Naruto 1 662 Опубликовано: 5 марта 2017 К слову В пвк все греется одновременно а не пар , пар появляется после того как Т в кубе длстигнет 90 - 95 град , да есть некоторый паразитный обьем воды в оубахе (для 200 литрового это будет литров 15-20) те 10 проц. При правильно подобраной мошности закипет пвк за час , для 200 литров надо 8-10 кВт, ты столько "ковриками" не намотаешь Я уже молчу, что сами коврики имееют херовую теплопередачу (силикон не самый теплопроводный материал у меня термоварежки для казана из силикона), поэтому прогреваются до 150+ град , а энглу местами нагиевалась др 180-220 град, те это перегрев, каша будет пригорать/приоипать к стенкам . Пвк не греется выше 110 град если в кубе 100 и это легко контролировать в отличии от Т коврика (надо под каждый коврик засунуть по термодачику) ТЕБЕ ГОВОРЯТ ЛЮДИ ПРОБОВАШИЕ РАЗНЫЕ СПОСОБЫ НАГРЕВА - затея твоя - ГОВНО. Сделай, погоняй,, потом возвращайся и рассказывай. Хватит уже теоретизировать, тут не университет . 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 5 марта 2017 Я не видел не одного человека, который пробовал разные методы нагрева, по крайней мере здесь никто про это не писал. Я не предлагаю использовать ЭНГЛ, я предлагаю другой нагреватель Вот описание: Поясной нагреватель для бочек состоит из нагревательного элемента, выполненного из высокотемпературного никелевого сплава, помещенного в защитную оболочку, выполненную из силиконового каучука и усиленного стекловолоконной тканью. На греющей поверхности нагревателя расположен температурный датчик, а с внешней стороны установлен терморегулятор с диапазоном регулировки от 10 до 150 °C. Так же, нагреватели снабжаются пружинными устройствами фиксации и электрическим проводом, для подключения к сети. ТЕБЕ ГОВОРЯТ ЛЮДИ ПРОБОВАШИЕ РАЗНЫЕ СПОСОБЫ НАГРЕВА - затея твоя - ГОВНО. Человек человеку рознь, я это много раз слышал и не слушал, а двигался в своем направлении, в результате чего получал то что хотел, не сразу, но получал, а вчерашние скептики часто просили поделиться идеей. Сделай, погоняй,, потом возвращайся и рассказывай. Хватит уже теоретизировать, тут не университет . Именно так и хочу сделать, но пока вынужден ждать, когда придет нагреватель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 5 марта 2017 (изменено) [member=Lexx77761], Впервые мне встречается подобная схема производства. Честно сказать если бы ты сказал, что была бру я бы поверил , но нбк?! Мазохисты видать ваши операторы :) Изменено 5 марта 2017 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 319 Опубликовано: 5 марта 2017 И вот решил сделать такой вариант: примерная схема железки Да все понятно, схема работает только с водяным насосом. Коллега Glog, при всём уважении к тебе, ты не прав на 100%. Понимаю, что моё сообщение утонет в потоке флуда, но поскольку воскресенье и можно поболтать - не лень и написать Схема, приведённая топистартером, работать будет. И работать будет прекрасно. Работать будет БЕЗ НАСОСА, насос в данной схеме - ЛИШНИЙ. Это же обычная система парового отопления. Пар поднимается вверх и превратившись в конденсат стекает вниз. Общее давление в системе не имеет никакого значения. Даже если давление в системе будет 50 атмосфер, 75 атмосфер, 200 атмосфер - давление действует в системе равнораспределённо и никакого влияния на стекающий самотёком конденсат НЕ оказывает. P.S. Кстати, Glog, такая система прекрасно работает в домах с высотой в ХХ этажей. Абстрактно, чем больше этажей - тем лучше работает. В реальности, при высоте свыше 8 этажей (потолки 4.5 м) обеспечить комфортное тепловое распределение (гидравлическую увязку) проблематично, потому перешли и к системам с водяным отоплением и насосам. P.S.2 Glog, для работы системы водяного отопления с самотёчной* (*жаргонное, простонародное) циркуляцией не требуются уклоны труб! От словосочетания "совсем не требуются". P.S.3 А так-то, по сути, топикстартер предложил систему, которую задолбаешься промывать P.S.4 Перед тем как уйти из профессии, как раз специализировался на системах с естественными принципами работы. Если кому актуально не зависеть при отоплении дома от электричества и многих прочих, зачастую бессмысленных, усложнений - обращайтесь. Будет время - помогу безвозмездно, то есть даром. Не будет времени - не смогу даже за деньги 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Липунов 19 Опубликовано: 5 марта 2017 [member=deen], у ПВК 60 Регулятор давления управляет нагревом, по книжке. В моем 0,5 граница, при 0,8 аварийно отключается и нагрев и вода, если использую. Сварной с ХД предожил выход пара в атмосферу, который при разогреве должен быть открыт, закрыть обратным клапаном без пружины. Т е при разогреве воздух свободно выходит, как только поток пара увеличивается клапан прижимается к седлу, растет давление. Андрей Наруто верно говорит , после 95градусов имени товЦельсия. Помнится обсуждали, что рубашка не должна доходить до верха бака, налипает, и пох что там чуть-чуть больше 100 град. Что будет с творится с гибкими нагревателями, х з, может быть на фруктах и пойдет, на зерновом почти на сто процентов— пригар, щётки, керхер… Стоит ли таким образом получать отрицательный опыт , каждый решает сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 5 марта 2017 не прав на 100%. Признал свою неправоту и извинился публично перед топикастером, после того как посмотрел видео Ванечки и Алексея Т. Считал, что труба, по которой стекает дистиллят полнстью им заполнена. А она же может быть и не заполнена. Стекать ему по стенке ничто не мешает, не зависимо от разницы или одинаковости давлений на разных концах. . Если бы он разместил подробных фоток, или снял видео о процессе разваривания зернового затора данным методом, не было бы столь длительной дискуссии. Но похоже ничего сварить у него не получилось. Даже если дистиллят после охлаждения внутри чиллера самотеком стекает, нужно сделать температуру пара внутри больше температуры кипения затора. Иначе он не спрыгнул бы с темы парового чиллера на силиконовые гибкие тэны. Если кому актуально не зависеть при отоплении дома от электричества и многих прочих, зачастую бессмысленных, усложнений - обращайтесь Спасибо на добром слове. Я, проживая в многоквартирном доме, на 8 этаже, отказался от центрального отопления, установил в квартире электрокотел с насосом и отапливаюсь зимой электричеством. Включаю отопление когда холодно, выключаю, когда становится тепло. Сделал это еще в 2005 году, когда опубликовали жилищный кодекс. Все отбилось по деньгам за 3 года. Сейчас сплошная экономия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 8 марта 2017 Ого!!! копей наломали. Пока Викторчик не пришел, я правда все не осилил прочитать, наверняка это и раньше было сказанноСистема будет работать и без верхней(обратной) трубки, и без сброса воздуха. Я отапливался такой несколько лет, гл плюс в отоплении, в периодическом, малый объем антифриза, и отсутствие цирк. насоса (8-10л. б/у тосола на несколько регистров). Главный минус, в варке - сложно мыть.(да и ссыкотно, вдруг откажет какая автоматика) Главное , как было выше сказано, УКЛОН. Ну и давление, Кстати парогена хватит скорей всего объемом 1,5-2 литра. А вот тэны лучше воздушные. По поводу ЭНГЛ так ваще посещала мысль обмотать кулерную бутыль нерж проволочкой.( ее правда надо раз в 10 больше мотать,чем нихром)...Вероятно не составит большой проблемы обмотать и стальной куб. Но это все скорее от бедности и желания по изобретать Включаю отопление когда холодно, выключаю, когда становится тепло. Сделал это еще в 2005 году, когда опубликовали жилищный кодекс. Все отбилось по деньгам за 3 года. Сейчас сплошная экономия. А вот это интересно!! Или включаешь перед счетчиком?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 11 марта 2017 разварник с нагревом открытым паром. Вот почему я против ПВК у себя дома. что тебе мешает вывести из водяной рубашки в куб барботер и твой(будущий) ПВК не бабахнеет,т.к. давления нет 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) Что за ругань, джентельмены?? Не нравится тема..неинтересна...ну и зачем сюда соваться, проходите мимо.А то чтосхема рабочая это однозначно . От пвк выгодно отличается бюджетом. Попробую без картинок. Труба.медь, нержгофра или гладкая труба ду15-20 в спираль, чиллер все видели . Верх глушим сварка пайка плющим пробку забиваем . Через сливной кран или муфту для тына выводим наружу нижний конец..каким то образом все обеспечиваем герметичность ..цепляем пароген.самого миним об,ема..главное чтоб он был ниже и небыло перегибов Ну и воздух конечно лучше стравить, будет ниже давление и температура, при тойже подаваемой мощности. Изменено 12 марта 2017 пользователем Mr. N Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 12 марта 2017 Попробую без картинок. Миша, что быстрее нагреет затор 100л , острый пар или глухой и в чём отличие? Спасибо если растолкуешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 12 марта 2017 Не нравится тема..неинтересна...ну и зачем сюда соваться, проходите мимо. Вот если бы тема изначально так и называлась, как сейчас, так не было бы и никакой напряженности. Мало-ли над чем человек экспериментирует. Большинство владельцев и сторонников классических ПВК возбудила именно фраза про "убийцу ПВК". И второе - если бы ТС на этом своем устройстве заварил кашу, её осахарил, сбродил и перегнал (ну то, что мы постоянно делаем на своих устаревших ПВК) и рассказал - как это удобно, экономично и т.д., вот тогда бы и разговор здесь серьёзный был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) Миша, что быстрее нагреет затор 100л , острый пар или глухой и в чём отличие? Спасибо если растолкуешь. Одинаково, при одной и той-же мощн. Просто острого можно хоть 50КВт вдуть и ниче не пригорит, не взорвется, а глухим не более расчетного, зависит от площади теплообменника (наша труба) и макс допустимого давления=температуры пара. Минус острого - разбавит затор..ну и подпитывать пароген надо "владельцев и сторонников классических ПВК возбудила именно фраза про "убийцу ПВК". " Улыбнуло... И встают теперь по ночам счастливые обладатели ПВК, и идут проверять как их питомцы, и жены ихнии и тещи покой потеряли... Изменено 12 марта 2017 пользователем Mr. N Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 12 марта 2017 Одинаково, при одной и той-же мощн. У меня ПВК никогда не было но что то покоя не даёт что острый быстрее разогреет затор. Минус острого - разбавит затор..ну и подпитывать пароген надо Тут не понятны пугалки с минусами, при заваривании 50 кг зерна заливаю в ёмкость 100 л воды, засыпь даёт литров 130-140 в объёме, после варки пару часов 160-170 л, далее добавляется холодная вода до 200 л что даёт значительное охлаждение, далее доводим нужную Т чилером и осахариваем. Я от остренького пара никогда не откажусь, Главное в остром паре, чтоб барби работал равномерно и вдувай сколько энергетики позволяют с проводкой. Другое одобрил бы если БЫ, разваривать под давлением, вот то бы было удовлетворительно. ПС, для заваривания 50 кг зерна парогеном уходит до 30-40 литров подготовленной воды. Для перегонки 200 л браги куда более. Для этого сегодня и строю электродник чтоб её не готовить а брать какая есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 12 марта 2017 Тут не понятны пугалки с минусами, А я не пытался пугать никого. Просто указал на минусы, на отличия систем. Хотя в твоем случае ты бы мог добавить холодн воды на 30 л больше еслиб пара туда не задул, и охладил бы потом быстрее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 12 марта 2017 Что-то я не пойму, что вы называете острым, а что глухим паром?! Опять выдумываем нечто свое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 12 марта 2017 Для перегонки 200 л браги куда более Попробуй так, - когда брага отиграет, дай ей отстояться и перегони жидкую часть прямым нагревом, останется гущи примерно половина, и ее паром. Самое забавное, что выход с гущи примерно в два раза ниже чем с жижи. С НПГ, тоже нужна водоподготовка, на моей воде без добавки соды на полную мощь выйти не получается. ПВК, хорош для затирания больших обЪемов, но с такими мешалками как в него вставляют он бесполезен, 50 кг - веслом затираются легко быстро и качественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 12 марта 2017 и охладил бы потом быстрее... Ты не поверишь, куда уж быстрее, 30 минут на всё. Холодная вода в моём случае доводит затор до 70, далее чилер. что вы называете острым, а что глухим паром Валер, острый открытый, прямое попадание в затор через барби . Глухой по системе в трубе, как паровое отопление. 50 кг - веслом затираются легко быстро и качественно. Где посмотреть такое лёгкое и чтоб с удовольствием? Для меня лично 50 кг это 10 минут не спеша всыпая правой держа в левой чашечку с кофе. У меня весло с липы стоит новенькое лет шесть, так и не получил удовольствия помаслать его. Андрей, был бы я новичком может и купился бы на вёсла))) Моё весло))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 4 мая 2017 Тема немного притихла. Вчера сделали ПВК из 2-х кег, а до этого сделали трубный нагреватель и запустили таки в работу непрерывный парогенератор. На выходных сделал на парогенераторе в емкости 150 литров с 7 утра до 17 вечера 2 развара по 30 кг муки. Процесс шел без проблем и лишних телодвижений. Если не уедем на рыбалку, в эти выходные испытаю ПВК и трубный нагреватель. С трубным нагревателем конечно пока не понятно, т.к. я его сделал одни, а для нормальной работы думаю штуки 3 надо, но это так называемый тестовый вариант, если заработает закажу на лазерной резке шайбы под него и проведу полномасштабные испытания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 11 мая 2017 Сегодня сделал первый затор на ПВК. Маловат объем конечно 50 литров, но что имеем. Залито было 36 литров воды, внесено 6 кг ржаной муки и 2.5 кг солода, бак под верх.Нагрев от 45 до 63 прошел на 3 кВт за 29 минут. За какое время нагреет открытый пар сейчас не скажу, но думаю к вечеру поставлю затор на таком же количестве воды и засеку нагрев. Из эксплуатации ПВК, на данный момент не так уж и сложно. Вот только до закипания как оказалось надо держать открытым кран слива воды из рубашки. Как открыл его, так сразу пошел шум нагреваемой воды. Затем на кран надел силиконовый шланг завязанный узлом, получился дополнительный клапан сброса давления, не знаю нужен он или нет, но я так сделал.Так вот, что меня удивило, так это нулевое давление при нагреве до 63 градусов, так что уважаемые, с кем спорил за опасную штуковину ПВК извините, был не прав. Посмотрю что будет при перегонке, но пока так.Единственное что конечно смущает, это то, что накипь будет образовываться внутри. Но подумал, если не использовать рубашку нагрева для охлаждения, а пользоваться чилером, то туда можно залить дистиллированной воды. Пошел проверять нагрев открытым паром. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 11 мая 2017 Провести в точности эксперимент не удалось, надо было товарищу помочь, но, нагрев с 21 градуса до 67 прошел за 42 минуты. Те же 3 кВт в парогенераторе. Как бы в скорости выигрывает открытый пар, но в удобстве конечно ПВК лучше.Как перебродит попробую перегнать на ПВК, но в голове родилась идея сделать просто разварник, думаю там конусное дно не нужно. Перегонять все равно на НБК, а вот разваривать будет удобно в ПВК.Но остается еще одно устройство, но когда его доделаю не знаю, нужны шайбы, что бы сделать нормальную длину нагревательного элемента. Провести в точности эксперимент не удалось, надо было товарищу помочь, но, нагрев с 21 градуса до 67 прошел за 42 минуты. Те же 3 кВт в парогенераторе. Как бы в скорости выигрывает открытый пар, но в удобстве конечно ПВК лучше.Как перебродит попробую перегнать на ПВК, но в голове родилась идея сделать просто разварник, думаю там конусное дно не нужно. Перегонять все равно на НБК, а вот разваривать будет удобно в ПВК.Но остается еще трубный нагреватель, но когда его доделаю не знаю, нужны шайбы, что бы сделать нормальную длину нагревательного элемента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 11 мая 2017 Сегодня сделал первый затор на ПВК. Как же так???? Нагрев глухим паром, но не ПВК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 12 мая 2017 Я обещал сделать на разных устройствах, вот и делаю, сравниваю в работе. Трубчатый нагреватель уже есть, но он подозреваю маловат в размере, хотя попробовать на 1 кВт думаю можно. Это скажем так прототип нагревателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 19 октября 2017 Греют капиталисты вискарные аламбики вот такими паровыми спиралями. Для удаления конденсата, видимо, в нижней точке спирали есть слив. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах