Перейти к публикации
Mihalich

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендованные сообщения

09.12.2019 в 16:00, Mihalich сказал:

Привет!

Это так называемый "дефлегматор-перевертыш" (состоит из: холодильник-КТ, "носик с ТСА", два отвода 90град, в одном отводе узел отбора) с короткой царгой.

Зависит от холодильника - можно и с охлаждающей частью 250мм, а можно и 500мм.

У меня КТ 500мм гасит 9 кВт при перегонке браги (положение - вертикально вниз, вода противотоком направлению пара), правда расход воды приличный. Для работы в качестве дефлегматора (холодильник разворачивается в "положительную клюшку") достаточно и 250мм КТ.

Можно сделать, кстати, и с холодильником димрота.

Любое, какое нужно. Клампы - в зависимости от трубы (1,5" или 2"), или "молочка" 40-я, 50-я. Можно само крепление дефа на "молочке", а все остальные соединения - на клампах (так дешевле).

А на какую мощность нужен?

Ответил в ЛС

Поделиться сообщением

dunn, добрый день. 

Переход 800р. 

Деф любой из прайсах можете выбрать, на молочке от 5000

Поделиться сообщением

Mihalich, планирую замену оборудования,заинтригован.Вопросы:

1.Трубка димрота из меди или нержа?

2.Отрицательная клюшка, которая не димрот, это труба в трубе, не КТ?(На фото с димротом?)

3.Сколько мл/час можно выжать на 1,5"*1000мм

-на чистюлях

- на спн 4*4

Если кто пользуется подобным,то тоже ответьте, буду благодарен!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nestr71 сказал:

dunn, добрый день. 

Переход 800р. 

Деф любой из прайсах можете выбрать, на молочке от 5000

По рукам, высота всей приблуды не большая, чтобы в цару вкрутить и забыть, на свое усмотрение, чтобы резьбы было 1-2 см. 

ТЗ: с одной стороны резьба на гайку молочку 50, с другой стороны сгон  с наружней резьбой  1-1/4“.

Отправка DPD по возможности, Терминал Тула - Терминал Москва, самым дешевым тарифом.  Примерные сроки и стоимость 300 руб. 2 дня. У СДэка , что то терминал-терминал от 400....

Поделиться сообщением

3 часа назад, RSM сказал:

1.Трубка димрота из меди или нержа?

Только нержа, из меди не делаем оборудование.

2.Отрицательная клюшка, которая не димрот, это труба в трубе, не КТ?(На фото с димротом?)

Все дефлегматоры - либо с кожухотрубником, либо с димротом. Кт для 1,5" трубы - внутри либо 4 трубки 12мм либо 6 трубок 8мм. Для 2" трубы - 7 трубок 12мм.

Еще про дефлегматоры - если планируешь "автономку", лучше брать КТ деф - он снимает все вопросы к насосу. Димрот не всякий прокачать сможет с нужной производительностью.

3.Сколько мл/час можно выжать на 1,5"*1000мм

-на чистюлях

- на спн 4*4

Вот это вопрос на миллион :good:

Если исходить из рекламы всех некоторых интернет-магазинов то с царги диаметром 1,5" около 1-2 литров "мёда" в час. Мой опыт говорит, что без предподготовки сырца, спирт будет литься при отборе около 400 мл/час и меньше (т.е. снижаем скорость по мере роста температуры); НДРФ - от 700-800 мл/час с уменьшением.

НО! Это я речь веду про царги достаточной высоты (метра полтора) и с мелкой насадкой (СПН 3,5*3,5/3*3) - для спирта.

На метровой царге с СПН 4*4, а тем более с мочалками, я бы рассчитывал на НДРФ. На СПН скорость работы будет выше, и сама работа стабильнее. Где-то для СПН - от 700-800 мл/час и ниже, мочалки пожалуй - от 500 и ниже. Пусть адепты мочалок кидают в меня тапками.

Сужу по своему опыту - у меня последовательно были:

Царга 750*33  с мочалками

Царга 750*33  с СПН3,5*3,5 - на СПН работать лучше гораздо. Делал НДРФ.

