Перейти к содержанию

СПН разного диаметра

Lexx77761

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, RSM сказал:

мочалками обошёлся бы

Кстати, обязательно проверю эту версию. Прежде чем вынуть мочалки и засыпать СПН сделаю один, последний рект на мочалках, вынув предварительно 2-3 штуки сверху. Потом из такого же сырца сделаю рект на СПН и сравню. О результатах отпишусь здесь.

Изменено пользователем д.Вова
  • Смешно 2

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• д.Вова

51

• АлПеН

22

• Охотник за головами

17

• RSM

14

Опубликовано (изменено)

Нет ли у кого нибудь фотографии спн 3х3 или 3.5х3.5 зажатой в штангенциркуле? Производители такую пургу метут по поводу определения размера... Типа "окружность очерченная вокруг треугольника" и есть размер насадки. Не помню какую насадку покупал 3 или 3,5. зажимал в ШЦ и так и сяк, похожа на тройку, но хотелось бы глянуть как у других. Вопрос не праздный, продать, хотелось бы, а как на продажу выставлять, не зная размера...

Изменено пользователем Охотник за головами
Опубликовано
В 22.01.2026 в 20:49, kolsasha сказал:

Почему народ с мачалок поуходил?

А почему поуходил? просто интересно. Я 10 лет  вообще дистиллят в основном делаю, но хвостов с запасом беру, много накапливается. Потом их через царги 50+50+20 см набитые РПН перегоняю. 96 получается. Случайно эту тему прочитал, задумался, может тоже СПН купить?  Если они качественнее чистят?

В 26.02.2026 в 15:47, д.Вова сказал:

Кстати, обязательно проверю эту версию. Прежде чем вынуть мочалки и засыпать СПН сделаю один, последний рект на мочалках, вынув предварительно 2-3 штуки сверху. Потом из такого же сырца сделаю рект на СПН и сравню. О результатах отпишусь здесь.

Человек вот делал на РПН и писал тут, сделал на СПН и исчез. Может спн летальные последствия вызвали?

Опубликовано
12 минут назад, Vist24 сказал:

почему поуходил? просто интересно. Я

Кто давно в ректе начинали с мочалок Чистюля. Спн и рпн при одинаковой высоте колонны чистят лучше мочалок.Одна рпн занимает по высоте 10см, и примерно равна 1ТТ. А 10см спн3×3 примерно дают 3ТТ.. ПС. И мочалок с нержи найти непросто.

• Спасибо 1
Опубликовано
24 минуты назад, Vist24 сказал:

Человек вот делал на РПН и писал тут, сделал на СПН и исчез.

Никуда он не исчез, приоритеты поменялись. Теперь структурирует водку в соседней теме. А до СПН так и не добрался, спирт вон вообще у какого-то своего друга брал

Опубликовано
16 минут назад, RSM сказал:

Спн и рпн при одинаковой высоте колонны чистят лучше мочалок.Одна рпн занимает по высоте 10см, и примерно равна 1ТТ. А 10см спн3×3 примерно дают 3ТТ.. ПС. И мочалок с нержи найти непросто.

Во как. Тогда сейчас куплю СПН на 120 см. Только почитал в основном 3,5 х 3,5 берут.   п.с. а мочалок у меня дохрена. 

16 минут назад, Askold сказал:

А до СПН так и не добрался,

А 9 станиц про СПН написал :mosking:

Опубликовано
4 минуты назад, Vist24 сказал:

А 9 станиц про СПН написал

Если ты про Вову, то спирта он не делал никогда и ни на чём. А писАть он горазд.)) Бери 3,5×3,5, на 120 см получишь приличный спирт, если не форсировать скорость отбора.

Опубликовано
49 минут назад, RSM сказал:

Бери 3,5×3,5, на 120 см получишь приличный спирт, если не форсировать скорость отбора.

Теперь выбор 3-х гранка или 10-гранка. или это  пофигу ?   В яндексе почитал : 

Что выбрать?

Трёхгранная — если в приоритете максимальное качество разделения фракций (например, для получения спирта высокой чистоты). Подходит для систем, где важна точность, но не критична скорость.

Десятигранная — если нужно совместить хорошее разделение с высокой пропускной способностью и устойчивостью к колебаниям мощности. Хороший выбор для бытовых колонн среднего диаметра (1,5–2 дюйма), где важна и чистота продукта, и производительность.

Наверное 10. ?

Опубликовано

@Vist24 главное чтобы травлёная была. ИМХО

Опубликовано
2 часа назад, Vist24 сказал:

если нужно совместить хорошее разделение с высокой пропускной способностью

не бывает хорошего разделения и высокой пропускной способности, есть ИЛИ/ИЛИ. Лучшее разделение у СПН-2 но и мощность в 2" трубу будет ватт 700-800, у тройки будет 1500-1800Вт, у СПН-3,5 под 2кВт, у десятигранки разделение хуже чем у трехгранки, от этого и мощность больше 2кВт в 2" трубу влазит

• Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, hddee сказал:

не бывает хорошего разделения и высокой пропускной способности, есть ИЛИ/ИЛИ.

Это я ответ Алисы из Яндекса скопировал. Всё, тогда покупаю 3-х гранку. 

Опубликовано (изменено)

@Vist24 желательно определиться со скоростью, устраивает 0,5 л/ч или надо 1 а то и 2л/ч, сколько от розетки взять можешь. Если бюджет не жмет и не торопишься, нужно максимальное качество, то лучше брать СПН помельче, например СПН-2 и 3" трубу в потолок. Это конечно буржуйство но зато без компромиссов. Можно засыпать и тройку, 3,5 и даже четверку, ничего страшного нет. Скорость выше = качество хуже.

Изменено пользователем hddee
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Vist24 сказал:

Всё, тогда покупаю 3-х гранку. 

Потом скорости отбор покажется мало. ))) Будешь переживать, что не взял 3,5×3,5.))) И, имхо, hddee указал начальные скорости. К концу ближе они будут раза в3-4 меньше.  Тут компромисс нужен, либо , как сказал коллега, ИЛИ/ИЛИ.На 3,5 можно поджать скорасть отбора и качество будет не ниже чем на3×3. Ты в пылу разговоров про спн не забудь прикупить УОЖ. Или он утебя есть?

Изменено пользователем RSM
Опубликовано
10 минут назад, RSM сказал:

Будешь переживать, что не взял 3,5×3,5.

Не, что 3,5х3,5 это уже решено. Я про грани писал. Сейчас нашел ещё травленую от термосферы, дороже конечно немного, но пох. 

Опубликовано
2 минуты назад, Vist24 сказал:

Я про грани писал

Извини, прошляпил я. 3-ггранку бери. По большому счёту, говорят, 10-гранка это "бракованная" трехгранка.))

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
11 минут назад, Vist24 сказал:

Сейчас нашел ещё травленую от термосферы

У меня такая, я доволен. 3.5х3.5

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...