д.Вова Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января (изменено) 3 часа назад, Охотник за головами сказал: ну я же тебе объяснил, если ты не специалист, зачем дальше спорить? Я спорю? А ты специалистом стало быть себя считаешь? Какой раз насадку меняешь? Изменено 25 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Охотник за головами Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января @д.Вова с металлом работал очень много и как насадку эту крутят оч подробно изучал. Не специалист, но знаю как она делается. К чему вопрос сколько раз я её менял? Чтоб ещё поспорить?
д.Вова Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января (изменено) @Охотник за головами где я спорю то? Производитель СПН сказал что 3х3 из 0,2 и 0,3 отличаются формой. Я посмотрел фото, действительно отличаются. Думаешь они как то по разному их накручивают? Вряд ли. Вывод, она сама такой получается из за разной жесткости проволоки. Что не правильно я сказал? Еще раз, это не я сказал, а производитель СПН, пару-тройку страниц выше перечитай, он специалист хуже тебя думаешь? В другом месте, на своем сайте производитель пишет что насадка из жесткой проволоки(видимо из еще более жесткой, из другой стали возможно) сама в семи/десяти-гранку разворачивается. Я сам это придумываю что ли? Изменено 25 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Охотник за головами Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января (изменено) @д.Вова возможно проволока какая нибудь пружинная и развернется, но есть ли нержавейки настолько пружинящие... вобщем хз. форма разная у спн из 02 и 03, ну само собой, но можно и из 02 попушистей сделать, наверно, уменьшением натяга. Что как и почему производитель делает ведомо только ему и правду он никогда не скажет. И это, я вчера когда сказал "хочешь ещё поспорить?" сказал это не к тому, что я тут специалист, а к тому, что не люблю бесконечное выяснение из пустого в порожнее. обменялись мнениями, остались, как обычно, при своих и разбежались. Когда ты спросил сколько раз я менял насадку, мне показалось, что вопрос исчерпан, вот и спросил. Насчёт "насадка разворачивается" я неверно понял, подумал вобще про другое. Надеюсь, всё объяснил. Изменено 26 января пользователем Охотник за головами
д.Вова Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января 55 минут назад, Охотник за головами сказал: бесконечное выяснение из пустого в порожнее. Согласен. Какая разница как он ее делает, вообще беспредметный разговор. Нам важно как какая насадка себя ведет. Большая ли разница травленая/нетравленая и как ее правильно засыпать/утрамбовать. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Охотник за головами Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января @д.Вова да это мелочи, по большому счёту, корректируется параметрами ректификации. я тут за что рубился то? ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ: нет смысла платить те же или бОльшие деньги за насадку из более толстой проволоки. Доклад окончил, дискуссию завершаю.
д.Вова Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января (изменено) Приценился еще раз к оригинальной насадке от Селиваненко, с их сайта. Жаба попытку придушила 8000 почти вместе с доставкой(за 3 литра), сегодня на их сайте 210р за 100мл(типа скидка, а так 240р) 3х3х0,2 из 321 нержи, плюс доставка 1600. Термосфера за тот же размер из той же нержи 4500-4600, доставка на озоне бесплатно. Термосфера кстати тоже на оф. сайте примерно как от Селиваненко стоит, но у них официальные магазины есть на маркетпейсах, где она существенно дешевле. А у Селиваненко оф. магазинов на маркетплейсах не нашел. Я бы Селиваненовскую взял, но чето дороговато... Изменено 26 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Охотник за головами Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января @д.Вова в 2 раза переплачивать точно не стОит. Быстрей в 2 раза гнаться точно не будет.
Naruto Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января @д.Вова они на озоне продают на прямую СПН насадка нержавеющая СЕЛИВАНЕНКО оригинальная, 3,0х3,0х0,2 мм травленая патент, спирально-призматическая нержавейка 1 литр https://ozon.ru/t/9wj3qpb 1400 за литр 1
dimych.79 Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января В 27.01.2026 в 00:20, д.Вова сказал: насадке от Селиваненко Очень хорошая насадка, мне больше всего понравилась. На озоне брал Лучше пузо от пива, чем горб от работы
д.Вова Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января (изменено) Тоже так думаю, судя по отзывам хорошая насадка. И цена на озоне вполне бюджетная. Но... процентов 5-10 есть резко негативных отзывов. Уверен что ИП Селиваненко здесь ни при чем. Правила озона как я понял позволяют сдать товар в течении двух недель. Заказывают насадку, несут ее домой, меняют на более дешевую нонейм(есть почти в два раза дешевле) потом сдают типа передумали/не подошла и получают деньги назад. Или как вариант свою б/у нонейм из колонны вытряхивают, моют/сушат и ее сдают, нетравленную, помятую или вообще смесь разных размеров. А девочка на ПВЗ она что то отличит что ли, она ж не разбирается. А потом эта насадка другому покупателю приходит. Изменено 29 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Pepel_zbei Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января 58 минут назад, д.Вова сказал: Заказывают насадку, несут ее домой, меняют на более дешевую нонейм(есть почти в два раза дешевле) потом сдают типа передумали/не подошла и получают деньги назад. продуманный ты наш, так то надо понимать, что форум этот посещают не только любители мужского хобби, но и надзор за общением в социальных сетях Цитата Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - статья 159 УК, видимо дядя не от большого ума ты здесь транслируешь свои мысли на публику Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Охотник за головами Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января (изменено) @Pepel_zbei всё, пц, его посадят?))) а по теме... Сегодня поиском нашел без всякого труда, 2 рецепта травления насадки, бери любую, более-менее аккуратную, трави, пользуйся, экономь. Изменено 29 января пользователем Охотник за головами
д.Вова Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января (изменено) 10 часов назад, Pepel_zbei сказал: статья 159 УК, видимо дядя не от большого ума ты здесь транслируешь свои мысли на публику Это ты видать не от большого ума свои умозаключения здесь транслируешь. Где я говорил что собиаюсь так делать? По себе судишь? Я вообще товары надлежашего качества не сдаю назад. Я даже травить насадку сам не хочу, полторы тыщи не такие уж большие деньги что б заморачиватся. А уж какие то мощенические схемы мутить за эту полторушку, точно не мой вариант. У меня ведь даже нет "плохой" насадки на подмену, забрать насадку, а в озон мочалки упаковать? Да, кстати и мысли не мои, на сайте SPN1в вопросах ответах об этом подробно написано. Так что и мопед не мой. Я просто объяснил откуда по моему мнению берутся резко негативные отзывы на насадку хорошего производителя и высказал опасения что очень легко можно на такой случай нарватся. А отличить хорошую от плохой например мне будет сложно. Можно наверно магнитом попробовать, из 321-й нержи сто процентов не магитится. А кустарные, малоизвестные производители, где насадка по 800-900 р за кило из 321-й точно не далают. 9 часов назад, Охотник за головами сказал: 2 рецепта травления насадки, бери любую, более-менее аккуратную, трави, пользуйся, экономь. Да не то время уже. Если травленная на 500р за кг дороже, а мне надо всего то 3 кг. Маркетплейсы жить помогают. Вот раньше да, имело смысл травить самому, а кто то и крутил сам, сейчас нахер надо. Тем более например Селиваненко так все гладко расписывает, ноу-хау, секретные технологии, патенты, то се... ни кто другой даже промышленно так как мы травить не умеет, че уж про "на кухне" говорить. А вдруг не врет. У меня цель купить один раз, засыпать и мозг себе больше с ней не трахать. Что б не было потом соблазна на более лучшую ее поменять. Изменено 29 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Охотник за головами Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января @д.Вова дело скорее в том, что у бюджетных производителей сложно травлёную найти, или найдёшь травлёную там ещё что-нибудь не то, толщина проволоки, например. А если ещё и колонна объёмная, тут вообще не грех заморочиться.
д.Вова Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января (изменено) 12 часов назад, dimych.79 сказал: Очень хорошая насадка, мне больше всего понравилась. На озоне брал У тебя если под рукой насадка Селиваненко есть, можешь ее измерить? Вопрос вот в чем, разные производители по разному определяют размер насадки. Допустим берем самую популярную, 3,5х3,5. Считаем что 3,5 это диаметр круга описанного вокруг равностороннего треугольника. Только вот некоторые производители считают что круг описан вокруг размера оправки на которую проволоку наматывают, а другие (например термосфера) круг в который насадка входит по внешним границам. Вот здесь рисунок есть https://termosfera-up.ru/product/spn-nasadka-tochnaya/ Проверить просто, берем штангенциркуль, если насадка 3,5, раздвигаем губки на 3,5 мм, если насадка в губки пролазит, значит производитель считает что 3,5 это внешний размер. Если нет, значит для него 3,5 это размер оправки. Силиваненко как считает? Разница будет примерно в один размер видимо, а чем насадка мельче, тем она дороже ведь. А у одного получается 3,5х3,5 это как 3х3 у другого. Для объективного сравнения цен разных производителей это надо учесть. Изменено 29 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Naruto Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января В 27.01.2026 в 00:20, д.Вова сказал: существенно дешевле. А у Селиваненко оф. магазинов на маркетплейсах не нашел Сказочный 1
д.Вова Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января @Naruto а на ВБ не нашел оф магазин Селиваненко? Я опять не нашел, но я и на Озоне найти не мог. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти