Kasperys Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [b][member=dim65][/b], 88 - жидкость, а 103 пар, но я бы первую трубу подогрел бы внешним теном типа ЭНГЛУ по нижней части, ну а во вторую уже пар.
127L Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Выложил как обещал - http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1333-beta-testirovanie-metodiki-razdelenija-promezhu/?p=236643 Раствор коварен!
dim65 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [member=Kasperys],обе хорошо бы паром, энергия фазового перехода большая, расход в килограммах на литр браги маленький. Например пар 103 как это дома поддерживать? Перегретый пар = избыточное давление, значит регулятор, какой опять же регулятор и избытки стравливать? Или обе жидкостью, пропиленглюколем скажем но тогда его качать надо быстро быстро.
texnar Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Как определено, что потери 17%, если крепость браги определить не удалось? В чем проблема определить крепость браги? Перегнать на прямотоке несколько литров и замерить выход спирта, а потом на количество разделить? Менее точно, но совсем не проблемно, по температуре кипения ... однако .
texnar Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Я наверное многое не понимаю 1 со 100л 4% должно быть 2,5л ас 2 если флегма начала заполнять колонну то брага закипела по логу это 90 градусов -это температура кипения 16% раствора Может я недопонял что
ванечка Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) это БРУ или подобное Олег ну включите же в конце концов свой разум, прежде чем пихать эту картинку... в который раз уже... картинка нравится? ну в рамочку и на стенку ее повесить... 1. как стабилизировать t стенок (самый главный вопрос) 2. как компенсировать маленькую площадь контакта зы. отвечать не нужно. ибо схема дурь кромешная. извиняюсь. оффтоп. но реально надоело когда люди не думают прежде чем писать. Изменено 25 марта, 2017 пользователем ванечка 1
Garik80 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 1 со 100л 4% должно быть 2,5л ас да вроде 4 л ас, не? 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Kasperys Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) [member=ванечка], а теперь вспомни, что трубы бывают не только круглые, но и прямоугольные и станет гораздо легче (возрастет площадь контакта - это раз) стабилизировать температуру в трубе - знаешь, у меня такое ощущение, что мы это каждый перегон делает) ;) Здесь данная схема как иллюстрация того, что если хотим за 1 перегон, рубить надо и хвосты и головы, в данном случае головы рубят первыми. Изменено 25 марта, 2017 пользователем Kasperys
ванечка Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 и станет гораздо легче (возрастет площадь контакта - это раз) стабилизировать простенький вопрос. КАК? и какой ты себе представляешь способ поддерживать данные температурные режимы?площадь нифига НЕ увеличится в нужной степени. зы. я фантастику тоже люблю. но когда дела касается, как то приземленней мыслю. зыы. предложение о картиночке, рамочке и стеночке еще актуально опять один флуд... Вадим я сообщение позже удалю или если посчитаешь нужным сноси в любой момент.
Kasperys Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [b][member=ванечка][/b], вот тебе самый первый: прямоугольную трубу помещаем в круглую, заполняем промежуток водой и греем теном воду. Второй: ЭГНГЛУ (или силикованый плоский) понизу трубы - главное нагреть низ - он нагреет жидкость, а дальше все по классике (саму труб конечно сверху изоляцией). Ширше мысли ;), отрывайся от земли - здесь не дело, а хобби)).
dim65 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [member=Kasperys],ерунда будет, воды много надо и качать с большой скоростью.... И 103 как получить на воде? Паром надо. Какой нибудь гадости в азеотропный смеси. Чуть перегревая по мощности и остатки конденсировать ловушками и возвращать. Да плюс дозированная подача. Перистальтика? Кубовая наше всё.
Kasperys Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [b][member=dim65][/b], понятно, что во второй паром. Подача: можно самотеком, НО в целом голову ломать сейчас желания нет, т.к мне БРУ не нужна. Повторюсь: схема приводилась как пример того, что как мы не хотим, а делать надо 2 операции (2 перегона или 2 колонны), т.к. нам надо вырезать и холовы и хвосты.
ванечка Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 здесь не дело, а хобби Олег, любое дело или хобби, чтобы было удачным, должно быть с приложением знаний.если ты не понимаешь всех возникающих технических сложностей в предложенной тобой схемы и проблем с их решением, то наверное не стоит быть столь категоричным в высказываниях. к сожалению увы косноязычен, и в красках всю эту картину объяснить не смогу... в кратце, для хобби схема точно не рабочая. лабораторно, может быть. финансирование только от заинтересованного олигарха заказать и нет проблем.
Garik80 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Наверное надо под итожить две недели бурных споров. Так как оказалось два разных устройства, пишу в теме которое считали. Сепаратор- личное мнение автора. к устройству, разделяющему чего-то от чего-то не имеет никакого отношения. Позвольте мне называть вещи настоящими их именами. Я… привык высказывать свое мнение прямо. (А.Чехов.) Анализы: Есть только две браги и ГХ по ним. Анализа браг нет, все данные по брагам расчетные. Чего там с стопроцентной уверенностью сказать никто не сможет. По Виноградной большие вопросы, т.к. там нерастворимые вещества и точно рассчитать объем браги не предоставляется возможным. или там 30 л или 15 л, но это уже неважно. По заявлению автора: То есть хочу собрать два бака с брагой в каждом по тену подаем одинаково мощность, колонны собраны одинаковые то есть близнецы только на одном есть Сепаратор на другом нет. Вот таким макаром перегоню и все анализы сдам, а третий с той же брагой только на флейте 6 тарелок ну и посмотрим что получится. Брага есть виноградная, есть дынная, есть вино. Вот как рас кто приедет в гости в субботу в обед тот и поприсутствует на тесте. И сделаем анализ браги то есть попробуем, это все стоит денег. никаких данных нет и я так понимаю не будет. Отсюда берем чего есть. Из расчетов видно, что разница по сивухе примерно в 2 раза. В телах 1700 мг/л и 2000 мг/л б.с. при отходах 70%. На достаточно дорогостоящем оборудовании. вот данные по прямоточнику: Объем фракции изоамилол составил 25%, тело - 75%. Краткий анализ концентрации примесей в продуктах в миллиграммах на литр, приведено к безводному спирту: сс фракция И тело ацетальдегиды 98 234 не обнаружено этилацеттат 172 786 не обнаружено изоамилол 5870 11172 3 554 сивуха 7535 15886 5216 Используя данную методику, можно на простейшем аппарате, прямоточнике, полностью (ниже порога регистрации) удалить из среднестатистического СС головные фракции и в 1,5 раза понизить концентрацию сивухи, что соответствует ее концентрации в популярных дистиллятах. http://forum.homedis...p?topic=90345.0 Затратить по времени более 5 часов и получить на выходе 1.6 л тела с 2000 сивухи и 1200 голов. В чем приимущество каждый решает сам для себя. Еще один момент- изменив концентрацию браги до 10-11% скорее всего этот аппарат работать вообще не будет. Каждый сам решает надо ему пальцем в небо попадать каждую перегонку или нужен стабильный результат. вот сравнительные данные по другим методикам (данные можно посмотреть в той же теме, где ссылка на прямоток) 1. прямая перегонка на стандартной клюшке. очистка от сивухи - минимум в 100 раз, общие потери = 30% 2. прямая перегонка на короткой клюшке. очистка = 10 раз, потери около 30% 3. ОтВо. очистка регулируемая, от 2 до .... раз(зависит от царги), потери - не выше 30%. +выигрыш во времени раза в 1.5 по отношению к п.п. 1 и 2. по поводу заявлений автора Я еще рас заявляю что разорвал порвал все шаблоны я перегнал с густой браги за один рас и сделал напиток по госту!!! ГОСТ затрудняются озвучить. ГХ делали по ГОСТу на водку. Ну сами понимаете с такими головами и сивухой там делать нечего. Сейчас скажут ГОСТ на Коньяк российский. Да, там есть где разбежаться по сивухе и головам. Но там совсем другие параметры определяются. Половины из них нет, так что не проходит ГХ по коньяку. Дистиллят зерновой. Ну прикол приколом из винограда зерновой гнать, по метилу 0,05%, в теле 0,1%. Плодовый дистиллят- 86% по спирту и опять куча доп анализов. Я пока не знаю в какой ГОСТ попал автор, может озвучит когда-нибудь. Но он заявляет, что попал. Да и напитком думаю назвать сложно такие содержания сивухи и ЭАФ в теле. Хотя каждый пьет чего ему нравится. Если кто не знает, почему с браги не гонят сразу в тело- густая брага прогревается неравномерно. В ней содержатся кислоты, которые при перегонке образуют ЭАФ. Пока кислоты не закончатся, этот процесс не прекратится. Что собственно и подтвердил анализами ГХ: 900 мг ЭАФ в теле с виноградной. Никакой это не разрыв шаблонов. Обычное незнание технологии перегонки. Пока как-то так. Может чего изменится, но информацию размазали по трем темам, а основную просто стер автор темы. Это кстати хороший вопрос на каком основании? Таблица с данными в б.с. и абсолютные значения.pdf Сепаратор виноградная.pdf Изменено 27 марта, 2017 пользователем Garik80 6 2 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Рекомендуемые сообщения