Mihalich 278 Опубликовано: 6 сентября 2017 Ну если все провода поменяли - то выдержит проводка. А вот розетка может подвести, как и вилка - сам на такие грабли наступал. Нужна хорошая розетка (я поменял оплавившуюся "но-нейм" на "Легранд"), и качественная вилка. Плюс постоянный контроль их состояния (хотя бы после перегонки проверять - сильно ли нагрелись контакты вилки). Если обнаружится нагрев - разбираться - розетка или вилка, и чинить незамедлительно. У меня что на 30л кубе, что на 50л были тэны на 3 кВт. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 сентября 2017 все провода поменяли. Если сделали хорошо,то все нормально, те не повесили на один кабель чайник, микроволновку и стиральную машину. Медь 2,5мм2 ,наверняка. Большие обогреватели на 3 квт есть для квартиры . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 сентября 2017 Большие обогреватели на 3 квт есть для квартиры . У меня только на 2 киловата. Если обнаружится нагрев - разбираться - розетка или вилка, и чинить незамедлительно. У меня что на 30л кубе, что на 50л были тэны на 3 кВт. Значит для меня не все потеряно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 6 сентября 2017 У меня 1,5+3,0 дают 9л/час СС. дробная идет на 0,8. [b][member=Mihalich][/b], РМ в комплекте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) [member=Михаилыч], нет, РМ-ки в комплекте нету - просто ТЭН. Изменено 6 сентября 2017 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рм это уже автоматика, тогда уж и автоматика отбора нужна ,а вообще на пвк рм на хер не нужен .Что там регулировать? Быстро отжал и слил . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 7 сентября 2017 [b][member=texnar][/b], Тогда еще один куб с прибамбасами нужен. Затраты понимаешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 8 сентября 2017 а вообще на пвк рм на хер не нужен .Что там регулировать а если крупу разваривать?, тогда лучше два тена, либо китайский блок тен и на отдельные вилки цеплять.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) [member=иванн], там и стоит китайский блок-тэн. От 500 Вт до 3 кВт, "шаг регулировки" - те самые 500 Вт, в зависимости от подключения (2 последовательно = 500 Вт, 1 тэн = 1000 Вт, 1тэн в параллель с двумя последовательно = 1500 Вт, два тэна = 2000 Вт, три тэна = 3000 Вт). [b][member=Nestr71][/b], я тебя чуть опередил, пока ты фотки выкладывал :-) Изменено 8 сентября 2017 пользователем Mihalich 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nestr71 22 Опубликовано: 8 сентября 2017 Там и установлен блок-тэн 3*1квт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 8 сентября 2017 Вот вариант от Дениса (Svarnoy). В рубашке два ТЭНа и один, тот что сверху, в рабочей ёмкости. Дробный или рект делается без участия рубашки, одним ТЭНом с стабилизатором мощности. Весьма удобно и универсально. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) [member=Mihalich], какой у нее вес? И по габаритам, поставьте что-то рядом для ориентира. :) Изменено 8 сентября 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nestr71 22 Опубликовано: 8 сентября 2017 Фото только вечером. Ориентир пивная кега на 30 литров))). Диаметр около 400, по весу, думаю около 15кг, по высоте около 500мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 8 сентября 2017 Ориентир пивная кега на 30 литров)))Где я и где те кеги... Никогда с ними не сталкивался так близко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nestr71 22 Опубликовано: 8 сентября 2017 Вечером или завтра пришлю точные размеры и фото для сравнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobriyeeh 9 Опубликовано: 8 сентября 2017 [member=geocem],куб мой.jpg Вот вариант от Дениса (Svarnoy). В рубашке два ТЭНа и один, тот что сверху, в рабочей ёмкости. Дробный или рект делается без участия рубашки, одним ТЭНом с стабилизатором мощности. Весьма удобно и универсально.. Почем обошелся данный девайс?Можно в личку дабы не замирать тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nestr71 22 Опубликовано: 9 сентября 2017 [member=Mihalich], какой у нее вес? И по габаритам, поставьте что-то рядом для ориентира. :) Фото только вечером. Ориентир пивная кега на 30 литров))). Диаметр около 400, по весу, думаю около 15кг, по высоте около 500мм. [member=Mihalich], какой у нее вес? И по габаритам, поставьте что-то рядом для ориентира. :)Вот фото с линейкой и для сравнения с 5-ти и 20-ти литровой канистрой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 сентября 2017 [b][member=Nestr71][/b], спасибо! :thankyou: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 9 сентября 2017 Ну вот,говорил же перешагнуть можно,тока выход ,слезы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 9 сентября 2017 тока выход ,слезы Игорь ! У меня ПВК 180л ,но если бы я мог в квартире гнать, то я бы выбрал 30л. 1 Затер 5 кг солода -раз в неделю, по максимуму, 6л сырца. 2 Раз в месяц 24л перегоняешь и получаешь примерно 6л 93-94% под бочку. 3 За пол года на 50 литровку набираешь . 4 все это между делом ,.после работы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 9 сентября 2017 Игорь,За пол года на 50 литровку набираешь . все это между делом ,.после работы. Артист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 9 сентября 2017 Игорь ! У меня ПВК 180л ,но если бы я мог в квартире гнать, то я бы выбрал 30л. 1 Затер 5 кг солода -раз в неделю, по максимуму, 6л сырца. 2 Раз в месяц 24л перегоняешь и получаешь примерно 6л 93-94% под бочку. в бочку 65% льют,значит уже +,да ладно мне все равно,просто долго все это с тридцаткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 9 сентября 2017 [b][member=Boroda MSK][/b], Серег да в чем проблема то ?Намолол солода и потихоньку затирай . C работы пришел -включил перед сном выключил в бочку 65% льют,значит уже + Я с разбавлением считал ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 сентября 2017 К данному ПВК можно изготовить ручную мешалку и фальшдно, если нужно. Мешалка - 2000 рублей, фальшдно - 1000 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) [member=Mihalich], ну кого не слушай и не разводись на дешовку. аппарат супер :good: если б у меня не было 36 литрового домперегона. купил бы твой не задумываясь на второй перегон супердистов и суперректификацию . но уже есть, хоть и купил дороже и значительно. удачи в продаже. учитывай что почти все самогонщики бедны как голытьба. но твой покупатель придёт. И именно тот который понимает зачем такой пвк. А то что тут типа знатоки жуют что мал да возни дофига будет, забей на них. Технарь аргументированно разъяснил чо-кого и я с ним согласен и хочу дополнить. Зерновые значительно лучше получаются при затирке малых объёмов, у меня есть с чем сравнить. есть пвк 200, 80 и 36 литров. на 36м и второй перегон дистиллирую и ректифицирую хвосты, а самое главное, на нем затираю вискарь из чисто зелёного солода. И он получается классным. Виктрыч пробовал, а у него свой хороший. Изменено 12 сентября 2017 пользователем PilotHonda 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах