе варки уже лишний белок цепляется за хмель, хмель выступает сорбентом белка И все это после варки садится на дно и сусло снимется с осадка. Если это не сделать пиво будет мутноватым, иметь неприятное, не хмелевое, горькое послевкусие. На дне будет выпадать слой мутного серого белка...пить можно но спасибо мне не скажешь уже. Уж свари сейчас как положено. Прямо сегодня варят последние швы на вирпуле. До конца сентября мы должны сделать пробную партию концентрата отваренного и снятого с белкового бруха и может даже охмеленный сделаем. Вот такой концентрата будет обозначен как пивной- просто добавь воды и дрожжей и не будет требовать варки. Изменено 16 сентября пользователем Naruto 2
Sereg0028 Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября Это я Так на всякий случай спросил, там у меня плюс-минус полчаса бы получилось. Ну это мелочи, Я в основном ректификацией занимаюсь а там 12 часов, ни о чём. Ну понимаешь. Ты дал мне возможность за плюс-минус 3 часа сварить почти 30л очень даже вкусного пива, все в восторге!
Pivolub Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября 37 минут назад, Naruto сказал: Вот такой концентрата будет обозначен как пивной- просто добавь воды и дрожжей и не будет требовать варки. Дождался, когда у меня пиво стало под запретом. Сука. 1
Sereg0028 Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября 33 минуты назад, Pivolub сказал: Дождался, когда у меня пиво стало под запретом. Сука. По медицинским показаниям? Я извиняюсь!
Pivolub Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября 1 час назад, Sereg0028 сказал: По медицинским показаниям? именно 1 час назад, Naruto сказал: спасибо на "добром" слове. оно не к тебе, а от отчаяния ты молодец- обещал и сделал.
Naruto Опубликовано 16 сентября Автор Опубликовано 16 сентября 2 часа назад, Pivolub сказал: оно не к тебе, а от отчаяния Возраст такое, я давно пиво не пью, варю только для друзей или на пробу концентрат... Щас хоть сахар нормализовался, а то вообще в завязке сидел :).
PDV Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября (изменено) В 09.08.2025 в 05:08, PDV сказал: В 09.08.2025 в 07:48, Naruto сказал: 6 часов назад, Naruto сказал: вопрос снят,почитал,разобрался Изменено 16 сентября пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
PDV Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября (изменено) 5 часов назад, Sereg0028 сказал: 30л очень даже вкусного пива, все в восторге! Из чего варил,как...? С хмелем понятно,что по концентрату? Изменено 16 сентября пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Михаил Лемуровв Опубликовано 17 сентября Опубликовано 17 сентября @Naruto что такое В 07.09.2025 в 21:19, Naruto сказал: Кодзи без ферментов ? 1
Naruto Опубликовано 17 сентября Автор Опубликовано 17 сентября @Михаил Лемуровв это дрожжи торговой марки Кодзи без ферментов, липецкий завод выпускает. Дрожжи сухие Angel для выпечки и самогоноварения (20 упаковок по 100 г.) https://ozon.ru/t/1GNqAnI 1
Sereg0028 Опубликовано 18 сентября Опубликовано 18 сентября В 16.09.2025 в 19:21, PDV сказал: Из чего варил,как...? С хмелем понятно,что по концентрату? Ячменный, разбавил водой и с хмелем час кпипятил
PDV Опубликовано 18 сентября Опубликовано 18 сентября 2 минуты назад, Sereg0028 сказал: разбавил водой СкОка вешать в граммах....? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти