Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Бочка безусловно хороша, но по-хорошему, чтобы пить бочковые напитки
у не каждый же день.

если с друзьями - то, наверное, пяток по 50.

А друзья, оценят твои потуги :mosking: Перевод продукта :crazy:

не ври желания нет просто, вот и все)))

:good:  :good:  :good:

Мужчина. который........

  :onthequiet: Просто уходит от темы,разговора :negative:

 

 


А хочется ведь "здесь и сейчас". Что не отменяет возможность основной объём настаивать в бочке, и проводить эксперименты с "термостатированной выдержкой".
Раньше я бы согласился.Что касается "здесь и сейчас",то любой продукт, требует отдыха и созревания. По молодости , заметил. Покупной ,разведенный водой спирт,через неделю -10 дней,лучше,вкуснее.

Вообще тема не моя,"суррогаты бочки ". А вот для настоек,самое то и термическое созревание,и горячее настаивание,и аэрация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PDV][/b],  еще, наверное, ультразвук попробую... :crazy:  Основной вопрос - материал генератора. Или как то его изолировать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не ври желания нет просто, вот и все)))

 Коль , а расскажи про мадеризированный вискарь. Как раз время для сбора камней подошло. Как у тебя , солнышко а тему по виски? 

 У меня экстракция в прошлом году - супер , но грубоватость дубовая до сих пор не прошла. Портвейн созрел , что удивительно , а виски только в начале пути , на мой вкус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Термостатирование отлично работает. Вкус, только, более коньячный, чем вискарный даёт. 

Важным условием при термостатировании, является использование деструктурированной (химически, плесенью, давлением, температурой) древесины дуба. С обычными чипсами результат применения ускоренного термомсозревания скорее негативный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вкус, только, более коньячный
точно. Ячменный дист, особенно (значит не только у меня), но, возможно это связано с особенностью подготовки "вискарной" бочки?

 

 


деструктурированной (химически, плесенью, давлением, температурой) древесины дуба
Если есть "домашние" методы - очень интересно. Соляная кислота с аммиаком,  сернистая кислота, как то...

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медь с щёлочью любой. на хд тема. медь как катализатор щёлочи.

В солянке или азотке концентрированной замочить.

Аммиаком полить, смыть и мокрые в тенёк. плесневеют и разлагаются только в путь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно брал у Финиста чипсы напиток получается замечательным -делал на сахарно виноградном дистилляте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Финист][/b],  а есть инструкции. Соотношение, время, еще что? Или ссылку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коль , а расскажи про мадеризированный вискарь. Как раз время для сбора камней подошло. Как у тебя , солнышко а тему по виски? 

напомни ты про, что выдержка на чердаке бани с большой суточной дельтой Т?

Метод рабочий 3-4 месяца и виски готов в 30л бочке, но

но грубоватость

 

вот это и губит, еще 5-6 месяцев в стекле, для стабилизации, но все равно резкость осталось частично, если держать дальше, то выгода от быстрого созревания пропадает.

Да одну бутыль разводил до 42% сразу после бочки, еще хуже вышло, резкость больше выражена.

Два лета 3х30 л. итог по напитку меня не удовлетворил, а как эксперимент, даже очень.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b],

 

Мой способ изготовления чипсов тебе вряд ли подойдёт, так как предполагает кипячение дубовой крошки в концентрированной соляной кислоте, что в квартире не осуществимо. Да и с солянкой сейчас проблема. Так как её используют нарики.

 

В принципе, тебе там ссылку на ХД выше кинули, где парни с щёлочью чипсы делают.

Отмечу, что можно сильно упростить процесс - берёшь любую сильную щёлочь - каустик, например и в медном тазу ей чипсы замачиваешь на пару часиков, потом промываешь, вот и всё.

 

Если интересно всё же кислотой чипсы делать - в личку чиркни, я тебе сброшу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b], Да забыл потери 10% примерно, то есть 1л в месяц(по объему), но из 65% стало 70%, и одна из бочек не выдержала лопнуло дно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Финист], пиши здесь, реагенты и вытяжка есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в медном тазу ей чипсы замачиваешь

Таз обязательно медный? Про люминь понятно, пластик не подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Mihalich],Там медь в качестве катализатора нужна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если на скороварку снаружи градусник прилепить и на маленький нагрев поставить ,сколько держать придется ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, коллеги. По поводу ускоренного состаривания, кто нибудь пробовал после бочки малого объема, когда из бочки уже натянула, а вкус не тот. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробовал. лучше стало, но ИМХО на уровне самоубеждения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовал добивать боковую выдержку щепой. Щепа была покупная. Тут главное не передержать и выше 60 градусов не подниматься. 

Но опять же, если у тебя не хватает вкусоароматики, тоесть пустая бочка, то метода пойдет. А если у тебя хвосты выпирают, то не поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@deen  коллега имеет ввиду случай, когда табурет уже есть, но на вкус говно. а не добивание спирта лигнинами и танинами в старой бочке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ааа....

В общем был у меня годовалый бурбон, вроде все хорошо, но как-то бедно во вкусоароматике. На щепе подержал при 55, минут 30. Стал бурбон интереснее.

Сейчас же, зная этот косяк бочки, заливаю белый продукт в стекло. Засыпаю щепу и на чердак, на все лето. Потом в бочку. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...