Колонна из 2 царг 100 и 60 см с СПН 4*4 (вот на ней спирт получал с отбором около 600 мл/час и ниже). На одной царге НДРФ делал.

Колонный из трубы Двн 35мм 4 штуки, СПН 3*3мм, стоят на одном кубе ("дракон"). Дают от 500 мл/час с трубы в начале отбора.

Понимаю, сразу трудно решиться на крупные траты (деф, да еще и насадку). Но она (насадка) того стОит! Единственный плюс мочалок - это когда перейдешь на СПН-ку, у тебя будет их запас, можно отдать жене на кухню (я уже года три не покупал).

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mihalich сказал:

Если исходить из рекламы всех некоторых интернет-магазинов то с царги диаметром 1,5" около 1-2 литров "мёда" в час.

Даже дист камрады берут не больше 1л/ч... Спирта не более 0.5л/ч...

И, наверняка, это т.с. в "пике", когда спирта еще много в кубе. Потом придется прижимать отбор...

Поделиться сообщением

2 часа назад, ksa сказал:

Даже дист камрады берут не больше 1л/ч... Спирта не более 0.5л/ч

О чём и речь. - литр в час, а вот 2" царга со стартовым отбором 2,25 л/ч

Правда, забыли сказать, что это если чистый спирт в куб залить :sarcastic:

Поделиться сообщением

38 минут назад, Mihalich сказал:

это если чистый спирт в куб залить

Тсс, это был боольшой секрет!

мелкими буквами..

Поделиться сообщением

Mihailich, спасибо за подробный ответ.Хочу взять 2",вспомнив бдения на 33мм,а на 1,5" не далеко ушло от33.

Не по теме про мочалки. Я не их адепт,знал и знаю, что спн лучше. Но! До последнего времени работал на 6 больших " чистюлях" в 33*800мм по НДРФ, а затем на липецкой 3,5*3,5. Мощность захлеба одинакова в обоих случаях, начальный отбор одинаков, первый старт- стоп происходит одновременно. Чуть короче хвосты, т.е. чуть больше отбор товарного тела, но не разительно. Ожидал большего, наверное, поэтому больших восторгов от спн не случилось.

Поделиться сообщением

19 часов назад, RSM сказал:

Я не их адепт,знал и знаю, что спн лучше.

Не едите кошек?Просто не знаете как их готовить...

Чуть короче хвосты, т.е. чуть больше отбор товарного тела, но не разительно.

Чуть чуть,по китайски=километр

Поделиться сообщением

23 часа назад, RSM сказал:

Хочу взять 2",вспомнив бдения на 33мм,а на 1,5" не далеко ушло от33

Без проблем, любой длины на любом соединении - любые пожелания по железу.

Поделиться сообщением

13.12.2019 в 13:37, dunn сказал:

По рукам, высота всей приблуды не большая, чтобы в цару вкрутить и забыть, на свое усмотрение, чтобы резьбы было 1-2 см. 

ТЗ: с одной стороны резьба на гайку молочку 50, с другой стороны сгон  с наружней резьбой  1-1/4“.

Отправка DPD по возможности, Терминал Тула - Терминал Москва, самым дешевым тарифом.  Примерные сроки и стоимость 300 руб. 2 дня. У СДэка , что то терминал-терминал от 400....

Коллеги, подскажите по  переходнику, сварите мне железяку? мне в принципе не горит, может предоплату?

Поделиться сообщением

dunn, Добрый день, сварим конечно. Отправка может почтой? У нас просто dpd хрен знам где находится.  Предоплата не нужна. 

Поделиться сообщением

Что то я упустил, что мне два переходника надо.  Второй наоборот с гайкой молочка 50 на нипель внутренняя резьба 1 1/4 прошу добавить. По отправке , каким перевозчиком решим после. Там насколько я знаю у того же dpd или сдека по 5-6 терминалов. Просто почта РФ за посылку 2 кг заломит думаю. 

На фото вот такой же переходник от дяди Воблина. 

IMG_20191217_090615.jpg

Изменено пользователем dunn

Поделиться сообщением

Д.д.! А какие габариты вашей отрицательной клюшки с КТ на 2"? Высота главное.

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением

Добрый день. Около 200мм можем сделать. Будет ещё зависеть от угла наклона.. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подсажите по оборудованию для ректификации для получения спирта: есть царга 51мм - 100см. Хочу сделать полноценную колонну. Какой длины царгу мне еще до купить и какой должен быть размер насадки. Куб у меня 37л, Тен 2.5 квт, потолки 3 м. , клюшка на димроте от Михалыч. 

Поделиться сообщением

Привет!

Насадку хвалят от 01vlad - "универсальную" для спирта 3*3, можно и 2*2 использовать, но это лучше у производителя уточнить. Так же на форуме есть и другие производители - в разделе "продажи". У меня есть и от Селиваненко, и от Влада насадка - вся она выполняет свою функцию, но от Влада явно красивее :).

Колонна общей высотой в 1500-1600мм "насадочной" части вполне комфортно позволяет проводить ректификацию.

Чем больше-тем лучше, конечно, но тут всё зависит от высоты потолков в доме...

Сколько сырца за раз перегонять планируешь? Если до 10л в пересчета на АС (25-30л сырца до 40% крепости), то смысла особого в ЦП и УНО нет: при ограничении общей высоты лучше сделать "основную" часть колонны максимальной высоты. Если больше, то УНО не помешает. ЦП в любом случае хороший результат даёт, о5-же если её ставить не в ущерб основной РК.

3 часа назад, colin82 сказал:

потолки 3 м

Сколько под колонну между кубом и дефом места по высоте? Если средств не жалко - то я бы делал высоту РК пару метров. А для перегонки браги использовал бы режим "Отвобливание/Снаббирование" - одна царга + УПО. Позволяет сразу "отнять" часть голов, а так же отсечь хвосты и кислоты и основательно сократить сивуху. А в качестве УПО - узел нижнего отбора с полным отбором. На браге как УПО, а при ректификации как УНО использовал. Для вящего перфекционизма при перегонке браги ставил бы медный пыж РПН (или любую другую медную вставку) - сернистые соединения нейтрализовать.

Как-то так, по моему опыту выходит.

Поделиться сообщением

Хм, тогда подумаю по поводу еще одной метровой царге и уно. Напиши в лс цену царги метр, без гильзы, с хомутом и прокладкой. Уно и спн 3 на 3 от влада на две метровые царги. 

Поделиться сообщением

Царга по прайсу - 1950р метровая

УНО - 1950/2100 без/с концентраторм флегмы (с концентратором предпочтительнее)

СПН у нас нет, вот тема Влада по продаже СПН.

Подробности - в личку написал, в старый топик по царге и дефу.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Mihalich сказал:

(с концентратором предпочтительнее)

А зачем концентратор в УНО? Что даёт? Внизу ведь самая большая скорость пара, а РПНки всего 10см.

Поделиться сообщением

Чтобы эти самые 10см насадки максимально эффективно орошались. Хотя с УО "грибок" флегма более-менее по центру льется. Так что можно и без концентратора, проблем не будет!

Поделиться сообщением

Я почему и задал тебе вопрос, у тебя мой заказ в работе. Так, что всё ок.

Поделиться сообщением

Царгу в Ярославле получил.Изготовленно отлично,как конфетка!

Грёбаный ПЭК!Кусок трубы меньше меня ростом,весом в два кг с упаковкой,прокатили на машине чуть больше суток за тысячу рублей! И ещё,издеваясь,простили мне двадцать рублей страховки.Крохоборы!Чтоб у них пробки в шампанском заклинило в новогоднюю ночь!Заставил их разбирать конструкцию,в которую они трубу заколотили.Возились минут пять.Старательные.

Но я не об этом.

Михаил,Вадим,огромное спасибо!За работу и за терпение.

С наступающим вас Новым годом!

Всего самого хорошего вам и вашим близким!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...