Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


а потом уже ставил оборудование, но это так к слову.
просто открой возврат и прижми отбор....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так за эталон, мне предложили ГХ неизвестного сахарного сырца!

Сергей, ну тут не ПТУ же. Ты о чем? Эталон это образец для газового хромотографа. Его подают на прибор, говорят это вот к примеру 40 мг чего-то. Потом ставишь свой образец и смотришь отклонение и то в определенном диапазоне. Если ты настроил 40 мг и подсунешь 40 гр, ничего ты не увидишь. Там на каждую навеску свой эталон. Приборы калибруют эталонами. Кто тебе эталон предложил?

Еще раз-если в лаборатории нет эталона, они не могут сказать прибору от чего отталкиваться.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот зачем тебе ГХ браг, даже сахарную можно сделать по разному: просто с сахара, с инверта, с глюкозы, слабо/сильноспиртуозную.

Согласен.

К тому же кинули, как кость, ГХ сахарного сырца в качестве эталона по оценке эффективности сепаратора -

крышу чинить надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


просто открой возврат и прижми отбор....

 

так и есть,  колонна должна поработать "на себя",   Вадим уже даже время эмпирически рассчитал - 40 минут. 

 

 

 


манипуляции ФЧ идут - они должны быть одинаковыми для обоих перегонов

 

я бы так не делал,   в варианте с сепаратором ФЧ можно делать меньше, что существенно сократит время затраченное на перегонку, нам это интересно?

 

если тихонько "поддрачивать" на большом ФЧ  - сепаратор не нужен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крышу чинить надо

 

жто точно. Займитесь. Писал же- брага сахарная, гм 1к5. Ее состав по средним значениям известен. А если пепец как точно надо, Сс на гх, разбавить и работать как с брагой. Не будет возможной ошибки при приготовлении браги. Погрешность меньше.

А еще лучше не лезть туда, где ничего непонятно. Не должен автослесарь бублики печь на продажу.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


просто открой возврат и прижми отбор...

 

Это для НК сработает с опустошаемой емкостью внизу, а вот в конструкции 4х дюймовой флейты с колпачковыми тарелками  флегма на тарелках будет преизрядно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в конце пойдут старт/стопы  по одой Т,   и там где нет сепаратора их будет больше. 

 

Вопрос в  кто сможет сделать плату и написать ПО для лога.  Провести такой тест нет проблем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ее состав по средним значениям известен.

Ты так уверено заявляешь. Разный сахар, разная вода, разные дрожжи, думаю и состав будет тоже разный, а каких средних значениях ты говоришь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так и есть,  колонна должна поработать "на себя",   Вадим уже даже время эмпирически рассчитал - 40 минут. 

 

я бы так не делал,   в варианте с сепаратором ФЧ можно делать меньше, что существенно сократит время затраченное на перегонку, нам это интересно?

 

 

 

Прежде чем делать меньше надо понять: работает ли?

 

Если да, то можно потом серию перегонов с сепаратором и разными ФЧ  (больше/меньше) для понимания процесса.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],
Таки у меня стоит заряженная миниколонна с сепаратором, в кубе сахарная брага отличного от твоего гидромодуля.
И шо - все анализы и тесты насмарку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


флегма на тарелках будет преизрядно.
ну да... при слое 1 мм = 6-7  мл на каждой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Optimist][/b], Нас интересует сивуха в данном случае. Делайте ГХ сс. В вашем случае без него это фуфло будет. Тупо изменив температуру и время брожения, сивуха изменится. Все, бесплатные лекции на сегодня заклнчены, мне дань собрать надо за две недели моей пьянки.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в конце пойдут старт/стопы  по одой Т,   и там где нет сепаратора их будет больше. 

 

Вопрос в  кто сможет сделать плату и написать ПО для лога.  Провести такой тест нет проблем. 

Андрей. есть же ГОТОВЫЕ решения.... ВМ8036, до 32 датчиков Т и 2 канала аналоговых... еще и программить можно....

ВМ1707. 2 датчика. раза в 3 дешевле. тоже логи пишет на комп, штатно

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Прежде чем делать меньше надо понять: работает ли?

 

что работает?  колонна на себя?  или сепаратор?

 

посмотри табличку - сепаратор работает, сивуху сливает, это значит ее в колонне становится меньше,  хоть по относительных, хоть по абсолютным цифрам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], это для колпачков Игоря ;),а у Вадима, насколько я понял по видео уровень навалки повышен.

(даже у обычной 1 см высоты в 4х дюймах - это  78,5 мл, а уровень слива обычно так 15-19  и более мм) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


есть же ГОТОВЫЕ решения

 

я просто не в теме,  у меня нет ни какой автоматики вообще и принципиально,  спасибо,  попробую разобраться 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Kasperys][/b], Дядя.... при 20 мм  - это уже более 150 мл. ПОЛОВИНА "сепаратора"...


я просто не в теме,  у меня нет ни какой автоматики вообще и принципиально,  спасибо,  попробую разобраться 

Гляну на предмет 1707.... чем Бахус не шутит.... 8036 - штука сложная , для старта...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

посмотри табличку - сепаратор работает, сивуху сливает, это значит ее в колонне становится меньше,  хоть по относительных, хоть по абсолютным цифрам.

 

он сливает флегму поступающую из колонны, понятно, что в ней сивухи много, НО вот отличается ли эта сивуха из сепаратора  от просто флегмы внизу ответа нет, т.к., то что брали по пару из сепаратора - это пар с бака и от будет отличаться от флегмы колонны.

Если различий между флегмой снизу колонны и флегмой из сепаратора нет - это просто нижний узел отбора и не более. Никакой "сепарации" в нем нет.

Тогда нам остается только четко определить где НУО лучше ставить: внизу, на уровне 1-2 ТТ, 2-3, 3-4.


[member=Kasperys], Дядя.... при 20 мм  - это уже более 150 мл. ПОЛОВИНА "сепаратора"...

 

 

так и я о чем, там 3 тарелки в видео. Доставить еще 2 уровня и забирать часть флегмы с 1й нижней = сепаратор с сеткой под 3 уровнями.

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Optimist][/b],[b][member=serafh][/b],  последний раз- есть тема Петровича. я в нее отправляю уже не помню какой раз. Прочитайте. Там куча ГХ, там куча выводов по стабильности ГХ с одинаковых ГМ. Я вроде куратором исследовательского проекта не заявлен нигде. С кем договаривались, у того и спросите. Мы план не обсуждали.

 


не определив ЧИСЛЕННЫХ критериев ДО начала эксперимента, и пошаговой МЕТОДИКИ -  потом обсуждать будет НЕЧЕГО!!!
вот стандартный план любого исследования. А потом за уши притягивать данные, получите то, что в этой теме неделю назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Никакой "сепарации" в нем нет

 

Сепарация подразумевалась между НП и ВП,  -  проверить есть она или нет было бы здорово,  для этого нужно делать ГХ по ВП,  и тут не все так просто, уже обудили выше.

 

 


где НУО лучше ставить: внизу, на уровне 1-2 ТТ, 2-3, 3-4

 

для этого не нужно ничего тестировать,  - нужно сделать следующее:

 

1. Сформулировать задачу,  например -  перегоняю СС, хочу получить НДРФ как можно чище по НП  но с ВП,  или  перегоняю СС хочу получить спирт как можно чище

2. Открыть известную табличку "спирт-пар",  - посмотреть на каких  ТТ  будут "пучности" при заданных условиях

3. Открыть табличку  "спирт - температура"  выписать нужные данные для нужных ТТ

4. Открыть табличку с Кректами, выбрать нужные вещества и  найти  при какой спиртуозности Крект =1

5. Рассчитать ФЧ необходимое для того что бы было обеспечено нужное количество ТТ

6. Определить удерживающую способность колонны. ( Для этого выучить мову и задать вопрос на Лабспирте) :)

 

Как все будет ясно, -  сделать две царги и воткнуть меду ними узел отбора,  когда Т  между царгами достигнет расчетной, начинать сливать с этого узла. 

 

Это все немного другая история,  - интересная конечно, но к сепаратору не имеет прямого отношения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L],

[attachment=25799:p0091-sel.png]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Гляну на предмет 1707

 

вес и мощность  она снимет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там куча ГХ

Про кучи ты прав.

Лично мне хотелось бы, чтобы ты лично выложил эталонную ГХ сахарной браги, по которой

можно объективно определить эффективность работы сепаратора, не взирая на моё мнение - недоумка или

мнений хедешных парий

ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],

таких конроллеров не знаю...

вес ЧЕГО??

а мощность - обычно сам выставляешь... на РМ-2 стабилизация выставленного = +/- 1 вольт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],

 

вес чтоб стаканчик на весы поставить и знать сколько в него натекло за единицу времени, - обьем и скорость отбора измерить

 

по  картинке выше, так у на речь идет о концентрациях  изоамилового спирта  около 2% - 3% , если я правильно понимаю?  По сути эти концентрации не окажут серьезных сдвигов по Т кипения.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...