Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бляха муха! Не успел на 14кг! Когда ещё будет? 

  • Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    1190

  • Pivolub

    260

  • Alexx_Any

    149

  • okun

    82

Опубликовано

@Sereg0028 мне обещает нач. производства в течении 10 дней они выполняют все долги предоплаченные диллерами и наварят на Озон. Я дико извиняюсь, но одно за другое, несколько остановок из за котельной ввода в эксплуатацию и оборудования. Накопили долгов. 

  • Спасибо 1
Опубликовано

@Sereg0028 подпишись на магазин, тебе будут уведомления приходить. Я авез позавчера. Сегодня ещё было с утра. 

Разбирают быстро... 

Но тем не менее попадется вот такие оригиналы... Ещё и рука-лицо вхерячил в камент... 

Не могу ответить в стиле форума на Озон... 

Люди не используйте дрожжи с ферментами, толку не будет особенного, будет больше сивух.  Затор может вообще скиснуть. Ибо дрожжей там мало, они будут несколько дней размножаться а за это время могут размножиться ещё кто угодно. И убить нахрен эти дрожжи... Когда же люди вдуплят, что это живые организмы их навеска посчитана для определенных целей и если это для несоложенки то там дрожжей мало, ферментов много, ферменты режут крахмал медленно ибо затор не 65. Соответственно дрожжи съедают то что нарезали ферменты.

 

В общем сказочные. И да "рука-лицо"

 

Screenshot_20250905-190904.png

  • + репутация 1
Опубликовано

Самоуверенное заявление продавца с OZON

 

Прикол.jpg

Опубликовано (изменено)

@Винни написать можно что угодно. Когда покупаете просто смотрите у кого. 

Брагман не то что бы лучшие дрожжи, но они доступны и не совсем космос по цене.

Те же Кодзи без ферментов не очень хорошо сбродили концентрат КП 6 при НП 24. (Что  не самый плохой результата, но Брагман сбродили бы до 3-4 БРИКС)

Неплохо и вкусно бродят М-1 , но они очень дороги, я их использовал один раз. 

Турбо дрожжи имеют в пачке подкормку, сватать их для брожения качественных концентратов солодовых за гранью добра и зла. 

Ну и как бы есть один способ проверить и всегда можно накидать херов в панаму в отзыве этим продавцам, правда обычно они куда то сливаются, прежде чем покупать у таких надо посмотреть сколько времени они на Озон. 

@Sereg0028 9 го после обеда  завезу на Озон Бурорн и Ячменный в канистрах . Лови :) .

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано
20 часов назад, Naruto сказал:

Бурорн и Ячменный

Ячменно-ржаного не предвидится?

Опубликовано

@Alexx_Any предвидится, но точно сказать не могу сегодня. Есть план варок, сначала варят светлые потом темнее и потом совсем карамельные. Сильно зависит сколько всего надо сварить светлых. (Салфетки после темных, меняем это время занимает поэтому идём поэтапно) 

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Ячменный на озоне. Инфа для тех, кому это не безразлично. -)

Screenshot_2025-09-12-20-51-19-998_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Alexx_Any
Опубликовано

@Alexx_Any и  в канистрах 14 кг  ячменный  и бурбон 

Опубликовано (изменено)

Взял на Озоне бурбон, класс цена, по сравнению с конкурентами:sarcastic:

 

Снимок экрана 2025-09-14 091139.png

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

Приветствую коллеги! Отпуск у меня! Подзатарился ячменным, очередной раз варю пиво. Как всегда Просто огонь! Андрей Огромное спасибо! Вопрос возник у меня. Можно ли отварить хмель отдельно от сусла? То есть В отдельной части воды прокипятить сусло, в другой части воды отварить хмель и потом это всё соединить охладить и так далее. Мне так делать будет немного удобнее. Заранее прошу прощения сильно не ругайтесь!

Опубликовано (изменено)

@Sereg0028 можно, но не нужно, смысл варки сусла с хмелем 

1. Белок лишний сворачивается.

2. Отваривается сам хмель 

3. В процессе варки уже лишний белок цепляется за хмель, хмель выступает сорбентом белка 

И все это после варки садится на дно и сусло снимется с осадка.

Если это не сделать пиво будет мутноватым, иметь неприятное, не хмелевое, горькое послевкусие. На дне будет выпадать слой мутного серого белка...пить можно но спасибо мне не скажешь уже. 

Уж свари сейчас как положено.

Прямо сегодня варят последние швы на вирпуле. До конца сентября мы должны сделать пробную партию концентрата отваренного и снятого с белкового бруха и может даже охмеленный сделаем. 

Вот такой концентрата будет обозначен как пивной- просто добавь воды и дрожжей и не будет требовать варки.

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 2
Опубликовано

Это я Так на всякий случай спросил, там у меня плюс-минус полчаса бы получилось. Ну это мелочи, Я в основном ректификацией занимаюсь а там 12 часов, ни о чём. Ну понимаешь. Ты дал мне возможность за плюс-минус 3 часа сварить почти 30л очень даже вкусного пива, все в восторге! 

Опубликовано
37 минут назад, Naruto сказал:

Вот такой концентрата будет обозначен как пивной- просто добавь воды и дрожжей и не будет требовать варки.

Дождался, когда у меня пиво стало под запретом. Сука.

  • Печаль 1
Опубликовано
33 минуты назад, Pivolub сказал:

Дождался, когда у меня пиво стало под запретом. Сука.

По медицинским показаниям? Я извиняюсь! 

Опубликовано
1 час назад, Sereg0028 сказал:

По медицинским показаниям?

именно

1 час назад, Naruto сказал:

 спасибо на "добром" слове. 

оно не к тебе, а от отчаяния

ты молодец- обещал и сделал.

Опубликовано
2 часа назад, Pivolub сказал:

оно не к тебе, а от отчаяния

Возраст такое, я давно пиво не пью, варю только для друзей или на пробу концентрат... Щас хоть сахар нормализовался, а то вообще в завязке сидел :). 

Опубликовано (изменено)
В 09.08.2025 в 05:08, PDV сказал:

 

 

В 09.08.2025 в 07:48, Naruto сказал:

 

 

6 часов назад, Naruto сказал:

 

вопрос снят,почитал,разобрался:pickeat:

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Sereg0028 сказал:

30л очень даже вкусного пива, все в восторге! 

Из чего варил,как...? С хмелем понятно,что по концентрату?

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

@Naruto что такое 

В 07.09.2025 в 21:19, Naruto сказал:

Кодзи без ферментов

?

  • Смешно 1
Опубликовано

@Михаил Лемуровв это дрожжи торговой марки Кодзи без ферментов, липецкий завод выпускает. 

Дрожжи сухие Angel для выпечки и самогоноварения (20 упаковок по 100 г.)

https://ozon.ru/t/1GNqAnI

  • Спасибо 1
Опубликовано
В 16.09.2025 в 19:21, PDV сказал:

Из чего варил,как...? С хмелем понятно,что по концентрату?

Ячменный, разбавил водой и с хмелем час кпипятил

Опубликовано
2 минуты назад, Sereg0028 сказал:

разбавил водой

СкОка вешать в граммах....?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...