Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=127L], возвращаемся к вопросу
Общий объём жбана и всех приблуд у тебя литров 11-12
За 7 часов ты вдул около 30 кВт.
Ладно, минус 10 на нагрев
20 кВт выпаривают 32 л воды или около 40-50 л ССЖ низкой спиртузности
Так и ГДЕ разница?
Пысы. Если не понимаешь, лучше промолчать...Или спросить
А не вопить на весь форум о собственной дремучести.
Можешь, ессно, заявить о прорыве в разрыве закона сохранения энергии. Вместе с Оптимистом Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В теме параметры озвучены, и они явно подтасованы,

Интересно где и кто подтасовал, покажи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще раз в сотый раз об одном и том же - получается не чистый спирт с браги, хоть и 96 но с кучей примесей, как НДРФ только ароматней гораздо (даже слишком). Про чистоту разговор шел, чтоб по сивухе в 400 мг/л попасть, не более того. По остальному вообще как угодно можно делать. 

Я так понял, что главное преимущество этого девайса - получение дистиллята с ярко выраженным запахом и вкусом исходника? Не надо заморачиваться с  душистыми водами и другими манипуляциями, что бы получить желаемое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Добровар],

Вадим ,тут не к тебе .Параметры по кругу трем. Вспомни   ГХ браги , опять же тепловой баланс в колонне. Отжим без возврата тут уже столько обсуждали. Я просто как простой практик знаю, что не получится, параметры притягивают за уши к теории. На большой насадочной колонне сними всю приблуду, и не хуже будет результат ,если эпюры не вырезать по кусочкам ,а брать общую картину. Вспомни про потери, которых то фактически нет и не набрать на анализ было ,то за 60% по бс., 

Ты же хороший мастер, зачем тебе в дебри лезть ?

Вот вспомнил еще про 96% слив с стакана, и выход с колонны 82 или чуть другое число, но меньше гораздо .

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понял, что главное преимущество этого девайса - получение дистиллята с ярко выраженным запахом и вкусом исходника? Не надо заморачиваться с  душистыми водами и другими манипуляциями, что бы получить желаемое?

Все верно что бы получить хороший вкусный дистиллят с первой перегонки.

А в разрыве стереотипов подразумевается то что это делается с густой браги за одну перегонку, я сделал то что не кто не делал, разве  не разрыв стереотипов?

А спор тут из за того что выводит сей девайс, уменьшает ли сивуху в продукте, ну ответ в ролике и в анализах.

Как не крути а польза от него есть, теперь осталось обосновать на сколько он полезен, думаю что это не за горами.

Вопрос стал по названию, то есть слово сепаратор многие говорят что не подходит к нему, просто я другого названия не вижу, Концентратор сивухи"Сепаратор" вот пришло в голову но не то пальто.

Слово сепаратор это уже его и убрать не возможно так что осталось как то скомпоновать принципы, сущность, принадлежность и полезность к слову сепаратор.

Ассенизатор сивухи "Сепаратор" :-)

Изменено пользователем Добровар
  • + репутация 2
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


теперь осталось обосновать на сколько он полезен, думаю что это не за горами.

 

Согласен полностью. Что выводит вообще никто не спорил. Речь о количестве была . 

 


Ассенизатор сивухи "Сепаратор"

Не могу автору указывать, но как то не аппетитно  :sarcastic: Может аккумулятор ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как не крути а польза от него есть, теперь осталось обосновать на сколько он полезен, думаю что это не за горами

Почему ты так думаешь? Сколько абсолютного спирта (АС) было в браге и сколько АС ты забрал в виде годного продукта? По опытам из твоего видео меньше половины. Это легко делается на Прямоточнике без дорогостоящей колпачковый колонны.

Если вся гордость в том что с каши паром, то тебе сколько раз объясняли, каша греется неровно, выходит все не одновременно, выгони сырец и хоть разбавляй его и дроби, метод уважаемого Петровича.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],УЗСС Добровар
Узел залпового сброса сивухи Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что по поводу названия можно и не париться. Вопрос - что получится при второй перегонке (что бы дополнительно избавиться от общего кол-ва примесей), сохранится ли яркость исходника или потухнет, а дистиллят станет похожим на ободранный недошпирт? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колличество это ладно, а как с качеством?

Возьмем отВобливание и отГабри.

Методы применяются в зависимости от типа сырья.

вырезав ИА с зерновой, не похерятся все вкусняшки на зерновом сырье?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Почему ты так думаешь?

Я так не думаю я это из практики, вопрос не в том сколько а вопрос в том что взято, все вопрос закрыли.

 

 


Если вся гордость в том что с каши паром, то тебе сколько раз объясняли, каша греется неровно,

У меня все грелось ровно получился тот же принцип если бы с низу стоял кипятильник я дал прогреться всей браге, тоже вопрос закрыли одно и тоже уже достало.

 

 


выгони сырец

С сырца и дурачек сделает только с сырца не будет хорошего дистиллята по арганолептике не сравнить.

Я делал из сырца и что по сравнению с брагой хрень какая то. весь кайф и состоит в том что делать можно из браги хоть густой хоть не густой.

  • + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, ауууууу....

Ни стакан, ни жбан ничего НЕ РЕЖУТ!

Рубит колонна...

А это - просто устройства сбора и вывода ..дело вкуса...

Нет стакана - открываешь отбор на полную и добираешь дерьмо

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УО "Сивушный сепаратор Добровара"

 

Я же сказал, я не против ЛЮБОГО названия,  это звучит не плохо, но решать Вадиму - изделие его.  

 

Авторов метода уже называл, но белый шум опять мешает слушать.  Метод середины прошлого века, заката кубовой ректификации, не претендую на авторство, но адаптация к домашним условиям моя. 

 

Тему про методику создал, чтоб народ пробовал и предлагал свои варианты, но начался наброс говна на вентилятор. Мне например не приятно говорить с кем-то стоя поколено в дерьме.  По этой причине  убирал скрыл посты тех кто не умеет читать просьбы на русском языке в начале темы.

 

Если модераторы снесут весь срачь из обсуждения метода,  это будет очень полезно. Постараюсь сегодня выложить подробно что и как я делал на своем устройстве, т.к. это не имеет отношения к тому что делал Вадим, - брага разная, колонны разные, узлы отбора разные. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, ауууууу....

Ни стакан, ни жбан ничего НЕ РЕЖУТ!

Рубит колонна...

А это - просто устройства сбора и вывода ..дело вкуса...

Нет стакана - открываешь отбор на полную и добираешь дерьмо

Тогда получается, что на той же флейте и без этого девайса, можно получить такой же дистиллят с такой же органолептикой исходника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


такой же дистиллят с такой же органолептикой исходника?

Абсолютно одинаковым не будет ,конечно( это что бы потом на слове не ловили ) даже следующий замес при том же режиме отличаться  немного, незаметно ,но может .Тут как гнать .Если сразу сливать сивуху через УПО, то до нуля можно. Вопрос, что получить хочешь ,под это и колонну настраиваешь .Ведь всю сивуху в стакан не засунешь? Что то мимо уйдет, а если всю засунешь ,то спирта не останется. Вопрос в комбинации выхода, времени и потерь, и используемого ресурса  .Ведь все знают что лендкрузер лучше УАЗа но не все ведь купили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей признайся откуда знаешь про ароматы, пробовал?

 

Ржаной давно сделан,  вчера кукурузный откушал.  Нет аналогов,  таких  напитков не пробовал до этого.  Есть непонятные и неприятные нотки. Но сивухи там минимум это точно. 

 

Все и было затеяно мной для купажа  с  выдержанным дистиллятом.  Можно и этот выдерживать, Можно белым пить. Но сколько людей, - столько мнений,  есть отрицательные отзывы, есть положительные. 

 

Почему так получается, да потому что  как минимум половину сивухи можно убирать в начале, и далее спокойно забирать эфиры, естественно отобрав головы по своему усмотрению. Хвостов в итоге выходит минимум. 

 

зы  сравнивал кукурузный, неразбавленный   сделанный по "вискарной классике"  с  "отсепарированным"  - аромат очень похож 

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ни стакан, ни жбан ничего НЕ РЕЖУТ!

Лёшь, а что за вонючеры там собираются судя по видео? То же скапливается в буфере. ИМХО каждая отведённая капля вонючки с низа улучшает отбор тела. Я бы это стакан опробовал без укрепления над ним, с куском трубы см 50.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. Вопрос в комбинации выхода, времени и потерь, и используемого ресурса  

Так и что получается в сухом остатке или коллеги так и не пришли к единому мнению?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=slava-61],в него дерьмо с колонны сливается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в сухом остатке или коллеги так и не пришли к единому мнению?

Я так понял ждут очередной  ГХ.  В первом варианте в теле было 1,945 гр сивухи на литр бс. Это какой крайний анализ я видел, но там что то тоже названо неправильным. Короче запутали  :sarcastic: Ну и отходы 65% по ас. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в него дерьмо с колонны сливается

То есть нет флегмы всё в отбор?)  Ещё одна недо тарелка . 

Если мы сольём часть с нижних тарелок то получим те же вонючки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы это стакан опробовал без укрепления над ним, с куском трубы см 50.

Ихмо, без укрепления (прямой перегон) смысла нет,  сивуха  полетит в отбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если мы сольём часть с нижних тарелок то получим те же вонючки.

Только более концентрированные. 1 ФТ - 0,5 а в лучшем случае 0,8 ТТ, стакан в лучшем случае 0,3ТТ и то скорее всего меньше.

 

 


Но сивухи там минимум это точно. 

зуб даю, да? ))) ты же сказал давайте не делать предположений, а подождем цифр. 

так давай цифр и подождем, а там уже каждый выводы сделает. минимум там или же максимум

 

 


 Геннадий даже сказал - резина во вкусе.

воевал я с этой резиной в свое время,убрать смог мсд и вовремя законченным отбором, так что хвостов и сивухи у тебя в отборе явно больше, чем нужно

Даже по принципу вкусно/не вкусно

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ты же сказал давайте не делать предположений, а подождем цифр. 

 

по девайсу Вадима цифры есть в видео и табличку я выкладывал, опять по новой тереть будем?  нет ну реально это уже в традицию превращается - ничего не читать, не смотреть, только писАть. 

 

или потерли все вместе  с белым шумом?  

 

 


воевал я с этой резиной в свое время

 

я не чувствую резину,  так что увы мне бороться не с чем,  

 

Геннадий насколько я знаю по водкам спец,  вполне естественна его реакция, но на прямой вопрос ответил - сивухи нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Игорёха],все категорически зависит от того, что НАД жбаном
Ставишь РК- получаешь снижение сивухи до 1000 раз
Ставишь ФТ огрызок... Раза в 2. Ну в 3
Накопители, как их не называй, сами по себе практически ничего не снижают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...