Gagarin 1 984 Опубликовано: 14 декабря 2016 Ну вообще это шмурдяк (найсян), если аналогию к нашей тематике, то это эссенция виски, химия. Но если нужно - закажу. Лучше Дундин улун поглядеть, он вроде как натуральный со слегка похожим вкусом молочного. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 14 декабря 2016 Денис, посмотрел по ссылке. Цену действительно шарахает каждую неделю туда-сюда. У меня расширение стоит к хрому, позволяет изменение цены смотреть. Хотел найти где скачал-не нашел. Заказал маленько. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 14 декабря 2016 Все эти браузерные расширения для али не просто так... люди их писавшие кэшбэк с твоих покупок имеют. Ты в принципе ничего не теряешь, но как то это неприятно всё равно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 15 декабря 2016 [b][member=Gagarin][/b],Как они могут его иметь. Прога просто отслеживает цену и репутацию продавца. Если включить отслеживание, то при падении цены отправляет сообщение на почту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 15 декабря 2016 Вить, поищи побольше информации о своём дополнении к браузеру, почитай о нём. Думаешь альтруисты написали его? Как грится, если Вы параноик, это не значит что за Вами не следят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 15 декабря 2016 (изменено) Раньше увлекался зеленым чаем, потом подсел на черный, миксую разные сорта, добавляю травы. Был у меня привезенный весовой зеленый чай, лист свернут в мелкие кругляшки размером с гречу, в горячей воде лист раскрывался и получался среднего в сторону большОго размера. Самое главное запах и вкус - что-то напоминало мед, типа душистого воска. Здесь такого не находил, может название кто подскажет. Изменено 15 декабря 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 15 декабря 2016 (изменено) Денис, глянь сам, ты в этом больше понимаешь. Расширение называется AliTools. Изменено 15 декабря 2016 пользователем hardvik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 15 декабря 2016 @serafh, на улун неферментированный похоже какой то, только там чуть крупнее обычно катышки из листьев чем гречка. Их там видов 50, не меньше, как то с другом устраивали дегустацию улунов для развлечения, заказали пробников, за часа три перепробовали около 30 видов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 10 января 2017 пришел подарочек от Дениса с чаем бум пробовать я то его не пью, а вот жена любительница. отпишусь потом. Денис а в маленьких пакетиках пробники чтоль положили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 10 января 2017 в маленьких пакетиках пробники чтоль положили? Да, похоже на то. Обычно китайцы не пишут чего кладут, либо от руки иероглифами черкают, поэтому толку от таких пробников никакого. Видимо просто подарками считают это и не расчитывают на то что такой чай может понравиться покупателю и он закажет ещё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 19 января 2017 Денис, письмо пришло от китайца. Типа распродажа. Посмотри, может пригодится. Только первое пришло на той неделе, а второе сегодня. И там и там пишет про 3 дня. Топ жизнь: Привет дорогой другСпасибо за вашу поддержку и любовь В эти 3 летНа этот раз Я должен сказать вам плохие новостиAliexpress не позволит продавцам продавать чай изМожно продавать только за последние три дня!Для того, чтобы поблагодарить вас Китайских любителей чаяТеперь мы делаем последние большие акции для всех вас.Https://minranyun123.aliexpress.com/store/top-rated-products/1526294.html?spm=2114.12010608.0.0.x7Jdo3&tracelog=topselling_tab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 19 января 2017 @hardvik,Гляну, но мне с конца ноября каждый китаец у кого я брал хоть раз чай хоть одно подобное сообщение прислал. Хороших распродаж пока ни одной не видел, обычные продажи чая под это дело маскируют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 20 января 2017 [b][member=Gagarin][/b], Понял, ты то больше в теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) По совету Дениса купил такой Тулин пуэр.https://ru.aliexpress.com/store/product/GRANDNESS-2010-YR-Yunnan-Tu-Lin-Phoenix-Nanjian-Tea-factory-Premium-Organic-Pu-Er-Puer/215539_906298242.html Вкус насыщенный, глубокий, с легкими дымными нотками. 5 проливов без проблем(больше не удалось по времени) Исправил... Изменено 15 мая 2017 пользователем ser64 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 14 мая 2017 ссылка не открывается( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 15 мая 2017 Задай поиск на Али по "tulin tea", он там будет в списке. Этот тоже не плох: [GRANDNESS] Tulin Phoenix 704 Fragrant Cake Yunnan Pu-erh Tea 2014 357g Raw Yunnan Pu'er Tea Dali Nanjian Tulin Puer http://s.aliexpress.com/YZrUrayY 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 19 мая 2017 (изменено) Китаец в заказ положил два пробничка. Один только что заварил. Вкус, конечно, для обсуждения дело гиблое ))) но, это лучшее что я пробовал из Китая. Supreme Organic Taiwan High Mountain GABA Oolong Tea цена конечно не айс ))) но в следующий раз обязательно возьму. Денис, огромное спасибо! Изменено 19 мая 2017 пользователем МихалычЪ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 19 мая 2017 Габа хороший улун, да. У меня есть знакомый, он его берёт периодически, и другие интересные улуны по типу Даньцуна, который я в блоге своём здесь описывал. Это всё дороже ширпотребного Те Гуаньиня унд Найсяна ака "Молочный улун" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) [member=Gagarin], Завариваю черный чай в железном термосе, кипятком и один раз. Видимо для пуэр это не правильно. Заказал пуэр и чайник-пуэрник. Как правильно заваривать пуэр в этом стеклянном чайничке? Гуглил - способов множество и все разные, начиная с разной температуры воды, первый пролив-промывочный? Надо ли подогревать сам чайник с чаем? Сколько раз можно проливать водой чай, с какой скоростью и каким обьемом воды? Вопросов много, сразу все не охватишь, но хотелось бы начать все правильно. Может ссыла правильная есть? Изменено 26 июля 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) Где-то было про ферментацию иван чая, ткните ссылкой пожалуйста. Изменено 26 июля 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 26 июля 2017 чайник-пуэрник Он не пуэрник Это просто чайник гунфу, в нём можно заваривать любой чай. Кстати, у этого дядьки много хороших видео на канале по чаю, рекомендую посмотреть. Там же есть, как делают красный чай в Китае, что в принципе по технологии схоже с приготовлением иван чая. Требуемая температуры воды зависит от завариваемого чая. Чем больше степень ферментации чая и чем грубее сырьё, тем выше допускается температура. Шу пуэр заваривают кипятком, зелёный чай из нежных листиков ~65°C-75°C. То что в видео по чайнику - не догма. Можно разогревать кипятком чайник предварительно, можно не разогревать, можно промывать чай первый раз, и тем самым разогреть заодно чайник без отдельного разогревания, можно не промывать чай на мой взгляд, если он достаточно высокого качества и из нежного сырья. Сколько раз можно заварить чай - зависит от чая, и от его количества в колбе. Мне нравится когда в колбе много чая, его можно заваривать большее количество раз и он получается на мой взгляд вкуснее. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 26 июля 2017 ткните ссылкой пожалуйста. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1250-koporskii-chai-recept/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 2 августа 2017 Интересно получается. Когда завариваешь чай, пробуешь на обоняние распаренный чайный лист заленого чая. Запах по мне у некоторых чаев не айс. Но когда проливаешь горячей водой, то сама чайная жидкость (чай) пахнет несколько иначе и приятнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 2 августа 2017 Пока дожидаюсь чайника с Али, проливаю чай в таком специализированном бокале, получается неплохо. Наливаю кипяток в стеклянную чашку, он успевает немного остыть и проливаю его через фарфоровой ситечко в бокал. Затем из бокала чай переливаю обратно в стеклянную чашку. Это неплохо для одиночных любителей чая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 3 августа 2017 На Али прикрыли продажу чая, я правильно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах