Перейти к публикации
victorchik

Обсуждение покупки, сканирования, обработки и печати тематических книг

Рекомендованные сообщения

8. Габих, Г. Э. Практическое руководство к пивоварению

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/54-knigi-po-pivovareniju/?do=findComment&comment=1664

Поделиться сообщением

Жалко что нет первых 80 станиц ((

Изменено пользователем ValeriyS

Поделиться сообщением

Я хз, что могу на себя навлечь своим постом, и какие правила нарушить, ну да хрен с ним, корысти у меня никакой нет, сылок не буду давать во избежание, кому надо тот найдет

Есть такой писатель, а заодно и весьма достойный блоггер - Павел Иевлев aka Semiurg. Не могу оценить его художественные такланты, не читал его повести, но блоггер весьма интересный, давно его в рсс-подписке держу. Так вот в своем блоге "Хроники необитаемого города", ведет он периодически рубрику о своем практическом опыте домашней дистилляции, ищется она в облаке тэгов на его сайте по запросу "home-distillation". Статьи под этим тэгом вызывают порой поводы к дискуссии, но не вызывают отрицания.

На текущий момент автор делает попытку, на своей краудфандинговой площадке, собрать деньжат на качественное полиграфическое издание своих измышлений на тему домашней дистилляции, творения напитков, и пр. Книга будет ДОРОГАЯ, дорогая в пользу качества полиграфии, в силу малого тиража, и еще каких-то неизвестных мне, как неспециалисту в этой  области, причин. При этом авторского гонорара, насколько я понимаю, автор не то чтобы не хочет, просто не надеется на него как на средство достатка. Ему важно выпустить книгу в печать.

Я НЕ знаю, что выйдет в итоге. Я НЕ заинтересован в данном проекте никак кроме личной приязни к этому чуваку, которого достаточно давно читаю, при этом я не так давно узнал что Павел занимается винокурением. Я НЕ знаю его лично, нахожусь абсолютно в другой части страны, и других ресурсных условиях (например мне яблоки недоступны, как они доступны ему), так что делаю этот промо?пост на свой страх и риск, возможно в нарушение правил форума  :( 

Если я не нарушу правил, я могу добавить прямые ссылки в этот пост, как на статьи о дистилляции в блоге, так и на площадку по сбору средств.

Поделиться сообщением

Коллеги

Я нахожусь в поиске, сканов, переводов или книг по изготовлению виски 17-18-19 веков или ранее))).

Буду благодарен за любую информацию.

Спасибо

Ps Это для образования. Не собираюсь я молоть каменными жерновами и брать воду из болота)))

Поделиться сообщением

Апдейт: у меня есть The Practical Distiller / An Introduction To Making Whiskey, Gin, Brandy, Spirits, &c. &c. of Better Quality, and in Larger Quantities, than Produced by the Present Mode of Distilling, from the Produce of the United States 1809

Могу поделиться

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера, ребята читаю Альмединген - Руководство для приготовления горьких водок, ликеров и наливок домашним способом 1895, вроде все понятно, но одну вещь понять немогу - спирт измеряется в Фунтах!!! Я встречал и штофы и кварты и ведра, но фунты.....может кто знает или посоветует как правильно перевести в Литры? Я полагаю так - 1 фунт = 409 грамм (хотя в некоторых старых книгах округляют до 500 грамм) значит нам нужно 409 грамм спирта при температуре 20 градусов. Поправьте если не прав

Или не парится до миллилитров и брать в среднем 450 мл спирта?

Всем спасибо за помощь. 

Поделиться сообщением

Доброго всем вечера,

коллеги прошу помочь в отсканировании/копировании одной маленькой, но очень полезной книжке.

Находится в РГБ

Симонов, Леонтий Николаевич.
Сахарометрическия таблицы Mategczek'a и Scheibler'a [Текст] : с необходимыми объяснениями : для винокуров, медоваров, пивоваров и вообще для лиц, имеющих дело с растворами, содержащими сахар / [Соч.] Д-ра Л. Н. Симонова. - Санкт-Петербург : Изд. Д-ра Л. Н. Симонова, 1898. - 26 с. : ил.; 21 см. - (Библиотека практических сведений доктора Л. Н. Симонова).  скрыть 
Хранение: FB U 269/26; 
Хранение: FB 20 64/52;

Если у кого то будет возможность, пожалуйста выручите

Огромное человеческое спасибо )

Поделиться сообщением

Вот интересно, он (Эркин Тузмухамедов, стр 80) пишет русское "хлебное вино" - что его делали только (или преимущественно) из зеленого солода. А как в то время измельчали этот зеленый солод на заводах?

ЗЫ Этот дядя позиционирует себя как гуру и эксперта, но в то же время (с 100-103) пишет о испарении компонентов из браги в соответствии с их... температурой кипения! И при перегонке сырца 20-30% в хвостах у него находится что? Правильно, сивуха!

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

1 час назад, Mihalich сказал:

измельчали этот зеленый солод

Перемешивали с сухим зерном и мололи на мельнице жерновами. Были ещё мельницы толкущие ТОЛКУШИ но то на пиво наверно. Я думаю так.

Поделиться сообщением

1 час назад, Mihalich сказал:

Этот дядя позиционирует себя как гуру и эксперта, но в то же время (с 100-103) пишет о испарении компонентов из браги в соответствии с их... температурой кипения!

Или вот на с. 104: 

Цитата

Все, что выше кипения этанола, – так называемые сивушные масла

На ютюбе таких экспертов через один!

Поделиться сообщением

13.04.2021 в 08:46, Mihalich сказал:

Эркин Тузмухамедов,

Я не наци и не расист, но вот после прочтения имени автора надо было прекращать чтение, а ты аж до 80 страницы дошел
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тузмухамедов,_Эркин_Раисович очень забавный узбек, папа дипломат , сам "журналист".

Несут такую херню эти журналисты порой, чего стоит  фильм еще одного "спеца" Парфенова о Маккалан, я выкладывал эту ржаку в разделе видосов.  

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

@Gagarin  При внимательном изучении, обратил внимание, что самих таблиц с рисунками нет. Убедительная просьба прикрепить таблицы, если есть возможность.

post-12-0-67411000-1392359270_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex.Che

Поделиться сообщением

Да там тот же мой PDF, судя по размеру. У меня он нормально открывается, со всеми таблицами и картинками.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...